yorokobi

yorokobi

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 августа 2015 года
Последний раз видели: 8 декабря в 19:18

Комментариев: 28
Симпатий: 212
Рейтинг: 470 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Make It Work!



Последние комментарии

8 декабря 15:00, рейт: 2

Очень понравилось. Легкая, добрая дорама, сюжет не провисает. Очень понравились вставки а ля ТВ-шоу, добавляли позитива. А темы в дораме затронуты вполне серьезные. Действительно ведь - труд жены-домохозяйки не оценивается никак. Раз бесплатно, то и ценить не нужно… Рада, что главный герой за 11 серий изменился в лучшую сторону. Хотя, конечно, главной героине, даже несмотря на ее психологическое образование, еще пахать и пахать, пока не приведет его в чувство. :th_71:
А я вообще-то болела за другую пару - тетю главной героини и коллегу главного героя. Рада, что в итоге им удалось договориться, а не как обычно бывает у японцев - слезы в глазах, улыбка на губах, спина прямая, разошлись в разные стороны, ух, прямо терпеть такое не могу! :th_59:

23 октября 2016 года 16:49, рейт: 9

Спасибо! :bubble-bear53:

Кому: #1461673, anitam:
yorokobi,

Здравствуйте!
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O… -- вот тут вместо "Лето во мраке" (Япония) залита другая дорама, "Последний" (Ю. Корея).

исправила

21 октября 2016 года 17:32, рейт: 11

Здравствуйте!
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O… -- вот тут вместо "Лето во мраке" (Япония) залита другая дорама, "Последний" (Ю. Корея).

12 марта 2016 года 17:39, рейт: 5

Одноразовая совершенно. Но миленькая)))

24 сентября 2015 года 17:57, рейт: 16

anitam,

Большое спасибо! :bubble-bear36: И уже 3 серии залили, отлично!

Кому: #1217551, yorokobi:
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O… -- здесь видео от другой дорамы.

yorokobi, исправлено.

15 сентября 2015 года 15:39, рейт: 9

http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O… -- здесь видео от другой дорамы.

15 сентября 2015 года 15:10, рейт: 5

Фильм можно смотреть и отдельно от сериала, он сюжетно никак с ним не связан. Добротный такой детектив, а кроме того - как это всегда и бывает у японцев - поучительная история с моралью.
Ничего не могу сказать плохого. Но лично мне было скучновато смотреть. Интригу легко разгадать еще в середине, да ее и не особо прячут, делая упор именно на морально-этические аспекты. А вот это уже - на любителя.
Море красивое, да и финальная сцена тоже мне понравилась. Похоже, профессору удалось зацепить мальчишку наукой.

14 сентября 2015 года 09:32, рейт: 3

Второй сезон держится на уровне первого - интересные расследования, главгерой - все такой же харизматичный. Поменялась только его напарница, не могу сказать, что новенькая хуже, но романтическая нотка из дорамы ушла, увы.
В последней серии моя любимица Амами Юки :bubble-bear52:

14 сентября 2015 года 09:16, рейт: 3

Сериал снят по рассказам Хигасино Кэйго о сыщике Галилео. Ну, как сыщике - он просто профессор физики, которого друг из полиции просит помочь в расследованиях. Да, в оригинале профессор - не суперстар Фукуяма Масахару, а в паре с ним все-таки мужчина, а не миленькая девушка с намеком на романтику. Тем не менее - советую почитать, и рассказы, и роман "Жертва подозреваемого Х".

Что касается сериала - сделано добротно, крепкий такой детективный сериал с харизматичным главным героем. Эту харизму всячески подчеркивают, кстати - то главгероиня видит его, вроде бы ученого сухаря, на теннисном корте, то он сверкает мускулами на альпинистской стене :bubble-bear48: В общем, вы поняли, да?

Ну, и приятный бонусик в виде Китамуры Кадзуки (да что ж он мне все время попадается-то, а…)

13 сентября 2015 года 13:05, рейт: 10

Милая, легкая романтическая дорамка. Самое главное - ненапряжная, без излишней драматичности, без выжимания слез. Симпатичные персонажи, у многих тоже есть свои собственные истории.
Основной фокус, конечно, на Хотару - днем офисной пчелки, а вечером - "женщины-воблы", которая носит треники, пьет пиво и спит под газетами на собственном крылечке. Для нее все меняется, когда в дом, который она снимает, въезжает сын хозяина дома, а по совместительству красавец Такано по должности и по жизни бучо (Наохито Фудзики :bubble-bear52: )
Дорама прочно занимает место в моем ТОП-10. Потому что - ну согласитесь, очень жизненно. Всем нам нужно где-то "подзаряжаться" после трудного, долгого, напряженного рабочего дня. Способ Хотару - лениться на крылечке - ничем не хуже других способов (курсов флористики Юки или посиделок в баре с иностранцами, как у Ямады). Другое дело - и это прекрасно показано в дораме - не нужно зацикливаться на крыльце и пропускать возможности, которые дает жизнь: вклюбиться, например.
Кстати, не такая уж Хотару лентяйка. Читает журнал про офисную моду, находит время для шопинга, на работе у нее опрятная одежда, читая голова, да и ноготки в полном маникюрном порядке (конечно, это заслуга актрисы, но тем не менее :bubble-bear39: ). А то, что у нее треники с дыркой на коленке - ну что же, у каждого свои недостатки (с)

11 сентября 2015 года 17:55, рейт: 5

В "Атару" есть еще один спешел - "The First Love and the Last Kill" с Хорикитой Маки, это прямое продолжение второго спешела.

Вообще, честно говоря, не знаю, как отнестись к этой дораме. Мне, конечно, понравилось. В дораме есть две главные особенности. Расследование так называемых "куч мусора" - дел, которые считаются либо несчастным случаем, либо самоубийством, что на деле оборачивается настоящим криминалом. И главное действующее лицо, которое помогает в расследованиях, - 35-летний Атару, он же Чокодзай, человек с синдромом саванта. В криминальных дорамах были разные детективы - и женщины-красотки (BOSS), и ученые зануды (Galileo), и криминальные элементы (Kagi no Kakatta Heya), и учащиеся (Kindaichi). Тут же показан новый вариант, которого я еще ни разу не встречала, - детектив с нарушениями развития. Атару, конечно, в первую очередь назван савантом, но, судя по поведению, савант он на фоне синдрома Аспергера.

Именно поэтому смотреть дораму одновременно интересно и трудно. Окружение Атару - сплошь комики, начиная от капитана Савы (Китамуре Кадзуя идут такие роли, кто бы знал :bubble-bear48: ) и заканчивая многодетным отцом из исследовательского отдела. Именно комедийная составляющая нивелирует поведение Атару. Если бы не было смешных моментов, смотреть было бы тяжко. Накаи Масахиро справился с ролью Атару на 5 с большим плюсом, и от этого даже оторопь берет, когда смотришь на экран.

Думаю, помимо прочего - дорама пытается обратить внимание на таких людей, как Атару. На их проблемы, на неприятие их окружающими, но и на потенциал. И на то, что они тоже нуждаются в семье и любви.

9 сентября 2015 года 12:45, рейт: 12

Первый корейский ситком, который я посмотрела - и сразу бинго! Очень понравилось, по-настоящему комедийный (не без туалетного юмора, но это можно пережить :bubble-bear49: ), с яркими персонажами. Эпизоды забавные, грустные, трогательные, смешные, ситуации обыгрываются тоже разноплановые. И все это нанизывается на общий сюжетный стержень. Очень жаль, что проект заморожен. (Но я рада, что его заморозили ПОСЛЕ важного сюжетного поворота :bubble-bear18: )
Надеюсь, все-таки ансаб появится…

9 сентября 2015 года 12:39, рейт: 9

Очень понравилось. Очень жизненно - мы меньше всего ждем предательства, подлости, гадостей и т. д. от своих близких. И именно они делают нам больнее всего.
А закончилось все хорошо, при таких сюжетных поворотах - это прекрасно!
Актеры молодцы, искренние, живые персонажи, за которых переживаешь не только потому, что сценаристы поставили их в такие ситуации, а потому, что сыграно хорошо.

9 сентября 2015 года 12:20, рейт: 10

На самом деле мистики, заявленной в жанрах, в дораме нет. Есть детективный сюжет с таинственным убийством и расследованием, которое вынуждена вести главгероиня Чжин Со - вынуждена, потому что убитый был ее клиентом, кроме того, у ее собственного мужа рыльце в пушку, плюс еще "любимая" подружка, и вообще семейная жизнь летит под откос.
Вообще мне понравилось. Детектиный сюжет держит в тонусе, информация выдается дозированно, чтобы через пару серий все перевернулось с ног на голову и обратно. Понравились и персонажи. В целом - общий смысл сюжета в том, что если тебе достался мужик без внутреннего стержня, то либо бросай его сразу, либо готовься разгребать последствия разной степени тяжести. И еще дорама о семейных ценностях и о зависти.

А больше всего понравился саундтрек! Добавила его в свой плей-лист. Дораме 4, саундтреку 5.

8 сентября 2015 года 19:56, рейт: 3

11 серий = 11 совершенно разных детективных историй от мастера жанра Хигасино Кэйго. Сюжеты разные, и не везде основной фокус именно на детективе, где-то больше речь о любви, где-то о дружбе. Не могу сказать, что все серии одинаково интересны, есть и откровенно занудные, честно признаюсь.

Сквозная линия в сериале - комедийная, подводки к сериям и заключительные эпизоды - это история убийства главреда детективного журнала. Кстати, это преступление так и не раскрыто :whitebear_036:

В целом - добротный детективный сериал.