+ 99   (33)
21 октября 2013 года в 21:52 | 4079 просмотров | 2 комментария

Блог Echo Schrei: Интервью с группой Inspirit

Встретились мы за день до их отбытия в Корею в "розовом зале". Уж так я его прозвала, потому что в большинстве клипов и записей видела именно эти ярко-розовые стены. К сожалению, во время разговора присутствовали не все девушки. Как мне объяснили, Аня и Марианна поехали забирать загранпаспорта, поэтому общалась я с четырьмя участницами: лидером Анной и танцорами Женей, Ритой и Яной. Все они были очень веселыми, счастливыми (что закономерно) и свободно отвечали на вопросы, шутили, смеялись, так что я здорово провела с ними этот час! Мы удобно устроились на полу танцевального зала, и я сразу приступила к допросу с пристрастием.
Поздравляю вас с победой, девушки! Какие ощущения? Что чувствуете, став победительницами российского масштаба?
Анна (лидер): Спасибо за поздравления! Первые чувства были очень смешанными! Буквально сразу, как нас объявили, нахлынуло счастье! Мы думали о том, что… мы так долго шли к этой победе, это просто не может быть правдой! Слишком хорошо, чтобы быть правдой! Сегодня мы получаем паспорта и визы, но все равно кажется, что мы во сне!
Неужели вы не представляли, что можете победить?
Ана: Вообще, мы думали о победе, настраивались на нее. Но когда настал этот момент, все показалось нереальным. До этого мы дважды участвовали в фестивале, но выиграть не получилось. Готовились к тому, что и в этот раз будет та же история. Сложно осознать тот факт, что мы победили!
Рита: Еще до того момента, когда нас назвали, на глаза навернулись слезы. Мы все очень волновались, были напряжены до предела. Когда прозвучало название, то нас, кажется, просто вытолкнули вперед. Это…слезы, счастье, улыбка, радость…Мы выиграли! Нереально, это все нереально!
Женя: Наверное, каждая из нас почувствовала огромное облегчение. Мы шли к этому три года, наконец-то выиграли! Не зря репетировали!
Яна: Хоть я и недавно в этой прекрасной команде, с девушками уже успела подружиться и провела лучшие моменты своей жизни! Просто соглашусь с тем, что сказали они (смеется)!Inspirit CDF_2013Как давно существует группа?
Анна: Группа образовалась в мае 2011. Изначально в ней было четыре человека: я, Женя, Аня и Марианна. Мы вместе учились с первого класса, поэтому, когда я узнала о k-pop музыке и познакомила с ней девочек, мы вместе решили заняться каверами. В этом нас поддержала и Ри – наш менеджер. Я просто заставляла девочек слушать музыку, ставить каверы. И мы танцевали еще, и еще, и еще.
Значит, Аня была идейным вдохновителем и создателем группы?
Анна: Да, сначала идея пришла ко мне. А потом к этому присоединилась и Ри.
С чего у каждой из вас началось увлечение k-pop? Как вы пришли к этому?
Анна: У меня была подруга по переписке, мы познакомились с ней в Интернете. И как-то я поехала к ней в гости. Там она показала мне Super Junior. Тогда я подумала: "Как это здорово!". Подруга пыталась мне что-то объяснить про их появление, систему и так далее, но я ничего не понимала. Сейчас уже влилась, знаю всех, смотрю дорамы. И Женю к этому приучила. Впрочем, остальных девочек тоже я заставила!
Рита: Началось все с японских дорам. После их просмотра я увлеклась j-pop музыкой, от нее как-то плавно перешла к корейской. Аня познакомила меня с хореографией, и это было просто…вау! Мне всегда нравилось, когда много людей поет и танцует. Это смотрится очень эффектно, зрелищно. И я решила попробовать себя в этом направлении.
Яна: Мое увлечение началось благодаря двоюродной сестре. Сначала она показала мне корейские дорамы, и первой была дорама "Ты прекрасен" с Чжан Гын Соком. Потом я узнала уже о k-pop музыке. Первая группа, которую я начала слушать, была Miss A – мне очень нравились их песни и танцы. И до сих пор нравятся. Ну, а потом как-то само собой все пошло-поехало.
На что вы ориентировались при выборе профиля группы? Почему решили ставить каверы на женские группы?
Анна: Я, Женя и Аня танцевали с детства, привыкли к женственности. До того, как заняться кавер-денсом, мы наблюдали за девушками, ставившими каверы на мужские группы. Но нам очень хотелось показать, что и женские постановки очень привлекательны. Мне кажется, что в образе парней мы просто не будем смотреться. Правда, думали о том, чтобы поставить танец Infinite, только времени никак не хватает.
Как вы выбирали название для своей группы? Каков его смысл?
Анна: У кого-нибудь есть идеи (выжидающе смотрит на девушек)?
Женя: У нас же была идея: Inspirit – "вдохновение", подаренное нам группой Infinite (общий смех).
Анна: Ну, в общем-то, да. Когда я только начала всем этим увлекаться, то просто влюбилась в группу Infinite. Они – мои любимчики и по сей день. Их фан-клуб как раз называется Inspirit. Мне очень хотелось, чтобы мы были как-то связаны с моей любимой группой. Правда, я не думала, что нас будут путать с фан-клубом парней. Мы просто дарим "вдохновение" и "воодушевляем".InspiritЕсть ли у вас никнеймы?
Хором: Нет!
Анна: Мы все под своими именами, нам не нужны какие-то придуманные.
В самом начале своей карьеры брали ли вы пример с какой-то кавер-команды или корейской группы?
Анна: В плане танцев для меня идеал – команда Black Queen. Это очень известная команда, которая прославилась благодаря своим каверам. Они просто идеальны! На них мы и ориентируемся. А вот в плане идолов мы берем ото всех понемножку.
Но наверняка есть любимые группы или исполнители? Кто кому из вас нравится?
Анна: Помимо моих любимых Infinite очень нравятся EXO. Об их существовании я знала с самого дебюта ребят. У них все очень хорошо продуманно: и концепция, и стиль, и танцы, и песни.
Рита: У меня тоже одна из первых групп была Infinite, так же, как и у Ани. Еще мне очень нравится SNSD, 2NE1, B.A.P., EXO, SHINee.
Яна: SHINee вообще такие милые! Но моя самая любимая группа - SISTAR, а любимая исполнительница – ХеРин. Она – мой кумир! Очень нравятся B.A.P. и EXO. Классные парни!
Женя: Мне нравятся Big Bang. T.O.P…он такой топовый! (общий смех). 2NE1, CL, BoA – она просто королева! Наверное, еще EXO и 2PM.
Как вы выбирали танец к фестивалю? Кто предложил поставить именно CL?
Анна: Мы сначала ставили Girl’s Generation "The Boys". Все получалось отлично, танец был просто превосходным. Мне нравилось, как это смотрится. Но, к сожалению, за это время песня успела нам надоесть: она звучала на всех вечеринках, играла на репетициях, и было сложно учить танец именно из-за приевшейся композиции. Долго думали, что поставить. Проблема была в том, что последний год женские танцы слабоваты, а ставить старые не хотелось. Пришла идея поставить CL. Сначала она не всем девочкам нравилась, но потом мы как-то решили станцевать ее на каблуках – я и Женя. Марианне этот танец вообще не нравился, а тут она сказала: "А давайте его поставим?", и все с ней согласились. Так мы и пришли к этой идее.
На фестивале x.east танцевали то же самое при участии CAPSLOCK. Какова была ваша реакция?
Анна: Нам заранее было известно, что девушки ставят аналогичный танец. В этом нет ничего странного. Танцев мало, а команд много. К тому же это было не единственное повторение на фестивалях, такое даже на мировых бывает. Логично даже то, что нас сейчас сравнивают в группах, обсуждают – это нормальное явление.
Как вы искали зал и нашли это замечательно место?
Женя: Я очень долго искала зал для репетиций в интернете. Случайно наткнулась на это помещение, и мы решили съездить, посмотреть. Так как зал всем очень понравился, мы решили обосноваться здесь. Наш арендатор очень веселый и хороший человек, его зовут Рафаэль (смех девушек). Мы репетируем здесь с дебюта: хороший зал, аппаратура, цены. Для нас скидочки – мы ведь свои, родные (снова смех). Так и пошло-поехало.
У вас очень красивые костюмы. Вы заказываете готовые, или вам шьют по заказу?
Анна: Все наши костюмы – плоды трудов мамы Марианны, профессиональной портнихи. Марианна придумывает дизайн, а ее мама шьет. Мы покупаем только ткань и конфеты маме!
Меня всегда интересовало, сложно ли танцевать на каблуках? Когда я смотрела видео, мне показалось, что у некоторых ноги скользят.
Анна: На самом деле, нет. У нас специальная подошва, ничего не скользит.
Яна: У меня на первых порах немного скользили, но потом привыкла.
Чем вы занимаетесь помимо группы? Я знаю, что Аня преподает в Корейском культурном центре. Нравится там работать?
Анна: Да, я там работаю, и мне очень нравится. Страшно, конечно, когда перед тобой столько народу. Они шумят, кричат, порой их сложно перекричать. Тем более у меня все эти движения на автомате, и разбирать каждое солоновато, я сбиваюсь, забываю, и бывает так стыдно…Но мне нравится преподавать! Они такие добрые, хорошие, милые. Чувствую, что им это действительно нравится.
Женя: Я работаю в этом зале, устроилась недавно. Поэтому у нас еще скидочки (смеется). А так я учусь в РГУ Туризма и Сервиса на кафедре государственного и муниципального управления, так что я – будущий управленец. Вместе со мной учатся Аня и Марианна, которых сейчас здесь нет.
Анна: Я и Рита учимся в Московском Государственном Медико-Стоматологическом Университете на факультете клинической психологии, на четвертом курсе. Учиться сложно, но мы справляемся (общий смех, Рита кивает)!
Яна: А я школьница, учусь в десятом классе. Все (смех)! Сразу после школы – на репетиции, потом – домой.
Анна: Мы все очень ловко так делаем. У нас супер-стратегия: тщательно продуманный график, по которому будут успевать все. Это ведь очень важно!
При этом вы успеваете выполнять домашние задания? Или не успеваете?
Анна: С этим печаль…Нет, мы хорошо учимся. Стараемся выполнять все на выходных. Вот Рита, пока к нам не пришла, была отличницей! Но Inspirit портит людей (снова смеются)!
Вернемся к фестивалю. Как проходил отбор?
Анна: Спокойно. Мы в прошлом году заняли второе место, поэтому автоматически попадали на этот фестиваль. Видео закидывали просто так, чтобы на нас посмотрели. Больше за сам номер волновались.
На сцене сильно переживали, волновались?
Женя: Когда уже вышли на сцену, все волнение пропало. Была атмосфера как на вечеринке. А вот до выхода беспокоились. Я делала черлидерскую поддержку и очень боялась упасть и запороть номер.
Яна – новенькая в вашей команде. Было ли тебе страшно, или ты чувствовала себя свободно?
Яна: Вовсе не страшно! Я выступала не первый раз. Мне очень нравится танцевать, дарить людям радость и счастье. Было страшно перед прогоном. Но уже перед выходом на сцену Аня нас подбодрила, и все было просто отлично!
Когда вы ставили этот номер - добавляли смену костюмов, снимали полицейскую форму на сцене - не боялись цензуры?
Анна: Вообще, если посмотреть на костюмы идолов, то мы недалеко от них ушли. Во-первых, мы-то не идолы, на нас не смотрят миллионы людей. Живем в своем мини-мире и рады. Во-вторых, думаю, корейская сторона понимает, что у нас другой менталитет. Я считаю, что сценический костюм – элемент номера. Вышли, зажгли зал, будто мы – полицейские, потом сняли форму и оказались в костюмах.
Когда вы танцевали после фотосессии, почему Тася вас остановила?
Анна: Это была шутка! Она хотела зал повеселить (смеется)!
Вы совсем скоро летите в Корею. Что вы чувствуете? Сильно волнуетесь?
Анна: Наверное, пока в самолете не окажусь – не поверю!
Рита: Ты вот про поездку сказала, и у меня все внутри перевернулось! Иногда эта мысль врезается в голову, и чувства возвращаются с полной силой. А потом сразу расслабляешься. Думаю, когда в самолет сядем, чувства нахлынут с полной силой!
Анна: Кстати, в Дубае мы встретимся с Das ProJect (команда из Санкт-Петербурга, приглашенная корейской стороной для участия во Всемирном этапе CDF - прим. автора), чему очень рады!
В 2011 году нас представляла команда Febris Erotica. Парни здорово выступили, победили. Хочется повторить их успех?
Анна: Ой…
Женя: Наверное, каждый хочет победить и занять первое место. Мы не против!
Анна: Мы сделаем все возможное, чтобы показать Россию! Парни тогда достойно выступили, поэтому мы постараемся станцевать также.
Знакомы ли вы с командой Hedge Gang? Они тоже в скором времени летят в Корею и будут там представлять нашу страну на другом фестивале. Хотите что-то пожелать ребятам?
Хором: Знаем!
Анна: Отличная питерская команда! Кажется, когда они победили, тоже было много споров. Но мы надеемся, что они все это выдержали! Верим, что победят. Вообще, Россия везде победит (начинает петь гимн)!
Какие у вас планы после возвращения из Кореи?
Анна: (обреченно)Мы собираемся вернуться из Кореи…(задумавшись, потом весело) Мы собираемся НЕ вернуться из Кореи (общий смех). На самом деле, после возвращения мы думаем поставить один интересный номер, не связанный с k-pop. Возможно, кто-то будет петь. Но это секрет! Также ставим номер вместе с другой женской командой. А дальше – секретики, секретики!
ДорамаКуну исполняется два года. Хотите что-нибудь пожелать нам?
Анна: Желаем вам долгих лет жизни! Чтобы у вас было много-много пользователей, посетителей и много сил работать дальше!
Рита: Да!
Анна: (тоном диктора) И с вами была Анна!
Вы можете передать благодарности, если есть желание. С удовольствием напишу полный список!
Женя: Маму Марианны за замечательные костюмы хотим поблагодарить. Она – золотой человек! Родителей, которые нас во всем поддерживали. Ри, нашего менеджера, которая всегда занята, но находи время и приезжает к нам, поддерживает.
Анна: Несмотря на работу и частое отсутствие сна!
Женя: Крепкого тебе здоровья, Ри!
Анна: Нашу бывшую участницу Леру за поддержку. Лизу, режиссера, которая снимает потрясающие видео и никогда нам не отказывает. Всех друзей по k-pop тусовке, все группы, "старые" и "новые"! Новичков всегда нужно поддержать!
Яна: Мы же забыли поблагодарить лидера Аню за ее поддержку, веру в нас, любовь, заботу (общий смех)! Спасибо тебе, Анечка!
Рита: Да!
Анна: Спасибо! А вообще, список большим будет, мне кажется.
Ну что ж, спасибо вам большое за интервью! Желаю вам успехов и победы!!!
Все вместе: Cпасибо!InspiritТак как интервью выходит уже после мирового финала, то я с чистой душой могу сообщить результат. К сожалению, в этом году Россия не получила призового места. Победителями стали двенадцать великолепных парней из команды Millenium Boy, представлявшие Таиланд. Они исполнили два кавера на EXO: "Wolf" и "Growl", причем во второй танец был добавлен кусочек из "MAMA".Millenium BoyОднако наши девушки прекрасно провели время и повеселились от души!
Ваша Echo Schrei со вселенской любовью дорамофила
Благодарю за предоставленные материалы:
Официальную группу ВКонтакте:INSPIRIT - Official Group
Посмотреть выступление девушек на Региональном этапе K-Pop Cover Dance Festival 2013 можно ниже:
Для начала просмотра кликните на название серии
 k-pop cdf 2013 (28.09.2013) - Intro + CL - THE BADDEST FEMALE cover dance by INSPIRIT Dance[з]
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра

Echo Schrei
Echo Schrei
Кегли: Блог Echo Schrei

, №591832
+ 3   (3)
Anna_15, согласна с Вами)

, №591818
+ 4   (4)
Молодцы!!!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Олдбой