oksana.n

oksana.n

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 24 сентября
Последний раз видели: сегодня в 10:37

Комментариев: 29
Симпатий: 127
Рейтинг: 652 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

16 декабря 16:32, рейт: 4

Красивая история любви, приправленная разборками с международной мафией, промышляющей грабежами и торговлей людьми, и всё это на фоне великолепных тайских пейзажей.
У мужа и жены одно сердце - прозвучит в конце лакорна. А мы с его начала будем наблюдать за главной героиней, которая дважды была замужем и поняла разницу в том, когда с мужем у тебя одно сердце и когда сердца в вашем браке нет. Двое мужчин - один из которых делает всё ради себя любимого, а второй - ради неё любимой.
Отдельное удовольствие наблюдать за главной парочкой, которые пытаются обуздать свое влечение друг к другу. Химичили главные герои превосходно (и в этом заслуга не только Вейра - ведь он в таком мастер - но и его партнерши).
Несмотря на то что смотрела в два захода, лакорн мне понравился.

15 декабря 06:58, рейт: 6

С каждой новой серией всё больше восхищаюсь Буа, исполняющей роль главной героини. Очень редко в лакорнах встречаю актрис, игра которых нравится мне безоговорочно - всегда чего-то не хватает или что-то через чур, особенно когда начинают плакать. А здесь - особое зрительское удовольствие слушать ее слезные монологи, когда голос срывается и слезы душат. Браво!
Смотреть только с субтитрами

13 декабря 12:27, рейт: 8

Кому: #1600623, Bo Yeong:
Меня герой приводит в ужас своими поступками. Поэтому, думаю для Киу лучше остаться с таким рассчетливым "поганцем,", чем с жестоким мерзавцем. Шанс, что он сможет быть хорошим мужем для нее и сделать ее счастливой, на порядок выше, чем, даже с "исправившимся", Питом.

Ох, не думаю я, что Крис так уж хорош. Мне думается, что он пытается использовать Киу, чтобы отомстить Питу за то, что тот использовал Чаю для мести. Такой круговорот "пользователей", будь они не ладны.

12 декабря 13:04, рейт: 5

Вчера в 1357 раз пролистала отрывки из этого лакорна и подумала: "Почему ж я до сих пор не высказала свое восхищение?"
Скорее всего потому, что смотрела его одним из первых и давно (давно для меня, так как во все это дело с дорамами и лакорнами втянулась всего-то около года назад). Помню тогда меня еще удивляли драки и крики женских персонажей))).
Теперь же с высоты просмотренных тайских сериалов понимаю насколько хороши "Волны жизни".
Адекватные главные герои с адекватными и объяснимыми поступками, что очень нетипично для данного жанра.
Она - незаконнорожденная дочь, актриса и модель в жёстком и высококонкурентном шоубизнесе, от природы отзывчивая и жертвенная девушка - убивает (наркотики это лишь смягчающий фактор в этой ситуации) человека.
Он - приемный ребенок, принципиальный и ищущий справедливости (а по ходу развития сюжета видим, что не только для себя) адвокат, настоящий мужчина, верный своему сердцу и долгу - не может наказать (по закону!) человека, убившего его любимую.
И так случается, что судьба (сценаристы) сталкивают их друг с другом.
Из серии в серию герои медленно сближаются, то притягиваясь, то снова отдаляясь. Зрителю абсолютно понятно кто, кого и за что полюбил.
Актерам браво! Всего два поцелуя за весь лакорн, но искр было столько, что дух захватывало. По количеству химии это, наверное, моя любимая пара (ну или из любимых).
И самое главное месть без цепей, островов (хотя он там был, но в другом качестве) и тому подобной атрибутики.
Уверена буду пересматривать отрывки еще сотни раз.

12 декабря 08:04, рейт: 10

Очередная история о том, как неудовлетворенная женщина все свои комплексы и обиды впечатывает в сознание собственного ребенка.
"Папа плохой, а мама - ангел" - жизненный девиз, который подобные женщины навязывают детям, и тем потом приходится жить с этим, строить отношения с противоположным полом (который априори плохой - если это дочь). Что бы ни делал отец - всё плохо. Он мне изменил, потому что он гад, а я ему изменила, потому что он гад :bubble-bear45:
Вот и вся логика!
Но в этом сериале есть и другая мама, которая наоборот идеализировала папу. И теперь Киу всегда делает то, что хочет папа, что будет лучше для папы. Хорош ли этот метод воспитания? Думаю, что нет. Ведь Киу перенесла свое отношение к отцу и на любимого - делает так, чтобы хорошо было ему.
Есть у меня тетя, которая забеременела до брака. Жениться его родители не разрешили (другая национальность и вера), отправили на историческую родину создавать семью с себе подобной. Родилась дочь, которой про папу практически не рассказывали. Он есть, но у него другая семья, без оценок качеств как самого папы (хороший он или плохой), так и его поступков. "Вырастет - сама поймет" - говорила тетя. И хотя у папы была попытка лет в 12 заняться воспитанием дочери, успехом она не увенчалась. Дочь всё поняла… И теперь прекрасно живет без комплекса "все мужики - козлы", воспитывая двоих дочерей с любящим мужем.
Но, товарищи!!! если бы герои были адекватны и поступали логично, мы бы смотрели лакорны? Я бы нет…
А этот категорически рекомендую (надеюсь, оставшиеся серии впечатления не испортят).

10 декабря 14:48, рейт: 2

Обычно я не комментирую действия героев просмотренного лакорна… "Это кино!" - говорю я себе и спокойно/или не очень спокойно наслаждаюсь плодами творчества веселых тайских сценаристов…
Но тут у меня недержание, извините. Что он, что она - два неадеквата.
Жанр Slap & Kiss + месть, пожалуй, мой любимый в тайских сериалах. Такая вот я "извращенка", наверное, в жизни перца не хватает)). Обычно герой люто ненавидит белую и пушистую героиню, а потом постепенно проникаясь, влюбляется, чаще всего благодаря ее "белости и пушистости". Бывает, конечно, и симпатия наступает до того, как "нужно было бы" отомстить, но тогда мы хотя бы видим сожаление и неуверенность в своих действиях со стороны мстителя.
Здесь же по уши влюбился и давай мстить!! Ну не идиот ли!! Причем сожаления главного героя мы особо и не заметили. Может единственный раз, когда героиня едва не померла от воспаления легких и истощения, прикованная (после переливания крови!!!) цепью без еды, воды и туалета (извините) в развалюхе без крыши под дождем.
Но актерам браво! Так играть озабоченного придурка и бессловесную жертву… Если уж зацепило, значит справились.
То что касается морали сей притчи, то ее высказала подруга главной героини - "Полюби сначала себя". К сожалению, героиня этого не сделала. Слепили хепиэнд из того, что было. И то, что начиналось как романтическая комедия, продолжилось БДСМ игрищами и закончилось морем слез и самым быстрым прощением из всех, что я когда-либо видела в лакорнах.
Ну что ж, желаю счастья Ум (надо же как иронично по-русски звучит это имя) с ее ревнивцем (благо он ее как папаша не дубасил).

8 декабря 16:03, рейт: 4

люблю я старые лакорны…
вроде и картинка хуже и перевод (простите меня, наши любимые переводчики) не такой качественный, и актрисы менее привлекательные, и много чего еще чуть хуже, чем в современных лакорнах, но то и дело "копаюсь" в классике начала 2000-х, чтобы отыскать, что посмотреть.
вот так, копаясь в архивах, нашла и этот лакорн. естественно, главное, что привлекло - это Понг в главной роли. И он здесь действительно хорош в тех пределах, которые были ему предоставлены ролью - знатно ревновал , и в любовь его верилось (хотя он умеет и лучше). Актриса играющая ГГ-ю неплоха, но, как говорится, видали лучше. То ли роль такая - немного приторможенная, то ли актриса не умеет на все 100 эмоции выражать.
Вторая пара, любовь которых раскрывалась на наших глазах, вызывала сочувствие и, хотя здесь актер, исполняющий роль Пи, тоже был убедительнее, поверить смогла обоим.
Что же касается отрицательных персонажей, то дамочки как всегда в своем репертуаре - визжат, изменяют, ревнуют и пакостят - к этому давно привыкла, но вот такого отрицательного мужского персонажа я еще не встречала в лакорнах. Редкостная мразь, которого даже убийство собственного ребенка не смутило.
Ну и самое любимое в лакорнах - карма настигнет каждого, и, если ты причиняешь боль кому-то несправедливо, то поплатиться придется возможно и собственной жизнью или даже жизнью своего дитя.
Любителям классики тайского кинематографа категорически рекомендую))

29 ноября 19:41, рейт: 5

лакорн нужно было назвать "не хочу разводиться"
сюжет накрутили!! такого количества вновь найденных родственников я не видела даже в индийском кино))
не знаю, почему столь неоднозначные отзывы на этот лакорн… я посмотрела его с удовольствием. переплетение судеб всех героев, настоящий тайский винегрет, приправленный отличной химией главных героев. ГГ вижу впервые, но, думаю, что теперь одним любимчиком стало больше (только вот одного не поняла: папа - таец, мама - арабка, а у него христианский крестик) :whitebear_036:
гг-я кривлялась чуть больше, чем хотелось, но такая уж у нее роль .. и глаза очень красивые)))
злючка из беллы получилась отличная, как-то здесь даже больше ей поверила, чем в "верной жене".
и, как писали ранее, чем дальше смотришь, тем интереснее (в отличие от большинства сериалов, где к концу сюжет "сдувается")
пересматривать, наверное, все же не буду, но впечатления остались положительные

26 ноября 19:59, рейт: 3

старенький такой лакорн.
досмотрела из-за природного упрямства, то ли из-за того, что это первый переведенный на русский язык лакорн, то ли для того, чтобы сравнить версии 2004 и 2016 годов. скажу сразу - поздняя версия динамичнее, красивее и интереснее (для меня).
мне эта версия показалась скучной, последние серии просто перематывала, чтобы узнать, как обыграют концовку.
никогда не оцениваю поступки героев и здесь не стану (хотя эпизоды с младшей сестрой ГГ даже меня - самого снисходительного лакорномана :bubble-bear20: - ввели в ступор).
мало было романтики (а ведь фильм только про любовь и не про что больше), про "химию" между главными героями вообще молчу. скучно как-то по тайским меркам - почти без хватаний за руки, пресной ревностью, даже сцена изнасилования (извините) не впечатлила
Понг (впервые вижу его во второстепенной роли) намного лучше сыграл своего персонажа, историю угасания одной и зарождения новой любви.

23 ноября 17:02, рейт: 8

в лакорне есть Понг, много Понга…
этого, в принципе, достаточно, чтобы знающий лакорноман удостоил своим вниманием сие творение, и отзыв свой на этом можно было бы тоже закончить…
но все-таки выскажусь
посмотрев "Цветок в тени" поняла насколько же "красивше" стали актрисы в более поздних лакорнах - здесь красива, пожалуй, только мама героя, и играет она соответствующе. остальные же представительницы прекрасной половины тайского кинематографа ни лицом, ни особым талантом не отличились, начиная с главной героини (которая даже плакать не могла натурально, а плакать приходилось 90% ее эфирного времени), заканчивая кривляющейся злодейкой… брррр…
а вот сюжет оригинальный и интересный - название отлично отражает его идею. по сути герой влюбляется дважды в одного и того же человека, сначала в его тень (душу, можно так сказать) через письма и т.п., а потом и в реального человека. жаль, что эту мысль не озвучили в сериале.
и развивается сюжет динамично, нужно лишь подождать, пока героиня не вырастет)) не совсем понятно зачем прилепили еще две любовные линии?? ну да ладно, 30 серий про что-то снимать надо было (ведь мафии, долгов и проблем с бизнесом в сериале нет - о чудо!!)
подводя итог - пересматривать или рекомендовать не буду

21 ноября 20:44, рейт: 5

смогла влюбиться в тайские лакорны, наверное, потому, что никогда не пытаюсь анализировать действия героев))
почему только вернувшуюся из-за границы обвиняют в романах годовой давности, почему полиция не может снять отпечатки пальцев преступника в больничной палате, почему ни один полицейский с расстояния трех метров не мог пристрелить взявшего в заложники… а последняя проверка со шрамом вообще смешно, да заговори ты с ней по-английски - она же вроде как переводчик!!! но мы легких путей не ищем)))
но, как я люблю говорить "Это кино!"
главное, не анализировать, не оценивать и не заморачиваться!
просто наслаждаться красивыми актерами, красивыми видами (хотя здесь их мало для типичного тайского лакорна) и посмеиваться над буйной фантазией веселых тайских сценаристов
однозначно смотреть… ну или хотя бы начать, авось затянет и тоже посмеетесь :bubble-bear39:

15 ноября 21:46, рейт: 4

Джейм здесь еще такой "зеленый".
глядя на его последующие работы, видно, что вырос, как актер, конечно.
не думаю, что буду пересматривать "Братьев…", так как, к сожалению, не особо впечатлилась лакорнами
но эстетическое удовольствие от такого количества красивых мужчин всё компенсирует)))

14 ноября 14:20, рейт: 1

скажу честно, смотрела в два захода
первый раз посмотрела первую серию и бросила, не впечатлило, специфика эпохи повлияла или то, что Тика не очень люблю, не знаю
но начитавшись комментариев, решила попробовать еще раз и таки досмотрела, не скажу, что буду когда-то пересматривать, но, как говориться, для общего развития пригодиться)))

14 ноября 14:14, рейт: 2

ах как жаль, не дали главным героям развернуться, скромненько как-то, почти без искорки (хотя Майкл старался) получилось, но красиво, тут не поспоришь..
любовь двух поколений, счастливая и несчастная, ну и помимо этого отравления, изнасилования и стрельба

14 ноября 14:09, рейт: 3

кино не про любовь.. по крайней мере не про любовь мужчины и женщины (она вроде и была, но не впечатлила никак).
здесь скорее про любовь отцов и детей
вполне смотрибельно