Голосовать
+ 94   (32)
5 февраля 2013 года в 22:50 | 917 просмотров | 3 комментария

Мандарины в сиропе (кинкан-но канрони)

Способ приготовления:

1. Почистить мандарины и сделать на каждом мандарине 3-4 вертикальных надреза так, чтобы не прорезать плод насквозь, и вынуть косточки. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода только покрыла мандарины и добавить сакэ.

2. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут. Затем мандарины вынуть, обсушить и остудить.

3. К жидкости, оставшейся после варки мандаринов, добавить сахар и 1/3 стакана воды. Довести до кипения постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты. В полученный сироп положить охлажденные мандарины, поварить 8-10 минут.

4. Готовые цитрусы откинуть на дуршлаг, слегка обсушить. Выложить на тарелочки и подать к столу.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Куксу (лапша по-корейски)
4. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 
, №455779
+ 5   (5)
интересненько, сегодня возможно приготовлю, я еще подумаю :tbr-18:

:th_20: :th_27: хочу опп
 
, №454624
+ 5   (5)
ооо попробовал бы

 
, №454579
+ 4   (4)
Я таки знаю как теперь сделать мандаринный ликер!Хороший рецепт с большим потенциалом!Может и Сангрию попробовать сварить.С п а с и б к и!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть