Рыбные палочки в кляре
Для приготовления вам потребуется:
филе рыбы - 1кг
лук репчатый - 200 гр
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л
крупа манная - 2 ст. л
масло растительное - 2 стакана
мука пшеничная - 250 гр
молоко - 250 гр
яйца - 6 штук
соль по вкусу
филе рыбы - 1кг
лук репчатый - 200 гр
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л
крупа манная - 2 ст. л
масло растительное - 2 стакана
мука пшеничная - 250 гр
молоко - 250 гр
яйца - 6 штук
соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте кубиками, затем, вместе с луком, пропустите через мясорубку.Добавьте зелень петрушки, манную крупу, посолите и перемешайте. Если рыба нежирная, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Из приготовленной массы сформируйте круглые палочки диаметром 1,5-2 см и длиной 5 см.
Для теста: муку разведите теплым молоком, размешайте, чтобы не было комочков, добавьте немного растительного масла, растертые с солью яичные желтки и оставьте на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем добавьте в тесто взбитые яичные белки. Готовое тесто должно стекать с венчика тонким слоем.
Палочки небольшими порциями обмакивайте в тесто и жарьте во фритюре до образования румяной корочки. Поместите палочки в разогретую духовку на 5-7 минут.
При подаче, выложите палочки на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Источник
Над материалом работали
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Исчезни любое бедствие!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил