Ноэль

Ноэль

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 20 сентября 2019 года
Последний раз видели: сегодня в 14:10

Комментариев: 27
Симпатий: 272
Рейтинг: 604 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

8 апреля 18:26, рейт: 3

Вроде как неплохой школьный нуарчик намечается!

"…началась жестокая весна" - и тут с этой фразы меня порвало (ну, вы сами знаете почему;)

Добавлено спустя 1 день 4 минуты 53 секунды

по 1,2 с. - приятнейший когнитивный диссонанс, такое чувство, что все здесь пробуют себя собрать до кучи (после того как написали сценарий, ударились в раздолбайство, корпоративом отшлялись по заведениям ночного Сеула, с утра же как ничего и не было - приступили к съемкам).
У меня, как человека, умеющего работать запоем ихихи, это не вызывает каких-либо негативных чувств. В отношении этого творения у меня позиция Будды. Меня не рвет между темными и светлыми частями сюжета: между смертью, насилием и - романтикой, дружбой.
Но если вы думаете, что так просто эта вкусная белиберда объяснима, о-нет, здесь ещё есть чернейший юмор и стёб никогда не воруйте стихов из песен, а то придется ехать на конкурс литературы, с бухты-барахты творить, вдохновившись снегом и прелестными щиколотками самой красивой девочки в школе, после чего получить первое место, но куда же без него, так бы не вывесили стихи поэта и их бы не почитал тихий скорбящий мачо, и не предложил бы затусить на своем чердаке и тд и тп
О последовательности прошлое-настоящее-будущее можете забыть, но в завязке что имеем:
* одно мертвое тело под видом самоубийства (а может и не одно)
* взрослых-неадекватов: типа учителя литературы (до сих пор не могу раскусить он тупит или мудрый сильно;) жесткой тётки при власти, мутящей схемы с подростками, на красных шпильках; в эту же категорию отношу родителей юной художницы - равнодушных домашних снобов в тапках
* подружку с уликой
* ниндзю-неубийцу, память потерявшего
* чувака, что после отсидки, вернулся в школу
думаю пока для вас этого достаточно)))
Намутили так, что иногда мои нервы не выдерживают, и я ору вголосину!
Поэтический такой почти на грани фола детектив, который вот-вот станет триллером, но детектив ли, или это повесть о первой любви, а может это броманс? Если вы любите закусывать винигретом, вам сюда)
Мне заходит

3 апреля 14:25, рейт: 6

island_Cheju, у меня сейчас крайне трезвый и унылый стиль жизни, гимнастика по утрам, турник после обеда, работа на дому - страшно выбегать в магаз за вином, :th_61:
запасы же любимых напитков нещадно истреблены постоянными ополаскиваниями, а без них мысль не закручивается в нужном направлении, ихихи

вторая с. динамику не теряет, придерживаются оригинала.
Г-героиня тоже не в моем вкусе, жаль за рога, и в то же время интересно, как разрулит ситуацию. Останется терпилой ли, покажет зубы, а может удивит разрывом шаблона и как замутит обраточку, делаю ставки на какие-то многоходовки от нее.
Эти 2 с. - только завязка, как раз в момент, когда ты сам в завязке

Муж-сладострастец отмазался под конец высокоморальной причиной хождения на стороны я люблю их одновременно. Такой будет держать на привязи, давая надежду всем, куда яйца закатывал, жадный потому что.
Но… годами наблюдать за его потугами преуспеть, брать на себя все, периодически демонстрируя снисходительное покровительствующее отношение - чем она лучше его?..
Грань между заботой и контролем очень тонка.
Мужику не доставляет, когда женщина его содержит и вообще в чём-то лучше, потому он руке, которая его кормила, сделал кусь.
Мы, скорее всего, еще долго будем смотреть на попытки спасти тонущий корабль под названием "идеальная семья" через компромисс, цепляние за детей и что подумают люди.

Я развлечения ради подшипливаю героиню с мужем подруги-соседки (мне сам актер симпатичен, хоть и часто играет подлых рож).

В общем, все они хороши! Надеюсь, нам покажут более менее живых настоящих героев, с их фейлами. Чувствую, дно мы еще не нащупали этой истории.
Завидую корейцам, что могут сейчас выйти и накатить соджу в ближайший шалаш…

1 апреля 21:49, рейт: 3

Дорама моей мечты, судя по названию. Беру во внимание, до встречи в конце мая!

1 апреля 17:49, рейт: 8

взволновала меня линия между тёткой в хронических "рэйбэнах" и мужиком с седеющей головой. С какого такой шип?..
оба писаки, их диалог чего-то стоит, короче потра*али друг другу мозги и рады, нет, чтобы нормально. Но а надо ли мне как зрителю это самое нормально? Я тоже скрытый мазохист, ихихи
В ЮК дорамах стоит понимать, как услышишь: "ты меня раздражаешь и бесишь" как "ты мне так нравишься, что я нимагу"
с наслаждением перечитал ленту комментариев, да здесь страсти кипят, как же тут пройти мимо, и я хочу поймать два минуса, потому что мазохист.
А теперь к чему я веду эти слащавые речи. Здесь большинство героев - получают наслаждение от боли. А мы получаем наслаждение от их наслаждения.
Так как сегодня при мне бутль шикарного итальянского шампуня, которым я периодически ополаскиваю горло, по предписанию советчиков-вирусологов, хочу поделиться с вами своими соображениями.
У меня возникли два вопроса.
Почему я всё еще здесь?..
Будет ли между гг Ж и гг М - секс?
Возможно, мой второй вопрос - ответ на первый.
Также меня здесь держит литература. Люблю запах печатных страниц, нюхаю книги при чтении. Обожаю ритм стихов. Это личное. Потому, досмотрю, забуду тоже нескоро.

30 марта 17:59, рейт: 9

Черт меня потянул зайти краем глаза глянуть на Эрика-повара, как серия взяла и пролетела
пойду за второй)
мой дорамный алкаш замусорил окно браузера свежими онгоингами, как бутылочками соджу, слава богу, здесь еще и закусить можно блюдами Эрика и аппетитным видом его самого.
Но не в этом суть, а в том, что у корейцев наметился следующий тренд жизни в сельской местности, с лесом, горами и озерами под боком, в экологических деревянных срубах под Чосон, примеры:
*Я вернусь, когда будет хорошая погода
*Лес (здесь заморачиваться с названием даже не стали)
*Чудачка и Эрик Мун
Я не против поцелуев на возвышениях, под деревьями или у прудов, но мой эстет, что любит локации только первой свежести и только в одной дораме, чувствует себя обманутым.
И почему-то как раз под виды и слюни того, как Эрик шаманит завтрак (надеюсь он туда капнул двухсотлетнего соевого соуса), вспомнился еще один тренд 2019, угадайте по названиям
* Гость
* Божественная ярость
* Черные священники
как вы поняли, речь идет о невероятной красоты батюшках-экзорцистах и черных епископах в исполнении жира и цвета корейского дорампрома, но и он прошел, потому к чему я веду: что же будет дальше???? Какой волной с головой накроет сценаристов всяких мастей и разливов?.

И вот я, с тарелей сухофруктов и горстью витаминов, созерцая очередные леса и чащи, прозрачные реки и медитативные речи, взгляды с обещанием романтики, постепенное исцеление ран в преддверии счастливого конца, совсем сдулся. Все бы хорошо, но когда так хорошо, мне плохо…ихихи
О, Эрик

29 марта 11:09, рейт: 10

От 1 сезона Доктор Фостер (английского оригинала) осталось терпкое послевкусие…как после бокала густого испанского вина, один из сериалов про подлость, что ошеломил в 2015). Надеюсь, что и ремейк не подведет! Пока 1 серия держит необходимый и градус, и тонус.
Понравился стиль и манеры главной героини, действительно, в сравнении с мужем скотиной, выглядит постарше, я бы сказал, помудрее, построже - ну хотя бы до того момента пока он криво не улыбнется, хоть они и одногодки, думаю это легкий булл в сторону женщин, типа эффекта, чтобы понимали, что даже за 40, будь ты трижды суперуспешной, такое отношение мужика при тебе - норма, и это единственный напряг от сценаристов, который меня реально напряг!

Интересный нас ждет тандем главной героини и ее пациентки)

На мою нескромную мысль герои здесь подобраны отлично, особенно самые мерзкие, даже любовница вроде как на своем месте.

Кто будет смотреть, к концу 1 серии вы, скорее всего, почувствуете потрясение, но в жизни и не такое бывает. Окончание в стилечто же она сделает с открывшейся правдой?.. и здесь я надеюсь на жирный финал и открытие дополнительных сверхспособностей) у гг, но зная корейцев, что могут посреди дорамы как будто забухать, а потом с бодуна работать, боюсь тянучки, сырости и провиса посреди сериала и скомканного конца. Так как оригинал был всего 5 серий.
Иду смотреть вторую, всем крепкого здоровья!

14 марта 21:57, рейт: 7

Мелани, ой, я покраснел
но будем ждать не скучая, ихихи
Кампай за отличный сезон!
Только до дна;)

14 марта 19:47, рейт: 11

Такое чувство, что корейцы - провидцы, смотреть 2 сезон Королевства в разгар паники из-за коронавируса, уже не такой хайп, как был в 2019, когда мой зомбофан пересмотрел сериал аж три раза (также как и Молодого Папу), сейчас же ты понимаешь, что это не такая уж и выдумка, потому на сериал реагируешь как на новости по тв :th_52:
Ладно, так как я жутком запое из-за негативного поля окружающей реальности французким розовым и закусываю не жареной куриной ножкой и супцом из лосося и водорослей, а лавашом, внутри которого всего лишь шпинат, сдобренный чесноком и оливковым маслом, мысль моя может течь пресно…
С 1 по 2 серии все еще было страшно, потом легкий провис 3-4 , после чего 5 серия жуткий ржач, особенно сценка в туалете и как только возникла печальная мысль неужели все это поездатое действие подходит к концу, как вдруг в 6 - в последнем кадре королева моего сердца Чон Джи Хён, а это посыл на качественный 3 сезон, знаю, что не всем заходит ее игра, но она создает сериалам рейтинги
Кстати эти черви словно из банки на уроке биологии здорово попортили мне аппетит, пришлось пить не закусывая…
Хочу отметить очень красивую и словно мультяшную королеву-зомбиху
Пошёл за 2 бутлем
Ик

4 марта 18:36, рейт: 8

Тонко, пронзительно, словно седая ресница волка на моём веке.
В некоторых моментах до горячих слёз, много отсылок-импринтов к детству. Это пленяет как поэзия. Это завораживает и пугает как чаща в лесу, это трудно как подъем в гору.
У дорамы свой волшебный ритм, сложное послевкусие, цветы вместе с горькими танинами…
Какие же у них классные посиделки! Мои эстеты-гурманы дрожат от удовольствия, уши вянут и воскресают, сердце стучит…
Прошлое. От него не убежать…
Будет ли у наших героев шанс все преобразовать? Выйти за пределы своих ран..? Исцелиться?..
Очень нравится время дорамы - понедельник-вторник, приходит чувство, что всё ещё воскресенье)

Можно с вами поделюсь своими любимыми стихами на сегодня?..

Будь осторожен, ты не в стране Чудес.
Никто тебя за руку не возьмет,
Им не за что тебя любить,
Но ты, счастливец,
В своем неведеньи и пустоте
Найди, где прячется любовь.
Возьми ее и поделись,
И потеряй…
Умей сходиться, чтобы не умирать,
Не зная цвета.

1 марта 20:17, рейт: 13

У меня запой пивом после 10 с.
Чувствую, получу помидором в рожу прекрасного лица, но всю 10 с. искренне болел за первенца председателя!
Любовь зла, полюбишь и козла. Блин, он в моём вкусе внешне.
Стастный, дерзкий сучёныш.
И внутренне - это не человек, а его подобие;)
Смахивая сок помидора из-под глаза обосновываю: с таким отцом он не смог развиться в грубо говоря - личность, понять кто он есть, что может, что хочет - слишком подавляющий родитель рядом (психопат). То, что не справился с рулём (откуда все беды почти), а руль - это контроль эмоций, символически про то, что с эмоциями, ох, беда, и что он не справляется с тем стрессом (давлением и жестокостью), что присутствуют в его семье. На самом деле правда такова: ты -наследник, значит, ты -жертва, у тебя не будет ни нормальной личной жизни, ни природной самореализации, всем плевать, что ты нежный, будь председателем, делай дело своих отцов (вспоминаем королевские семьи, и разные инциденты).
Я всё сказал. Я не всё сказал, но буду внимательно наблюдать за его судьбой, а теперь томатный сочок с пивом и чесночные чипсы, коронавирус всё-таки! :th_61:

27 февраля 21:59, рейт: 7

Конец 6 с. Наконец, дали поцелуй с намёком на языки с захватываением губ (соррИ за французкий), а то думалось, что так и продолжу сублимировать на трёхсторонние локации, где он прижался своими губами к ее плотносомкнутым в умилительном братском чмоке и в это время её глазза вылезли из-за орбит - и они замерли, ожидая пока их снимут, а ты в это время недожевавши, додумываешь всё остальное. Спасибо, что разгрузили мозг. Побольше кинестетики, плиз, может, все из-за леса и дупла???…;)

16 февраля 20:34, рейт: 16

15 с.
Наконец, эти глаза сыграли свою самую главную роль:
" …кто укутает меня,
когда тело отринет душа,
кто нальет три бокала вина…"

Ким Джон Хён, что-то болит за тебя душа от дорамы к дораме.
Твои слёзы - мои. Не думал, что так глубоко буду болеть за тебя, нежный трикстер с бездонной пропастью во взгляде.

15 февраля 19:36, рейт: 12

Бывает такое, бродишь-бродишь по дорамам, в надежде найти ту самую (что отведёт, залечит, успокоит, ладно, разозлит, смотивирует), и вдруг, нет, это не текст о том, что нашлась лучшая дорама, просто, вот если взять по жизни - это, действительно, крутая дорама, пока…(тьфу-тьфу, зная, как паскудно могут слить сценарий, включился лёгкий пессимист)
Лень описывать впечатления от каждого, опишу общее:
* хспди, дайте ещё больше обзоров Итэвона
* ах, ты ж Ведьмара!!! хороша чертовка)) очень нравишся, когда озвучивают твои мысли, словно мои, о мой бог, хотя мои намного прагматичнее и мрачнее :((
* моя зайчиха длинноногая, опять тебе роль недодевочки…вроде и рост, и волосы, и ум - и -всё, но почему? зачем берёшь роли сложных девочек, которых большая часть зрителей будет ненавидеть и осуждать?..
* ну прям, половое воспитание 2 сезон в ЮК, персонаж-трансгендер, играет которого девушка?..Беру отсылку в клипы BTS, иногда эту няху не отличить от бантанов, с этим цветом волос, и что удалось ведь, сердце трепещет за её судьбу, спасибо за эту прелесть и смелость!
Мачо со шрамом с тёмным прошлым, а запал, парнишка, ихихи, вот неждан, все я шип-шип вас)))
* босс, ох, почему ты не мой мужчина?..как же всё правильно ты делаешь, вдохновляюсь тобой, буду вспоминать в ситуациях, где нужно остаться самим собой, вопреки всем и всему!!!
Пусть каждая серия будет как первая)!
* Незаконнорожденный милах, просто, вот взять и сразу обнять, ситуация, как у меня с мамой. Болею за тебя, хочу, чтобы ты нашел своего учителя и (хоть и сквозь зубы) смог принять своего отца - и изменить его.
* блин, жалко этого мажорика-старшего братца, вспоминая, что ему пришлось перед отцом делать, сможет ли он дать сдачи?..)) вряд ли, но

Ухожу в режим ждуна. ;) молюсь за достойное продолжение и свои будущие катарсисы!

12 февраля 19:44, рейт: 12

Когда Паразиты взяли 4 Оскара, радости и шампанскому из испанского темпранильо не было предела! Вместе с BTS, этот синдром социально-остро-и красивой Южной Кореи меня покорил. И этому есть три причины (прежде, чем замолвлю словечко о Юн Хён Мине)
1. Социальная проблема, проживаемая максимально эмоджи, и несколько углов ее восприятия
2. Красота, человеческая красота, воспетая древней Грецией и Римом, воплощенная здесь, и даже если это красота, созданная человеком, но по золотому сечению, мой глаз будет млеть, а мозг - получать эйфорию
3. Я завидую тому, как они могут пребывать в режиме хронической войны с другой частью себя…и при этом преуспевать, продвигая себя в мире при помощи гаджетов и искусства:))

Что касается дорамы, я люблю проекты Нетфликс за то, что они экспериментируют с разными жанрами, странами, книгами, сценариями, актёрами - и не боятся не понравиться.

Мне близка тема этой дорамы по роду деятельности. Будущее за тем, что мы не сможем пощупать руками, но сможем ощутить мозгом и сердцем, и пойти дальше этого. Со времён Жестокого Города Юн Хён Мин так и остался без единой морщинки, зато успел сняться во многих хороших дорамах. Сейчас он голограмма, спасибо за эту роль, это необычно, и стоит моего внимания (насчет прозопогнозии Г-героини, учитывая, что нас 7.7 миллиарда, и редкость этой болезни, кажется в ЮК это заболевание, как ангина) в сценариях, разумеется, хочется больше каких-то других редких психорасстройств (скорее, нарушений мозговой деятельности), надеюсь в будущем на разнообразие!
Чин-чин, 4 оскара, о-е!!!

5 февраля 15:15, рейт: 13

Чем-то атмосферой напоминает старенький, но крепенький: Власть страха, может кто из сценаристов вдохновлялся.
Благодарю за смех Чан Хека, не во всех дорамах ему прописывают в сценарии так смачно гоготать:) К слову, и в этот раз ОСN решил придерживаться классического Чан Хека-детектива, только вместо героини с хорошим слухом, дали с хорошей зрительной памятью, ихихихи
Чан Хек, почему твои девушки погибают в первых сериях?, манишь ты своим положением гордого вдовца в печалях.
Темный, едкий, волосатый слепой - все равно секс на колесиках ;)
мой пансексуал промлел также и от следовательницы, внешность которой андрогинна, одёжа тоже - что меня не может не радовать, нравятся до безумия такие тётки.
Девушка ГГ-ня пока не цепнула, скромно смотрится в лучах первых двоих)) Но я буду ждать раскрытия, люблю приятно удивляться, особенно сейчас, когда не пью, не курю и не шалю.