Голосовать
+ 81   (27)
3 апреля 2014 года в 18:40 | 878 просмотров | 2 комментария

Блог Echo Schrei: Два из пяти

"Пять чувств эроса" - это сборник кино-новелл, различных по своему содержанию, постановке и вообще манере съемок (режиссеры все-таки разные), но объединенные одной темой: темой любви.
Пять чувств Эроса
Снятые пятью самыми маститыми режиссерами Кореи, они поражают, умиляют, радуют и повергают в откровенный шок зрителей своими смелыми сценами, историями, игрой актеров. Когда я писала вам о короткометражной картине "Любовь на камень-ножницы-бумага", то упоминала, насколько сложно снять такую новеллу. Но если в "Любви" экранного времени было полчаса, то здесь у каждой новеллы не больше пятнадцати-двадцати минут. Поэтому некоторые из них состоят из символических сцен, по содержанию которых мы сами догадываемся либо о последствиях, либо о причинах, либо о предшествующих событиях. Сюжет отрывка "Конец и начало" для меня так и остался непонятым до конца, поэтому об этой картине предпочту не говорить ничего. Для беседы сегодня я выбрала два кусочка: "Я здесь" и "Поверить на мгновенье", о чем уже написала выше. Сюжет этих частей значительно отличается друг от друга: в первом фильме главные герои - взрослые люди, во втором - подростки. Персонажи первой истории абсолютно уверены в своих чувствах, во второй стремятся их проверить. В общем, диаметрально противоположные картины, но в чем-то похожие и близкие каждому из нас.
"Я здесь"
Я здесь
Теплая, светло-грустная история о семейной паре с налетом мистицизма и символизма одновременно. Выполненная в мягких тонах, практически без явного проявления эмоций, нешумная, со сведенной до минимума динамикой, картина трогает до глубины души и заставляет вспомнить самые грустные моменты нашей жизни. Главные роли в этой новелле исполнили Ким Кан Ву (Кан Хен Ву) и Чха Су Ён (Ан Хё Рим), которые превосходно справились со своими ролями. И хотя им пришлось сыграть в несколько откровенной сцене, они не показали своего смущения зрителям. Я поверила в то, что они - молодые, влюбленные до безумия, дорожащие друг другом супруги.
Я здесь
Он приходит с работы, она устраивает ему сюрпризы, играя в прятки. Так они проводят каждый вечер. Эта первая сцена, которую мы видим, очень важна для дальнейшего понимания картины. Следующая - молодые супруги в постели. Они хотят друг друга, имеют на это полное право, их разговоры сквозят желанием и едва сдерживаемой, скрываемой страстью, идеально перемешанной с нежностью. Но из этого разговора мы понимаем, что Хё Рим больна. Следующая сцена: она собирается в больницу и просит его одеколон, чтобы дышать его ароматом, чтобы не скучать, чтобы он был рядом с ней… Последняя сцена: он приходит домой, грустный, уставший. Она прячется за дверью в ванной, но он не ищет ее. Говорит по телефону. принимает соболезнования… Раздевается, ложится в постель, плачет. Она приходит и ложится рядом с ним. Создатели не говорят нам прямо, но мы понимаем, что происходит…
Последняя сцена не менее важна, чем первая. Они связаны между собой. Приходя домой, Хён Ву искал свою жену, зная, что она в квартире. Он знал, что она есть, что она рядом с ним. Когда она умерла, он перестал ее искать. Вроде бы понятно, почему: некого. Но последней сценой режиссер, сценарист как бы говорят нам: продолжайте искать, только не в квартире, а в своем сердце. "Я здесь" - это не случайное название картины. Человек, который покидает этот мир, не уходит от нас.Он рядом, просто стоит заглянуть за одну из дверей своего сердца, он ждет, стоит, считает ваши шаги!..
"Я здесь" - самая нежная, самая грустная и тоскливая история из всех пяти, предоставленных авторами картины. За несколько минут создатели смогли растрогать нас так, как некоторым не удается за полтора часа. Ее определенно стоит посмотреть, желательно - в отдельности от других картин, чтобы не перебить чувства. Во второй раз уже можно в совокупности с остальными, чтобы сравнить любовь, ведь любовь - главная тема всех новелл.
"Поверить на мгновение"
Поверить на мгновенье
Данная новелла значительно отличается от остальных. Во-первых, ее персонажи - школьники. В остальных четырех картинах любовь показывалась нам людьми взрослыми, зрелыми, которые, по мнению большинства, в чувствах Эроса понимают больше, нежели люди молодые. Однако автор пятой новеллы считает иначе. Во-вторых, любовь разыгрывается сразу на примере трех пар. То есть получается история внутри истории. Три пары - три жизни, три разных любви, познающихся в сравнении. Три пары, школьные друзья, решают ради проверки собственных чувств на сутки обменяться партнерами. Хан Чжи Вун (Ким Донг Вук) и Ли Юн Чжон (Ли Сун Мин), кажется, более остальных уверены в своих чувствах. Но проверка все-таки не помешает. Возможно, каждый из них идет на это с тяжелым сердцем, потому что каждый боится потерять другого. Наверное, они просто хотят поверить друг другу чуть больше, чем могут, хотя бы на мгновенье. Надо сказать, что ни один из них не обманул ожиданий другого. Мы видим, что со своими "партнерами на день" герои чувствуют себя не очень уютно. Эта пара действительно настоящая, легче всех перенесла испытание, на мой взгляд. Каждый из них уже имеет то, что нужно.
С другими парами дела обстоят сложнее. Пара Ю Чже Хек (Со Чжун Ки) и Шин Су Ен (Шин Се Кен), возможно, никогда не узнает, чем занимался их партнер. Он уверен в своих чувствах на все сто процентов, и поцелуй с Юн Чжон для него ничего не изменил. Зато помог, кстати, девушке понять, что со своим парнем все-таки приятнее.
Поверить на мгновенье
Вероятно, наш герой видел сомнения своей девушки и именно ради нее пошел на этот эксперимент. Хотя он - парень невозмутимый, на первый взгляд, мы все-таки можем видеть его сомнения. Он тоже пытается ей поверить. Может быть, и ждет, что она ответит тем же. Но она, вероятно, решилась на такую авантюру совсем по другим причинам, хотя результат получила совсем не тот, что хотела, я думаю. Девушка провела со своим новым партнером ночь, то есть переспала с ним. Вероятно, у нее уже были отношения с Се Сан Мином (Чон И Чхоль), который и стал ее "парнем на день".
Поверить на мгновенье
Слишком уж теплой была их встреча, да и фразы проскальзывали такие, какие может понимать лишь пара: "Давай развлечемся так, как мы умели…" Они и развлеклись. Наверное, оба они хотели проверить, остались ли у них друг к другу чувства. У нее, как мы можем видеть, не остались. Мне показалось, что девушку мучили угрызения совести. Зато этой помогло осознать ей, что она действительно счастлива с Чже Хеком. Думаю, для этой пары такой вот эксперимент стал очень важным: оба поняли, что их отношения действительно стоят того, чтобы жить.
Если первая пара была уверена в своих чувствах, во второй сомневался один из партнеров, то в третьей, вероятно, сомневались оба. Се Сан Мин и Чжун Се Ын (Ли Си Ен) прощались наиболее страстно: их поцелуи были полны страсти и в то же время были какими-то отрывочными, пугливыми, наполненными страхом. Вероятно, где-то в глубине души оба понимали, что их отношения - это результат страсти, желания, что они не выдержат этой проверки. Так и получилось.
Поверить на мгновенье
Се Ын, возможно, действительно хотела попробовать провести ночь с Чжи Вуном. Вероятно, она завидовала его девушке: он любил ее, был по-настоящему хорошим партнером. Может быть, Се Ын хотела проверить, насколько она привлекательно. Всех причин не понять. Но мы знаем, что они так и не смогли. А вот Сан Мин смог. И тут мы понимаем, кому из них отношения были чуть дороже: он ни на минуту не задумывался о своей девушке, жил моментом. Она лишь под конец поняла, что тратила время на эти отношения зря. Наверное, он хотел поверить на один короткий миг, что его настоящая любовь вернулась. Она, наверное, хотела почувствовать себя любимой. Но нельзя жить мгновением вечно, потому что на то оно и мгновение, что - щелк! - и нет его…
Вот так коротко, немного меланхолично я рассказала вам об это сборнике пяти историй – "Пяти чувствах эроса". Стоит ли его смотреть – решать вам, ведь я рассказала о двух историях из пяти. Если посмотрите или уже посмотрели – напишите о своих впечатлениях. Возможно, вы хотите поделиться мыслями о другой истории? Мне будет интересно. Думаю, другие читатели тоже с любопытством прочитают ваш отзыв!
Не забывайте присылать мне в личные сообщения ваши любимые клипы корейских и японских исполнителей"
Будьте здоровы этой странной весной!
Ваша Echo Schrei со вселенской любовью дорамофила
 
Над материалом работали
Создатель
Echo Schrei
Echo Schrei
Кегли: Блог Echo Schrei
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №750969
+ 1   (1)
vvgala, на русский переведены все пять новелл. Они идут не отдельно, а как слитный фильм. Точнее, как главы одной книги. Вы можете найти у нас на сайте: нажмите на название в самом верху статьи, оно выделено поиском (именно "Пять чувств Эроса"), и вам выскочит фильм. Удачного просмотра! Надеюсь, Вы получите удовольствие!
 
, №750845
+ 3   (3)
Очень хочу посмотреть! А эти сюжеты переведены на русский?
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть