Белка__

Белка__

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 24 января 2015 года
Последний раз видели: 6 октября в 16:03

Комментариев: 129
Симпатий: 1804
Рейтинг: 4759 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

явилась истина сегодня
и приобнявши за плечо
спросила ты и вправду дура
иль чё



Последние комментарии

9 сентября 12:57, рейт: 10

georgian, это все из-за таракашек и травм юности МиРэ. Она боится, что из-за их отношений и её, и КёнСока загнобят. Проблемы с самооценкой у МиРэ, вот и мается бедняжка.

7 сентября 21:31, рейт: 9

Осталось всего 4 серии дорамки, а еще столько ключевых моментов не показали :whitebear_036:

Больше всего, конечно, раздражает Су*а. Комплексов и страхов у девочки вагон + огромная тележка. И ей бы разобраться с ними, не затрагивая при этом окружающих. Но нет.

14 августа 19:33, рейт: 7

Посмотрела залпом 6 серий. Так как я в процессе чтения манхвы, то невольно сравниваю персонажей и ситуации. Актриса Мирэ не зашла совсем. Но это мои придирки.
СуА такая Су*А. Не зря я в манхве ее имя читала только через букву К и не иначе. В дораме ее персонаж прям свирепствует.
Серенький котеночек (читай КёнСок) хорош. От манхвы, конечно, отличается, но не беда. Эти его глазки с пушистыми ресничками, ну прям :bubble-bear26: Слов не хватает.
По остальным персам пока непонятки. Смотрю дальше.

14 августа 19:19, рейт: 7

Хороший парень. Плохой парень. Баба с тараканами.

Садилась за просмотр с большим скрипом. Не из-за остеохондроза, а из-за Сюзи. Ну вот хоть убейте/закидайте тапками/помидорами, но я считаю, что айдолы и кино - это несовместимые вещи. Нет, я не спорю, есть очень одаренные певцы/певицы, игра которых завораживает. Но Сюзи не из их числа. "Безрассудно влюбленных" я забросила из-за ее игры.

Поразительно, но в "Пока ты спала" мне не хотелось пробивать лоб в припадке фейспалма. Сюзи весьма органично смотрелась в роли "бабы с тараканами". То ли улучшила навык, то ли персонаж близкий по духу:bubble-bear48:

Но не суть. Дорамка интересная, затягивает, местами смешная, местами пробивала на грустинку. А чего-то не хватило. Задумка хороша, тематика - отлищно (юристы/судьи/прокуроры - вечная любовь), но не тыркнуло. Не знаю почему.

К просмотру рекомендую. Но пересматривать не стану.

6,5/10

25 июля 00:02, рейт: 8

Clar, да Вы же хилероман :bubble-bear40: моя любовь к МинЁн и ее Чхве ЁнШин не закончится никогда

а Пак СоДжун хорооош, тут с Вами и спорить не буду

23 июля 20:00, рейт: 10

ох, таки не могу нарадоваться оживлению сайта :bubble-bear35:

дорамка первые несколько серий была просто пЭрсик, сейчас чуть-чуть уже не то, но вполне смотрибельно. Хотя кого я обманываю. Ради МинЁн я все стерплю!!!

16 июня 14:09, рейт: 1

Судейская мантия и тяжкий груз.

Начала смотреть эту дорамку из-за Пак ЫнБи, она мне в душеньку запала еще во времена 1 сезона "Эпохи юности". Плюс еще и жанр юридический, а меня хлебом не корми, а дай полюбоваться на коллег.
Дорамка имеет свое очарование, да и смотрелась легко, серии заканчивались незаметно.

Во время просмотра в голове крутилась мысль: "сколько же поломанных судеб из-за одного мужчины, не удержавшего свой писюн в штанах". А оказалось, что все гораздо глубже и уже не только писюн виноват. Старшее поколение наворотили дел, но жалости к ним это не убавило. У каждого были свои причины (хоть и сомнительные).
Ханджун - мужчина с большой буквы МУ. Из такой ситуации, которую иначе как жопой жопной не назовешь, вышел достойно.

И отдельное спасибо создателям за отсутствие "розовых соплей". Романтику устроили в последних сериях, когда главная загадка сериала была решена.
Развитие отношений главных героев - это прям из разряда "мимимиурурур". По-другому и не скажешь. Как расстраивался бедолага судья Са, когда его намеки не понимались судьей Ли. Это же просто обнять и плакать. :bubble-bear36:

8/10. Пламенно советовать не буду, но если будет время, то посмотреть можно.

3 мая 00:40, рейт: 6

Добралась таки до вышедших серий. Дорамки с юр. тематикой - это прям праздник какой-то, люблю смотреть на "коллег" заморских.
Пока все очень даже неплохо, все нравится, все съедобно. Серии пролетают мгновенно. Оригинал не смотрела (бросила на 1 серии), поэтому и сравнивать не с чем.

С последней фразы "Кто ты такой?" хорошенечко похихикала, ибо в каждой третьей дорамке это клишированное "дукуя" :bubble-bear49:

1 мая 00:10, рейт: 8

Соля!

Спустя 2 года после первого заброшенного просмотра, я таки решилась прочитать манхву и пересмотреть дорамку по 2 кругу, но уже до конца. И это было лучшим решением. После манхвы я перестала дергаться от каждого "Соля" как последняя неврастеничка, ибо все стало понятно.
Соль - идеальный персонаж, что в манхве, что в дораме, ГоЫн справилась на ура (хотя я не ее фанатка от слова совсем). ХеДжин - идеальный Ю Чонг, от его взгляда исподлобья мурашки проносились табуном (от нарисованного злобного Ю Чонга было тоже самое). Ю Чонг - мой ван лав, этого не отнять. Такими же идеальными для меня оказались Бора и Ынтек, ну вот прям 100% попадание, не могла никак наглядеться на них.

Про несовпадение сюжеты манхвы и дорамы. Честно, все основные моменты в дораме были показаны. Может у меня, конечно, настолько память дырявая, но я не помню каких-то конкретных отклонений от основной сути. Ну, разве что много Инхо в обнимку с пианино. Но разве это можно назвать минусом?

Про конец. В первый раз я бросила смотреть дорамку на последних 20 минутах финальной серии. Не смогла я смириться с таким поворотом. Но досмотрев таки финал в этот раз, законченный конченный оптимист во мне воспринял такую концовку как начало новой главы отношений между Соль и сонбэ. Хочется в это верить. И я верю. Верю в это последнее "Соля!".

10/10
Пы.Сы. Если у вас тоже дергается глаз от Ю Чонга и его "Давай поедим" в первых сериях, советую прочитать манхву. Не пожалеете.

13 апреля 18:46, рейт: 8

Я таки дождалась новую роль ХёнШика :bubble-bear18:

2 апреля 22:27, рейт: 13

Пересняли переснятое.

Фильм вызвал спорные эмоции. Говорят, в написании сценария принимала участие Сунки (автор манхвы). Может, конечно, она так видит экранизацию своей истории или сценарист опять решила все сделать через жопу по-своему, но в фильме множество сюжетных дыр и мало объяснений.
ЁнСо - провальная Соль, какая она "собачья шерстка", там вполне себя неплохая такая укладочка (Хонг в манхве и в дораме - вечная растрепуха), кукольное лицо, хлопающие реснички. Игра, как по мне, абсолютно никакая, рука ко лбу просто приросла. ГоЫн была идеальна.
Дара и Ким ХенЧжин - это вообще полный трэш. Они тоже внесли свой вклад в прирастании моей руки ко лбу. Зачем надо было менять дорамных Бору и ЫнТека, если из каста дорамы нескольких актеров таки перетащили? Непонятно.
Дорама лучше. Даже не смотря на все косяки/выходки сценаристки.

ПЫ.СЫ. Во всей этой ситуации больше всего жаль Пак ХэДжина. Из него идеальный Ю Чонг, но что ж ему непруха-то такая с этой ролью. Даешь нормальную экранизацию "Сыра" с ХэДжином в главной роли :tbr-14: . Опять. И снова.

26 марта 23:31, рейт: 8

Что остается в Кусонвоне, остается в Кусонвоне.

Это самая жуткая дорама из всех мною просмотренных. Создатели постарались на славу и показали поехавших сектантов слишком правдоподобно. Это и жутко. Психология в жанре указана не зря. Тем не менее, она - сокровище среди огромного количества шаблонных и романтичных дорам.

Вся котовасия закрутилась из-за плотских желаний старого извращенца, возомнившего себя божеством (в последних сериях чердак у "божества" потек и съехал знатно). Увидел он юную, модельной внешности, девулю и решил вмешаться в счастливую семью. По итогу, из-за его "божественного" вмешательства в добром здравии из 4 человек осталось 2. И то хорошо, и то достижение.
Из всего этого "кружка самодеятельности" жалость вызывает только проповедник Кан. Бедная женщина, попавшая не в те руки, потерявшая дочь (из-за этих "не тех рук") и смысл жизни. Вера в некоего "Всевышнего" - все, что у нее осталось. Поэтому она так яростно билась и упорствовала до самого конца.

В наше время у взрослого поколения принято считать, что вся молодежь конченная пропащая и неразумная. В этой дораме такими оказались эти самые взрослые, а их дети (к слову, вполне адекватные личности) оказались вынуждены разгребать все то г, которое они, так сказать, наложили.

Порадовало, что у героев не все шло "по маслу". Все их планы были множество раз перекроены и порушены. И спасибо, что обошлось без этой типичной романтичной истории любовного "треугольника/многоугольника". Некий "душок" романтики имеется и этого вполне достаточно.

Смотреть эту дораму стоит, если вы готовы к кошмарной действительности изнанки сект. Эта история абсолютно не подходит для легкого времяпровождения после тяжелого трудового дня.

10/10.

ПЫ.СЫ. Отдельные аплодисменты Ок Тэкену как актеру. Верю прям, верю.

22 марта 22:06, рейт: 11

Великая сила любви

"Воплотить всю Вселенную в одно существо и приравнять его к Богу - вот любовь"

Вся дорама построена на данной мысли, что любовь победит всех и вся. Как и случилось. На протяжении 18 серий бедолага главный герой страдал из-за этого злосчастного браслета, но в нужный момент сила любви таки подсобила. Вот только любимую воскресить не смогла.

Не могу сказать, что бьюсь в экстазе от этой дорамки. Да, интересно наблюдать за воплощением корейской/китайской мифологии на экране. Да, диалоги персонажей, как и весь юмор в целом - весьма хороши. Да, главные герои достаточно колоритные персонажи, которых актеры смогли раскрыть на пятулю. Второстепенным героям хочется отдельно петь дифирамбы, ибо хороши, чертяги, хороши. Вот всё прекрасно. Но что-то не то. Может слишком сказочно, может слишком всё намешано, может я просто дурень и завысила свои ожидания. Не знаю. :whitebear_036:

Но смотрелась она, конечно, на одном дыхании. Посмотрела я ее за три дня. Если бы не житейские дела - уложилась бы и в один. Финал, как по мне, идеален. Дорамка бы просто слилась, если бы закончили иначе. А так финал открыт - фантазируй на здоровье.

К просмотру обязательна. Желательно держать при себе платочки на протяжении всех серий, стекложуйства предостаточно.

7/10.

18 марта 20:02, рейт: 15

Прошло 3 года с просмотра, а Хилер все еще на первом месте в моем сердце личном списке.

п.с. радует, что дорамка на 1 месте топа :bubble-bear18:

17 марта 00:21, рейт: 7

Как же давно я не писала комментарии-простыни к дорамкам. Но проигнорировать работу дорогого сердцу Чан Ука я не смогла. Поэтому сразу к сути.

У меня, как у служителя Фемиды, подобные работы всегда вызывают повышенный интерес. Конечно, в жизни все не так романтично и просто . Но именно здесь, лично у меня, это не вызвало отторжения. Смотрится вполне органично и легко. Чан Ук - ван лав, бесспорная ван лав :whitebear_033:. Фанатам смотреть обязательно. Не фанатам - тоже. Он очень естественно смотрится в данной роли. И я даже не успела заскучать по душке Хилеру.
Каст вообще подобран шикарно, все актеры на своих местах. От главного злыдня мурашки бегали знатно.Этот его взгляд исподлобья, прямо в душу - это жестко. Аплодирую актеру стоя.
Матушка главного героя, Ын Хек, секретарь/следователь, Ю Чжон, а председатель Бен - это отдельный восторг. Весь юмор держался на нем. Юмор, кстати, в этой дораме на вполне достойном уровне, что очень и очень радует.
Музыкальное сопровождение не раздражающее, в определенных моментах настраивало на нужный лад.
Это из плюсов.

К минусам могу отнести излишнюю затянутость основной линии сюжета, плюс множество побочных линий, которые были объяснены только в последних сериях. Некая сборная солянка.
В нескольких моментах дико раздражала главная героиня, но это и не минус даже, так как абсолютно адекватных героинь дорам я могу пересчитать на пальцах одной руки (мой пламенный привет горячо любимой Чхве Ен Шин). Бывало, что она у меня вызывала симпатию и умиление.
Это все мои придирки, если честно, серьезных минусов я назвать не могу, приходится высасывать из пальца.

Итог: дорамка достойная. Смотришь легко, героям сопереживаешь, остом наслаждаешься, на Чан Ука пускаешь слюни. Для отдыха вечерком - самое то. :bubble-bear39: