Голосовать
12 августа 2013 года в 19:27 |
3020 просмотров |
2 комментария
Почему в Северной Корее пиво лучше, чем в Южной
Почему в Северной Корее пиво лучше, чем в Южной или как плохими законами можно привести отрасль в упадок.
Причина №1 упадка корейского пива – низкое качество по высокой цене
Проблема южнокорейских пивных состоит в том, что их национальный рынок – это тесная дуополия. Всего две крупных компании Hite-Jinro и Oriental Brewery (ОВ), представляют практически весь рынок. При этом вкусовые характеристики производимого ими пива практически не отличаются, в то время как цены зашкаливают. Так, в пяти магазинах, которые посетили представители издания Economist, наиболее дешевым оказалось пиво объемом 330 мл, которое стоит $1,70.
Причина №2 упадка корейского пива – только крупные пивовары могут продавать пиво в массы
До 2011 года действовал закон, согласно которому производственная мощность пивоваров должна быть не менее 1 млн л единоразового производства, если они хотят продавать пенный напиток оптом. В силу того, что мелкие пивоварни не могли позволить себе такие мощности, данный закон давал значительную фору в развитии Hite и OB. Более мелким производителям разрешили производить пиво только для локальной продажи.
В настоящее время любой, кто производит 12 тысяч дал пива и более, имеет право попросить об оптовой лицензии. Это все еще много, но есть и некоторые исключения. Один пивовар рассказывает, что свободная формулировка закона заключается в том, что некоторые пивоварни, производящие менее 12 тысяч дал пива за раз, но желающие выйти на большой рынок, купили гигантские старые цистерны, которые просто остаются неиспользованными.
Причина №3 упадка корейского пива – дорогая дистрибуция
Согласно действующему законодательству, непастеризованные сорта пива должны сохраняться охлажденными от момента попадания в цистерну до момента употребления, что является настоящей проблемой, так как это достаточно дорогой процесс.
Причина №4 упадка корейского пива – высокие налоги, которые препятствуют экспериментированию
Пивовары облагаются высокими налогами, если они производят свое собственное пиво. Это является одной из главных причин, почему компании практически не экспериментируют с новыми сортами. Для корейского сборщика налогов солод, хмель и дрожжи являются компонентами, которые облагаются низким ввозным пошлинам. Остальные компоненты, которые могут добавляться в пиво, считаются сельскохозяйственным импортом, и таким образом представляют угрозу для национальных фермеров. "Такие зерна, как например овес, не находятся в одобренном списке, поэтому мы должны заплатить более чем 500% налогов, если хотим использовать их", говорит Парк Чул, огорченный пивовар.
У тех, кто не имеет право на оптовую лицензию, дела обстоят еще хуже. Хотя они и осуществляют продажу через собственные пабы, правительственные инспекторы помещают счетчики в их цистерны. Это может стать причиной загрязнения и дорогостоящих поломок.
Получается, что непродуманное законодательство – это основная причина, почему Южная Корея при своих высоких темпах технического развития, остается в последних рядах в рамках развития пивоварения.Источник
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
The stars died so that you could be here today
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил