Гекка маки (ролл с тунцом)
Для приготовления вам потребуется:
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
150 г свежего филе тунца
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
150 г свежего филе тунца
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Способ приготовления:
Филе тунца нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом или смазать васаби.На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис. На середину уложить полоски тунца.
С помощью циновки свернуть роллы, разрезать каждый на 6 частей.
Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.
Филе тунца можно предварительно замариновать в маринаде: 1-2 ст. ложки сока лимона соединить с 1/2 ч. ложки мирина и 1 ст. ложкой соевого соуса. Все хорошо перемешать, полить филе тунца и оставить на 10-15 минут. Далее готовить по рецепту.
Источник
Над материалом работали
ТОП 24
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил