Голосовать
+ 97   (33)
4 февраля 2013 года в 22:04 | 1142 просмотра | 7 комментариев

Плов по-японски

Способ приготовления:

1. Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5–2 часа. Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть-чуть посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 минут. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

2. Яйца перелить в миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.

3. Разогреть сковороду. Влить в нее сначала 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, а затем - 0,5 половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку.

4. Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси. Дать им остыть, после чего нарезать длинной соломкой.

5. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими длинными кусочками. В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на другой - говядину (9 минут).

6. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Выложить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль. Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.

Для этого блюда больше всего подходит круглозерный японский рис нишики. Также можно использовать жасминовый рис.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 
, №503915
+ 4   (4)
кеке~~
приготовила *О* :bubble-bear35:
вкусноооо очень~ всем любителям риса и овощей , и любителям плова готовить~ правда немного приторно, поэтому надо побольше специй добавить или можно еще уксус рисовый красный или просто рисовый добавить~
папа ненавидит японскую кухню, а вот это блюдо за обе щеки уплетал)
спасибо большое за рецепт ^^ я вас обожаю :bubble-bear26:

Я Писатель, который потерял свою музу…
И как мне завершить свою историю?
Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, я люблю тебя-неустойчиво пишу.
 
, №468276
+ 5   (5)
Выглядит соблазнительно, и ингредиенты простые. Просто класс! Я тоже благодарю))

笑一个吧!你是这么美丽。
 
, №454372
+ 9   (9)
:bubble-bear20: всем пожалуйста и на здоровье))



УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ОШИБКУ ИЛИ НЕДОСТАТКИ В РАЗДЕЛЕ MUSIС VIDEO (КЛИПЫ), Я ПОКОРНЕЙШЕ ПРОШУ ВАС НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И НАЖАЛОВАТЬСЯ МНЕ ОБ ЭТОМ В ЛИЧКУ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ^^
:th_64:
 
, №454316
+ 7   (7)
спасибо за рецепт!

Исчезни любое бедствие!
 
, №454229
+ 7   (7)
Люблю готовить плов, надо будет приготовить и японский. Ингредиенты мне уже нравятся :bubble-bear28:

Любовь - это когда отдаешь все, что у тебя есть, и все равно расстраиваешься, что не можешь дать больше. (дорама "Золотая невеста" Южная Корея) :th_12:
 
, №454194
+ 8   (8)
надо будет попробовать ~~~

спасибоооо^^ :th_50:
 
, №454186
+ 6   (6)
Время от времени на меня находит вдохновение и я пульзуюсь вашими рецептами за что вам низкий поклон.Этот плов прям эксклюзивчик. :bubble-bear20:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть