Голосовать
+ 162   (56)
4 апреля 2016 года в 17:54 | 2849 просмотров | 5 комментариев

Топ 10 японских героев, о которых вы, скорее всего, ещё не слышали

10 место. Mochizuki Chiyome
Mochizuki Chiyome
Mochizuki Chiyome была оригинальной женщиной-ниндзя. Она открыла собственную школу ниндзя и обучала там японских девушек шпионажу, убийству и технике боя.
Она путешествовала и воевала, разрушая села, чтоб отыскать молодых девушек, которых отобрали у их семей, но главное, чтоб у этих девушек горел огонь мести в глазах. Chiyome принимала девушек к себе, кормила их, обучала и делала из них самых лучших японских шпионов. Основное обучение было психологическим, она учила девушек запоминать информацию и уметь вливаться в толпу в любой ситуации.
9 место. Toshiro Mifune
Toshiro Mifune
Вы, наверное, слышали о Mifune до того, как он стал всемирно известным актером. Возможно, вы знаете его, как "тот парень из Yojimbo". В то время он был известен, озвучивая вымышленных персонажей. Его можно отнести к японской поп-культуре.
Голос его персонажей звучал грубовато, и это придавало им харизму. Когда он на экране, вы не сможете оторвать от него взгляд. Любая сцена с ним выглядела невероятно реальной.
8 место. Makoto Nagano
Makoto Nagano
Makoto Nagano - это еще один современный эпический человек. Если вы когда-либо смотрели японское шоу ниндзя-воин ("Sasuke" in Japan), то вы наверняка знаете его. Если вы не слышали об этом шоу, то мы расскажем. В этом шоу есть три уровня, в котором сражаются конкуренты и проходят через препятствия. Так вот Makoto Nagano единственный, кто прошел все три уровня.
Ранее он был простым рыбаком, который обучал людей на своем корабле. Часто на шоу он документировал тренировочный режим участников. Он прыгает и летит вверх по мачте корабля и качается вокруг на снастях, как безумно резвые обезьяны.
7 место Torii Mototada
Torii Mototada
Torii Mototada был командиром того, что часто называют в Японии собственной Аламо. В 1600 году армия из 40000 человек подошла к замку Фусими. Они стали ждать, когда командир крошечного гарнизона сдастся и совершит сэппуку - ритуальное самоубийство. Но Mototada сказал: "Вы возьмете мой меч только из моих холодных мертвых пальцев" и приказал своему крошечному гарнизону атаковать армию, которая превышала их численность в 20 раз.
Гарнизон протянул неделю, сражаясь с армией. Это сражение было долгим и тяжелым. В конечном итоге Mototada остался один окруженный армией. Он сражался до последнего, несмотря на то, что он был пронзен копьями, мечами и стрелами. Но на последних секундах своей жизни он выхватил свой нож и гордо совершил сэппуку.
6 место Kennyo Kosa
Kennyo Kosa
Когда речь заходит о буддийских монахах вы никогда и не подумали бы, что они могут владеть в совершенстве боевыми искусствами. А вот Kennyo Kosa как раз именно такой монах, который боролся за права малоимущих людей. Он был 11-м настоятелем Исияма Хонгандзи - группы воинов, которая была частью движения "Чистая Земля". Монахи и простые крестьяне бунтовали против зажиточной структуры и власти самураев.
Kosa смог вызвать гнев Нобунага Ода / Nobunaga Oda, который послал огромную армию против бунтующих. Но крестьяне и монахи не отступили и приняли бой, тем самым смогли одержать победу. Благодаря хитрости и блестящего политического маневра Kosa, удалось сдерживать Нобунагу более 10-и лет. Но в конце концов Нобунага смог одержать победу и на руинах храма построил крепость в Осаке.
Kennyo Kosa бежал, но не сдавался и продолжал бороться. Он умер естественной смертью в 1592 году.
5 место. Jomyo Meishu
Jomyo Meishu
Jomyo Meishu принадлежал к монахам-воинам. Они были группой буддийских священников, которые также оставались воинами и были огромной занозой, борясь за права крестьян в стране, где правили самураи.
Jomyo Meishu узнаваем из-за того, что он вел свои войска позади вражеской армии. На берегах реки Оджи он противостоял врагам, которые сожгли его дом и семью, и жаждали убить его самого. Jomyo с монахами смогли разобрать мост, который лежал через реку, оставив только одну двухметровую доску. Так вражеская конница не смогла настигнуть воинов.
Легенда гласит, что из полного колчана 24 стрелами он смог убить 12 человек и еще 11 ранил. Потом он перебежал по одной доске через реку и начал сражаться с армией врагов. Его Нагината (традиционное лезвие) была выбита из его рук, поэтому он достал и нож продолжил сражение. Он пытался пробиваться ножом сквозь броню врагов. Это сражение дало достаточно времени монахам, чтоб они подоспели ему на помощь. Jomyo чудом выжил в бою.
4 место. Hiromichi Shinohara
Hiromichi Shinohara
Hiromichi Shinohara - великий летчик Второй Мировой Войны. Его часто упоминают, как "Красный Барон Востока". Он смог сбить 58 вражеских самолетов. Shinohara сражался против ВВС СССР за спорную площадь после вторжения Японии в Маньчжурию. Это были большие воздушные бои, сотни самолетов с обеих сторон сражались в воздухе.
Всего за два дня Shinohara смог вывести из строя десяток советских самолетов. 27 июня 1939 года ему удалось взорвать почти десяток вражеских самолетов в воздухе в течение одного дня. В какой-то момент он был сбит, но он избежал пленения и вернулся на свою базу. Но, к сожалению, 27 августа Shinohara был отправлен на разведку один и попал в засаду вражеских самолетов. Вместо того чтобы бежать, он зарядил прямо по вражеским самолетам и сбил более 5 машин, прежде чем погиб сам.
3 место. Queen Himiko
Queen Himiko
Queen Himiko не только удивительна, но она еще и первая женщина, которая прославилась на всю Японию. Она была верховной жрицей, которая с 189 года пошла на реформы по улучшению страны. Ранее Япония была разделена на много разных кланов, но королева была первой, кто начал их объединять и создавать политическую структуру.
Кроме того, она была очень опытным специалистом в международных отношениях. Она инициировала контакты с Кореей и Китаем. Благодаря этим народам мы хоть что-то знаем о Queen Himiko. Просто в то время Япония не вела исторические записи. Королева отправила несколько делегаций в Китай, и так начались их отношения, которые помогли поднять страну. Она управляла страной на протяжении более 50 лет.
2 место. Hideaki Aikawa
Hideaki Aikawa
Hideaki Aikawa отличается от тех, кого мы перечислили в этом топе. Он не владеет мастерством боя и он не высокопоставленная личность. Он просто обыкновенный человек, который продолжал делать что-то необычное.
11 марта 2011 года он находился на работе за пределами города Исиномаки в префектуре Мияги, когда произошло землетрясение. Сильное землетрясение вызвало гигантское цунами, которое повлекло серьезные разрушения по всей северной Японии. Родной город Hideaki тоже пострадал. Более 100000 человек все еще были в городе, в том числе и его жена. Город превратился в озеро размером более 10-и футов в глубину.
Зная, что поисково-спасательным командам понадобятся недели, чтобы добраться до его жены, Hideaki самостоятельно нашел снаряжение и поплыл через мутные и все еще опасные воды. Он пробирался через лабиринт строительного мусора, обрушившегося на его дом, под которым он смог отыскать еще живую жену и спасти ее.
Когда Hideaki передал жену спасателям, он отправился обратно за своей матерью. Ее он смог найти на крыше дома. На этом он не успокоился и продолжил спасение своих друзей, знакомых и просто пострадавших.
1 место. Chiune Sugihara
Chiune Sugihara
Это японец, который спас тысячи евреев от нацистов во время Второй Мировой Войны. Sugihara работал в посольстве Японии в Восточной Европе. Нацисты ворвались в Европу в 1939 и 1940 годах, десятки тысяч евреев бежали от врага. Сотни бегущих евреев пришли к Sugihara в офис, умоляя о транзитных документах, при помощи которых они смогли бы сбежать из страны. Он трижды просил о помощи у руководства в Токио, но те ему отказали, мол, это не их дело.
После этого Sugihara начинает тысячами выдавать транзитные пропуска. Даже тогда, когда он был вынужден покинуть город, Sugihara писал и раздавал проездные документы из окна поезда. Он спас множество людей и именно поэтому он наш номер 1 в списке самых удивительных японцев.Перевод: Алая Пуля
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Алая Пуля
Алая Пуля
Кегли: J-News
 
, №1370344
+ 7   (7)
Спасибо за релиз. Это было познавательно

Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун. :th_10:
 
, №1370057
+ 10   (10)
Alena.P, :bubble-bear20:
 
, №1370055
+ 11   (11)
Истории Chiune Sugihara и Hideaki Aikawa тронули моё сердце. Остальные герои весьма интересны: как исторические личности и как талантливые люди в своей проф.деятельности.
В целом релиз познавательный. Пулька, пасиб за материал :bubble-bear08:
 
, №1370048
+ 9   (9)
Знакомым оказался только № 1 и то благодаря фильму об этом благородном человеке.
Было интересно, спасибо за статью. :th_10:
 
, №1369984
+ 8   (8)
:th_65:

"Оставляя мир, дождь возвращается на небо, а глиняные куклы - в землю" Бакин
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть