Голосовать
+ 139   (47)
3 февраля 2013 года в 16:41 | 3532 просмотра | 4 комментария

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Способ приготовления:

1. В первую очередь варим рис.
2. Начинаем готовить омлет. Выливаем на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса.
3. Режем лук на две половинки, рубим их активно на тонкие полукольца и высыпаем в сковороду. Сверху посыпаем сахаром.
4. Вопрос о степени разогревания сковороды довольно актуален, но у каждого своя плита. Однозначного ответа нет. Я ставлю на огонь между средним и сильным. Жду, пока соус начинает закипать и вываливаю туда порезанное на средние кусочки куриное филе.
5. Сильно мелко резать не надо, но и целое куриное филе швырять на сковороду также не стоит. Когда мясо птицы побелеет с одной стороны, переворачиваем мясо и ждем минуты две. Куриное филе готовится удивительно быстро.
6. Яйца взбиваем вилкой в однородную смесь, как для омлета, и выливаем в сковороду. Накрываем крышку и доводим до готовности.

К вопросу о сервировке оякодона. Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но если такой нет, просто выкладывайте омлет кусками, а не цельным кругом. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
 
, №454048
+ 13   (13)
FREYA,спасибо за рецепт, легко , просто и вкусно! :bubble-bear18:

Исчезни любое бедствие!
 
, №453795
+ 9   (11)
Делала подобное без соевого соуса и как правило с колбасой или сосисками.Но такой вариант тоже интересный.Аригато.
 
, №453793
+ 12   (12)
вкуснятина!

 
, №453791
+ 13   (13)
мммммм… выглядит так вкусно :bubble-bear52:

Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. :th_8: А не то, что модно, престижно или положено. :bubble-bear34:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть