Голосовать
+ 117   (39)
8 октября 2013 года в 13:01 | 6068 просмотров | 16 комментариев

Блог Echo Schrei: Региональный Cover Dance Festival in Moscow 2013

На часах была уже половина третьего, когда я наконец-то добралась до корпуса Государственного Университета Управления (ГУУ), в котором должен был состояться региональный этап K-pop Cover Dance Festival. На нем и решится, кто будет представлять Россию на всемирном CDF в Корее. По своей наивности я подумала, что получаса перед началом фестиваля мне будет достаточно, чтобы пройти в здание, подготовиться к работе (интервью, опросу зрителей, "общему обходу"). Конечно же, я ошиблась.
Когда я зашла на территорию корпуса, передо мной сразу же возник вопрос: как пробраться? Проблема была в том, что на площади перед зданием (она была не очень большой) уже собралась порядочная толпа народу. Причем жаждущие попасть на фестиваль выстроились не в порядке "живой" очереди, а просто заполнили весь небольшой дворик, все ступеньки и просто заблокировали подход к дверям. Около мраморных перил стояли волонтеры и раздавали билеты, которые должны были служить документальным подтверждением пропуска на мероприятие. Билеты передавали дальше в толпу, по цепочке, чтобы как можно больше желающих смогли попасть внутрь. Уже на улице было понятно: атмосфера на фестивале будет прекрасная. Ребята болтали, смеялись, шутили, обсуждали новые дорамы или мини-альбомы, выпущенные группами, рассказывали, за кого болеют. Кто-то раздавал конфетки, кто-то приглашал на тусовку.
CDFCDF 2013
Однако у меня не было времени стоять вместе с ними и участвовать в разговоре, как бы ни хотелось. Передо мной стояла четкая задача: пробраться внутрь. Вначале пролезть сквозь толпу было легко: люди могли отойти в сторону, подвинуться. Но, когда я поднялась на лестницу, поняла, что тут ситуация значительно хуже: толпа была очень плотная, пробраться и не оторвать пуговицы на своем пальто (или на чужом) было очень сложно. Тем не менее я старалась, вежливо просила ребят, объясняя, что я представитель сайта Doramakun.ru. Кто-то улыбался и говорил: "Я знаю этот сайт!", кто-то просто вежливо пропускал. Если кто-то из стоявших там сейчас читает эту статью, знайте: я – то самое чудо, которое просило пропустить вперед представителя СМИ со словами "извольте", "позвольте", "будьте так добры", "прошу прощения" и тому подобными. К сожалению, мое продвижение к дверям было недолгим. Примерно в трех шагах я застряла, пройти оказалось невозможно. Уже потеряв надежду, я готовилась ждать вместе с остальными зрителями, как позади раздался крик:
- Пропустите выступающего!
Сквозь толпу пробирался симпатичный кореец в кепке с шипами. Не зная, кто это, я просто уцепилась за его сумку. Парень с удивлением посмотрел на меня – наверное, думал, что я хочу вырвать его сокровище. Но я просто попросила помочь. Итак, благодаря выступающему я прошла-таки в корпус! Как оказалось, моим спасителем был мембер команды Febris Erotica, которая победила на всемирном CDF в 2011 году.
В здании меня встретили приветливые волонтеры, быстро отметили в списках, выдали бейдж и позволили пройти к гримерке. Конечно, "гримерка" - это громко сказано. На самом деле это была обычная аудитория для лекций, небольшая по размеру, с партами, расположенными ярусами. И в этой аудитории разместились участники. Нужно отметить, что разместились они достаточно лихо: буквально на всех плоскостях лежали вещи, костюмы, различный реквизит, косметика и все остальное, необходимое для выступления. В воздухе витали запахи различных лаков для волос, дезодорантов, духов и непонятно откуда появившийся аромат кофе.
CDF 2013
В коридорах творился настоящий хаос: туда-сюда ходили и бегали волонтеры, организаторы и участники. Кто-то бегал переодеваться в другое помещение, так как гримерка для девушек и парней была общей. И хотя абсолютное большинство конкурсантов было представлено прекрасной половиной человечества, парни все-таки присутствовали: специальные гости Febris Erotica, дебютанты Free Madness и участники группы NG Crew. На первом и на втором этажах, в холлах за сценой и перед входом в концертный зал, в разных концах коридоров звучала абсолютно разная музыка. Видимо, участникам было мало репетиций и прогона или же они сильно волновались, поэтому номера прогонялись в последний раз под музыку из телефона на кафельном полу корпуса. Танцоры не обращали внимания на журналистов и представителей различных сайтов и телеканалов, которые ходили с камерами и фотоаппаратами, чтобы запечатлеть все действо за кулисами. Но команды охотно позировали для снимков, не ругаясь, что их дергают уже десятый раз.
CDF 2013CDF 2013CDF 2013CDF 2013CDF 2013CDF 2013
К тому моменту, когда должен был начаться конкурс, атмосфера за кулисами изменилась: в воздухе появилось напряжение. Оно стало нарастать, когда объявили. что запрещено использовать парики, затем - когда сказали, что задержат начало. Проблема была в том, что зрители еще не прошли в зал. Наконец, с опозданием на полчаса, начался фестиваль. Пока я шла в концертный зал, чтобы понаблюдать за открытием, увидела, что на улице осталось еще достаточно народу. Все желающие просто не могли поместиться в помещение, рассчитанное на тысячу человек. В итоге те, кто не смог попасть, просто остались на улице, выстроились в аккуратную очередь и терпеливо ждали, надеялись. Наконец, многие разошлись, остались только самые настырные, желавшие узнать хотя бы имя победителя.
Тем временем Тася, которая была ведущей, объявила состав жюри, среди которых присутствовали директор Корейского культурного центра господин Ян Мин Чон, директор K-pop Cover Dance Festival господин Ким Чол Хонг, главный организатор и продюсер фестиваля господин Мун Чанг Хо и заместитель директора фестиваля господин Ли Джин Чол.
CDF 2013CDF 2013CDF 2013
А затем началось основное действо. На сцену выходили команды, представляли свои танцы и выполняли "боевое" задание от Таси: продефилировать после выступления под предоставленную музыку и принять три позы для фотосессии. Услышав это, команды, которые на сцену еще не выходили, начали репетировать за кулисами свои позы (это я увидела позже, когда ходила брать интервью у группы CAPSLOCK). Здесь стоит отдать должное залу: такую мощную поддержку, наверное, не получала ни одна звезда. Абсолютно каждого конкурсанта встречали бурными аплодисментами, различными подбадривающими слоганами и просто скандированием названия группы. В руках у зрителей были светящиеся палочки, благодаря которым зал был наполнен всеми цветами радуги. Постепенно количество зрителей прибывало. Это подтягивались участники, которые уже выступили и желали посмотреть на другие группы. Как бы то ни было, k-pop-тусовка – это одна большая семья, и, хотя ребята являются конкурентами, они все равно дружат и поддерживают друг друга. Так и выступившие группы наравне со зрителями встречали выступавших на сцене.
CDF 2013
Уже после второго выступления мне пришлось отлучиться из зала. Я очень хотела поговорить с девушками из питерской команды CAPSLOCK, поэтому решила выловить их сразу после выступления (интервью с ними вы увидите позже). Поговорив с командой, я отправилась встречать своих товарищей по сайту, опоздавших к началу: Аню и Фре. Тут мне помогли волонтеры: добровольно вышли к толпе, которая все еще надеялась прорваться внутрь, и разыскали моих подруг. Кстати, это была наша первая встреча в реале! Я сразу взяла прибывших в оборот, и вместе мы направились в зал – дальше наблюдать за выступлениями. Они снимали фото и видео, а я тем временем опрашивала зрителей (да-да, нагло отвлекала их от процесса поддержки своих любимцев). Задавала им один и тот же вопрос: "Чего вы ждете от фестиваля?". В результате получила следующие ответы: "Хороших выступлений, море позитива", – сказали мне девушки, сидевшие недалеко от стола жюри; "Победы нашей команды!" - поделился своими ожиданиями танцор из NG Crew; "Просто пришли получить эстетическое удовольствие!" – и тому подобные ответы. Я поняла, что зрители настроены на получение позитивных эмоций, приобретение новых знакомых и "победу дружбы".
Опросив достаточно народу, я решила, наконец, присесть и посмотреть выступления. Пока наблюдала за группами, успела обзавестись знакомыми, в том числе и фотографом, который любезно предоставил свои снимки. С наибольшим интересом я ожидала выступления дебютантов Free Madness, интервью с которыми вы также сможете в скором времени прочитать.
CDF 2013_Free Madness
Стоит отметить, что для первого раза они выступили неплохо. И надеюсь, что не сильно им надоела, когда уговаривала незадолго до выступления попозировать Ане. Как-никак нужен был их снимок непосредственно с CDF, и я его получила!
Наконец, все тридцать групп выступили, и жюри приступило к обсуждению. Тем временем на сцену вышли неподражаемые и всеми любимые парни из Febris Erotica и порадовали зрителей своими танцами. Правда, и на этом сюрпризы не кончились. За выступлением гостей последовал еще один массовый танец! На сцену вышли все конкурсанты, поднялись некоторые зрители, и все вместе они станцевали под песню "Gentelmen" популярного корейского исполнителя PSY’я. В центр вышел Kostya, мембер команды Free Madness. Он исполнял роль Psy’я. Остальные же были подтанцовкой. Выделялись, конечно же, девушки из Inspirit, которые ставили кавер на этот трек и снимали видео. Ребята расслабились и повеселились от души!
CDF 2013_Febris EroticaCDF 2013_Flesh Mob
Однако настал час объявлять победителей, и Тася попросила остаться на сцене только участников групп. Вышел господин Ким Чол Хонг вместе со своей переводчицей. Он поблагодарил участников за выступление и сказал, что "взял бы всех, но бюджет не позволяет". Наконец, он приступил к объявлению. Итак, третье место занял творческий союз RGPT (Rain’s Girls & Phantom Troupe), представивший кавер на "Hystory" группы EXO-K. Сами девушки сказали, что позиционируют себя как китайцы, танцующие под корейскую версию. Второе место получила сольная исполнительница Nisha, которая танцевала каверы на Evol "We Are a Bit Different". Победительницами стали девушки из группы Inspirit, решившие выступать с кавером на трек CL "The Faddest Female". Все финалисты очень радовались призовым местам. Победительницы вообще долго не верили в то, что все происходящее – реальность! Даже получив от господина Кима символический плакат с путевкой на Всемирный CDF, они все еще пребывали в шоке. Когда были объявлены все призеры и вручены подарки, на сцене и в зале началось безумие: все поздравляли победителей и финалистов, зрители восторженно кричали и поздравляли своих друзей. Затем все действо переместилось в холл перед концертным залом, где победителей тут же окружили журналисты и просто желавшие поздравить. Я же решила, что пытаться взять интервью сейчас бесполезно. Поэтому, отсняв необходимый материал, мы удалились с фестиваля.
CDF 2013_RGPTCDF 2013_NISHACDF 2013_Inspirit
Какую оценку можно дать ему в общем плане? Я бы поставила ему "5-", и этот минус адресован не организаторам даже, а исполнителям, точнее, охране. Наверное, упрямство не лечится. Но, как говаривали мои учителя, "минус в журнал не идет", да и охрана ГУУ – не часть Организационного комитета фестиваля, а посему можно считать фестиваль проведенным на "отлично"!
Это то малое, что я могу рассказать вам о фестивале. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не так ли? Приходите на CDF 2014! А также оставайтесь с нами, и первыми прочтете полное интервью с группой Inspirit, которая уже представляет нас в Корее!
Ваша Echo Schrei со вселенской любовью дорамофилаБлагодарю за предоставленные материалы:
Группу ВКонтакте: 2013 k-pop cover dance festival (фото и видео)
Редактора сайта ДорамаКун Anna018 (фото)
Релизера сайта ДорамаКун Freya (видео)
Фотографа TaeKim
Дополнительные фотографии:
CDF 2013CDF 2013CDF 20137WoWCDF 2013_BLOW teamCDF 2013_DUAL-KCDF 2013_Forbidden EditionCDF 2013_L.S.D Team & MO.t.VeCDF 2013_RGPTCDF 2013_SC.Ent & 4KCKCDF 2013_SMGCDF 2013_Zzang Crew
Видео-отчет с K-pop CDF 2013 смотрите ниже:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Exo- K ( History) + (Phoenix) cover dance by RGPT[з]  
 9MUSES (Wild) - cover dance by BLOW team[з]  
 Cover dance by SMG - Chr Aguilera (Glam) + 4Minute (Volume Up)[з]  
 B.A.P (Power) - cover dance by SC.Ent & 4KCK[з]  
 Intro + SuJu M (Break Down) cover dance by L.S.D Team & MO.t[з]  
 Crayon Pop ( Bar Bar Bar) dance cover by Zzang Crew[з]  
 SC.Ent&4KCK - Cover B.A.P. "Power"[з]  
 Blow Team - Cover 9Muses "WILD"[з]  
 CAPSLOCK - cover VIXX "One and One"[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Echo Schrei
Echo Schrei
Кегли: Блог Echo Schrei
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
Страницы

, №588626
+ 4   (4)
Sobbik, я рада))Спасибо, что прочитали.
 
, №587716
+ 9   (9)
Мне все очень понравилось!!!
 
Я
, №587651
+ 2   (8)
Барсюша, Я тоже могу напридумывать то, чего на самом деле не было. А потом говорить: Почему вы меня ругаете? Вот сами попробуйте хотя бы раз написать.
 
, №586303
+ 8   (8)
Я, Знаете, ошибки бывают всегда. Даже на мероприятиях мирового уровня. Не боги горшки обжигают. Приходите к нам на стажировку, попробуйте написать статью - например, об Айдолконе. А потом посмотрим, насколько это легко.
 
, №586084
+ 10   (10)
Я, Возмущаться всегда проще, ваши замечания вы можете отправить организаторам (адресно, чтобы ваши заметки услышали) и нет смысла грубить корреспонденту ДКуна!

 
Я
, №585972
 0   (12)
Echo Schrei, Не один раз. И, поверьте, эти их ошибки не первый раз произошли, и из раза в раз повторяются.

Вы говорите: "Критиковать со стороны легко", а огласить жюри перед фестом сложно что-ли? И в целом подготовиться? Подготовить вопросы, решить, что стоит говорить на сцене, а что нет? Это норма - так должно быть. И без слов - попробуй сам, это же так непросто.

Если люди взялись за дело, надо его до конца доводить. Целиком и полностью. И без всяких глупых оправданий.

Да и вы сами зачем пишете о том, чего не знаете. Если вы не слышали, оглашали жюри или нет, зачем об этом писать? Вы точно так же безответственно подошли к написанию статьи.
 
, №584116
+ 10   (12)
Я, знаете, во всем этом есть очень много нюансов. Критиковать со стороны легко. Вы хотя бы раз принимали участие в таком мероприятии?
 
Я
, №583640
+ 12   (14)
Echo Schrei, сказывается непрофессионализм ведущей и общая неорганизованность
 
, №583594
+ 16   (16)
Я, вот этого я не знала)Пока шло открытие, я общалась с парнями. Пришла, когда первая группа выступала. Это скорее казус, чем ошибка)
 
Я
, №583191
+ 14   (16)
Тут есть классная "ошибка" судий перед фестом не называли. Их огласили после феста в группе
 
, №582968
+ 18   (18)
AiD@nA, да, это у них хорошо получилось)Мне очень понравилось, как они образы скопировали)
 
, №582940
+ 24   (24)
Echo Schrei, Ааа, все ясно) Молодцы девочки :bubble-bear39: , станцевать танец парней, это дело не из легких)) Справились хорошо, мне понравилось))
 
, №582935
+ 22   (22)
AiD@nA, CAPSLOCK не первый раз выступали)но это их первый год))
 
, №582918
+ 22   (22)
Все команды выступили хорошо) Хочу отметить команду CAPSLOCK, для первого раза очень даже хорошо) А насчет победившей команды - по костюмам видно, что девочки очень старались, и выступили наверное так же)) Молодцы!!!! :bubble-bear39:
 
, №582851
+ 23   (23)
insideout91, в реальности это смотрелось еще круче. А чего стоил аромат дезодорантов! незабываемо^^
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть