Голосовать
+ 84   (28)
27 декабря 2012 года в 20:32 | 1099 просмотров | 5 комментариев

Блог Airin: Страна мечты - Корея

Я думала, что не усну в свой первый день в Корее, но спала, как убитая. Проснулась, от того, что услышала, как встала омони и стала возиться на кухне. Нас не будили, давая поспать после перелета. Но разве можно долго спать, когда времени так мало, а столько всего надо посмотреть? Толкаю сестренку в бок. Пора вставать и знакомиться с Пусаном.
Утро понедельника. Я никогда не завтракаю много. Но омони решила, что завтрак должен быть плотным. Луковые лепешки, рис с мясом и кимчи. Я так теперь скучаю по корейской еде. Мне там практически все понравилось и для меня совсем не остро, я к острому привыкшая. Каждое утро омони делала нам сок с киви, вкуснотища!!! Полезно для кожи) Она сказала нам надеть куртки, о чем мы позже не сожалели, взяли зонтики, собрали еду и пошли. Пусан!!!! Я бы хотела вернуться еще не раз туда. Город очень красивый, тем более мы много еще чего не посмотрели. Пока собирались время 11 часов, на улице, идущей то вверх, то вниз, все таки горная местность тихо, все либо на работе, либо на учебе. Вышли к центральной улице и потопали в магазин. Купили проездную карточку, положили на нее деньги и сели в автобус. Засели на задних рядах. Автобусы очень удобные, не забиты как наши. Входить нужно возле водителя. Водитель с тобой здоровается.. неожиданно. Рядом устройство для считывания денег с карточки. К аппарату прикладываешь карточку и он снимает деньги, либо можно наличными. При выходе тоже прикладываешь карточку, видимо возвращает деньги, если ты проехал меньше. Выходят в среднию дверь. Только две двери в автобусах. Ничего сложного, карточку купили в магазине обычном, а пополнять ее можно в банкоматах, все просто, понятно даже на корейском, там все в картинках) Банкоматов много в метро. Что меня удивило, пока ехали, водитель по середине остановился, вышел и по телефону с кем то разговаривал, потом вернулся и извинился за ожидание. Ехали куда то загород.. мимо неожиданно проскочил автобус с плакатом Ли Мин Хо. Оооо, первый кто встретил нас в Пусане)) из любимцев. Вышли на конечной и потопали к причалу, рядом был музей, он оказался закрыт, впрочем я не огорчилась. Нашли красивую беседку и устроили пикник. Пили очень вкусные питьевые йогурты, я где-то на фото или видео его засняла.
Потом опять ехали и приехали в парк Тхэджондэ. Я думаю от красоты пейзажа у меня голова кругом пошла. Парк очень красивый. Мы гуляли по нему весь день. Горы, море. Пошел дождь, причем такой приличный. Мы пока поднимались в гору, ох это тяжко, все промокли, осталась сухой только голова. Но были все равно счастливы. Корейцы любят ходить в горы – это факт. Ходят все – это тоже факт. Видели и дедушку с палочкой, и деток с родителями. Не понимаю, как они поднимаются туда.. видимо дело привычки. Обошли парк с разных сторон. Какие то храмы или захоронения там еще посмотрели, посидели на лавочке для влюбленных), спустились к морю и собирали ракушки. Люблю я это дело. Меня за уши не оттащить от моря. Вечером потопали домой, спускаться легче. Видели много парочек. Кстати, одеваются большинство парными вещами, очень романтишно)) Пока стояли на остановке притопали оппы. Одни. Присутствие омони спасло их от моего испепеляющего взгляда)) Они нас разглядывали изподтишка. Когда садились в автобус сели с нами и стали нас обсуждать.. хе-хе корейский то мы чуть – чуть понимаем)) Мы им понравились, они нам тоже. Через пару остановок, зашел очень модный оппа, я бы сказала аджосси, лет 30 с лишним. Мы с Ксюшой над ним смеялись позже, когда вспоминали. Он сел впереди меня, возле водителя, там окошко отражается. Сидел минуту спокойно, а потом понеслось. И так посмотрится в отражение, и там поправит волосок, и опять ворот пальто.. все время, что с ним ехали он прихорашивался, так забавно было за ним наблюдать. Мужчина явно влюблен в себя. Он был симпатичным. Наверное дома, перед зеркалом воюет с девушкой за право покрасоваться)
Пересели в метро и .. опять передоз оппами. Я то уже стала думать, ну где они все, а то так одиночки встречаются, а они в метро все оказывается)) Позже, мы поняли, хочешь встретить молодежь, иди в метро утром или вечером. Ну или на оживленные улицы города, парки, клубы. Но в метро крайне редко кто из них вас заметит, дело все в сотовых. Сотовые кстати у большинства большие цветные, все цвета радуги. То же такой хочу!!! Короче крутые. Они в них смотрят постоянно, перемещаются смотря в них и сидят, и стоят. Кто был, меня поймет. Одни аджумы, если не спят будут вас рассматривать. Зато мы их всех рассмотрели и пришли к выводу, что девочки не хуже мальчиков. По пути домой зашли в корейский ресторанчик, если можно так назвать.. скорее типа кафешки. Вообщем, там где надо разуться, сесть на пол и есть у столиков с дырками в столе, для сангепсаля. Омони встретила там знакомых, пока они разговаривали, мы смотрели по сторонам, ожидая заказа. За соседним столиком сидели мужички пили соджу, что то обсуждали. Поели вкусно. Забыла, что ели..
Вечером смотрели Бегущих. Обожаю их!!! Омони обрадовалась, что мы их любим и знаем. Все спрашивала, откуда мы их знаем. Интернет – сила!
P.S. Видео все не большие эпизоды, когда смонтирую, будет один файл, а пока так))
Для начала просмотра кликните на название серии
 Парк Тхэджондэ[з]  
 Автобус[з]  
 В парке. Последний день в Пусане[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра

До новых встреч!
 
Над материалом работали
Создатель
Airin
Airin
Кегли: Блог Airin
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №498594
+ 4   (4)
Интернет – сила!

ещё какая!!! ^^

следую за мечтой)

Субъективно об объективном:

- Внутренняя красота / The Beauty Inside [2015]

- Токкэби / Goblin [2016]
- На этой неделе моя жена завела роман / My Wife's Having an Affair this Week [2016]
- Человек со звезды / Man from the Stars [2013]
- Пир богов / Feast of the Gods [2012]
- Первое кафе Принц / Coffee Prince [2007]
 
, №447725
+ 3   (3)
Чуааааа))))Классно))) Хочу в Корею)))) Спс)) :bubble-bear02: :bubble-bear36:
 
, №444004
+ 7   (7)
ура прода, жду следующую, мне при кольнуло вот это
Присутствие омони спасло их от моего испепеляющего взгляда


Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

мне понравилось последнее видео особенно конец где вы говорите, "а во н там уже по взрослее ребята" я хочу увидеть продолжение видео

:th_20: :th_27: хочу опп
 
, №444002
+ 6   (6)
:bubble-bear18:

Исчезни любое бедствие!
 
, №443982
+ 7   (7)
Классно!!)) Читала с удовольствием!) Детишки-опята такие прикольные!) Раньше только в Сеул хотела, а теперь и в Пусан не против :th_83:

 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть