Голосовать
+ 60   (20)
25 июля 2016 года в 23:09 | 379 просмотров | 2 комментария

В Осаке отмечают начало фестиваля "Тендзин Мацури"

Фестиваль проходит по всей Японии и посвящен покровителю науки и учебы – богу Сугавара Митидзанэ, он почитается во всей Японии, но самое грандиозное представление "Тендзин" проходит в Осаке 25 июля.
Фестиваль ровесник храма Тэнмангу, построенного в Осаке в 951 году. В древние времена, это был древний церемониал, по правилам которого по реке от храма сплавляли "священное копье". Место, где копье пристанет к берегу, провозглашалось "священным местом отдыха богов", и на нем велись торжественные приготовления к их встрече. Отправленное копье олицетворяет горести и болезни, которые уплывают по реке, и можно с чистой душой и в полном здравии встречать лето.
Сейчас основной праздник проходит 25 июля. Жители Осаки сначала в ярком карнавальном шествии проходят 4 километра до реки, они несут "микоси" – красочные муляжи храмов, и под звон колоколов и традиционную музыку, погружаются во множество лодок и начинают спускаться по реке. На лодках народ веселится, выпивает и поет, в небо взмывают сотни фейерверков. Те, кто остался на берегу, так же активно учувствуют в праздничном веселье – работают передвижные палатки с угощениями и алкогольными напитками. Вокруг царит атмосфера непринужденного веселья. Так жители Осаки встречают долгожданное лето.
TENZIN MATSURI
Источник
 
Над материалом работали
Кегли: Рубрика, calendars
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
kasumi1992
, №1418382
 0
Как раз была там вчера, очень многолюдно, не протолкнуться. Еле со станции вышла. Состязание феерверков достаточно зрелищное, по две стороны моста через реку Окава почти до 9 часов вечера небо озарялось "огненными цветами" - так буквально переводится японское слово "ханаби" (феерверк).
 
, №1418117
 0
Так жители Осаки встречают долгожданное лето.

))) Мы в конце июля его уже потихоньку провожать начинаем. )))
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть