psk21office

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 29 ноября 2019 года
Последний раз видели: сегодня в 12:56

Комментариев: 3
Симпатий: 24
Рейтинг: 100 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Мужчина


Последние комментарии

22 февраля 10:35, рейт: 6

Кому: #1639367, ЛедиЕлена:
Я немного не догоняю… Неужели в Корее профессия учителя настолько престижна или там так много платят, что даже на временную вакансию идет борьба на выживание?


Думаю тут несколько аспектов.
1. Да профессия престижна и в хороших школах платят неплохо.
2. Различие в законодательстве, в частности в трудовом, пенсионном. У нас в стране недостаток учителей и у нас, как правило, при на бессрочный трудовой договор, т.е. постоянный. У них избыток, что дает администрации больших простор для маневра в заключении срочных (временных) договоров.
3. Так же не забываем про разницу в аттестациях у них и у нас.

18 февраля 02:55, рейт: 5

Впрочем, и спасатели высказались по полной.
Нашему герою щелчков по носу надавали, а ему так хотелось, чтобы похвалили…

А спасатели правы. Их правила написаны кровью самих спасателей. И нарушение этих самых правил хорошо если закончится только кровью нарушившего, а чаще достается достается другим спасателям, которые спасают этого идиота.

Девушка-полицейский слишком несгибаемая. Вроде и правильные вещи делает, но с таким видом непробиваемости и упиванием своей властью…что хочется дать ей взашей.

Пока офицера О показали только не проходящей мимо явных нарушений, уверенной в своей правоте и пресекающей их в рамках своих полномочий. Ну а поскольку больше всего нарушений у лесопилки, то результат вы сами понимаете.
Но сильно её прессовать не будут, так как дорама все-таки не про неё.

5 января 13:52, рейт: 13

Посмотрел две серии.
По мне довольно убедительно показали первые шаги молодого учителя в первые дни начала семестра/нового школьного года.
Как сваливаются куча документов, которые нужно оформить вот "прямо сейчас", как строится "политика школы", как налаживается отношения в другими учителями и учащимися.
Как от этого идет "голова кругом", как учишься отстаивать свою позицию.

Героиня сильная, но пока ей трудно. Гнется, потому что не знает что можно иметь свое мнение, отличное от других учителей. В нужные моменты старшие учителя помогают советом и делом.

После просмотра двух серий, дорамка нравится. Надеюсь что далее атмосфера будет более светлой. И не будет производить впечатление "весь мир против меня".

Добавлено спустя 5 часов 11 минут 35 секунд

Посмотрел третью и четвертую серии.
По поверию в Корее, "Черный пес" - это сразу неудачник, отдельный от стаи. Наверное у нас самое близкое понятие - это "Белая ворона".

В третьей серии был открытый урок. Понравилось отношение Героини к делу. Еще больше порадовали результаты этого урока.
Похоже её взяли в команду, но из-за слухов о коррупции, ей придется работать в двое больше и показывать компетентность на уровне старших товарищей.

Светлые серии. Но, скорее всего, всю картину будут портить отношения временный-постоянный учитель и постоянный вопрос "а была ли волосатая лапа" при принятии этого решения.