Голосовать
+ 145   (49)
27 декабря 2012 года в 02:50 | 4259 просмотров | 21 комментарий

Блог Airin: Страна мечты - Корея

Полдень, Инчхон. Огромный аэропорт, уже в самолете мы еле сдерживались, везде корейцы, корейская речь и оппы)) Мне было все интересно. И стоять в толпе, ждать прохождения таможни, и глазеть на японских школьников, приехавших на экскурсию в Корею. Вот ведь везет, нам бы так в школах. Они разглядывали нас с не меньшим интересом, чем мы их) Таможенник был вежлив и не морочил нас бумажками, мы отдали ему наполовину не заполненные бумажки и смылись искать багаж, вылетели и вот.. снова я подумала, что звезда))
Нас встречали друзья, моих друзей в России. Повезли домой, они жили там же, в районе Инчхона, накормили вкусным супом с ребрышками, позвонили в Пусан маме Хенджина, нашего учителя по корейскому. Мы решили сначала ехать в Пусан, чтобы потом не пиликать оттуда в аэропорт, когда будем улетать. Так, что побыли в пригороде Сеула, так до него самого и не доехав. Нам помогли купить билеты, разменяли доллары на воны (кстати 1$ - 1090 вон на тот момент) сказали где ждать автобус и уехали.
Было немного страхово, без знания английского и почти не понимая корейского, кто нас встретит в Пусане, правильно ли мы друг друга поняли, позвонят ли в Пусан, сказать, что посадили нас на автобус.. Но теперь мне было бы совершенно не страшно с теми же знаниями языков поехать еще раз туда. Сами доедим до Сеула, Пусана, хоть куда, сами купим билеты, прокатимся на метро, найдем отель. А тогда.. поджилки тряслись) авантюристы мы с Ксюхой. Спросите как понимали тех, кто нам помогал?.. а вот так.. половина жестов, половина корейского.. по ситуации.. по интуиции)
Нормально) хорошо, сестренка на третий день в Корее вдруг открыла для себя, что она мне переводит) Для меня ездить самой на метро (в Омске его нет, разбираться в нем), самой купить билеты на что-либо, торговаться с продавцом магазина, составить маршрут куда пойти, приехать и посмотреть.. оо.. для меня это было важно и .. я была гордая что ли? Сама, без помощи турфирм открывала для себя Корею. Автобус на который мы сели был очень удобный, ехали рядом с оппами. Я опять про них, а что вы хотите)) Еще не раз скажу. У меня даже в дневнике, который я наполовину вела написано записано:

автобус
"Автобус. Передоз оппами".
Данное фото не оттуда, к сожалению. Это фото в пусанском автобусе)

Конечно, тащиться после перелета еще четыре с половиной часа было тяжко, мы то засыпали, то смотрели в окно. Пейзаж очень красивый. Горы!!! Природа напоминала мне Приморье, где я родилась. Так, что ностальгия по родине окупилась этой поездкой.

Пусан парк

Когда я пишу оппа, это значит не просто корейский парень, а симпатичный корейский парень))) Некоторым впору в дораме сняться. Мои наблюдения - в Пусане больше красивых мальчиков. Девушек в Корее много хорошеньких. Одеваются в Корее классно. Пока ехали сделали одну остановку, там было много народу, темнело. В кафешках что-то лопали.. меня интересовал туалет) Знаками и моим одиё? Меня поняли и указали, где он находится. Кстати, помню на парах корейского мы все хотели выучить фразу "где туалет?". На самом деле это важно ведь.. мало ли что… природа. Так вот не волнуйтесь, даже если вы не фига не знаете корейского. Таулеты, причем очень чистые, (я бы сказала шикарные в сравнении с нашими платными) бесплатные! Можно найти везде. На любой станции, магазине (ну только если это не магазин два шага вправо, два влево), в переходах, в метро, в горах..
Пока ехали, посмотрели по телику какую то передачку с Ю ДжеСоком, приехали в девятом часу.
Уже темно. Прохладно. Больше не голодная, а уставшая и страшно.. кто сейчас встретит ли?? Не успела выйти с автобуса, как в окошко увидела омони))) Хенджин похож на нее. На сердце сразу потеплело)) Она решила, что мы будем жить у нее, тратиться на отель.. деньги на ветер, когда у нее есть, где нас разместить. Спасибо ей большое за все, что она для нас сделала. Она так не обычно говорила мое имя, не могу написать, а вот Ксюха было сложно для нее.. Кысения))) Встретили очень радушно, за пять дней проведенных в Пусане мы ее очень полюбили, а она нас. Кормила на убой и очень вкусно! Пока ехали в машине, она все удивлялась как мы решились приехать девушки, одни, без знания корейского в Корею. Разве можно обьяснить, что значит для нас Корея? Нам не страшно ничего. За это время пока что мы не встретили ни намека на айдолов, в отличии от Китая, где обнаружили напиток с Гын Соком.
корабльв горах

Город ночью очень красивый, огни, Пусанская башня, мосты. По пути заехали в супермаркет, накупили еды и нас там накормили раменом. Посреди магазина была типа кафешки. Для начала не стали нам давать острое. Продавец разговаривала с омони и все нас рассматривали. Чего тут делают, как едят)) Вообще иностранцев мы встречали, что в Пусане (хотя мало очень), что в Сеуле, тут побольше. Но светлых европеек все равно очень мало. Раза три видела. Много видели японцев)))) китайцев, пару раз то ли русских, то ли американцев. На вас, как иностранца в любом случае будут обращать внимание, но если у вас светлые волосы.. все дети ваши)) с оппами сложнее. Об этом позже.
скамейка

Омони, живет в двухэтажном домике, первый этаж кому то сдает, как я поняла, а на втором жили мы с ней. Домик похож, как в дораме "Принц с чердака". Уютно и все так по-корейски))))) Спали на полу на корейском футоне ( правильно ли название ..), как в дорамах показывают. Очень удобно и главное, что мне понравилось с подогревом, так тепло! Мы немного пообщались, как могли и засели смотреть дораму с Ким Чжэ Воном. Еще долго в ту ночь, я не могла уснуть. Я все думала, неужели я в Корее? Может, я сплю? Что ждет нас дальше? И не смотря на усталось, все же перелет сказывается, волнения от неизвестности, я все же была счастлива! Корея стоит всех ваших нервов, денег, приключений)))
Для начала просмотра кликните на название серии
 В аэропорту Пекина[з]  
 где мы жили в Пусане[з]  
 домик[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра

лестница
До новых встреч!
 
Над материалом работали
Создатель
Airin
Airin
Кегли: Блог Airin
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
Страницы

, №644420
+ 5   (5)
Спасибо! :bubble-bear53:

И сколько б грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!! :th_8:
 
, №644391
+ 4   (4)
Я рада, что мои рассказы вдохновляют вас))) Если у нас все получиться, мы осенью 2014 поедем снова)

" Моё дыхание в своем сердце приюти, жизнь отдам ради твоей любви ".
Fanaa
 
, №641091
+ 7   (7)
Айрин ты так классно все пишешь я даже мысленно с вами побывала!Ты молодец и огромное спасибо!!
 
, №469612
+ 14   (14)
Спасибо за пост :bubble-bear05: познавательно и интересно. Ну вы, девчонки просто без башенные, решиться на такую авантюру :bubble-bear39: я тоже хочу поехать в Корею, после всех этих дорам и K-popа)) Обрадовалась, услышав о красивых оппах, а то меня пугали тем, что корейцы только в кино красивые, а в жизни не очень. спасибо, что развеяли дурацкий миф :bubble-bear18:
 
, №449898
+ 14   (14)
На 30 дней без визовый режим !? :th_23: :th_48: :th_113: Надеюсь доживу до этого времени!!!! :bubble-bear45: :tbr-10: Боже , но почему только на остров Чеджу можно без визы!!! :bubble-bear44: :bubble-bear09:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Так все девочки собираемся все кто может :tbr-14: :tbr-14: :tbr-14: :bubble-bear41: :bubble-bear41: :bubble-bear41: :bubble-bear51: :bubble-bear51: :bubble-bear51: и едим в Корею!!!

Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.Помни,что ковчег был построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник". :tbr-18: :bubble-bear41: :bubble-bear37:
 
, №449897
+ 11   (11)
inako, интереснее однозначно. Я теперь думаю после диплома поехать, пока не знаю точно когда, не планирую, только думаю. Потому что планы вечно рушатся. С компанией веселее конечно, одному неинтересно. Я была с сестрой и то хотелось еще с кем поделиться эмоциями. Я надеюсь, что слух, о том, что сделают на 30 дней безвизовый режим в Корею станет реальностью. Тогда к тому моменту, приглашение не нужно будет. И кстати, отвечая на старый вопрос, я не замужем и ничего отпустили)
 
, №449896
+ 9   (9)
Спасибо дорогая за за ответ !!! :bubble-bear53: Я тоже хочу поехать дикарем по моему это не только дешевле :bubble-bear33: ,но интересней люблю приключения !!! :bubble-bear37:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Осталось только найти друзей , :th_117: :th_11: которые бы сделали мне приглашение и компанию ,ведь с кем то весей!!! :th_63: :th_77: :th_78:Будем искать!!! :th_24: :th_24: :th_24:
 
, №449857
+ 7   (7)
inako, приглашение мне делали друзья моих здешних друзей) Потому что я ездила дикарем, а не по туру. По туру гораздо дороже.
 
, №449810
+ 9   (9)
Airin : :whitebear_032: Скажи пожалуйста(можно на ты!?) вызов из Кореи тебе сделали в тур агентстве!? :tbr-16: Просто я так много ужасов прочитала в инете, что не замужних не пускают , :bubble-bear23: нужно приглашение из Кореи т.д!!!!! :bubble-bear09: :bubble-bear12: И вообще очень проблематично получить визу!!! :bubble-bear44: :bubble-bear12: :tbr-19: :tbr-1:так по их критериям меня даже на границу не пустят!!!!!
 
, №449514
+ 7   (7)
AiD@nA, спасибо, мне нравится делиться с вами, вспоминая, я словно снова возвращаюсь туда.
inako, мне теперь поехать не страшно, даже если нас не встретят.
Всем спасибо за комментарии, они вдохновляют, значит вам интересно, значит нужно. Спасибо.
 
, №449353
+ 9   (9)
Просто класс!!! :bubble-bear39: :bubble-bear39: :bubble-bear02: :bubble-bear02: Как я вам завидую белой завистью конечно!!! :whitebear_033: :whitebear_033: Я тоже собираюсь поехать деньги уже накопила. :bubble-bear18: :bubble-bear18: :bubble-bear18: :bubble-bear21: :bubble-bear21: А после такого повествования все страхи ушли по поводу моего плохого корейского. :bubble-bear22: :tbr-11: Рассказ просто супер пиши еще!!! :bubble-bear08: :bubble-bear08: :bubble-bear08:
 
, №449347
+ 10   (10)
Понравилось очень)) Я аж заплакала)) Да пиши про опп, Ждемс)) И спс большое, что делишься с нами))
 
, №443476
+ 12   (12)
всем большое спасибо за комментарии)
У меня есть много видео, но маленькими кусочками, вот когда сделаю один файл, покажу. А то так отрывками..
Оппы стесняшки или делают вид, что стесняются) На самом деле, им интересно общаться с вами.. когда они вас заметят))) Это забавно, они все время смотрят в телефон. Не только оппы, но и девушки. Молодежь в целом. В самый последний день в Пусане, мы засняли на видео, опять же маленький кусочек, одного из опп, смотрящего в телефон)
Я поеду туда еще обязательно, когда получу диплом. Берите с собой хорошую камеру, у нас к сожалению был фотик на который можно записывать видео не более 20 минут, поэтому и вышло все маленькими эпизодами. А так как мы гуляли целый день, то только вечером могли скинуть записанное на ноут. Так и вышло каждый день по 20 минут видео и много-много фоток. Правда потом стала снимать еще на сотовый.. пока флешка не заполнилась на сотовом, пришлось в срочном порядке удалять все мои любимые песни и клипы, освобождая место. 8 гб на сотовом, все о Корее. Но самое главное я засняла. Концерт, шоу, Мендон, море, опп.. красавцев) Не всех конечно.
 
, №443404
+ 8   (8)
Airin ты суппер,пишешь так,что я сама с тобой ходила как будто)))Пиши быстрее и про Опп плиз подробнее))) :whitebear_033: спасибо :th_10:
 
, №443344
+ 11   (11)
ХЕХЕ!"!блинн Я ТАК ХОЧУ ЖИТЬ В КОРЕЕ!!!!!!!! :bubble-bear53:

I love DORAMAKUN!!!
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть