Томэй

Томэй

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 28 января 2014 года
Последний раз видели: сегодня в 14:35

Комментариев: 1014
Симпатий: 13476
Рейтинг: 34198 (4% от ТОПового человечка)

Звание: Маньяк
Группа: Пользователь


Последние комментарии

18 июня 10:33, рейт: 2

Долго откладывала из-за противоречивых отзывов, но после Персиков не хотелось расставаться со сказочным миром, поэтому всё-таки посмотрела)).
Что могу сказать… Моё мнение - до 20-ых серий очень и очень вполне, даже интересно, а вот после уже начался трэшовый бред))). Печальный вариант финала я даже смотреть не стала, но и типа ХЭ мне тоже не понравился. Ну ладно, фиг с ним, хоть оба живы остались, укатили голубки рука об руку в ромашковые поля, в глушь, в Саратов))) Короче, чепушиная чепуха))))) Не хватило фантазии, что ли, крутой конец придумать?…
Дораму полностью сделал гг-й - такая красивая, наглая сволочь с добрым сердцем (где-то очень глубоко, так глубоко, что этого никто и не заметил), что просто загляденье))). Не очень люблю со всех сторон добреньких и положительных героев, это скучно, а этот - та еще скотина))). Конечно, любовь и ему под конец отшибла мозги крыльев он лишился, как полный лох, бездарно и ни за что но, всё равно, смотрела я на него с удовольствием, особенно, как и многие тут, на губы пялилась, когда он говорил. Когда они, накрашенные, шевелятся, это завораживающее зрелище)).
Гг-ня - симпатичная, наивная маньячина, чуть что, и она так по-доброму и наивно - ррраз! - и перо в бок))). А потом - ой, ошибочка вышла, звыняйте, сами виноваты))). И ведь никто не попрекнул))).
Но самый кретин у них был местный Кулибин. Это ж надо быть таким дебилом по жизни при огромном таланте к механизмам! Видимо, природа таким образом его талант уравновесила. Поистине, нет опаснее врага, чем недоумок с такими способностями… Он там бегал, как обезьяна с гранатой))))).
Летающий город на магическом топливе из божества, а какой там у них пепелац летал, управляемый кривой деревянной палкой!))) Я оборжалась))). В общем, привет, Хаяо Миядзаки)))))

Так что всё бы хорошо, но, имхо, конец китайцы слили((.

11 июня 16:25, рейт: 7

Угораю с комментов)))))))) Тоже, что ли, оскоромиться?)))))))
Это надо увидеть собственными глазами))))))

2 июня 09:44, рейт: 11

Хотела посмотреть полностью с русским переводом, поэтому терпеливо ждала выхода каждой серии с руссабами, но на 51-ой всё-таки сломалась, устала от долгого ожидания, и оставшееся досмотрела оптом с ансабом)).
В целом мне понравилось, получила эстетическое удовольствие при просмотре. Дорама очень красивая, красиво буквально всё: общее цветовое решение картины, фактурные, очень красивые персонажи, причёски, наряды и украшения, нереально красивые пейзажи (просторы, обрывы, пещеры, горные туманы, бамбуковые рощи, водяная мельница и т.д.), сказочные романтичные полёты по красивым крышам, красивые бои, нарушающие законы физики, крупные планы с замедлением движения, летящие одежды, волшебные звуки флейты и циня (аж в транс порой вгоняли), осты тоже очень красивые, хоть их и было катастрофически мало (всего 2 полноценные песни, опенинг да эндинг), зато какие! A Lonesome Fragrance и исполнении сладкоголосого Henry Huo меня просто заворожила). Не дорама, а произведение искусства).
Теперь по сюжету. Это сказка с претензией на быль. Не хочу критиковать или высмеивать их страсть к самопожертвованию, а также стойкое желание самоубиться (у многих, но особенно у гг-ни), я просто приняла это как данность азиатского менталитета тех древних времён, особенно женского. Что поделать, "о времена, о нравы", такие были нормы, а отношение к женщине и восприятие ценности человеческой жизни в Азии всегда было совсем другим, тем более люди поколениями жили среди бесконечных войн…
Многие ругают актрису, а по-моему, Анджела отлично справилась с ролью: миниатюрная хрупкая куколка с королевской осанкой и плавными, изящными движениями, мудрыми глазами и железным стержнем, но при всём достоинстве и внешнем спокойствии искренняя и пылкая натура - она действительно выглядела неординарной личностью. Не удивительно, что ее любили такие особенные, выдающиеся мужчины, и планка была настолько высока, что ни у одного из них не было шанса полюбить в жизни кого-то еще.
Уоллес Чун везде хорош, но здесь вообще черртоффски привлекателен, его персонаж - настоящий идеальный герой со всех сторон, даже в дораме говорили, мол, это большая редкость, такой рождается один в тысячи лет))). Обычно у таких героев главный недостаток - то, что они жертвуют личным счастьем ради долга и всеобщего блага, но и в этом нашего героя нельзя упрекнуть, любовь у него на первом месте. Так что ни с какой стороны не подкопаешься, совершенство))).
Мужчины все были орлы, особенно в доспехах, дамы прекрасны, а сынок гг-ев просто очаровашка (пишу это открыто, т.к. всё это по китайской традиции сразу показали в опенинге))).
Порадовал ХЭ и то, что ключевые персонажи остались живы парами - до последнего боялась, что кого-нибудь из них грохнут для соблюдения китайского фэншуя, но, что удивительно, пронесло))))). Огромное спасибо за это сценаристам, всё-таки могут, когда захотят - иногда чудеса случаются даже в китайских исторических дорамах))).
Не смотревшим не читать, далее злостнейший спойлер!!!)))
Принцессу мне жалко не было, несмотря на её кончину в положении (получилось классическое тайское привидение, по их поверьям, кстати, самое сильное) - к этой красивой подколодной я давно тёплых чувств не питала, хотя понимала её трудную долю. Хэ Ся изначально мне нравился, но постепенно он потерял человеческий облик. ВОт как трагические обстоятельства могут сломать человека и сделать из него чудовище. Постепенно его душу заволокло мраком, а оставшиеся проблески он успешно гасил усилием воли, хотя в конце сделал красивый жест и спас жизнь гг-не. Всё-таки совесть его за жену мучила (единственно за кого), хотя любви и не было. Любил он всю жизнь гг-ню, и ненавидел её же за предательство - сколько раз пытался сделать своей, убить, но так и не смог ни того, ни другого. Можно было бы его пожалеть, если бы он столько не накосорезил. Я его разлюбила, когда он детей циньского короля отравил - стало абсолютно ясно, что у человека стёрлись все границы, произошло разрушение личности, а не просто месть и обиды. Его таланты и энергию, да в мирных целях бы… Но не дали. Чревато быть членом королевского семейства).
Думаю, спустя какое-то время обязательно пересмотрю эту красоту залпом, когда все серии будут полностью с переводом.


1 июня 14:53, рейт: 11

Что можно сказать про дораму… Сон Хун прекрасен!)))))

27 мая 01:49, рейт: 4

Посмотрела этот лакорн с ансабом).
Конечно, при желании есть к чему придраться, были даже моменты полного маразма, заставившие поржать к примеру, история босса киллер-конторы с освобождением из наручников - это нечто))), но критиковать совсем не хочется.
В этом лаке отличное сочетание экшена с криминальным душком и романтики, очень красивые, адекватные гл. герои. Тжесом любовалась весь лак, героиня Мо тоже понравилась - современная девушка, не была добренькой ханжой, не сильно занудствовала, воспитывая своего любимого киллера. Поначалу, конечно, была шокирована правдой, но быстро приняла его со всеми потрохами, статусом и профессией, не выделывалась, ультиматумы не ставила, бросила ради него всё и вся, готова была в огонь и в воду - короче, одобрямс)))
Тжес - молоток, крутого плохого-хорошего парня отработал на отлично. Красивый, высокий, ловкий, фигуристый - он убедительно смотрелся и в экшен-сценах, и в романтических, с Мо они хорошо гармонировали, поцелуев было тоже довольно много для лака. Отношения у гг-ев были не картонные, это очень грело))).
Хороший-плохой парень в исполнении Ака Акарата оказался полным отморозком, выражение его глаз порой было безумное, жуткое, как у маньяка))).
Старшее поколение - Вилли и Кэптейн, и этим всё сказано).
В общем, все молодцы, я смотрела с удовольствием от первой до последней серии.

25 мая 14:28, рейт: 12

Кому: #1527304, mopsitatvm:
гг-ня умной женщиной оказалась, хоть и без образования (это минус свекрови ведь дочку же выучила).

В дораме говорили, что это Соль Ок ей учёбу оплатила, а не маман. Для меня это вообще за гранью… Они ее еще и обирают :tbr-6:

А то, что в семье она как золушка, наверное и на это были какие то причины. Иначе и кино бы не было. Надеюсь, что Кокосы нас удивят, последнее время они полюбят это делать.

Ну так… приютили юную сиротку, забрали в семью, так она теперь по гроб жизни благодарная и впахивает, как папа Карло, согласная на всё. А те и ездят, довольные, свесив ноги, еще и покрикивают.
Хоть убейте, но что-то мне не верится в маманин альтруизм, наверняка, какие-то скрытые мотивы имелись, может, наследство какое от родителей, поэтому и к себе забрала, и крылья расправить не дала, и сыночка на ней быстренько женила. Иначе, думаю, костьми бы легла из-за своего перспективного отпрыска…
Вот смотришь так и думаешь - нет уж, лучше самому как-нибудь, чем вот так потом всю жизнь ноги целовать.

15 мая 16:58, рейт: 6

Блин, как жалко-то, что перевод застрял… :tbr-19:

Добавлено спустя 2 дня 3 часа 49 минут 40 секунд

Боже мой, неужели?))) 4с, ура!))))

13 мая 17:47, рейт: 19

Жужелица:
А в конце сегодняшней истории героиня услышала свист маньяка. Оказывается, имеем новый тренд, потому что в "Королеве детектива" маньяк тоже свистел. Хмм.

ellytru:
Без маньяков супостатов ни одного кина теперь нет, а главная их отличительная корейская особенность это художественный свист! :th_101: В "Тоннеле" свистит, в "Королеве детектива" соловьём заливается, вроде и в "Силачке Бон Сун" посвистывал, нет? И здесь посвистывает! У них кружок художественного свиста для маньяков действует?

Тоже обратила внимание на эту тенденцию, прям дежавю)))) Видимо, все нонешние дорамные душегубы - выпускники одной Школы Маньяков)))
Интересно, это одноглазая киллерша из Убить Билла всех режей так возбудила?)))) Я именно её в этот момент вспоминаю)))

10 мая 23:19, рейт: 16

island_Cheju, мне с самого начала не понравилось её отношение к мальчику - как к чужому, соседскому ребёнку, даже слегка с досадой.
Видимо, на неё опять влияет очередное ценное мнение общественности, что в таком солидном возрасте, как у маман, детей заводить неприлично, к тому же мамаша для неё в принципе больная мозоль.
Ну ладно, из-за карьеры в щекотливом жанре еще можно понять ее обиду - зачмырили ее в школе, травма, но какое негативное отношение было у дочки ко второму (всего-навсего второму!) замужеству матери - мне тоже не понравилось. Я, конечно, понимаю, что это очередной национальный общественный маразм, но меня это всё равно возмущает… То есть, всем, кому не повезло в семейной жизни и они развелись, теперь положено накрыться простынёй и ползти в сторону кладбища, создавая пробки? Устроить личную жизнь уже нельзя, можно только кимчи солить. А уж если вдова - лучше сразу вздёрнуться, чтоб не мучиться, всё равно жизнь закончилась. Как же меня это возмущает, просто слов нет!И ведь всех реально заботит, что соседи скажут)))

7 мая 15:16, рейт: 9

Мимо проходила, *шёпотом: мне она тоже не нравится))), но после сопротивления первых серий я пытаюсь следовать собственному совету:)))
Томэй:
Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней)
Как говорила Большая Черепаха: "А ты представь, что спишь и поёшь!")))

7 мая 14:05, рейт: 15

Мимо проходила:
6 серия судя по всему будет сплошной сироп, опять усну.


6с. была просто угар, я ржала как ненормальная)). Гг-ня с её подростковой реакцией на романтИк - это нечто))). Вот реально поверишь, что это ее первые в жизни отношения - заржавевшую резьбу сорвало, и попёрли дремавшие ранее, не реализованные вовремя девчачьи прибамбасики))). А тут еще и профи-соблазнитель, который играючи ее обрабатывает и с иронией подыгрывает её влюблённым щенячьим восторгам))) Аххаха, ну такая милая дурёха!)))
Но, думаю, если сначала она его просто удивляла, потом забавляла и где-то умиляла своей простодушностью, то всплывшая после появления папаши болезненная история жизни его тронула. Как часто бывает, посочувствовал, нечаянно пустил в душу, проникся, потом захотелось защитить от бед, и вот уже скоро оторваться не сможет от этого недоразумения))) Потом еще благодарность за спасение попрёт, и усё - тушите свет, сливайте воду)). Его, привыкшего всё делать с умыслом, притворяться и жить по легендам, просто-напросто собьёт с ног простым, как двери, но мощным пинком её искренних чувств))). До этого у неё был интерес, влюблённость, а полюбит она его теперь просто аццки после того, как он придет спасать ее, привыкшую, что её все бросают - это, имхо, и будет точка невозврата.
Не отвертится уже наш шпиён, как ни старайся, геройски потопнет в Ниагарском водопаде её любви)))))

7 мая 13:11, рейт: 0

Очень красивые фотографии, модели просто шикарные.
То, что они ч/б - отличная идея, решившая всё дело: великолепно подчёркивает красивый рельеф тел, придаёт изысканности, сразу включает эстетическое восприятие и этим убирает эффект неуместности.
В цвете я бы, скорее всего, не оценила, а в монохроме очень понравились.


3 мая 13:33, рейт: 13

Кому: #1523429, Зритель:
Томэй, увы, не стеб. Я давно изучаю корейскую культуру. Стеб - это сравнение увольнения с самоубийством в Корее. Интересным лично для себя считаю здесь положительное изображение образа отечественных спецслужб)


Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней)
Как говорила Большая Черепаха: "А ты представь, что спишь и поёшь!")))
Иначе повсюду будет Красная жара со Шварцем))))

2 мая 22:18, рейт: 14

Зритель, это же стёб чистой воды))) Вы еще железную раздвижную денежку помяните размером с хоккейную шайбу)))) Или "в чешуе, как жар, горя" армию как на подбор мясистых, лысых, бородатых охранников (причём, все эти 3 беды одновременно) еще и с автоматами наперевес))

Меня Пак Хе Чжин восхитил - вроде, серьёзен, и в то же время будто прикалывается))) А уж красивыыый!)))

2 мая 17:49, рейт: 1

Классная дорама)). Сюжет абсолютно анимешный, но это ничуть не умаляет её достоинств, настолько всё интересно закручено - повзрослевшие бывшие янки, оставшиеся в душе романтиками, Гг-й, стержень и идейный вдохновитель, неравная борьба со злом, неистребимая вера в людей, друзей, которые всегда придут на помощь, вера в себя и свои идеалы.

Больше всего меня удивило понимание без обид - даже для предательства имеется причина, и нести этот груз тяжелее, чем быть преданным.

Традиционно для такого жанра здесь очень много пафоса и воспитания, но это не раздражает, скорее, вся эта хулиганская романтика придаёт дораме особое японское очарование, и драки здесь тоже имеют высокий смысл))).
Сперва на 3-4 серии я подумала, что можно уже и закончить, о чём еще можно рассказывать остальные 6 серий? Но и дальше всё оказалось довольно захватывающим, до самого конца я смотрела с интересом, тем более, что финал меня порадовал всеобщим благополучием)).
Короче, кто любит истории про благородных хулиганов - вам сюда)))))