Томэй

Томэй

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 28 января 2014 года
Последний раз видели: сегодня в 15:39

Комментариев: 931
Симпатий: 11787
Рейтинг: 30024 (4% от ТОПового человечка)

Звание: Маньяк
Группа: Пользователь


Последние комментарии

вчера 12:44, рейт: 0

Чудесный фильм.
Любимчик Вик, Элла без фирменных ужимок, красотка Ян Ми, чудо-малыш Сяо Сяобинь - так здорово видеть их всех в одном фильме!
Смотреть было одно удовольствие: можно и поржать, и слезу пустить, и закончилось всё, как надо. Мужской тандем вышел на славу, весь фильм радовали их естественные отношения без притворства и сюсюканья - парочка спелась идеально)))
Эти листовки, "мышкино печенье" (хаха), оригинальный…кхм… санузел, впрочем, как и вся здоровенная халупа, стоящая в живописном месте - с одной стороны море, с другой - деревенские пасторали… И правда, чего стесняться, когда вокруг ни души, только красоты природы))) Сидишь на толчке, а тебя морским ветерком со всех сторон обдувает - романтика!)). И ведь у них получается расслабиться))))
И в то же время, в фильме есть жизненная история. Кровь - не водица, папа с сыном быстро нашли общий язык, прикипели, и вот их уже нужно оторвать друг от друга…
А это щупанье уха? Милота)

Всё-таки детишки мощно мотивируют своих родителей, придают смысл жизни…
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается))

Фильм трогательный, но лёгкий и жизнеутверждающий, Осты красивые - рекомендую смотреть))


17 февраля 02:04, рейт: 23

Не являюсь большой поклонницей меховых шуб и не берусь судить об уместности ее в супермаркете, но вот чего терпеть не могу, так это когда начинают диктовать, что носить, что не носить, что есть, что не есть, что думать, что не думать и т.д.
Еще и благотворительность вспомнили… И тут диктат. Имхо, вообще-то каждый сам решает, что со своими деньгами делать. Это, конечно, дело нужное и доброе, почётное и достойное уважения, но до настоящей благотворительности человек еще должен дорасти.
Лишний раз убеждаюсь, что знаменитостей в Корее никто за людей не считает, зато они должны всем и каждому. Порой реально доходит до маразма… "Извините, что заболел и причинил этим неудобства". На коленях ползают, мол, простите, что женился и папой стал, этого больше не повторится. и т.п. Неудивительно, что такие "поклонники" у кумиров тёплых чувств не вызывают, а потом скандалы случаются, когда кто-то лишку случайно сболтнёт, как недавно… Я этого не понимаю - я потратил свои 3 рубля и купил твой диск, поэтому ты теперь обязан делать то, что я от тебя хочу и ожидаю, а иначе смешаю с какашками, и кирдык тебе! В Корее вообще самые борзые в мире фанаты…

15 февраля 10:41, рейт: 15

Like crazy, имхо, это зависит от типа психики и жизненных обстоятельств.
К примеру, моему мужу всяким проповедникам лучше под руку не попадаться - Свидетелям Иеговы он под настроение выносит мозг максимум за полторы минуты, и они ломятся от него, сверкая пятками)).
Я уже тренированная, поэтому мне он его выносит минимум за 5)))))
А я очень не люблю и даже как-то побаиваюсь всяких сектантов, со словами "свят-свят" лучше обойду за километр, от греха подальше…

14 февраля 17:58, рейт: 11

Действительно, очень трогательно. Рыдали все, и я вместе с ними))).
Вот это талант, дисциплина, работоспособность, трудоголизм за гранью и преданность своему делу! Строгий и требовательный, он еще и Человек с большой буквы, который заботится об окружающих и активно занимается благотворительностью - настоящий Шифу.
Всё это вызывает тёплые чувства и огромное уважение. Здоровья тебе, дорогой Джеки, и долгих лет!

12 февраля 12:28, рейт: 0

Пересмотрела еще раз, за компанию с первыми двумя фильмами трилогии Ямады Ёдзи, с удовольствием еще раз окунулась в особую атмосферу исторической Японии и встретилась с героями.
Отзыв я писала ниже при первом просмотре, что хочу добавить - хотя все части схожи и сняты в едином ключе, именно этот фильм у меня всё-таки самый любимый из трёх. Возможно, благодаря моему любимому Кимуре, а также характеру его героя, который при всей своей твёрдости и правильности был живым и жизнерадостным, или сюжетной линии, но эта история зацепила меня больше двух первых, и за героя я переживала, как за родного))).

Добавлено спустя 1 день 5 часов 32 минуты 21 секунду

Благодаря Кимуре и его замечательному герою уже через пару минут перестаёшь обращать внимание на самурай-фэшн-хэйрстайл, то бишь, пресловутую плешь с кисточкой)))))


11 февраля 23:21, рейт: 13

Ваааа!!!! Вот это трейлер! А каст! Вот это я точно жду!
:th_59:

10 февраля 13:18, рейт: 2

Хороший фильм, снятый в лучших традициях жанра, показывающий не просто жизнь, но и непростой быт беднейшего самурая и его семьи.
Единственное - я бы предпочла, чтобы фильм закончился примерно на 3 минуты раньше, кто посмотрит, поймет почему, хотя это, конечно, мои личные тараканы)))

10 февраля 13:01, рейт: 2

Мне понравился фильм - добротный и правильный, актёры играют замечательно, проникаешься духом эпохи и эстетикой классического японского кинематографа.
Этот фильм - один из самурайской трилогии Ямады Ёдзи, и все 3, на мой взгляд, очень хороши.
Осторожно, злостные спойлеры!
Хотя по тем временам это был позор, но я очень рада за Гг-я, что он ушёл из самураев, чтобы стать простым торговцем. Хоть он и остался без дома, должности и жалованья, лучше уж быть простым горожанином, который живет по своему разумению, чем подневольным самураем, который обязан выполнять любые приказы клана. Чуть не в ту сторону плюнешь, еще и сеппуку прикажут совершить, нет уж, ну их лесом, такой человек нигде не пропадёт и останется достойным и уважаемым.
Справедливость восторжествовала. Я довольна, что фильм закончился именно так - оптимистично и с надеждой на лучшее будущее вместе с любящей и любимой женщиной, закалённой жизнью, нежной и преданной.

10 февраля 01:51, рейт: 1

Согласна с предыдущими ораторами - лёгкая и ненапряжная, рядовая молодёжно-детективная японская дорамка.
Молодым, вечно голодным студентам время от времени удаётся подзаработать детективными расследованиями, чтобы держаться на плаву. Справедливый, но непростой, если копнуть, гг-й со своей нераскрытой историей (видимо, в прошлом довольно известный янки)), произносящий правильные речи, кавайная подружка-приставучка, верный друг Боевой Франкенштейн (как он вообще в универ попал?)), милашка дружок-кузнечик, простой, как шпала, абсолютный дебил Исобе-сан, добрая, но строгая хозяйка Алабамы - занятная подобралась компашка))). В каждой серии своя история, как полагается, с моралью и торжеством справедливости.
Ничего примечательного и цепляющего, но с этой дорамой вполне можно приятно скоротать пару вечеров, хотя под конец вы половину историй уже и не вспомните)))

2 февраля 02:39, рейт: 15

Вот кого-то светлая мысль посетила… :th_117:
Заставь дурака Богу молиться…)))))
Ладно еще не на сами сидухи улыбающиеся лица налепили, вот тогда точно был бы номер)))))))
Сесть иль не сесть… Вот в чём вопрос)))
Их бы тогда фанаты, наверно, растерзали))) :th_118:

27 января 23:42, рейт: 3

Эта дорама -одна из списка моих любимых дорам с обожаемым Кимурой, который абсолютно органичен в любой своей роли: как, к примеру, серьёзного, харизматичного лидера хоккейной команды в "Гордости", так и здесь - доброго (глубоко в душЕ) расп..дяяздолбая гонщика))) Одно неизменно - он везде суперкрут патамушта Кимура))))))
Дорама чудесная - игривая, лёгкая и озорная, музончик тоже подстать, но в то же время добрая и душевная, со смыслом и ценностями, как же без этого в японской дораме)))
Не могу даже точно сказать, сколько раз я ее пересматривала, и каждый раз получала огромный заряд позитива и чудесное настроение, даже обидно, что у нее такой незаслуженно маленький рейтинг(((

Кстати, моя любимая МВ-шка по этой дораме: http://doramakun.ru/interesting/d-music-video/1379…
Как натыкаюсь, так и бегу каждый раз пересматривать)))))

Не проходите мимо, при просмотре улыбка гарантирована!)))

27 января 14:30, рейт: 5

Смотрю, эта дорама не пользуется популярностью, а напрасно.
Хорошая вещичка. Юные, талантливые Ниномия Казунари, Нишикидо Рё, Тода Эрика, Канаме Джун - отличный каст, да и жанр (смесь детектива, драмы и комедии) не даёт заскучать)). Завязка не из веселых, но в каждой серии рядом с трагическим событиями, их последствиями и воспоминаниями есть место для весёлых и увлекательных моментов. Когда я смотрела в 1-ый раз, была уверена, что дело пахнет керосином, и такой сюжет хорошо закончиться не может, но, к счастью, ожидания меня обманули - финал оптимистичный))).
Ниномия Казунари здесь интересного персонажа играет - старший брат, ответственный, вечно поучает, тихий и правильный до зубовного скрежета, но, как известно, в тихом омуте черти водятся))). Когда дело доходит до авантюр, именно этот милаш всегда является мозгом аферы, разрабатывает схемы, руководит процессом и является непререкаемым авторитетом по жизни для младших, которые бегут к нему со своими проблемами. И вообще, он тот еще тролль)))
Кстати, несмотря на 2008г. выхода, если пошукать, то без труда можно найти эту дорамку в отличном качестве (720) и с хорошими сабами.
Эти 10 серий смотрятся очень легко, действие не затянуто, нет душевынимательных слёз и диалогов, но по-японски молчание часто бывает красноречивее слов. И есть узы, которые связывают людей сильнее кровных.

Приятного просмотра!)

26 января 17:36, рейт: 13

Вот и досмотрели.
Я довольна))). Не буду придираться ни к содержанию, ни к исполнению, потому что у меня хорошее настроение). Имхо, вот так и должны заканчиваться сказки!)))
:bubble-bear29:

26 января 14:05, рейт: 6

Судя по отзывам, эту дорамку давно никто не смотрел, а зря, скажу я вам, она смотрится очень приятно, легко и быстро.
В каждой серии новая жизненная история, проблемы людей, которые гг-й решает быстрее и круче любого психолога)), неожиданно даже всплывает фэнтезийная линия. Действие происходит в торговом квартале, всё очень камерно, производит впечатление закрытого мирка: эти дома, улочки - как окошко в старую, милую сердцу Японию, куда еще не добрался тотальный технический прогресс и стеклобетонные бездушные конструкции, есть свой храм, местные легенды и традиции, соседи вольно-невольно в курсе всех дел друг друга, как одна большая семья. Даже удивительно, неужели еще сохранились такие районы в большом современном столичном городе? Как матрёшка, деревня внутри города, его душа. Так приятно это видеть, словно повстречать старого, доброго друга, с которым давно не виделись.
Да и гг-й не так прост, как может сперва показаться, и свои знания он почерпнул вовсе не в хост-клубе, который был лишь эпизодом в его жизни.
Здесь есть где похихикать, есть и трогательные моменты, и заканчивается всё оптимистично. Тот самый случай, когда всё время улыбаешься телевизору))) В общем, я очень довольна, после дорамы осталось лёгкое и хорошее настроение, как оно и должно быть, я считаю.

25 января 15:05, рейт: 18

Зашла на шум и решила высказать своё личное мнение.
Не знаю, как другие, но если мне, чтобы высказаться о дораме, надо будет для этого сначала пойти в отдельную кладовку, я лучше вообще промолчу))
Пис! :th_102: