Голосовать
+ 82   (28)
7 февраля 2013 года в 18:54 | 504 просмотра | 3 комментария

Гекка маки (ролл с тунцом)

Способ приготовления:

Филе тунца нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом или смазать васаби.
На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис. На середину уложить полоски тунца.
С помощью циновки свернуть роллы, разрезать каждый на 6 частей.
Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

Филе тунца можно предварительно замариновать в маринаде: 1-2 ст. ложки сока лимона соединить с 1/2 ч. ложки мирина и 1 ст. ложкой соевого соуса. Все хорошо перемешать, полить филе тунца и оставить на 10-15 минут. Далее готовить по рецепту.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 
, №455427
+ 5   (5)
Akira, Именно здесь - только научиться готовить!

 
, №455421
+ 4   (4)
А я только заказать такое смогу или купить уже готовые роллы.
 
, №455250
+ 6   (6)
Этот рецепт мне тоже нравится.Сделаю как нибудь. :th_61:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть