oksana.n

oksana.n

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 24 сентября 2018 года
Последний раз видели: вчера в 14:09

Комментариев: 62
Симпатий: 474
Рейтинг: 1550 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

27 октября 11:06, рейт: 3

Отличный пример тайской комедии, такой комедии, которая задумывалась как комедия, без претензий на высокое искусство и глубокую мораль, со всеми атрибутами жанра: карикатурные герои, ситуации, в которые они попадают, их мимика и манера разговора, да и сами диалоги. Не хватало только закадрового смеха. Мне показалось, что актеры, особенно Филм, кайфовали (извините за мой хранцузский) от возможности сыграть такой расслабляющий сюжет - всё его актерское мастерство не смогло скрыть тех озорных чёртиков, которые плясали у него в глазах весь лакорн.
Ну а что касается сюжета, то финал его самый логичный и правдивый, можно даже сказать жизненный - Казанову не исправишь.
Мне понравился лакорн. Отличный вариант, чтобы проветрить мозги и загружать их душераздирающими переживаниями.

14 июля 20:18, рейт: 6

Первый раз посмотрела лакорн, в котором Понга переиграли, или точнее, затмили. Нун была так здесь хороша, что превзойти её никто не смог…
Посматривала на этот лакорн давно, уж больно актеры хороши, но вот вся эта история с мистикой отталкивала. И, честно говоря, в ожиданиях своих я не ошиблась, потому что история всё-таки не о любви (из-за которой я и, думаю, многие другие смотрят лакорны), а точнее не о любви между мужчиной и женщиной.
История эта о любви к Родине, о том, чем приходится жертвовать ради этой любви, о том, с чем приходится мириться во имя этой любви.
Но любовь к Родине - это самая непонятная и необъяснимая любовь для меня. Понятно, почему мы любим родителей, детей, супругов, даже понятно, почему огурцы-помидоры любим))) а вот про Родину сложнее. Почему войны древней столицы Таиланда продолжали сражаться за уже захваченный город, почему защищали Брестскую крепость и жертвовали своими детьми, пряча сбитых летчиков, во время ВОв. Почему одни рискуют собой ради страны, а другие поносят её последними словами и превозносят другие страны, вместо того, чтобы хоть что-то сделать для своей.
Герой этого лакорна жертвует ради своей страны всем, что ему дорого. Правильно он поступил или нет поймёте, только если посмотрите лакорн. Рекомендовать его широкому кругу зрителей всё же не буду, т.к. сюжет и его воплощение весьма специфическое, но снято как ни странно качественно, ну а про актёрскую игру говорить не приходится - она великолепна.
Может стоит посмотреть пару серий и тогда будет понятно: ваше или не ваше.

8 июля 18:55, рейт: 5

Тянут-потянут, вытянуть не могут… Тягучий сюжет… тягучие диалоги… и актеры такие же. Сама себе удивляюсь, как я смогла это досмотреть (хотя мотала нещадно, конечно).
Игра большинства актеров на уровне школьного кружка, сюжет на одно серию, а размазывали на 12. И вишенка на торте - 50-летняя тетка, играющая (причем абсолютно бездарно) молодую стерву-докторшу
:bubble-bear45:
А начала смотреть, потому что в инстаграмме увидела, как герой деньги героине на аборт дает. Во, думаю, страсти будут. Но, к сожалению, по-настоящему стоящими были только несколько сцен.
Разочарование. Пожалуй в первый раз такое разочарование от просмотренного лакорна.
P.S. эх, Коля, Коля…

16 июня 15:04, рейт: 14

Этот лакорн стоило бы снимать только для того, чтобы наши замечательные комментаторы-критики с удовольствием поупражнялись в анализе данного произведения, а мы с не меньшим удовольствием их почитали.
Спасибо всем пишущим, вы меня вдохновляете и удивляете в который раз
:bubble-bear08:
Ну что же я могу рассказать о своих впечатлениях после увиденного. В который раз убедилась, что понятие "мужская красота" весьма относительное. Меня, как обладательницу мужа-красавца, довольно сложно впечатлить внешностью, и когда весь инстаграмм восторженно звал Тора красавцем, я лишь снисходительно хмыкала. Но когда все-таки добралась до просмотра лакорна поняла, что хмыкала и над собой тоже. Все мои стандарты - два в длину, метр в плечах - рассыпались. Этот "тонкий и звонкий" (как его тут окрестили) покорил и меня. И не важно, что мордашка не Барри, и улыбка не Джеймса, и фигура не Вейра… есть в нем что-то неуловимое и притягательно мужское, то что называется харизма (ну… как я это понимаю). И пусть в этом заслуга не только актера, но и персонажа, которого он играет - эдакий хороший плохой парень (нам, празднующим старый новый год, никакой проблемы принять существование такого героя не составит). И вот этот хороший плохой парень из серии в серию становится просто хорошим.
Отдельное спасибо съемочной группе за "фишечки", которые придали изюминку лакорну: танец на свадьбе, "отмывание" прикосновений врага к телу любимой (такая сцена, просто ух), подергивание воротника пиджака главным героем, ну и конечно его руки. Оператор похоже как и я питает слабость к мужским рукам (вот за что в числе многого люблю Вейра, так за его руки). Руки Тора порхали по экрану монитора, завораживая и привораживая женские сердца.
Желаю себе увидеть ещё не раз этого молодого актера в подобных характерных и чувственных ролях.
Ну, а смотреть или не смотреть, вопроса возникать не должно. Всё бросаем и смотрим!!!
:bubble-bear29:
P.S. спасибо всем, кто приглашал меня в обсуждение лакорна, но у меня как всегда то фантазии, то времени не хватает. Но читаю и жду ваших комментариев)))

8 июня 09:35, рейт: 6

"А Баба-Яга против" - так чувствую я себя после просмотра этого лакорна и прочтения комментариев к нему. Ну вот казните меня, но мне не понравилось.
Но сначала о том, что произвело впечатление. Во-первых, Яя, конечно. Это абсолютно её роль - она, как никто другой, умеет изображать "королевскую стать", принцесса получилась настоящая. Во-вторых, Барри. Эта его боязнь поднять глаза на свою любимую, эти его попытки удержать свою страсть… впечатляет. (Почему-то этот один из самых титулованных тайских актёров обошел меня стороной, начинала с ним несколько сериалов, но досмотреть смогла только этот. Хотя принимаю и понимаю, что он очень талантлив (и красив, чего уж греха таить), но сюжеты с ним не цепляли).
Кстати, о сюжете … Идея интересна и оригинальна (если не учитывать, что это ремейк). Но вот здесь и начинаются минусы /для меня/. Попытка смешать тайскую действительность с европейской закончилась тем, что не получилось изобразить ни одну, ни другую, и тайский сериал просто перестал быть тайским. Не хватило мне страсти, ревности, метаний… всё так логично и правильно - ну и где здесь Тайланд?!
:bubble-bear38:
А монтаж и музыка? Пока я привыкла к скачкам сюжета и картинки и к торжественно-пафосной музыке… ох… хватит, а то летят и летят в меня тапки.
Можно ли советовать к просмотру?
Скорее всего да, ведь в основном на лакорн положительные отзывы, и возможно вы не окажетесь такой Бабой Ягой, как я))).

4 июня 20:42, рейт: 16

Лакорн, раскрывающий две прописные истины: "все мужики - козлы"… ой, простите, я хотела сказать "все мужчины полигамны" и "первая любовь не ржавеет". И если со второй вроде бы всё понятно, то с первой - не всё так просто.
Может ли мужчина "нагуляться" в принципе? Существует ли мужчина, действительно никогда не изменявший своей женщине? Может ли мужчина отказаться от того, что ему откровенно предлагают?
Конечно, у каждого своё мнение на этот счет. Я сама когда-то была уверена, что существует и может… Но чем дольше живу, тем меньше иллюзий остается у меня по этому поводу.
Но вернемся к лакорну.
Главный герой очень необычный экземпляр. 10 лет встречался и был божьим одуванчиком, а как вкусил запретный плод, так понесла его нелегкая. Главная героиня - красотка: "хочешь гулять - гуляй, но на меня не рассчитывай" и ушла в туман)).
Так бы и прожили они свои жизни: она с "замечательным и любящим" мужчиной, он с дюжиной "замечательных и любящих" женщин… Но это ведь "первая нержавеющая", она не даст им покоя и встряхнёт всё с ног на голову…
Закончится всё разумеется хорошо (могу сказать с уверенностью, ведь мои любимые тайские сценаристы нас не подведут), но в реальной жизни так может и не случится. Так что берегите любовь, ведь второго шанса может и не быть.
:bubble-bear36:
P.S. Красивые актеры, динамичный сюжет, интересная история, достойная игра и всего 7 серий. Отличный вариант, если нечем заняться в выходные (только вот дождемся перевода).

11 мая 17:51, рейт: 10

Bo Yeong, и я всегда рада вашим ответам на мои комментарии. Все-таки приятно знать, что пишу не только для себя (в пустоту), но есть те, кто читает.
Я вообще зареклась советовать что-то посмотреть, тем более лакорны - никогда не угадаешь. Есть даже такие истории, что мне самой понравились, но пересматривать точно не буду (Люблю тебя и ненавижу, Обыкновенное чудо, Голос сердца).

11 мая 16:12, рейт: 9

- Навстречу друг другу по одному пути одновременно выехали два поезда. Но так и не встретились…
- Почему?
- Потому что не судьба…
Не судьба - так чаще всего и заканчиваются истории первой любви. Это печально, особенно, если любовь была взаимной, трудной, настоящей. Так и живем потом даже при наличии замечательных и любимых мужа и детей, пряча где-то в самых укромных уголках своего сердца воспоминания о первой любви.
Так жили и наши герои… с разбитым сердцем… каждый своей жизнью… каждый со своими воспоминаниями о первой, о настоящей. Пока однажды судьба не свела их снова, дав им такой редкий второй шанс. Многое придется им преодолеть до того как смогут понять и простить друг друга: и ревнивых соперников, и эгоистичных родственников, и озабоченных мафиози, и собственную ложь, и многолетние недоговоренности, и мужское недоверие. Но, слава тайским сценаристам, всё будет хорошо.
Посматривала на этот лакорн давно: Нун в главной роли, описание интересное… но вот актер на постере всё время отпугивал - не нравился он мне очень. Не понравился (я про внешность) и когда начала смотреть первую серию, но так как тянуть сценаристы не стали и основные тайны прошлого раскрыли сразу, затянуло. Со временем к внешности героя привыкла и он даже стал казаться симпатичным
(ну, такие вот мы - девочки :whitebear_028:)
Нун здесь пока еще только красавица, игра достойная, конечно, но вот по-настоящему восхищать будет позже (так, в моем любимом "Ты - свет моей жизни" например, одним движением уголка рта она могла заменить целый монолог).
Сюжет, особенно любовная линия, в некоторых местах рваный (вроде мстит, ненавидит, тут же говорит "Давай начнем сначала", а в следующей сцене опять ненавидит), но смотреть было интересно. Могу ли советовать? Скорее только любителям классики, всё-таки динамики маловато, а клише многовато.

27 апреля 22:12, рейт: 2

Bo Yeong, "Каменное сердце" смотрю (не выдержала, хотя не переведенное до конца не люблю начинать).
Как-нибудь выскажусь и там)) с мыслями соберусь и наглаголю))

27 апреля 21:47, рейт: 5

Какой чудесный "очень тайский" лакорн… Я бы даже сказала "очень-очень тайский" - ни одного адекватного персонажа (кроме деда). Посмотрела с легким чувством ностальгии: сейчас такое не снимают)))
Сколько "смачных" женских драк и пощечин наотмашь;

мой любимый договорной брак, перерастающий в великую вечную любовь;

какая "добродетельная" мачеха - просто премию "Мать года" выдавай, вместе с падчерицей, кстати. Я все понимаю: маму жалко и так далее, но ты же беременная!!! свое не родившееся дитя не жалко в тюрьму отправлять;

истеричные бывшие (кто-нибудь успокойте меня: в Тайланде ведь есть клиники для душевнобольных, они ведь нервные срывы лечат не влажным полотенцем, хотя ножевые ранения в этом лакорне лечили таким полотенцем);

миллион попыток изнасилования и иные нарушения уголовного кодекса;

любовные треугольники-квадраты и всякие другие геометрические фигуры;

свекровь-злыдня "голубых кровей" во втором поколении (с моим любимым сидением снохи на полу, а бывшей на диванчике рядом с "кун мэ");

гулящие направо-налево мужья и мое любимое тягание под руку чужого мужика, а он как теленок на веревочке…

В общем перечислять можно долго - лучше посмотреть.
НО смотреть только подготовленным зрителям, "недвинутым" на лакорнах не стоит - не понравится)))
:th_77:

23 апреля 20:28, рейт: 4

Прочитала описание и подумала: "Вот где моей лакорноозабоченной душе можно развернуться". И посмотрев начало, уже придумывала, какие хвалебный оды буду петь 8 каналу "за верность традициям".
Но, как оказалось, не все так по-тайски страстно, как могло показаться в описании.
Начало действительно интересно и динамично, герои продуманы и сюжет проработан… но на этом мои любимые тайские сценаристы опять сдулись. И если отношения двух второстепенных пар еще хоть как-то смотрибельны, то история молодых центральных персонажей банальна и нелогична, плавности развития отношений нет, да и актеры не впечатлили.
Смотреть или нет?? Не знаю… но многого ожидать, пожалуй, не стоит.

PS. так и не смогла понять реакцию родителей на смерть сына…
все-таки для нас пожертвовать жизнью ради другого человека - это героизм, и вряд ли кто-то стал бы винить спасенного (тем более погибший - мужчина и, насколько я помню, мужчина в форме).

7 апреля 17:07, рейт: 10

Смотря подобные сериалы с подменами, всегда вспоминаю чудесную традицию русских свадеб, когда жених с завязанными глазами ищет свою невесту среди множества девушек. Обычно женихи справляются с первой попытки. Мой муж узнал мою коленку!!! едва ее коснувшись и не сомневался ни доли секунды.
В этой же истории переделали чуток лицо и уши и, пока до постели дело не дошло - и это учитывая то, что герои вместе росли и пять лет были в отношениях - главный герой всё сомневается: она не она :th_120: . Т.е. зубы, форма рук, пальцев, ногтей, родинки, запах в конце концов - это все в комплекте с лицом и ушами…
Ну, да ладно! Это кино!
И кино, кстати, интересное. Сюжет лихо закрутили с первой серии.
А какая отменная злодейка - такую стерву редко встретишь даже в тайских лакорнах, хотя актриса не очень впечатлила. Такая роль - это подарок небес для отрицательной героини, а играла так, что ничего швырнуть в монитор не хотелось))).
Вообще женский состав сериала игрой не впечатлил, начиная с главной героини (которой абсолютно не шли кривляния) и ее антипода (выпученные глаза - это может быть и признак отрицательной героини, но есть и множество других приемов). Хотя Нэт и очень старалась, но некоторым участницам Мисс Вселенная лучше оставаться моделями и не лезть в кино, ну или начинать не с главных героинь, еще и с такой сложной задачей - сыграть двух противоположных персонажей. Уж простите меня поклонники ее игры :bubble-bear53:
Но посмотреть лакорн можно ради интересного сюжета. Ну или хотя бы ради улыбки главного героя (всегда думала, что Джеймс, который Джирау, улыбается лучше всех, но этот милый мальчик может с ним тут поконкурировать).
Пролистала серии до конца в оригинале, финал будет интересный жаль только любовная линия совсем сдулась под конец. Теперь дождусь, когда переведут до конца, а еще лучше, если Юля не бросит озвучку, и под вышивку с удовольствием пересмотрю с начала.

24 марта 12:49, рейт: 5

Начали здорово. В лучших традициях жанра - месть, цепи, острова и другие "прелести" slap&kiss. :bubble-bear18:
Игра актеров на острове потрясающая - не докопаешься ни к ней, ни к нему.
Ну а потом… впечатление такое, что сценарист придумал, что героям делать на острове, а про продолжение особо не заморачивался. Одни и те же ситуации и диалоги. А в конце всегда разумная героиня стала как-то странно тупить спасибо беременной подружке ее жениха, а то еще серий 15 пришлось бы снимать, как главная героиня разводится
Но в целом (если не учитывать несколько серий топтания на месте) неплохо.
Ну а любителям жанра ради островных серий обязательно смотреть :whitebear_028:

23 марта 13:18, рейт: 15

По стечению обстоятельств некоторое время назад мне пришлось посмотреть сразу 6-7 серию этой дорамы. И тогда меня заинтересовал сюжет. Я фанат историй о любви, которая нестандартно начинается, а если еще и главный герой в ней решителен и уверен в своих чувствах…
Короче, когда THAI MIRACLE начали так оперативно переводить эту дораму, я решила всё-таки посмотреть её от начала и до конца; хотя ранее все мои попытки смотреть китайские сериалы прекращались на 1-2 серии (досмотрела пожалуй только "Сад падающих звезд" и один из моих любимых "Скованные поцелуем").
Впечатления остались странные, даже какое-то легкое разочарование в конце. Так всё красиво и интригующе начиналось, накрутили столько интриг и героев, а в конце размазали всё на несколько серий без особой кульминации.
Из того что понравилось, выделю конечно же главную парочку с их мимимишными отношениями, которые вполне логично и последовательно развивались.
Красавец главный герой - эталонный образец влюбленного мужчины, вид конечно же вымирающий, но, глядя на то, как он заботится о своей возлюбленной, я вернула веру в мужской пол))). А главная героиня совершенно не раздражала желанием всех понять и всем помочь. Играли не шедеврально, но думаю это специфика китайского сериального искусства.
Уверена, что любителям жанра дорама понравится. Тем же, кто как и я, любит "вулканы страстей" советовать не буду.
P.S. прическа главной героини и ее подруги :th_79:
съемочной группе явно не хватало тайландских стилистов

13 марта 09:18, рейт: 3

Кому: #1610373, Bo Yeong:
oksana.n, согласитесь, здесь и Тженни была хороша. Люблю ее в старых лакорнах. Еще не было налёта стервозности, как в последних. Кстати, если не смотрели л-н "Звезда, покорившаяя луну" (первый, с Тженни и Аумом), посмотрите.


Хороша, они вдвоем отлично справились.
Хотя, отдавая должное безусловному таланту, не люблю ее почему-то. Из того, что смотрела с ней, ничего особых восторгов не вызвало (даже лакорн с Кеном, где она проституткой прикидывалась, забросила).
С Аумом лакорн не видела еще. Но этих "старичков", трех тайских "богатырей" - Кена, Понга и Аума - люблю, поэтому доберусь когда-нибудь.
P.S. я не такой прожженный знаток лакорнов, как может показаться, так что еще много интересного впереди :bubble-bear41: