Голосовать
+ 84   (28)
7 ноября 2013 года в 18:31 | 1085 просмотров | 2 комментария

Блог deura: Такуя Кимура. ЗДРАВСТВУЙ И ПРОЩАЙ

Такуя Кимура. Кай-Хо-Ку.ЗДРАВСТВУЙ И ПРОЩАЙ 1 и 2. Февраль, 1999.

Проснуться утром, принять душ, раздвинуть шторы на окне и увидеть примерно тридцать дельфинов, прыгающих в море прямо перед твоими глазами… Остров Мауи, выбранный журналом для фотосессии, был местом, где природа находится в своем естественном состоянии. Люди, которые здесь живут, тоже разнятся очень сильно. Много сердечных ребят, и общее впечатление можно описать словом "сердечность". Люди здесь никуда не спешат, они не фальшивы, и я просто очень рад тому, что у меня был шанс с ними познакомиться.
На Мауи я также познакомился со знаменитым "дзиичан" ("стариком"), пока занимался серфингом. Мы немного поговорили в том духе, что "К счастью, погода хорошая" и "Видел ли ты ныряющих китов?". Потом вышли из воды и сфотографировались. В общем, мы пробыли вместе минут десять или меньше того, а потом попрощались. Я подумал, пока смотрел, как этот человек садится в машину и уезжает, что было весело, н-да…
Если встреча спонтанная, то и расставание тоже будет спонтанным. Когда мы легко расстаемся с кем-то, у нас бывает чувство, что мы встретимся в будущем. Но когда расставание превращается в долгие проводы, если мы вскоре встретим того же человека, например, в поезде, то будем чувствовать себя довольно неловко.
Когда я ушел из семьи и стал жить один, мне никогда не бывало грустно. Во время выпускного в школе я думал одно: "Чем я буду заниматься теперь?". Видя, как плачут девчонки из моего класса, я впервые осознал, что школа действительно закончилась, и подумал, что эти заплаканные девочки симпатичные. Мы были в одном классе, но у нас ни разу не было возможности заговорить [в японской школе большие классы по 40-45 человек]. В тот день я разговаривал с ними: "Ты плачешь?".
Я всегда думаю о будущем и о том, что может произойти. Мне кажется, хорошая вещь в расставании - это та перемена, на которую мы решились по собственному выбору.
Я не люблю слов вроде "расставание". Если люди однажды встречаются, я считаю, что они будут связаны навечно. В любви тоже, даже если двое порвут и разойдутся, это не полный конец, на мой взгляд. Может быть невозможно остаться друзьями, поэтому было бы хорошо, если начнется новая форма отношений.
После окончания учебы жизнь больше не делится на четкие периоды, как это было во время школы, когда были лишь первый и второй семестры. Потом она превращается во внутренний ритм в зависимости от работы, которую ты сейчас выполняешь, вроде съемок в сериале, например. Периоды жизни равны времени, которое нужно для завершения работы. Во время нее я могу познакомиться с множеством людей. Конечно, большинство из них появляются на моем пути мимолетно, но среди них встречается кто-нибудь, кто входит к "Кимутаку", а потом начинает интересоваться "Кимурой Такуей" и хочет узнать о нем побольше. Это человек становится моим другом, говоря слова вроде: "Общаться с тобой намного проще, чем я думал!" или: "Ты такой же обычный человек как я!". В этих случаях я словно снимаю свою привычную маску, которую всегда ношу.
Я не хочу проводить различия между "настоящими друзьями", "лучшими друзьями" и "знакомыми". Если мне весело с кем-то и у меня есть желание встретиться с этим человеком снова, для меня этого вполне хватает.
Недавно я удивил сам себя, потому что начал пользоваться компьютером, хотя раньше думал: "Я не буду пользоваться им никогда в жизни". Хиде (Наката, бывший футболист), который живет в Италии, попросил меня прислать ему и-мейл. Я ответил, пытаясь перевести все в шутку: "Не могу, у меня нет компьютера! А, у меня скоро день рождения, пожалуйста, пришли мне!". Но он и вправду прислал мне компьютер со словами: "Он настроен и готов". Я подумал: "Вот жуть!", но как-то смог отправить сообщение и на следующий день получил ответ: "Отлично сработано!".
Разумеется, это "отлично сработано" сделал меня очень счастливым. Это чувство, которое у меня всегда было с детства и оно никогда не менялось. Я немедленно разослал сообщения и тем людям, с которыми познакомился на Мауи. Я осознал, что я очень счастливый человек в том, что касается встреч.Перевод: Ника Чернова
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
deura
deura
Кегли: Блог deura
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №610776
+ 4   (4)
Мне совершенно точно везет на встречи с людьми)) наверное за это мне не везет с поездами и самолетами ;))

Дорамакуновцы, спасибо за поддержку!! Вы - лучшие!!
 
, №606470
+ 7   (7)
Нaпротив в поезде сижу
Рукaми сердце покaжу
A ты помaшешь мне в ответ
Я встречи жду-но связи нет.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть