Pecirial

Pecirial

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 6 октября 2012 года
Последний раз видели: вчера в 22:13

Комментариев: 406
Симпатий: 1485
Рейтинг: 9627 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

17 февраля 21:35, рейт: 2

Вполне неплохой фильм, хоть и сначала бросила его на середине - скучноватым показался. Через несколько дней в память вернулся сюжет, стало интересно, чем всё закончится. Вернулась к просмотру и не жалею. Как раз с середины начинаются динамичные сцены, раскрытие всех тайн, борьба со злодеями. Актриса в главной роли (Ом Чон Хва) прекрасно справилась с персонажем, передала всю боль и ужас, что пришлось пережить. Остальные актёры также на уровне. Фильм на один раз, но достоин внимания зрителя. 7/10.

17 февраля 17:03, рейт: 0

Посмотрела благодаря тому, что очень заинтересовало аниме, но досмотреть до конца его не смогла. Всё же было очень любопытно, как же герои справятся с не убиваемым террористом-злодеем.
Экранизация вполне понравилась. По сюжетной линии всё понятно (хотя те, кто читал мангу и смотрел аниме вероятно будут не довольны пропуском некоторых важных сцен и отсутствием героев). Спецэффекты прекрасного уровня, как и постановка драк и сражений. Актёрская игра не впечатлила абсолютно, хотя ей здесь и некогда проявляться – весь упор идёт на действие. Также плохо раскрыта сущность призрака героев – здесь, на мой взгляд, необходимо подробнее объяснить про это создание.
В итоге вполне довольна экранизацией, теперь очень хочется прочесть мангу и, возможно вернуться к аниме. 7/10

27 января 21:26, рейт: 4

Пыталась смотреть на протяжении двух месяцев. Очень понравились начальные серии. Сюжет лихо закручен, много мистики, неожиданных поворотов. Но с середины дорамы что-то пошло не так у сценаристов, и смотреть стало невозможно.
Во-первых, любовная линия главных героев. Так и хочется ворваться к ним и сказать: "Товарищи, зачем вы усложняете себе жизнь? Будьте проще!" Постоянные душевные мучения героев навевают тоску и смотреть откровенно скучно.
Во-вторых, обилие слёз главной героини. Учитывая специфику корейских дорам, я всегда стараюсь не обращать внимания на слезливый поток по поводу и без, но героиня этой работы просто выводила из себя плачем белуги и вечно опухшим лицом. Понимаю, что судьба у неё не из лёгких. Но она вроде как позиционируется сильным героем, но зачем же плачет практически в каждом эпизоде серии?
В-третьих, добавление множества лишних элементов в сценарии. Вроде фабула работы и основная проблема ясна, так давайте с ней и работать! Но почему-то создателям было этого мало и начали вводить излишнее количество эпизодов, путая зрителя, делая дораму абсурдной.
Тем не менее, есть и сильные стороны. Мне очень понравился главный герой, который отлично выдерживал баланс труса-благородного мужа- героя, готового на всё, ради любимого человека-звезданутой знаменитости. Благодаря ему в дораме много смешных моментов, во многом ради которых я смогла досмотреть её на три четверти. Хорошо справилась с ролью актуриса, сыгравшую злодейку-сценаристку, её отвратительное лицо хорошо врезается в память. Впрочем, её обозлённость тоже не с потолка взялась. Герой получился логичный и противный, как и требуется от злодея. Конечно, в целом отличная задумка с большим количеством шаманов, призраков, разговоров о судьбе.
Очень жаль, что не могу досмотреть работу до конца, и что её так слили создатели. Надеюсь, что моё мнение в меньшинстве, и многим зрителям работа пришлась по вкусу, т.к. каждая съемочная команда вкладывает очень много сил и энергии в своё творение. 4/10.

27 января 16:17, рейт: 1

Работа на вечную тему: "Что происходит после смерти?" Это интересная кинофантазия о том, что происходит с душами.
Фильм очень степенный и неторопливый, что и к лучшему, т.к. каждый эпизод нужно осознать, посмаковать. Смотрела его в несколько приёмов, ибо тяжело за раз - слишком много мыслей в голове, да и грустно смотреть на героев. Очень понравилась сюжетная линия (основная) с главным героем и его поиском себя после смерти.
Работа снята в традиционном духе японцев, понравится далеко не каждому. Но очень цепляет своей неповторимой атмосферой и интересными мыслями, поведением героев. Очень на любителя, для меня одна из самых ярких и запоминающихся картин. 8/10.

20 января 16:23, рейт: 2

Посмотрела за 18 дней. От режиссера моей любимой дорамы"Шеф Ким" (2017), не очень удачной "Кровь" (2015).
Идея, сюжет мне очень понравились, но к концу дорамы стало скучновато. Зато последние две серии возобновили интерес к истории.
Очень понравилась игра актера в главной роли (Чхве Даниель) и главной злодейки (Ли Чжи А). Как же на них было приятно смотреть!
Актёры отлично вжились в роль и справились на ура! Остальные хорошо исполнили
роли, но мне показалось, что слишком старались, и от этого получилось несколько неестественно. За исключением
напарника гл.героя (Ким Вон Хэ)- уже очень давно люблю этого актёра и его ни с кем не сравнимую манеру игры.
Хоть сюжет очень интересный, трагичный и грустный, я хотела бы видеть меньше романтики, но
понимаю, что без неё это была бы уже другая история…
Концовка просто шикарная! Я прямо вижу как эта дорама будет началом многосезонного цикла про детектива-призрака и мистические дела, которые
он и команда расследуют. Хотела бы посмотреть что-то подобное.
В целом впечатления от работы очень хорошие, 8/10.

13 января 19:00, рейт: 3

Это невероятно интересная дорама! Посмотрела всего за 8 дней.
Захватывает с первой секунды просмотра. Необычный сюжет. Конечно, для тех, кому любопытно больше узнать про страшное явление "секта". Честно признаться, от корейцев не ожидала увидеть работу на такую тему. Создатели не подвели! Смотрится на одном дыхании, героям сопереживаешь каждую секунду и ждешь "Что же будет дальше?".
Актёрская работа на высочайшем уровне! Особенно порадовала актриса, сыгравшая Сан Ми (Со Йе Джи). Раньше видела её в "Хваран" и в "Школе Мурим". Хотя обе дорамы понравились, актриса не впечатлила, из-за отсутствия эмоций и вечного холодного взгляда. Здесь же она просто восхищает! Думаю, лучше передать состояние молодой красивой девушки в таком страшном заточении невозможно. Четверо друзей также порадовали своим исполнением ролей. Конечно, смеяться не над чем в дораме, но их поведение всё же улыбало. Очень понравился актёр в роли Дон Чёля (У До Хван). Раньше не видела его, хотелось бы больше видеть на экране. Роль досталась очень сложная, и он прекрасно с ней справился, со всей этой палитрой эмоций и событий. Его герою сопереживала не меньше, чем Сан Ми. Актёр, исполнивший роль Сан Хвана (Ок Тэк Ён) мне давно нравится. Очень талантливо подаёт персонажей, отлично справился со всеми переживаниями, которые достались его герою.
Также порадовала актёрская работа и главного злодея (Чо Сон Ха) (мерзость налицо!), и кудрявого противного проповедника Чо (Чо Джэ Юн) (так и хочется врезать ему на протяжении всей дорамы!), и ослеплённой своей трагедией, нашедшей спасение в не менее ослепляющей и съедающей её жизнь вере, проповедника Кан (Пак Джи Ён) (в конце её стало даже жаль). Приятно было наблюдать за персонажем детектива (Чан Хён Джин), который расследовал всё это дело. В конце он оочень порадовал!
Огромное спасибо создателем за концовку! Всё так, как должно быть. Рассказали почти про всех героев, всё расставили по полочкам (за исключением некоторых второстепенных персонажей).
Мне понравилось, как сочетали проповеди Святого Отца с другими эпизодами в сюжете. Конечно, тип он отвратный, но, наверное к сожалению, некоторые его изречения были мудры. Для меня эти проповеди стали, как рассказчик в книге, повествующей о происходящем.
Работа шикарная, в моменты, которые отвлекалась от просмотра, всё равно думала о героях. Браво создателям! 10/10. :bubble-bear02:

13 января 16:34, рейт: 1

Просмотрела дораму за месяц.
Да…ну и накрутили сюжет…Впрочем от создателя Гостя (2018), Игры лжецов (2014), Воина Пэк Тон Су (2011), Иль Джи Мэ (2008) другого и не ожидалось.
История очень наполнена. Здесь и герои с паронормальными способностями, и жнецы смерти, классическая корейская детективная линия с предсказуемыми злодеями, драки, погони, немного романтики, даже любовный треугольник можно заметить.
В целом смотрится очень быстро. Немного угнетают тёмные тона в дораме, но так нужно, чтобы соответствовать атмосфере истории.
Многие пишут в отзывах, что мало романтики. На мой взгляд: сущность, ранее презиравшая людей, влюбляется в человека, пусть и не совсем обычного - хуже мыльного сюжетного поворота и не придумаешь…в общем не согласна с тем, что мало любви. Конечно, в последствии по сюжету становится понятно, почему жнец так изменился, но харизма главного героя во многом и заключалась в его холодном надменном поведении.
Работа неоднозначная. Её можно по-разному интерпретировать, она заставляет задуматься о многом.
Актёрский состав сильный. Конечно, всё внимание приковывал актёр, воплощавший жнеца (Сон Сын Хон). Я первый раз смотрела дораму с ним, внешне совсем не понравился, тем не менее не могла от него отвести глаз. Настолько сильная энергетика, так прекрасно переданы эмоции, поведение. Просто блестяще! Главная героиня мне сама по себе не нравилась, раздражала и актриса (Го А Ра). Грустно, что её игра в "Хваран" и в "Вы окружены!" абсолютно такая же. Но приятно посмотреть – личико очень милое. Также хотелось бы отметить прекрасную игру Бешенного пса (Ким Вон Хэ), Лео (Ким Джэ Ён),
Жаль, что подобных дорам снимают не очень много, вещь полезная для размышлений и просто интересная. :th_28: 8/10.

12 января 00:11, рейт: 3

Люблю тематику сумасшедших. Фильм смотрится на одном дыхании. Великолепный посыл от создателей к зрителям и исполнение. Актёрская игра двух главных героев прекрасна! Отлично передали и характеры персонажей, и развили сюжет. Сначала концовка мне не понравилась, хотелось бы большей завершенности, но потом поняла, что так и нужно было закончить историю. По описанию думала, что буду много плакать над фильмом, но он прошел достаточно легко. Может от того, что было много забавных моментов, может из-за характеров персонажей. В целом настроение картины не трагичное, от того и в конце истории у меня был оптимистичный настрой. Пересматривать не захочется, но фильм запомнится. Очень яркая, не похожая на другие работа.9/10

8 января 18:31, рейт: 7

Несмотря на то, что дорама абсолютно чужого для меня жанра, мне очень понравилось! Посмотрела всего за неделю (для меня это бешеный ритм просмотра). Начала смотреть только из-за моего любимого актёра, в итоге пришлось по вкусу абсолютно всё: сама история, адекватность и харизма героев, разнообразие характеров, отношений. Ни минуты не было скучно. История любви всех трёх пар развивались логично, поэтапно, каждая полностью завершена. Отметила, что почти не было глупых ситуаций, которые так любят создавать сценаристы подобного жанра, не было проблем, высосанных из пальца.
Особенно понравилась главная героиня. Мне очень близки её рассуждения о жизни, о взаимоотношении людей. Её поступки имеют смысл и последствия. Приятно было наблюдать, как она выводила гл.героя из его психологической темницы. Думаю, что через год-два мне захочется пересмотреть эту работу. Браво всем, кто трудился над дорамой. 10/10 :th_3:

25 ноября 2018 года 17:16, рейт: 7

Посмотрела дораму всего за 11 дней, и жажду продолжения, хотя концовка вполне понятная.
Несмотря на огромное количество смерти, мучений, жестокости и зла, очень мудрое творение, которое несёт в себе вполне простые истины: во чтобы не верил человек, он сам выбирает для себя сторону зла или добра. И ничего не страшно на свете так, как сам человек и тот вред и страдания, которые он может принести своим близким, а также себе в первую очередь.
Очень порадовала целостность истории. Не было отклонений от основной сюжетной линии, на все вопросы о героях получила ответы, всех персонажей отлично раскрыли. Спасибо создателям за полное отсутствие романтики в дораме – она явно была бы здесь неуместна. ВСЕ актёры справились на 5+. Конечно, троица главных героев была на высоте, ещё очень понравилась игра дедушки Хвапёна. Неизвестные актёры, играющие одержимых: прекрасная работа.
Сюжет в последних двух сериях так динамично развивался, что даже не осознала, что всё закончилось - а потом впала в истерику. Очень страшно, что все эти ужасы творились в первую очередь стараниями людей, а злой демон просто питался этими плодами.
Работа шедевральная: 10/10.

18 ноября 2018 года 21:10, рейт: 10

Да…если бы не подруга, в жизни не стала бы смотреть эту дораму…
Но, посмотрев её на одном дыхании, от души посмеявшись и попереживая за таких милых, разнообразных, интересных героев, безмерно благодарна ей за совет!
Несмотря на такой лёгкий жанр, сценарист и режиссер отлично поработали над тем, чтобы зрителю ни секунды не было скучно. Интриги, злодеи здесь ненавязчивые, в меру придающие пикантности работе, чтобы совсем ванильно не было.
Несмотря на то, что в дораме много внимания уделяется романтике, это не мешает, а только умиляет. Здесь спасибо нужно сказать актёрам, которые отлично выдержали баланс, а также сделали своих персонажей прекрасными и интересными.
Не совсем поняла, зачем одна и та же актриса играла мать главной героини и одновременно главного героя. Возможно, здесь присутствует какая-то режиссёрская задумка, но мне это не очень понравилось. Актриса отлично справилась со своими ролями, но все же глубоковозрастный персонаж ей не очень подходит…плюс грим совсем карикатурный.
Дорама, дарящая отличное настроение и веру в свои силы, в светлое будущее. Рекомендую к просмотру оптимистам, временно впавшим в состояние уныния. Отлично реанимирует! 8 баллов из 10.

18 ноября 2018 года 20:45, рейт: 3

Необычная, сильная работа, фильмом со смыслом.
Смотрится на одном дыхании. Страшно не было, но работа затрагивает сердце. Героям сопереживаешь, веселишься и плачешь вместе с ними. Игра актёров на высоте! От главных до эпизодичных.
Также понравилось, что действие происходит в послевоенной Корее и в глухой деревне. Мало фильмов видела с таким местом действия и в такую эпоху. Возможно, через много-много лет захочется пересмотреть работу. Но впечатление от фильма пока очень сильное, трагичное, не хочется снова переживать такие тяжелые эмоции.
8/10

12 ноября 2018 года 22:10, рейт: 7

Как бесконечно влюбленная в почти одноименное аниме, не смогла пройти мимо фильма, хоть и японские комедии не мой жанр. Конечно, немного странно они исполняют роли, на свой манер. Сначала до дрожи смущала постановка своей наигранностью и неестественностью, но потом я втянулась. На середине картины стало смешно, да в итоге в целом работа показалась неплохой.
В фильме не хватило некоторых персонажей, без которых аниме бы меня так не затянуло. Но, в целом, для экранизации настолько фантастической истории снято сносно. Порадовали очень симпатичные актёры. Думаю, если бы я не смотрела аниме, понравилось бы чуть больше. :th_30:
7/10.

12 ноября 2018 года 17:34, рейт: 5

Это гениальная работа!
Просмотрела её второй раз и получила не меньше удовольствия, чем в первый. Даже некоторые детали раскрылись, которые с первого раза не рассмотрела. Никогда бы не подумала, что такое впечатление на меня произведет дорама про бухгалтерию! Но лихо закрученный и стремительный сценарий, шизоидные и невероятно обаятельные герои, яркая игра харизматичных актеров сделали свое дело, и я внесла это великолепие в список любимых. Обязательно к просмотру всем, кто любит хороший юмор, отсутствие романтики и всяческие интриги. 10/10.

12 ноября 2018 года 16:27, рейт: 3

Уже успела посмотреть 2 раза с перерывом примерно год. Замечательная работа!
Искрометно смешная, дурацкий, но такой увлекательный сюжет.
Каждых герой – это что-то! Актёрская комедийная игра на высочайшем уровне. До сих пор начинаю глупо хихикать, когда вспоминаю про приключения героев.
Думаю годика через два снова посмотреть её. Особенно хорошо заходит в осеннюю пору, когда меланхолия захватывает тебя.
Многочисленное браво всей съемочной группе и отдельное спасибо за такую прекрасную вещь режиссеру, сценаристам и всем-всем актёрам. :th_3: :th_26:
10/10