skvaek

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 26 сентября 2013 года
Последний раз видели: сегодня в 17:17

Комментариев: 31
Симпатий: 259
Рейтинг: 563 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

28 ноября 2016 года 00:16, рейт: 3

Первые 20 серий я смотрел и меня просто цеплял сюжет, после 20-ой серии я надеялся что у них завяжутся отношения и только на последних трёх сериях я вкусил сей плод. Жаль только что картина закончилась.

25 августа 2016 года 23:30, рейт: 1

Меня в этом сериале очень раздражало когда камера постоянно кружилась вокруг героев, в этот момент очень трудно смотреть сцену :th_34:

23 августа 2016 года 08:43, рейт: 2

в жанре слова "драма" не хватает, а то что-то все умирают, кого-то убивают или калечат а "романтика, "комедия" только написано…

13 июля 2016 года 01:15, рейт: -6

Кому: #1408352, Iridium:
Досмотрела.
Одна из самых неоднозначных дорам, что мне встречались за последнее время.
Кто-то до меня уже высказал мысль: фильм - история одной девочки. Разделяю мнение с той лишь поправкой, что, на мой взгляд, это история одного мальчика.
"Я странный? Все, что я делаю, как думаю - странно? Почему? Чем? Это не я странный, а вы все странные" (с).
Таковой была одна из реплик главного героя - Ю Чона, и вот весь, собственно, смысл, который на протяжении 16-ти серий разжевывали сценаристы; местами комкано, местами слишком драматично, но они пытались. Отсюда и внешность главной героини, такой особенной, индивидуальной. Отсюда и случаи с одногрупниками в университете - слабые личности всегда копируют или паразитируют на таких, как Соль - вроде серых мышках, но на деле очень уверенных в себе, способных принять решение и взять за него ответственность. Все очень гармонично, даже история семьи Ю Чона, Ин Ха и Ин Хо, а вот дальше пошла очень яркая, горячая, но, увы, не раскрытая до конца околесица…
Во-первых, эта постоянная ситуация недосказанности между Ю Чоном и Ин Хо меня раздражала. В финале я просто захлебнулась своим никуда не улетучившимся недовольством. Всё в сериале пыталось развернуть зрителя в нужную сторону, мол, э-гэ-гэй, ребята, смотрите на главного героя, на Ю Чона, он тот самый парень, которого считают странным, которого не понял мир и которому просто никто не объяснил, как следует понимать этот самый мир. Но нет, уверяю, что большинство из зрителей теплотой сердечной проникались именного к Ин Хо. А почему? Да потому, что его история непонятого и обиженного мальчика куда весомее, и тут вы меня не переспорите. Сравните: с одной стороны у нас школьник Ю Чон, который как-то раз подслушал монолог отца, где тот называет сына странным и просит друзей помогать социально адаптироваться. "Кошмар"… Дальше Ю Чон, краем уха слышит совершенно ревностный диалог его друга (почти брата) с другим парнем, с которым (так на минуточку напомню) тот являются соперником… И в этот момент шикарный Ю Чон, который на протяжении всей жизни просто гуру интеллектуальной дедукции, строит совершенно неверные выводы, что приводит к совершенно не гуманным последствиям. Вам грустно?
А теперь сравним эту жизненную ситуацию с историей другого мальчика - Ин Хо, который рано осиротел, слишком рано узнал, что такое домашнее насилие, и которого всевышний наделил ну просто несносной старшей сестрой. Вот он попадает в семью к дяде, который любит и с теплом относится к ним двоим, вот он находит себе не только лучшего друга, с которым может быть откровенен, но и почти брата, а потом… На его глазах этот самый друг медленно ускользает, после предложения стать настоящей семьей, вставляет палки в колеса и всячески отравляет существование. А в финале загоняет такой нож в спину, как предательство, что приводит к травме и сломанной мечте. Правильно сказал учитель музыки - у Ин Хо спустя время излечилась рука, но травма не там, травма в душе, потому что именно его не поняли настолько, что это просто сломало жизнь как его, так и Ин Ха. Как после всего такого можно адекватно воспринимать смысл дорамы? Не могу сказать, что я была на стороне кого-то одного в этой борьбе недосказанности и обоюдных ошибок, но совершенно точно помочь мне хотелось именно Ин Хо, просто потому, что вот он-то потерял куда больше,чем главный герой, да и обрел в конце тоже немало.
Касательно сестры, которая Ин Ха, дело ясное, что дело темное. Во-первых, персонажа потопили в тупизме совершенно точно. Она не менее сломанная жизнь, чем брат или Ю Чон - сперва ей пришлось на собственной шкуре испытать гнев мачехи, потом она приспособилась выживать не гнушаясь идти по трупам, потом ее так просто лишили единственного, что делало ее "живой" - творчества, а в финале добили уходом брата. Нет ничего удивительного, что ее характер стал таким несносным, взбалмошным, поступки безрассудными и опасными. Совершенно логично предположить, что такому человеку необходима психологическая помощь. Я бы ее в больничке подержала подольше, вот серьезно.
Что хочется сказать еще.. Слишком уж сгустили краски в последних двух сериях. Серьезно, это было слишком во всех смыслах. Тут речь даже не о клишированных ситуациях, тут вопрос глубже, ведь произошедшее явно обезличивает главного героя, который вместо того, чтобы помогать искалеченной любимой, бросает все и сбегает. Закончить историю таким трусливым побегом, даже с учетом самой финальной сцены как-то… странно, если не сказать глупо. Понимаете, я вижу в дорамах назидание, они далеко не так тупы, как многие считают, потому что корейцы очень педантичны, если дело касается нравственности. Потому и хэппи энды - вполне закономерное для дорам явление, это как способ показать, что если поступать по совести, а не с корыстным умыслом, ты обретешь счастье. Когда я вижу трехгодичный побег главного героя с целью разобраться в себе (что за пиздец?! ну понимаю там учеба, работа, вынужденные обстоятельства, но тут-то что за фигня?!), у меня никакая струна нравственности не задета, кроме гордости главной героини. А еще все также беспокоит не решенный вопрос с Ин Ха и Ин Хо - их истории также заражены недосказанностью: чтобы двигаться по жизни дальше, нужно отпустить больное прошлое, а они его не отпустили (ведь разговора как такового с Ю Чоном не состоялось), они просто все вычеркнули из мыслей и из сердца. Так, ребята, дела не делаются.
В общем… Я понимаю, что все эти мои придирки - реальная попытка сценаристов максимально "заземлить" историю, списать ее в контекст совершенно реальной жизни, но блин… дорама это не реальная жизнь, и по-моему в этом случае попытка "заземления" провалилась. По пятибальной шкале все же натяну сериалу четверку с минусом, но как показывает разбор полетов - не все так гладко с сюжетикой, зато полный порядок с актерами)
Надеюсь, мой отзыв никого не спугнул и не разозлил, а наоборот, натолкнул на какие-то свои (очень может быть, что отличные от моих) рассуждения. Это ли не успех дорамы, если над ней можно подискутировать и порассуждать? ;)


Так много букв что даже читать лень:)
Согласен с тем что дорама супер!!!

4 ноября 2015 года 09:34, рейт: 12

такое хорошее начало у трейлера и такой ФАНТАСТИЧЕСКИ фиговый конец:)

7 сентября 2015 года 06:05, рейт: 1

Её необычная форма обеспечивала большее количество огневых точек и уменьшила число "белых пятен", где пушки не могли не могли вести огонь.


"Её необычная форма обеспечивала большее количество огневых точек и уменьшила число "белых пятен", где пушки не могли вести огонь."

3 января 2015 года 22:39, рейт: 5

смотрю вот первую серию, такая не понятная( началась из нечего и идет нарезками(
Надеюсь дальше будет лучше

20 декабря 2014 года 03:09, рейт: 6

только начал смотреть, а шутка про козла с самого начала меня просто покорила^_^

20 декабря 2014 года 02:07, рейт: 12

А серий 16 или 20? Просто только субтитры от BigBoss показывает 16 серий как в общем и ваше описание, а вот от остальных переводов показано что 20. Я немного в замешательстве.

30 ноября 2014 года 03:32, рейт: 8

Почему то очень похоже на лакорн "Пин Анон" или это только мне так кажется? :bubble-bear38:

4 ноября 2014 года 21:18, рейт: 5

Думаю к 21ой серии отдельное описание нужнo, а то когда смотрел и видео оборвалось(пропал сигнал) я думал что всё, с компьютером что-то и около трёх секунд в шоке сидел( я так уже давно не пугался.

13 июня 2014 года 21:08, рейт: 4

Только я запутался в описании?:)
а озвучивать планируют? или вам не известно?

14 мая 2014 года 22:09, рейт: 11

Кому: #792189, Барсюша :
IU♫♪, На месте!


3 и 4 серия от CARDINAL одинаковые (оба видео являются 3тими сериями)

14 мая 2014 года 00:11, рейт: 22

Кому: #791359, Ehnka :
Извините, но то, как Южная Корея представляет КНДР (страна-тюрьма), напоминает как США представляла СССР: вечный снег, разруха, голод и т.д.. Поэтому немного раздражает. А так, сюжет интересный…


они еще думали что мы с медведями проживаем:)

17 апреля 2014 года 03:03, рейт: 11

а можно добавить к сайту поиск по жанрам?
просто не знаю куда писать насчет таких идей…