Томэй

Томэй

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 28 января 2014 года
Последний раз видели: сегодня в 18:05

Комментариев: 969
Симпатий: 12333
Рейтинг: 31435 (4% от ТОПового человечка)

Звание: Маньяк
Группа: Пользователь


Последние комментарии

сегодня 03:43, рейт: 4

ChatNoir:
а теперь опять вернулись путешествия во времени (Вера, Принц с чердака, Мужчина королевы Ин Хён все 2012), чувствую и туннель не последний.


Гы))) А еще были Путешествие во времени доктора Джина, Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить, Операция Любовь, Выбор будущего, 14 дней в подарок от Бога - это то, что помню помимо упомянутых Вами)))
Мода-с))) Как будто сидит какая-нибудь важная шишка: "А давайте…" - и все погнали, пока ему не надоест)))))

вчера 13:28, рейт: 7

Людмила Ивановна:
Понимала, конечно что в фильмах все преувеличено, но думала возможно в Корее так принято иметь ну хоть не на каждый день месяца, а неделю что-ли. Интересно, а как на самом деле?


Реклама - двигатель торговли))). Спонсорская одежда в дорамах, сумки, аксессуары, телефоны, планшеты, напитки и т.д. Продвижение товаров, маркетинговый ход.

вчера 12:08, рейт: 1

Шахоманка, Вы правы))) Тоже решила не терять зря время)

вчера 05:18, рейт: 1

Люблю тему с книгами (к примеру, Токио Бандвагон очень понравился, и Архив расследований букинистического магазина "Библия" хорошо пошёл), поэтому не ожидала такого, но у меня пока не очень складывается с этой дорамой… После просмотра 3-х серий меня жутко раздражает молоденькая гг-ня, косолапая кавайка Китамура, так и хочется ей треснуть, чтоб спустить ее из собственного мирка, где она - пуп Земли и центр Вселенной))). Старшая же гг-ня, Рико, мне не нравится внешне.
Даже не знаю, продолжить или бросить и не мучиться…))) Вдруг там дальше что интересное будет? Отзывов, к сожалению, мало, и они очень скудные((

26 марта 21:43, рейт: 16

Kimberly:
В дорамах у каждой героини, да и у героев тоже, на каждый (или почти каждый) выход из дома новое пальто. Обзавидуешся.


Да уж, гардеробчик дорамных "бедных Золушек", живущих в каморках, наводит на мысль, что для всевозможных курток и пальто у них есть отдельная раздвижная "каморка", регулярно заполняемая и обновляемая феей-спонсором, это так забавно )))))

Мурашка, спасибо за интересный модный обзор :bubble-bear05:

26 марта 16:55, рейт: 6

ПиСи. Что еще люблю в японских дорамах - идеальный формат)).
9 по 55, никаких лишних персонажей и их стойких соплей, при этом даже самая простая история не успевает надоесть.
Еще очень радуют эти уютные японские небольшие барчики с выпивкой и нехитрой едой, в которых народ любит собираться после работы, расслабиться и пообщаться, посмотришь, и становится тепло на душе, очень люблю эту деталь в дорамах))

Кому: #1512792, Шахоманка:
…если вам понравился этот сериал , то вот просто НАСТОЙЧИВО рекомендую очередную милоту от японцев на эту же тематику…опять 30-ти летние девушки и снова хотят замуж! Присоединяйтесь!
Токийские "А что, если" девушки / Tokyo Tarareba Musume [2017]
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…


Не скажу, что дорама была очень захватывающей или красиво романтичной, она не любовной историей берет за душу, а общей атмосферой, ну, и ХЭ, естественно, завершает картину)))
В общем, милая и приятная, расслабляющая вещица).

да-да, караулю полный перевод Токийских "а что, если", как выйдет, сразу же приступлю))
Аригато))

26 марта 16:32, рейт: 5

Шахоманка, полностью согласна по всем пунктам)))

Гг-ня хоть и малость напрягала сначала своей идеей-фикс с замужеством, но потом покорила своей честностью, открытым характером, решительностью и оптимизмом. Умная, логичная и в то же время нежная и романтичная молодая женщина, которая умеет держать себя в руках и преодолевать трудности, не ханжа - настоящее сокровище для достойного мужчины. Успешная в карьере, но при этом готовая полностью и от души посвятить себя семье, не закатывает истерики, не болтает без умолку, отличная хозяйка - просто идеальная японская женщина, мечта любого мужчины как в анекдоте: идеал жены - красивая, сексуальная, глухонемая хозяйка винного погреба))) Не дорама, а агитка какая-то получилась, пропаганда)))
Ещё очень, ну просто очень порадовала дружная семья гг-ни (редко встретишь таких адекватных и замечательных родителей, а братец вообще молодец, красавчик не только внешне). Друзья у неё тоже отличные - такие разные, но все добрые и неравнодушные. Даже начальник-жесткач гг-я, который в начале не вызывал никаких симпатий своими прагматичными высказываниями, оказался хорошим мужиком)))
В общем, все люди здесь меня неизменно радовали и вызывали положительные эмоции.
Гг-й, Нанами Рю, хоть и не орёл, но красавчик и вполне достойный молодой человек, просто ему была необходима именно такая женщина, способная приручить его тараканов)))
Дожала-таки гг-я наша Асука-чан, хотя помурыжил он её прилично))) А кто сказал, что должно быть легко? За своё счастье надо бороться, чтобы осознавать его цену

Зная об особенностях не только выхода, но и, собственно, самих японских романтических дорам, я благоразумно и терпеливо дождалась полного перевода, а потому не перебила себе аппетит - дорама просмотрена залпом и с удовольствием.
Домо аригато!))

25 марта 20:54, рейт: 1

Выглядит так, как будто студенты с увлечением снимали, а потом коллективно сводили эту вебку для какого-то учебного проекта))). При этом очень старались креативить - спародировали всё, что вспомнили))))).

19 марта 15:34, рейт: 1

Жужелица, а по-моему, папа отлично вписался, как раз подстать самой истории))). Создал препятствия, показал классовое различие (хотя прямо об этом ни разу сказано не было, и вопрос такой особо не поднимался - это же взрослые заморочки))), дал проявить себя герою. Но папа же не может быть плохим, всё от непонимания деткой души, поэтому он всё понял, осознал, проникся героем, признал свои ошибки, прилюдно извинился, поддержал ребёнка во всех начинаниях и дал родительское благословение))).
Романтика тоже идеальная - он спас ее, она в ответ спасла его, сердца в унисон))
В итоге всё в шоколаде: успех на конкурсе, учёба мечты заграницей, понимание и одобрение папы, учителя и друзей, долгожданное обретение мамы, душевная, немного душещипательная романтика с ХЭ - вот оно, полное девчачье счастье))))).

19 марта 14:26, рейт: 3

Жужелица, прочитала Ваш отзыв, задумалась, и вот к чему пришла: полагаю, восприятие во многом зависит от настроения и обстоятельств))).
Этот фильм мне попался после трэшовой японской пародии на яой Кто кого. Контраст был огромен, мне здесь очень понравился видеоряд и отсутствие кривляния и суеты. По поводу музыкального сопровождения согласна, я предупреждала, ккк))) Но т.к. была в благодушном настроении, у меня это не вызвало зубовного скрежета, скорее, усмешку, типа, японцы в своём репертуаре))). Я и на забубённые штампы так реагирую))). Сюжет абсолютно надуман и нереален, но эта сказочность показалась мне даже забавной, как подростковые девчачьи фантазии о романтике на летних каникулах: море, солнце, внезапная встреча и нежные чувства с первого взгляда, красивый и добрый герой с непростой судьбой, готовый на подвиги ради любимой, особенная и прекрасная принцесса с затаённой болью в душе, их чистая любовь через трудности, всеобщее благословение - и всё это на фоне пафосной иностранной музыки )))
В общем, такое восприятие и принесло мне кучу положительных эмоций)))
:bubble-bear28:
Сожалею, что Вы из-за меня потеряли время) :bubble-bear20:

18 марта 22:58, рейт: 3

Ну что ж, неплохая дорама.
Мелодрама в жанрах явно лишняя, романтика тоже, я бы сказала, куцая, точнее, это симпатия между гг-ями, но они как в сказке Репка - тянут-потянут, вытянуть не могут, размазали ее аж на годы.
Тот самый случай, когда содержание полностью соответствует названию)), вся дорама - производственное продвижение японских ВСС, но надо отдать должное, агитка сделана с огоньком, и ХЭ имеется, хотя он тоже малость через ж…)))
Второстепенные персонажи очень скрашивали картину безрадостных отношений гг-ев (и чего, спрашивается страдали?), каждый был по-своему хорош, особенно их командир плут Сагисака, очень душевный мужик, но при этом полностью оправдывающий своё меткое прозвище, если бы не он, гг-и, которые несколько лет ни мычали, ни телились, вообще бы разошлись, как в море корабли, потому что так мозги у них устроены - сами себе сложностей напридумывали, сами же расстроились и решили разойтись во благо. Хотя, какое там разойтись, они и не встречались даже - она слегка газанула и заглохла, а он вообще с ручника не снялся))))))
Очень удивило негативное отношение населения к военнослужащим. Я, конечно, понимаю исторические особенности недавнего прошлого, но не предполагала, что всё настолько запущено у жителей страны, в которой веками культивировались традиции воинства.
Зато мне понравилось красивое авиашоу элитной эскадрильи истребителей.
В общем, посмотреть можно, но 1 раз, пересматривать абсолютно нечего.

17 марта 05:06, рейт: 3

Я получила огромное удовольствие от просмотра этой замечательной, воздушной, красивой и романтичной сказки!
Лето, море, солнце, ветер, песок, дельфин и гг-и неземной красоты, которых играют молоденькие Матсуда Шота и Куроки Мейса - что еще надо для счастья? Образно выражаясь, героиня Мейсы здесь юная нимфа с волшебным голосом, герой Шоты - русал, дитя моря, оба гг-я чистые сердцем, невинные, добрые и искренние Я любовалась ими все 1,5 часа, просто глаз невозможно отвести…
Редко кто способен так бескорыстно любить, как гг-й, не только на словах, но и доказывая своими поступками, такое сокровище ни за какие богатства мира нельзя упускать, и это в итоге все поняли)))
Имхо, с музыкальным сопровождением создатели фильма несколько переборщили, но я это пережила)).
Очень понравилось последнее напутствие дедушки гг-я, золотые слова, а то герои в дорамах часто этим грешат, что меня очень возмущает))
Конец истории счастливый и трогательный, так что от души рекомендую, даже обидно, что так мало просмотров, и рейтинг ниже плинтуса…

Всем любви и добра! :bubble-bear29:


17 марта 00:51, рейт: 1

Милая история про старшеклассников, на 1 просмотр. Малость тягомотная, но зато в конце сплошной позитив)).
В итоге всё так, как и должно было быть, все счастливы)))
Но я бы этой засранке девушке продавца кузькину мать бы устроила, а то ей слишком просто с рук всё сошло
Имхо, изюминка фильма, без которой было бы скучно - это интересные картины, которые писал гг-й. Мне они очень понравились, особенно Вселенная на стене)). Такое неординарное вИдение обычных предметов - в реале вазочка с ромашками, а у него целое сказочное фэнтэзи в буйных красках)) Эхх… зарыл талант в землю)))

16 марта 22:33, рейт: 3

Очень простой фильм, не отягощенный всякими суперпроблемами и другими неизлечимыми болячками. Первая робкая любовь, нашедшая спустя годы своё продолжение, и повседневность. Все трудности героев заключались в неуверенности в себе, ревности и неумении выразить свои чувства, что оказалось вполне преодолимо - драмы никакой нет, хотя в жанры её почему-то вписали.
Если есть настроение на сёнен-ай, то можно один раз глянуть, в принципе, но есть фильмы этой тематики и получше.
Парни, конечно, в крайней степени худосочные, но зато здесь есть ХЭ!)))


16 марта 01:46, рейт: 2

Гризлик-Лопушок:
Про нежное опрыскивание кактуса ващще молчу. ;)


Мишка, давно ты в лесу не был… ЭТО БЫЛ МОХ!!!)))))))))
Каков хозяин, таково и растеньице, гы))))))

Случайно наткнулась, пошла пересматривать)