Пекинские кафе c простым меню и фантастическим видом
Люди правду говорят: на свежем воздухе яснее думается, приятнее отдыхается и вкуснее жуется. Тема разговора в кафе с площадками под открытым небом. Сами китайцы считают, что лучшие из лучших таких заведений находятся в Пекине. Туда мы и отправимся.
- Grandma’s Kitchen
Это must-visit всех тоскующих по дому западных туристов. Особенно американских. Китайская "Бабушкина кухня" подает чизкейк "Филадельфия", блинчики с черникой, гамбургеры, картофель фри, пиццу и не только. В 2007 году читатели журнала "Это Пекин!" (That’s Beijing) наградили "Бабушкин" ресторан за лучшие бранчи и семейные обеды. Они до сих пор такие же вкусные.
- Dao
Слышали вы когда-нибудь о даосской кухне? В Пекине есть и такие рестораны. Местная легенда гласит, что одна известная даосская школа Чженги в провинции Сычуань создавала блюда, которые продлевали жизнь и сохраняли силу духа. Спустя сотни лет их рецепты привезли в Пекин. Здесь в здании, которое когда-то было молельным залом, подают сеты из самых разных блюд: пельмени, красную стручковую фасоль, ароматные травы, печень и блюда из свинины. Средний чек - 150 юаней.
- La Taverne
Это недорогой пекинский ресторан с французским шиком. Подача блюд - проста и элегантна. Порции - средние. Здесь подают великолепные блюда: жареного морского окуня, фондю, колбасы и сыры. И самое главное - познакомьтесь с сомелье, он вам посоветует лучшие вина из местного погреба. Они совсем недорогие.
- Made in China
Первый ресторан в списке с открытой кухней и самыми гостеприимными официантами. Здесь подают всю уличную еду Пекина, но только свежую и элегантно сервированную. Здесь вы сможете отведать такие блюда: одер доу чжи (ферментированное бобовое пюре), ма доуфу (соевое пюре) и чжацзян (пшеничная лапша с соевым фаршем). А главные хиты – утка по-пекински и "курица нищего", запеченная в глине.
- Cafe Sambal
Приготовьтесь к активному слюноотделению. На тарелки выкладываются блюда малазийской кухни! Заведение Sambal располагается в самом конце темной аллеи Хутун и отмечено красным фонарем у входа. Первое впечатление от этого места – опиумный притон. Но не торопитесь с выводами. Здешние ароматы – это смесь не опиумных паров, а приправ. Лучшие блюда – баранина с карри, краб с красным чили, ростки ипомеи, тушеные в остром соусе из креветок и коронное блюдо шеф-повара – "капитанская курица", умеренно острая с ореховым привкусом.
- The Courtyard
Один из самых известных и изысканных ресторанов Пекина. Расположен он вблизи восточных ворот Запретного Города. Можете представить, какой вид открывается отсюда! Сам ресторан отличается потрясающим интерьером и может похвастаться сигарной комнатой, небольшим подвалом, оборудованным под арт-галерею. Заведение специализируется на кухне фьюжн. Гигантские креветки в глазури из лемонграсса, фуа-гра, бараньи отбивные с кешью, морской окунь с маринованным болгарским перцем и прочие деликатесы. И вино, вино!
- Chef Too Restaurant
Скромная закусочная, "разбомбившая" конкурентов своими сочными стейками! Попробуйте филе-миньон или свиные отбивные. А если вы веган, угощайтесь свежими салатами и домашними десертами. Шеф-повар – широкой души человек, устраивает воскресные бранчи, пользующиеся невероятной популярностью среди экспатов (это наемные сотрудники, которые приехали из-за границы для того, чтобы работать в отечественных компаниях по приглашению предприятия, которое является филиалом или представительством в России иностранной корпорации). В общем, вы поняли – вам сюда!
- Green T. House
Это изысканный и (да простят меня филологи) супер-мега-экстра-шикарный ресторан, созданный для любителей претенциозного шика. В Пекине есть сразу два Green T. House – в городе и за его пределами. В них заваривают изумительный зеленый чай, а фишкой заведения является невероятно вкусное мороженое со вкусом чая. Единственный неоднозначный элемент заведения – это туалет. Вместо входной двери свисает до пола тяжелая занавеска. Она не прозрачна, но гул ресторана здесь слышен отчетливо. В общем, пока находишься в уборной, испытываешь некую неловкость.
- Nuage
Вокруг озера Ху Хай расположен один из лучших ресторанов "Nuage". Вид здесь фантастический! Вы можете забронировать столик снаружи, а можете сесть внутри и понаблюдать у окна за переливами водной глади. Декор ресторана дорогой, но в то же время ненавязчивый, в исконно вьетнамском стиле. Кормите пролетающих мимо птиц, потягивайте через трубочку коктейль, накручивайте на палочки ароматную лапшу и будьте уверены – вам здесь ничто не испортит отдых! Сюда можно завеяться на всю ночь. В Nuage есть все, что нужно туристам – танцпол, джазовый клуб и много выпивки! Блюда вкусные, но порции небольшие. Из блюд фаворитом по праву считается – "ля поп" – листы говядины с салатом из морепродуктов. Пальчики оближешь!
- Le Cafe Igosso
Под конец путешествия по Пекину вы будете чувствовать переизбыток риса в своем желудке и наверняка захотите его чем-нибудь разнообразить. Предлагаю сделать ставку на пасту. Маленький итальянский ресторанчик Cafe Igosso очень симпатичный! Однако владельцы заведения – японцы. А они знают толк в морепродуктах. Поешьте до отвала салатов с дарами моря и с песто, лещей, карпаччо из говядины и жареную утку.
В цену некоторых позиций меню включены еще и десерты. Необычный ход! Ресторан понравится всем, кто не хочет видеть за окнами глазеющих прохожих и слышать шум автомобилей. Здесь царит полная гармония с природой.Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Вроде бы поела, а опять тянет на кухню…
Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун.
ТОП 39
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Тэкёнааа я дождусь тебя!