oksana.n

oksana.n

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 24 сентября 2018 года
Последний раз видели: сегодня в 18:38

Комментариев: 40
Симпатий: 190
Рейтинг: 836 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

12 февраля 14:00, рейт: 8

Отличная детективная линия, смешанная с тайской романтикой - что может быть лучше для моего влюбленного в лакорны сердца?
Пожалуй, ничего!
Сразу совет тем, кто еще только собирается смотреть: не читайте спойлеры и не узнавайте, кто преступник - потеряете половину удовольствия от просмотра!!!
Отличный сюжет, практически без провисаний, и логичное развитие отношений между героями.
Главная четверка великолепна!
Сина весь лакорн не изменила себе, никогда не сдавалась, не ныла и не изображала из себя жертву (как часто бывает с тайскими героинями).
Ее сестра более сложный персонаж - эдакая раскаявшаяся грешница (жаль не показали, как она могла умудриться связаться с женатым мужчиной).
Но еще одно (после "Розового греха") мое Браво актрисе!! Сестры получились абсолютно разные. В этом плане очень понравилась работа съемочной группы при съемке близнецов. Запомнился эпизод, когда в кадре одна сестра, а в отражении стекла где-то на третьем-четвертом плане другая. Казалось бы - зачем так заморачиваться? Это пожалуй первый раз, когда я действительно могла поверить, что в кадре два человека.
Адвокат - настоящий мужчина, верный своему сердцу и сыновьему долгу.
Ну, а Кун Ти… Почему эту красоту так мало снимают?! В романтических сценах мое девичье сердце просто таяло. Даже такое любимое тайскими мужчинами "я ненавижу лжецов" от его героя я вполне принимаю. Сделала из мачо дурачка, вот он и обиделся.
Про отрицательных персонажей писать не буду, чтобы не раскрывать интригу.
Уверена, что и без меня у сериала будет куча поклонников (тем более его Юлия озвучивать взялась), но всё равно, внесу свою маленькую лепту и категорически порекомендую к просмотру.

4 февраля 17:16, рейт: 2

Какой чудный бред я досмотрела))
Спокойно отношусь ко всяким мистикам и чудесам, и не это меня смутило в сериале.
Сюжет а-ля "укрощение строптивой" довольно выигрышный, и здесь актриса, играющая главную героиню, очень старалась и у нее даже получалось играть и стерву, и попугая, и исправившуюся девушку, но вот ситуации, в которые герои попадали, к середине лакорна стали утомлять. Даже мой любимый Пуш и его шесть кубиков (так часто мелькающие) не спасли. С попугаем у него получалось "химичить" лучше, чем с главной героиней.
Скорее всего лакорн будет интересен более молодой аудитории, мне - старушке, он, к сожалению, не понравился

1 февраля 21:34, рейт: 5

Bo Yeong, кроме "Ваниды", "Покинутого рая" и "Судьба любовью нас связала" ничего из перечисленного не смотрела. Но эти лакорны, пожалуй, для подготовленного зрителя, привыкшего к тайландским "особенностям" - ретро, Slap & Kiss и нравоучения))).
Вот почему меня всегда вводит в ступор, когда просят посоветовать, что посмотреть. Вроде бы хочется предложить что-то интересное, чтобы в "нашем полку прибыло", а с другой стороны лакорны настолько неоднозначны, что боишься ошибиться.
P.S. а ваши рекомендации возьму на заметку. спасибо)

1 февраля 21:02, рейт: 3

park in ji, ох, как сложно оказывается советовать человеку, что посмотреть, если совсем не знаешь его вкусов.
Если Вам понравилась Яя - посмотрите "Ты в моем сердце", хотя сюжеты не похожи, но наравне с "Волнами жизни" это, пожалуй, мои два любимых лакорна.
Если про месть, то можно начать с классики, типа "В плену любви" или же из модного в последнее время - "Розовый грех".
Если же вообще Тайланд не смотрели, то я начинала с лакорна "Полный дом", он что-то среднее между корейской дорамой и классическим лакорном.

1 февраля 20:04, рейт: 3

Извечный вопрос: как найти идеальную вторую половинку.
Почему же двое вдруг влюбляются? Потому что они очень похожи друг на друга или всё-таки противоположности притягиваются?
Вот наконец и я посмотрела этот замечательный лакорн, который дает свой ответ на данный вопрос. Посмотрела его со второго раза, начинала еще летом, но почему-то забросила на 3 или 4 серии, то ли из-за неторопливости сюжета, то ли из-за озвучки - уже не вспомню…
Но теперь, немного попривыкнув к лакорнам а-ля ретро и распробовав их прелесть и очарование, просмотрела все 17 длиннющих серий.
Не скажу, что буду пересматривать, но послевкусие осталось замечательное - красивые актеры, достойная актерская игра, неизбитый сюжет, адекватные герои, в конце каждой твари по паре и главное - всё так чинно, благородно))).

28 января 10:44, рейт: 2

Посмотрела первые 10 минут и еще раз убедилась, что Белле надо переквалифицироваться играть отрицательных персонажей - как же она хороша в этом.

Добавлено спустя 3 дня 2 часа 38 минут 50 секунд

Все из моего привычного окружения, кто слышат, что я смотрю тайские сериалы, всегда очень этому удивляются и мысленно вертят у виска - я так подозреваю)))). Поэтому про это свое хобби я мало кому рассказываю и не пытаюсь никого "подсадить" на это дело - к этому надо прийти самостоятельно, влюбиться в эту, в чём-то загадочную и так не похожую на нашу страну.
Я очень люблю лакорны (кроме порой безумных сюжетов, запоминающихся героев и огненных страстей) за то, как в них показывают природу, быт и культуру страны, с какой любовью и уважением к ним тайландцы снимают свои истории.
Классический лакорн всегда несет в себе моральную и поучительную составляющую и зачастую воспитывает любовь и уважение к своей стране и родине, тот самый пресловутый патриотизм, как бы не спекулировали в современном мире на этом слове.
И пока на вершине этой пирамиды стоит данный лакорн. Он конечно же снимался для тайландцев, как напоминание, что в бездумном следовании чужим культурам можно потерять самое ценное - свои неповторимость и самостоятельность (нам бы тоже не мешало к этому прислушаться, кстати).
Для нас же это приоткрытая дверь в историю Тайланда, в интереснейший мир быта и культуры людей его населяющих. А благодаря тому, что героиня наша современница, авторам удавалось делать акценты на некоторых любопытных мелочах.
А если прибавить к этому интересную сюжетную линию и замечательную актерскую игру, то получился отличный лакорн, действительно заслуживающий тех рейтингов и всевозможных премий, который он получил.
Отдельно похвалю Беллу, так как она никогда мне особо не нравилась (и я до сих пор считаю, что она всё же актриса для отрицательных ролей), но здесь она очень хороша, даже кривляния её действительно были милыми и ничуть не раздражали, как это обычно бывает.
Для познавательного отдыха, приправленного умилительной романтикой, категорически рекомендую)).

25 января 07:18, рейт: 3

Скажу честно, не бросила только потому что есть озвучка - слушала и параллельно занималась своими делами. Вроде и сюжет интересный, но как то всё тягуче медленно и без искорки. Складывалось ощущение, что смотрю старый мексиканский сериал, а не тайский лакорн - вроде и трагедии и страсти, но не задевает, не вызывает сочувствия.
Хотя одна идея мне очень понравилась - главная героиня не пыталась всё время излечить всех своей добротой (как это обычно бывает). Как только поняла, что доброта не помогает, начала действовать - респект ей за это и уважуха :bubble-bear39:

23 января 06:40, рейт: 3

Не люблю начинать смотреть не до конца переведенные лакорны, но этот начала, так как посмотрела старую версию 2009 года с Понгом и захотелось узнать, как обыграют сюжет в ХХI веке.
Ну что я вам скажу… особых восторгов я не испытала, как впрочем и при просмотре старой версии. Особенно обидно за главного героя (и дело даже не в том, что Понга переиграть сложно). В старой версии чувствовались метания героя, ревность и сомнения. Тут же ходит улыбается как блаженный, ни тебе сомнений, ни тебе метаний.
Героиня в старой версии тоже была понятнее (хотя актриса играла никакая), понятно было почему она ведет себя так и не иначе - всеми помыкаемая сирота, пытающаяся оплатить за то немногое добро, которое она получила. Здесь же у Эстер получилась бойкая уверенная в себе барышня, решающая чужие проблемы как заправский психолог. И если не смотреть старую версию, то совсем не понятны мотивы поступков героини. (Честно говоря, последнее время Эстер перестала мне нравится - какая-то она одинаковая что ли во всех лакорнах. Пропала та искорка, которая была в "Красавчике-ковбое"… хотя там был Пуш :bubble-bear36: )
В общем картинка стала красивее, но по дороге растеряли те маленькие детали, из которых и складывается история.
Хотя кое-что безусловно сделали лучше - это любовь двух пар второстепенных персонажей (наконец-то Нат играет положительного героя).
Что ж… Осталось только дождаться окончания перевода, чтобы увидеть предстоящую трагедию и финал.

21 января 22:15, рейт: 10

"Вейр в роли гея!!! Вы серьезно?" - подумала я, а потом решила, что видали и не такое. Лакорны с ним никогда не становились моими любимчиками и пересматривать их не было особого желания, но Вейра люблю. И как оказалось - моя любовь в этому актеру выдержит всё (ведь теперь я убедилась, что он может показать влюбленность, глядя даже на табуретку).
Вейр, как мачо из лакорнов, пропал уже через несколько минут просмотра фильма (умею ли я так абстрагироваться от привычного образа, или это заслуга актера - не знаю; думаю, что всё-таки - второе).
Если ожидаете увидеть знакомый по лакорнам Тайланд, то этого конечно здесь нет. Зато есть много трагедий и цветов - жанр обязывает.
Арт-хаус - жанр своеобразный и не всем понятный, а если примешать к этому тему гомосексуализма и религии, потенциальных поклонников этого фильма становится еще меньше. Раньше мне нравились подобные фильмы, но с возрастом (а скорее, с накопленным жизненным негативом) смотрю их все меньше, потому что отдохнуть хочется, глядя на красивых людей, которые любят друг друга и в конце концов всё у них будет хорошо.
Но если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно, поэтому и у этого произведения найдутся свои поклонники.
Мне фильм попал в настроение и посмотрела я его с удовольствием и любопытством, любопытством прежде всего к игре интересного мне актера.

Остался только один вопрос - как мне теперь досмотреть "Пин Анон"?

18 января 08:05, рейт: 1

Кому: #1604109, Bo Yeong:
Вы смогли посмотреть весь лак до конца!!!

Досмотрела или дослушала))) так как он озвучен (я вышиваю под сериалы, и без озвучки никак).
Жаль, что так мало озвучивают лакорны, всё больше дорамы. Из-за этого, думаю, лаки менее популярны.

18 января 06:59, рейт: 4

Посмотрела этот лакорн, и у меня, как и у многих, сложилось о нем если не отрицательное, то какое-то двоякое мнение.
И я всё не могла обосновать для себя, почему же так вышло: вроде и актеры замечательные (чего уж там - сам Кен играет), и один из любимых сюжетов про договорной брак, и нет излишней переигранности и жестокости (даже изнасилования не было, к сожалению :whitebear_028:), а про пейзажи вообще молчу. Никогда не оцениваю поступки и характеры героев. Тем более "святость" главной героини, упертость ее мачехи, психозы сводной сестры - всё это мы уже видели неоднократно и это не мешает просмотру.
В общем, всё как во всех других моих так горячо любимых тайских сериалах, но что-то всё же мешает рекомендовать его к просмотру.
И вот когда я уже домучила до конца сериал и переспала со всем увиденным, смогла сформулировать, что же меня (самого снисходительного лакорномана) так раздражает.
Мы привыкли к тому, что лакорны зачастую несут в себе какую-то моральную, нравоучительную составляющую. И она, эта составляющая, здесь также присутствует. Можно выделить две основные: доброта спасет мир, т.е. перевоспитает любое зло, и наш мир Тайланд и все мы в нем тайцы (правильно было бы наверное "тайландцы", но да ладно, пусть останется на совести переводчиков). И обычно подобные морали красной нитью проходят по сюжету - герои своими поступками доказывают правильность подобных истин, бывает, что такие мысли озвучивают особо мудрые персонажи или же вообще произносится подобное за кадром, как было в "Верной жене", если я не ошибаюсь. Здесь же никаких красных нитей, всё вываливают полными ведрами на голову зрителя. Нет даже "разжевали и в рот положили", вгоняют сразу внуртивенно!!!
Зрителя считают до такой степени недалёким, что даже обидно как-то)).
Герои через одного повторят одно и то же про то, как доброта главной героини их изменила :bubble-bear14: , бедный Кен с каменным лицом произносит "Что ты сделал для этой страны?"… В общем не фильм, а агитка какая-то…
Смотреть или не смотреть?? Если умеете абстрагироваться от подобного, то милости просим, тем более что первая половина лакорна очень даже ничего - Кен на коне… ох…

16 декабря 2018 года 16:32, рейт: 6

Красивая история любви, приправленная разборками с международной мафией, промышляющей грабежами и торговлей людьми, и всё это на фоне великолепных тайских пейзажей.
У мужа и жены одно сердце - прозвучит в конце лакорна. А мы с его начала будем наблюдать за главной героиней, которая дважды была замужем и поняла разницу в том, когда с мужем у тебя одно сердце и когда сердца в вашем браке нет. Двое мужчин - один из которых делает всё ради себя любимого, а второй - ради неё любимой.
Отдельное удовольствие наблюдать за главной парочкой, которые пытаются обуздать свое влечение друг к другу. Химичили главные герои превосходно (и в этом заслуга не только Вейра - ведь он в таком мастер - но и его партнерши).
Несмотря на то что смотрела в два захода, лакорн мне понравился.

15 декабря 2018 года 06:58, рейт: 7

С каждой новой серией всё больше восхищаюсь Буа, исполняющей роль главной героини. Очень редко в лакорнах встречаю актрис, игра которых нравится мне безоговорочно - всегда чего-то не хватает или что-то через чур, особенно когда начинают плакать. А здесь - особое зрительское удовольствие слушать ее слезные монологи, когда голос срывается и слезы душат. Браво!
Смотреть только с субтитрами

13 декабря 2018 года 12:27, рейт: 8

Кому: #1600623, Bo Yeong:
Меня герой приводит в ужас своими поступками. Поэтому, думаю для Киу лучше остаться с таким рассчетливым "поганцем,", чем с жестоким мерзавцем. Шанс, что он сможет быть хорошим мужем для нее и сделать ее счастливой, на порядок выше, чем, даже с "исправившимся", Питом.

Ох, не думаю я, что Крис так уж хорош. Мне думается, что он пытается использовать Киу, чтобы отомстить Питу за то, что тот использовал Чаю для мести. Такой круговорот "пользователей", будь они не ладны.

12 декабря 2018 года 13:04, рейт: 7

Вчера в 1357 раз пролистала отрывки из этого лакорна и подумала: "Почему ж я до сих пор не высказала свое восхищение?"
Скорее всего потому, что смотрела его одним из первых и давно (давно для меня, так как во все это дело с дорамами и лакорнами втянулась всего-то около года назад). Помню тогда меня еще удивляли драки и крики женских персонажей))).
Теперь же с высоты просмотренных тайских сериалов понимаю насколько хороши "Волны жизни".
Адекватные главные герои с адекватными и объяснимыми поступками, что очень нетипично для данного жанра.
Она - незаконнорожденная дочь, актриса и модель в жёстком и высококонкурентном шоубизнесе, от природы отзывчивая и жертвенная девушка - убивает (наркотики это лишь смягчающий фактор в этой ситуации) человека.
Он - приемный ребенок, принципиальный и ищущий справедливости (а по ходу развития сюжета видим, что не только для себя) адвокат, настоящий мужчина, верный своему сердцу и долгу - не может наказать (по закону!) человека, убившего его любимую.
И так случается, что судьба (сценаристы) сталкивают их друг с другом.
Из серии в серию герои медленно сближаются, то притягиваясь, то снова отдаляясь. Зрителю абсолютно понятно кто, кого и за что полюбил.
Актерам браво! Всего два поцелуя за весь лакорн, но искр было столько, что дух захватывало. По количеству химии это, наверное, моя любимая пара (ну или из любимых).
И самое главное месть без цепей, островов (хотя он там был, но в другом качестве) и тому подобной атрибутики.
Уверена буду пересматривать отрывки еще сотни раз.