Голосовать
26 января 2013 года в 22:08 |
2240 просмотров |
6 комментариев
Чахан
Для приготовления вам потребуется:
Рис (Японика) - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 50 мл
Соевый соус - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Ветчина - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук зеленый - 1 пуч.
Рис (Японика) - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 50 мл
Соевый соус - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Ветчина - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук зеленый - 1 пуч.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют "вчерашний" рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается.Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит традиционного японского парового риса.
Но можно приготовить и обычным способом.
Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
Вообще пропорции для этого блюда произвольные.
На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук .
На растительном масле обжариваем морковь и лук.
Тонко нарезаем ветчину.
Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту.
Добавляем яйцо и всё перемешиваем.
Даём яйцу "схватиться".
Сразу же добавляем готовый рис.
Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было "размазни" и комочков. Выключаем огонь.
Добавляем мелкопорезанный зелёный лук, перемешиваем.
Блюдо подаётся горячим.
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ОШИБКУ ИЛИ НЕДОСТАТКИ В РАЗДЕЛЕ MUSIС VIDEO (КЛИПЫ), Я ПОКОРНЕЙШЕ ПРОШУ ВАС НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И НАЖАЛОВАТЬСЯ МНЕ ОБ ЭТОМ В ЛИЧКУ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ^^
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
хочу опп
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
botanik.32,
Теперь я знаю самых больших любителей понямать))))
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Исчезни любое бедствие!