Голосовать
+ 129   (43)
20 ноября 2016 года в 01:11 | 2363 просмотра | 3 комментария

"Мини-Джек Ма" получит поддержку от настоящего Джека Ма

В день четырех единиц (11.11), когда в Китае отмечали так называемый День холостяков или "гуангуньцзе" (Guanggun Jie/光棍节), китайские потребители опровергли все выводы экспертов о замедлении экономического роста в стране и за семь первых минут торговли на площадке Tmall компании Alibaba приобрели товаров на 10 миллиардов юаней (1,47 млрд долларов США).
Как сообщается на сайте jxnews.com.cn, кто-то из пользователей китайского интернета вспомнил о видео, которое было выложено в сеть одним из жителей деревни еще в прошлом году. На видеоролике был заснят мальчик по имени Фань Сяоцинь, внешне очень похожий на Джека Ма в детстве. Жизнь Фань Сяоциня трудно назвать счастливой. Его мать больна полиомиелитом, отец является инвалидом, а бабушка страдает болезнью Альцгеймера, так что семья живет в крайней нищете.
Пользователи интернета прониклись состраданием к "мини-Джеку" и призвали "большого Джека" помочь тому, кто так похож на него самого в детстве. Их призыв был услышан, и представители компании официально заявили и подтвердили, что Джек Ма берет на себя финансовое обеспечение Фань Сяоциня до окончания им университета. "Это не шутка, а самая что ни на есть правда", – говорится в официальном комментарии компании.
Известно, что детство и юность Джека Ма (Ма Юнь) проходили далеко не в идеальных условиях. Хотя ему, скорее всего и не приходилось голодать, как Фань Сяоциню, но что такое бедность, он знает достаточно хорошо, и именно по этой причине не жалеет сил и средств на благотворительность.
Jack Mа
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
 
, №1472500
+ 5   (5)
Спасибо за релиз.
 
, №1472488
+ 9   (9)
Эта история тронула мое сердце! Спасибо за релиз. :bubble-bear50:

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)
 
, №1472478
+ 9   (9)
Благородный поступок! Надеюсь он послужит ещё для кого-нибудь примером подражания

КОРЕЯВАНЛАВ
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть