Голосовать
+ 102   (34)
31 января 2013 года в 09:54 | 2279 просмотров | 7 комментариев

Блог Airin: Страна мечты - Корея

Новый день, новые впечатления. Завтра мы уезжаем в Сеул. Пока ждали звонка от друга, съездили на вокзал, купили билеты. Омони не хотела нас отпускать, в эти выходные, она собиралась поехать в деревню, думала, может, мы с ней поедем или проведем выходные в Пусане. Хотела, чтобы мы на все время нашего приезда оставались с ней. На выходные намечался какой-то праздник с фейерверками. Тогда, мы еще не знали какой именно. Конечно, мы не могли остаться, и так пять дней в Пусане, пора и честь знать, да и Сеул, как это не побывать в Сеуле? Все наставляла нас, что бы мы ни в коем случае, не ходили по одной, чтобы рюкзаки носили только спереди, не вступали в разговоры с парнями, вообщем корейская мама)) Мистер Хван, друг наших друзей с России. Когда он был у нас по делам в городе, приглашал к себе в гости, из пяти дней проведенных в Пусане, он только сегодня мог освободиться с работы, что бы показать нам город, что мы еще не видели. Решили ехать за город. Омони сказала, что раз он наш друг, пусть покажет нам море, раз мы его так любим, а она не поедет. Вечером должны были встретиться, что бы пойти на рынок. Мы вышли с дома, пока ждали, немного погуляли по городу. Когда подъехала машина мы с радостью встретились с мистером Хваном. Его русское имя Михаил. Корейцам нравится приезжая в Россию давать себе русские имена, и дело не в сложности для русских в произношении их имен, просто им так нравится. Он был не один. Мы знали, что у него есть только десятилетний сын. Машина была его, почему он приехал не один, я до сих пор не поняла. Но, мы ему очень благодарны, что он нас познакомил с ним. С машины вышел симпатичный, стильный парень. Не подумайте, что я гоняюсь за оппами, вешаюсь им на шею. Но спокойно смотреть на него было сложно.. Герой дорамы. По крайне мере внешне)) Омони неожиданно решила ехать с нами, для нас с Ксюшей было понятно, с чего вдруг она передумала оставаться дома) Для нее мы стали, как дочери, она не раз нам об этом говорила. Всегда хотела дочку, а родила двоих сыновей. Мы с омони очень полюбили друг друга, она наша корейская мама. Поэтому увидев симпатичного оппу, решила, что нельзя нас одних с ним оставлять) Мы вполне приличные девочки, да и не одни же были. Но раз она взялась нас опекать, то до конца. Михаил познакомил нас, я, честно говоря, так и не поняла кто он ему, надо будет выяснить) Но имя его было таким же красивым, как и он сам – Сан Мин.
Омони, всегда с радостью нас фотографировала и с детишками, и просто двоих. Но в этот день она категорически отказывала брать в руки фотоаппарат. Мы так и не сфотографировали Сан-Мина, но на видео он есть. Хотя и немного.
Это было забавно, когда мы ехали, омони попросила Михаила, чтобы он помог нам купить телефон для связи. Во-первых, нам нужно было связаться с Сеулом, чтобы нам на завтра забронировали номер в мотеле, во-вторых, для связи с омони. Домой, в Россию, мы уже звонили с ее номера. Надо было покупать свой телефон. Так вот, когда решили, что можно не покупать телефон, а купить симку, Сан Мин попросил наши телефоны, чтобы посмотреть подойдут ли они для их симок. Боже, почему то именно тогда мне стало неловко от того, что на сотовом в виде брелка Топ. Топ прости)) Я надеюсь, он не подумал, что мы сумасшедшие фанатки. Хотя это так и есть) Михаил, рассмеялся, увидев брелок, вспомнил, что моя самая любимая группа Big Bang. Помню, когда он был в гостях, я ему об этом говорила. Я люблю многих, но ведь корейцы не поймут, им разве объяснишь, что ты не являешься фанатом кого-то одного) Поэтому я и назвала одну только группу, самую первую, с которой началась моя любовь к корейской музыке. Сан Мин улыбнулся, услышав, что я их фанатка, он открыл крышку сотового, брелок упал под сиденье. Сколько его ношу, никогда не падал)
К сожалению, в моем телефоне нет корейского языка, трудно было разобраться, поэтому решили купить симку Olleh на Ксюшин телефон. Да и зачем нам две симки. Брелок вытащили позже. А пока мы ехали к морю.
Михаил, знает английский, поэтому мне было легче с ним объясняться. Хотя я плохо понимаю этот язык, но все же побольше, чем корейский. Он сказал, что мы не захотим уезжать с Пусана, что Корея нас не отпустит. И он был прав. Я знала это с самых первых дней, когда мы прилетели в Корею. Я хочу вернуться туда еще не раз. Пусан нам очень понравился, в следующую поездку, мы его обязательно посетим, тем более, у нас есть корейская мама, она ждет нас снова в гости. Мы побывали на нескольких пляжах, не помню уже их названия, потом поели в пригородном китайском ресторанчике. Места, конечно же, очень красивые.
морея и омони
сестренкаокеан

Вернувшись вечером в Пусан, Сан Мин пошел покупать симку. Именно тогда, мы его и засняли. Сделали вид, что снимаем улицы Пусана с машины. Хотя и до этого он попадал в кадр, но мало. В первом магазине не смогли подобрать симку, Михаил с Сан Мином, решили высадить нас возле рынка, чтобы мы пока купили обувь, а они поищут симку. Тем более проезжая мимо, видели на улице выступления. Что сидеть и ждать в машине, лучше погулять по городу.
В Корее, нет пешеходных зебр. Только светофоры. И даже, когда загорается зеленый свет, на дорогу стоит смотреть. Потому что вполне возможно, что кто-то из автомобилистов, решит проехать. А возможно проедет скутер. Мопеды едут и когда красный, и когда зеленый горит. Мы часто с омони бегали через дорогу, видя зеленый свет, потому что ждать потом придется долго. Вообще, пешеходные зебры, конечно же есть, но не специально для пешеходов, а в местах, где есть светофоры. Просто так, без светофора нет. Почему я об этом написала, просто заливая видео, вспомнила, как мы снова бежали, запыхавшись, чтобы успеть проскочить на зеленый. Зато есть виадуки с лифтами, не часто встретишь, но есть. Не хочешь подниматься по лестнице, езжай на лифте.
В огромном крытом рынке купили кроссовки. Столько яркой, красивой обуви я еще не видела. Омони торговалась с продавцом, нам скинули. За две пары отдали 40 тысяч вон, примерно 1200 рублей. Кроссовки классные. Очень рада их покупке. Как и обычно, спрашивали откуда мы) Потом мы пошли на уличный концерт, который шел неподалеку, выступали мужчины, переодетые в женщин. Пели, танцевали и рассказывали байки) Конечно, увидев нас, иностранцев, среди корейцев, стали говорить какие мы красивые и спрашивать, откуда приехали. Еще я заметила, корейцы очень открыты в эмоциях. В смысле, если увидят кого-то и решат, что ты красив, то непременно скажут об этом, если увидят, что кто-то плохо себя ведет, то снова не промолчат. У нас, конечно тоже не всегда пройдут мимо, когда кто-то, что-то плохо делает, но никогда не станут говорить иностранцу, что он красив, или спрашивать о жизни. Никогда не считала себя красивой, но для некоторых корейцев видимо так и есть, это приятно, спасибо им. Мы не долго постояли, не очень и концерт нам понравился. Я такие не люблю. Кто посмотрит видео, поймет, о чем я. Но аджуммы веселились и платили деньги, что бы прикоснуться) Это было и забавно и несколько смущало нас. Мы пошли дальше, оказалось, что рядом идет показ мод. То ли рекламировали новую одежду, то ли открытие магазина. Это было незабываемо.
оппыпусанские оппы

В этот день у нас снова случился перекавай. Недаром, многие наши айдолы, который я люблю родом из Пусана. Здесь действительно много красивых опп. Молодежь не настолько то и низкая, редко встречала парней ниже меня. А вот девушки среднего роста. Высоких мало. Конечно, те, кого мы засняли на видео, они модели, но поверьте и просто по улицам, не раз мы встречали таких вот милых опп. Показ закончился, подъехал Михаил с Сан Мином, они смогли нам купить симку. Сан Мин сказал, что завтра, приезжает IU , будет бесплатный концерт, то ли день города, то ли еще к какому событию. Тогда мы и вспомнили, разговор омони на счет праздника с фейерверками. Сан Мин сказал, что сводит нас на концерт. Но билеты были у нас уже куплены, мы должны были уехать в четыре, а концерт вечером. Михаил сожалел, что мы не можем еще задержаться в Пусане, у него как раз наступили выходные, хотел нам показать еще город. Мы с Ксюхой были очень расстроены, поменять билеты и остаться еще на пару дней, тем более попасть на концерт, да еще пойти гулять с таким парнем. Предел мечтаний. Но омони твердо решила, что именно завтра мы поедем. Потому что жить эти дни у Михаила, она категорически нам не разрешила, жить в отеле тоже, чтобы не волноваться, она хотела сама лично нас проводить на поезд, а в выходные она уезжала. Ни о каком завтрашнем концерте не может быть и речи. Я знаю, почему она противилась. Если бы там был один Михаил, мы бы остались наверняка. Гулять вечером, на концерте, да еще и с парнем) Нет и нет. Утешало одно, что хоть не все наши айдолы там будут, одна IU. Хотя мне она очень нравится, но все же, если бы там были кто-то из наших любимцев, я бы, наверное, сбежала, но осталась в Пусане) Эх, такой прекрасный день подходил к концу. Так печально нам стало. Последний день, такие знакомства, такие планы на завтра.. и не суждено им исполниться. Но всему свое место и время. Теперь я уже знаю, если бы мы остались, возможно, ближе познакомились с Сан Мином, увидели IU, возможно это был бы лучший день в Пусане, возможно.. или наверняка это так бы и было. Но тогда, мы не увидели бы в Сеуле тех, кого я так люблю. Теперь я это знаю, а тогда нам было очень грустно. А с Сан Мином мы еще подружимся) Общие знакомые есть, все в наших руках) Лишь бы определить цель и мечту, быть готовым идти до конца и все обязательно сбудется. Мы попрощались. Боже, как я не хотела отпускать руку))) Честное слово, наверное, я влюбилась)
Омони, видела, что мы погрустнели и решила нас отвлечь. Сказала нам не грустить, приедем в следующий раз к ней и обязательно побудем на празднике с фейерверками)) Купила нам сладкий картофель. Вкусный, корейцы его очень любят. Но я не сказала бы, что настолько хорош, чтобы заменить картофелем сладости. Когда ехали в метро, нам попался оппа школьник, мы стояли около него, а он сидел. Он не смотрел в сотовый, не играл. Просто дремал, когда мы зашли в вагон, оказались около него. Пока мы его разглядывали, он проснулся и тоже стал нас разглядывать. Это было забавно, он снизу вверх, мы сверху вниз. Так и ехали любопытствуя. Кстати, вспомнила случай. Что меня удивило, молодежь никогда не уступит место пожилым. Впрочем, наши тоже хороши, притворяются спящими в автобусах. В метро есть места специально для пожилых, даже когда эти места пустуют, а рядом стоит толпа, никто туда не сядет, за то и не уступят место, если стоит хальмони, рядом с вами. Я один раз уступила место бабуле, она была действительно очень старенькая, я еле уговорила ее сесть, все говорила, на корейском, что все в порядке, я постою. Люди улыбались и что-то одобрительно говорили, омони снова стала рассказывать, что мы ученицы ее сына, что мы с России. Хальмони, все не могла успокоиться, ей было неловко, что она заняла мое место. Это было для меня странно и не привычно. На следующей остановке, какой-то мужчина вышел и она пересела туда, посадив меня. А еще, корейцы всегда пересядут, уступив место для тех, кто едет вместе. Мы как-то ехали с сестрой, сели по разным местам, так они давай пересаживаться, чтобы мы могли сидеть рядом. Им было невдомек, что я хочу сидеть не с сестрой, а среди корейцев))
Вечером мы долго общались, ели вкусный огромный виноград, смотрели дораму и омони учила сестренку плести косы в четыре и восемь рядов. Как она это умеет, я поражаюсь. Дочерей нет, а так красиво заплетать волосы. Конечно, подопытным кроликом была я) Это был отличный и одновременно грустный день. Наш последний полноценный день в Пусане, завтра мы поедем в Сеул. До самой поздней ночи мы не ложились спать. Жди Сеул, прощай Пусан.
Гон Ю

Для начала просмотра кликните на название серии
 За Пусаном[з]  
 За Пусаном 1[з]  
 За Пусаном 2[з]  
 За Пусаном 3[з]  
 За Пусаном 4[з]  
 За Пусаном 5[з]  
 За Пусаном 6[з]  
 иностранцы в Пусане[з]  
 ждем оппу[з]  
 Сан Мин[з]  
 идем на рынок. Пусан.[з]  
 уличный концерт в Пусане[з]  
 продолжение концерта. Пусан.[з]  
 показ мод в Пусане[з]  
 показ мод оппы[з]  
 показ мод девушки[з]  
 продолжение показ мод.[з]  
 ТV. Шивон[з]  
 Пусанское метро[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра

До новых встреч!
 
Над материалом работали
Создатель
Airin
Airin
Кегли: Блог Airin
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №453249
+ 5   (5)
Yaga, всего пятнадцать дней.

" Моё дыхание в своем сердце приюти, жизнь отдам ради твоей любви ".
Fanaa
 
, №453105
+ 5   (5)
Airin , так сколько вы всего дней пробыли в Корее??
везет что у вас в городе есть где изучать корейский! :th_37:

Исчезни любое бедствие!
 
, №453038
+ 6   (6)
нет я бы красавчика все равно с собой бы потащила и плевать кто что подумает и какая там культура ))) как они это называют… сталкер )
 
, №453023
+ 5   (5)
BadDreams, Михаил не поехал бы с нами в Сеул, он женатый человек и выходные проводит с семьей. А как я предложила бы Сан Мину ехать с нами? Другая страна, культура, фиг знает что бы они про нас подумали. Тем более омони так нас опекала))) Ничего, если суждено что-то, то все будет. Они не потерялись) Все моя скромность виновата, а так хотела его утащить))))
Вы бы видели как я с сестренкой смотрела на опп моделей, я думала еще чуть-чуть и слюни закапают)))) Они такие няшные были)
Спасибо за комплемент.
Yaga, рассказ дальше будет конечно же) Ее второй сын учится у нас в городе в университете, ходит к русским корейцам, а заодно и преподает язык всем желающим)) Он и предложил нам остановиться у его мамы в Пусане. Не думали мы, что так ее полюбим. А первый сын у нее работает то в Японии, то в Китае. Мы его не видели)
NightFlower, спасибо, на днях будет продолжение.
Еще девять дней в Сеуле. Надеюсь вам не надоест) Спасибо всем за внимание и отзывы. В Сеуле нас ждет захватывающие приключения, ведь мы там останемся одни.
 
, №452905
+ 8   (8)
Очень нравится твой блок!!! :bubble-bear39: С нетерпением жду продолжения))) :tbr-21:
 
, №452884
+ 5   (5)
вау вау!! как интересно!
А как сын омони попал в Россию?? А где её второй сын?
рассказ еще будет дальше??? :whitebear_028:
 
, №452817
+ 6   (6)
ой сколько всего … вот это день)) даже мне грустно стало… Так а почему вы не предложили Сан Мину и Михаилу с вами поехать? тоже так сказать попутешествовать) вместе бы и гуляли и отдыхали ) Нет я бы точно красавчика не отпустила и плевать на всех хотела) тюк его по голове и в мешок с собой )) И кстати вы очень сипотичные девушки, самое главное обаятельные, с добрыми улыбками.. а какие волосы!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть