Голосовать
+ 103   (35)
15 мая 2014 года в 18:26 | 2634 просмотра | 5 комментариев

Блог Echo Schrei: То, что я люблю! K-version

Естественно, исполнителей мужского пола в списке любимчиков у меня больше, чем исполнителей женского пола. Кто-то объяснит это тем, что девушки падки на симпатичных мальчиков. Что ж, спорить не буду. Но так уж сложилось, что меня вообще женский вокал мало привлекает, если в нем нет какой-то изюминки и своеобразности (понятной, порой, только мне одной). Состоять этот список будет явно не из трех пунктов, так как я стараюсь не зацикливаться на одном исполнителе и слушать разнообразную музыку. Даже просматривая новости, я слушаю/смотрю все новые вышедшие песни и клипы, что публикуются у нас, чтобы найти что-то новое и свежее.
Начну, пожалуй, с исполнителей k-pop и постараюсь расположить их в том порядке, в котором я с ними познакомилась. Попробую объяснить, почему я их начала слушать и за что полюбила.
B.A.P.
Красивые мальчики-блондинчики! Наверное, каждый второй так о них подумал, когда ребята дебютировали. Хотя я не за цвет волос их люблю, конечно. Познакомилась я с ними, когда увидела кавер питерской команды Hedge Gang на "Warrior". К тому моменту у самих кроликов было выпущено несколько синглов. Я послушала, и мне понравилось. Почему? Привлек их воинственный стиль в музыке: сильные биты, быстрый темп, разнообразный вокал, чередующийся с репом (смешать, но не взбалтывать!). Причем, и реп разнообразный: низкий, густой голос Пан Ён Гука чередуется с еще детским, не перенесшим ломку голосом Zelo. Парней не только приятно слушать, но и смотреть их видео тоже интересно. Хореография сильная, мощная, с большим количеством разнообразных акробатических трюков. Да и сами клипы красивые (мне, например, очень нравится драма-версия "One Shot" и нежный "Coffee Shop"). Замечу, что к выпуску своего первого полноценного альбома "First Sensibility" парни повзрослели физически и творчески, представив нам не только более зрелые образы покорителей женских сердец, но и отточенные навыки актерской игры (ХимЧан в клипе "1004 (Angel)" поразил многих!) и вокала. Альбом включает в себя не только композиции в обычном хип-хоп стиле, характерном для B.A.P., но и в жанре рок, баллада и поп. Наверное, за умение быть разными, поражать и миксовать я и люблю этих кроликов.
2. BTS
BTS
Вот с этими скаутами я знакома с момента их дебюта. Нужно сказать, этот самый дебют был ярким, взрывным и претенциозным. Парни заявили о себе громко, явно желая продемонстрировать всем свою решительность, харизму и стиль, который, кстати, немного напоминает стиль Block B. Но если "блоки" - взрослые ребята, которые даже не стараются показаться милыми и добрыми, то BTS – это, наверное, их школьная версия. Они очень хотят казаться "самыми крутыми на районе", но порой ведут себя как дети малые! Это очень подкупает фанатов: смотрится вовсе не карикатурно, а очень даже забавно и интересно. Тем более, что парни представляют интересную концепцию "независимых школьников, готовых завоевать весь мир". Их песни о том, что молодежь уже не мечтает, что они не желают подчиняться взрослым, что они повзрослели или песни о влюбленности очень динамичны, под них невозможно устоять на месте. К этим песням группа каждый раз представляет все более сильную хореографию, поражая нас своей синхронностью и слаженностью. Однако ребята не забывают и о веселье, демонстрирую время от времени забавные выступления со смешными и комичными моментами под песни с вполне серьезными темами (например, "Paldogangsan" - песня о диалектах Южной Кореи). Я, конечно, им не поклоняюсь и не храню в рамочке портрет V или J-Hope (хотя, почему бы не завести?!), но их творчеством интересуюсь и наблюдаю за ними с нескрываемым любопытством.
3. Block B
Block B
Ну, об этих мальчиках я говорила. Мальчики они, конечно, с натяжкой, так как все ребята вполне взрослые. Озорники – это тоже мягко сказано. Отъявленные хулиганы – думаю, это им подойдет. Конечно, не с негативным оттенком. Это те хулиганы, которые кутить кутят, но бабушку через дорогу переведут без всяких вопросов. В общем, весельчаки, озорники, крутые ребята, плохие парни – это их образ. Однако за всем этим скрывается хорошая основа: смесь разнотембровых голосов, яркий вокал и запоминающийся реп, тематически важные тексты песен и хорошая подготовка. Взять, например, инцидент с отключением фонограммы на концерте, когда ребята не растерялись и продолжили исполнять песню "Wanna B" под бит B-Bomb’a. Практически каждый их клип – произведение хулиганского искусства, заставляющее зрителей смеяться и с удовлетворением наблюдать за творческим ростом группы. "Nillili Mambo" я пересматривала несколько раз, потому что этот клип здорово поднимает настроение! Портрет Пак Кёна я бы в рамочку поставила!
4. VIXX
VIXX
С этими ребятами все просто: налет готики в их образах и песнях пленил мое сердце полностью. Этакая отсылка к рок-музыке готического стиля, которую я одно время слушала запоем, напоминает мне о временах беззаботного отрочества!… Кхм, в лирику ушли. Итак, эти ребята действительно мне понравились в первую очередь своими образами: вампирские линзы, нестандартный цвет волос, смугловатая кожа, агрессивный макияж – это тот антураж, который очень радует мои глаза. Их песни мне тоже понравились именно благодаря готическим мотивам в текстах песен, в вокале. Я не знаю поименно каждого участника и вряд ли различу на фото, где кто, но это не мешает наслаждаться их пением.
5. EXO
EXO
Их точно знают все! Даже наша Ло с удовольствием их слушает. А я мало того, что слушаю, так еще и знаю в лицо всех участников и помню их имена (ну, почти помню^^). Вот тут я даже не знаю, как объяснить свою любовь к ним: вокал участников я не особенно отличаю (временами только могу определить, где D.O. поет), да и поют они порой каждый не более двух строчек (особенно есть все двенадцать одну песню исполняют). Но есть в них какая-то магия, изюминка. Динамичные песни прям просят начать танцевать, а под лирику аж слезы на глаза наворачиваются. Зимний трек "12 Miracles In December" слушаю до сих пор, никак он меня не отпустит. Что действительно поражает – это их хореография. Когда двенадцать человек танцуют абсолютно слаженно и синхронно, то остается только смотреть и удивляться. В общем, каким-то магическим образом эти ребята попали в список моих любимчиков.
GD&T.O.P.
Совсем недавнее пополнение моего списка. Кстати, абсолютно неожиданно: посмотрела клип на "Fantastic Baby", и у меня заела песня. Творчество всей группы меня так и не зацепило, но вот эти двое участников мне понравились. Причем, опять-таки, не вместе, а порознь. Низкий голос T.O.P.’а, густой, как горячий шоколад, обволакивает и не отпускает до самого конца. Его умение быстро читать реп в купе с шикарным вокалом и очень интересными текстами песен действительно привлекают. При это сама личность его как-то неотделима от творчества. Бывают такие исполнители, про которых можно сказать: "Человек он никакой, но поет красиво". Про T.O.P.’а язык не повернется сказать такое. Он и как человек, и как актер, и как певец будто идеален (хотя ему и есть еще к чему стремиться, как он сам говорит). Размеренный, аристократичный, невозмутимый, спокойный, с проницательным и просто манящим взглядом – T.O.P. стал мечтой многих девушек и женщин… А мне нравится, как он поет!
G-Dragon – полная противоположность T.O.P.’а. Задиристый, хулиганистый (как в творчестве, так и в жизни), яркий, активный и не менее харизматичный, он доставил не мало проблем своему агентству. Но чего у него не отнять, так это талант. Недаром его треки достигали статус "all-kill" несколько раз. Если голос T.O.P.’а – это густой горячий шоколад, то голос GD – это легкий лимонно-лаймовый напиток со сладким вишневым сиропом, непредсказуемый, сладко-кислый, сильногазированный, но очень вкусный. Его голос чем-то похож на еще не огрубевший голос подростка, и в этом особе очарование ДжиДи.
В общем, как-то так эти двое и ворвались в мой плейлист, сметая всех на своем пути.
Akdong Musician
Эти ребята покорили меня еще со времен шоу "K-pop Star". Помню, смотрела короткие нарезки, и очень много поисковик выдавал именно с ними. Заводные песни брата и сестры под естественный аккомпанемент гитары, с очень интересными и забавными текстами как-то заинтересовали меня, и я стала ожидать их дебюта. Он меня не разочаровал: Ян Хе Сок сохранил индивидуальность этого дуэта и позволил им развивать практически самостоятельно, лишь направляя их. Все тексты к песням с нового альбома написал старший брат, вместе с сестрой они их очень интересно исполнили и просто влюбили в себя огромную толпу фанатов! Я не стала исключением. Несмотря на то, что они поют легкие баллады, с ними на душе становится светлее, все проблемы отходят на второй план. Дышится легче что ли…

K-rock исполнителей в моем списке гораздо меньше. Как-то так получилось, что в Корее рок-музыкантов готовят мало. Они, конечно, есть, но это все больше поп-рок, балладный рок, граничащий с очень динамичной и звучной поп-музыкой. Но пара заметных и интересных групп все-таки есть. В моем списке только две, и обе – новички на сцене.
1. AXIZ
AXIZ
У этих ребят определенно есть талант. У вокалиста – шикарный голос, который периодически разбавляется тоненьким голоском девушки-гитаристки. Сам парень тоже не боится экспериментировать со своим голосом: то берет очень высокие ноты, то спускается в самый низ, то кричит на связках, то нежно и заманчиво шепчет бархатным баритоном. В общем, играть он точно не боится. Не боятся ребята и очень тяжелых звуков: рвут струны и бьют по барабанам, не жалея сил. Наверное, это еще одна отсылка к "рок-прошлому". Рок-музыку Запада я по прежнему слушаю время от времени, но корейский язык мне стал гораздо ближе, нежели английский! Послушайте на досуге "Mr. Zero" и "Why don’t you give it up!". Думаю, не я одна слышу здесь явный альтернативный рок и даже некоторые отсылки к небезызвестному j-rock’у!
Yery Band
Эти ребята – участники "Superstar K". Не скажу точно, какого сезона, потому что шоу не смотрела и не там о них услышала. Как-то на ДКуне появилась новость о том, что группа выпустила клип. Я посмотрела и… В общем, вы понимаете. Это, как говорится, откровенный рок, смесь альтернативы и готики. Мне вокалистка напомнила смесь Эми Ли (вокалистка Evanescence) и более повзрослевшей и сдержанной Тейлор Момсен (вокалистка The Pretty Reckless). Причем, у группы явный талант! Голос очень шикарный, гитарный рифы – один лучше другого. Сам мотив дебютной песни очень запоминается и, думаю, понравится любителям рока "средней тяжести". Эх, поскорей бы они еще песню выпустили, а то пусто на горизонте!..
Вот такая гремучая смесь в моем плейлисте. Это, конечно, далеко не все. Там и ToppDogg есть, и GOT7, и 2NE1 (внезапно!), и даже San E. Но рассказала я вам о своих самых любимых исполнителях. Надеюсь, получится у меня добраться и до японских клипов и музыкантах. Ну, а если захотите, то я могу еще и любимыми актерами/актрисами поделиться!
Будьте счастливы!
Ваша Echo Schrei со вселенской любовью дорамофила.
 
Над материалом работали
Создатель
Echo Schrei
Echo Schrei
Кегли: Блог Echo Schrei
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №793301
+ 6   (6)
KaSa, Вам спасибо за оценку!
Да, есть эти ребята у меня в телефоне, несколько песен. Я помню "Run" и "Beautuful Stranger". В принципе, они мне нравятся, но дальше двух песен я пока не иду)
 
, №793299
+ 7   (7)
Прочитала и побежала слушать то, что еще не слышала: AXIZ, Yery Band - это новые для меня имена. Посмотрела клип Yery Band для "Romeo Mannequin". О ДА!!! это нечто!!! Хочу еще!
А Т.О.Р.а я тоже люблю за голос:
густой, как горячий шоколад
это точно про него.
Спасибо за статью. Как всегда интересно :bubble-bear20: !
P.S. А Nell есть в Вашем плейлисте?

:th_24: Кому-то глаза достались от мамы, нос от папы, брови от бабушки, а кому-то кора головного мозга от дуба…
 
, №793027
+ 7   (7)
Nata2112, рада знакомству с фанатами! Они очень харизматичные мальчики :th_28:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд

Нели, 100 из 100?! оО Я рада.
K-rock - вещь очень странная. Я тут нашла одну передачу - там СТОЛЬКО имен корейских рок-групп, которые я вообще не слышала. Они такие…крутые все :th_24:
 
, №793002
+ 10   (10)
Совпадение симпатий 100% из 100 ^_^)) Очень красивое и точное описание самого характерного, что присуще каждому из исполнителей :bubble-bear39:
Отдельно спасибо за новые для меня имена K-rock исполнителей, обязательно послушаю :bubble-bear02:
Спасибо за статью, жду новых - всегда восхищённый читатель и почитатель блога.
 
, №792963
+ 12   (12)
Я тоже люблю VIXX

:th_83:

https://vk.com/id265472190
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть