Голосовать
+ 54   (18)
24 июля 2016 года в 21:21 | 488 просмотров | 2 комментария

Голливуд берется за ремейк классического самурайского боевика

Комикс выходил с 1970 по 1976 год, приобретя дикую популярность. Неудивительно, что по мотивам манги было создано четыре пьесы, три телевизионных сериала, шесть полнометражных и несколько телефильмов. В разное время главного героя истории – личного палача сёгуна и мастера меча Огами Ито, играли такие маститые актеры театра и кино, как Ёродзуя Кинноскэ / Ёrodzuya Kinnoske (он же Накамура Кинноскэ / Nakamura Kinnoske), Хидэки Такахаси / Hideki Takahashi, Китаодзи Кинъя / Kitaoji Kinya и Тамура Масакадзу / Tamura Masakazu. Однако настоящим воплощением ронина Огами Ито для западного зрителя стал актер и мастер боевых искусств Томисабуро Вакаяма / Tomisaburo Wakayama, исполнивший эту роль во всех шести классических фильмах. В этот список можно добавить и Джета Ли / Jet Li, который сыграл главную роль в фильме "Новая легенда Шаолиня" / "New Legend of Shaolin"(1994), - своеобразной перепевке классического сюжета Кадзуо Коикэ.
В 2012 году известный режиссер и продюсер Джастин Лин ("Форсаж") собирался снять ремейк "Одинокий волк и его ребенок", но тогда к съемкам не приступили из-за проблем с авторским правом. Недавно стало известно, что к проекту снова вернулись голливудские киноделы.
Основой для американского ремейка станет фильм 1993 года режиссера Акиры Иноэ / Akira Inoue "Одинокий волк и его ребенок: Последний конфликт" / "Lone Wolf and Cub: Final Conflict", который является переосмыслением классических сериалов о ронине Огами Ито.
Продюсером ремейка станет Стивен Пол ("Теккен 1-2", "Призрачный гонщик 1-2") из кинокомпании SP International Pictures. Если верить информагентству Variety, все авторские права с обладателем Кадзуо Коикэ и Gekiga Sonjuku, Inc. урегулированы, и фильм появится уже в следующем году с японскими, но англоговорящими актерами.
В заявлении Variety Стивен отметил, что был огромным поклонником оригинальных фильмов в течении многих лет, и теперь он очень рад, что начинает работу над этим проектом. В послужном списке Пола "Одинокий волк" станет еще одним фильмом, который базируется на популярном японском источнике. На стадии съемок находится другой его проект - киноадаптация известного аниме "Призрак в доспехах" / "Kôkaku Kidôtai".
Остается сказать, что Джастин Лин не остался без своего "японского" проекта – именно ему доверили съемки многострадального проекта по экранизации известного аниме "Акира" / "Akira".
Ну, а пока мы ждем какой-нибудь новой информации о грядущем ремейке "Одинокого волка", можно порассуждать о том, кому же достанется главная роль мастера меча Огами Ито, который вместе со своим трехгодовалым сыном будет мстить клану Ягуй за убийство семьи.
Как думаете, кто лучшего всего воплотит на экране этот, ставший уже классическим, образ?
Lone Wolf and Cub
Источник
 
Над материалом работали
Кегли: J-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1417810
+ 3   (3)
Главное правильно совместить Японию и США что бы не потерялся азиатский колорит, а самое главное смысловая нагрузка и умение азиатов донести зрителю глубокий жизненный смысл через свои фильмы.
 
, №1417676
+ 4   (4)
Здорово, тут не против совсем, чтоб Голливуд снял)) если денег вбухают норм, будет красиво.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть