Голосовать
+ 101   (35)
2 марта 2016 года в 23:12 | 1232 просмотра | 9 комментариев

Прилежные ученики из провинции Чжэцзян получили в награду свинину

"Обычно мы дарим мясо ученикам до наступления Нового года по лунному календарю, но на этот раз запоздали с наградой. Дело в том, что из-за погоды школа закрылась на новогодние каникулы раньше", – пояснил директор школы У Шуанхуэй. Идея заменить уже ставшие традиционными денежные награды в размере 50 юаней ($7,65) на мясо появилась в этой школе в 2014 году, сообщает Shanghai Daily. Как пояснило руководство, так у семей школьников появился шанс отметить полученный приз всем вместе, собравшись за столом на семейный ужин. В этом году прилежные ученики унесли домой в общей сложности 84 кг свинины.
pork meat as a rewardpork meat as a reward
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1354165
+ 1   (1)
И было им счастье. :whitebear_028: :whitebear_028:
 
, №1353583
+ 5   (5)
Если бы меня так в школе поощряли была бы отличницей
 
, №1352488
+ 5   (5)
jazz,
На 50 CNY можно купить те же самые 1,5 -2 кг мяса (в зависимости от качества). Или потратить их на другие продукты, содержащие более полезные для детей минералы и витамины. Наличная сумма давала возможность выбора.

Но такая замена однозначно имела свои плюсы потому, что родители не смогут забрать и потратить деньги впустую (ведь возможны и такие варианты), а также школы тоже смогли сэкономить, ведь оптом покупка мяса обходится дешевле.

Вот Вы сами себе же и ответили за меня =) Сама задала вопрос -сама ответила. Моя основная мысль была именно в том, что замена денежного поощрения на свинину, имеет больше положительных моментов, чем нежели минусов =) Вам же, видимо, хотелось просто кому-то что-то противопоставить, либо продемонстрировать свою осведомлённость в ценах на продукты питания в Китае. Что ж Вам удалось совершить и то, и другое. =) Вот только я не любитель переливания из пустого в порожнее. Прошу прощения мне такое общение - в одни ворота, когда собеседник в общем-то и не нужен, не интересно. Всего хорошего Вам. Удачи.
 
, №1351955
+ 4   (4)
А что в Азии и правда свинина такая дорогая?
Ну просто наблюдаю у них такой восторг при упоминании о свинине. Хочешь угодить начальству - пригласи на жаренную свинину, и все ты в дамках! Меня почему-то сей факт всегда удивлял.
 
jazz
, №1351927
+ 7   (7)
Кому: #1351898, Alena.P:
… допустим получат они эти 50 юаней ($7,65) крохи и что? Семью этим не накормишь, ни обедом, ни ужином. А вот 1,5 - 2 кг свинины вполне хватит


Тут Вы не правы. На 50 CNY можно купить те же самые 1,5 -2 кг мяса (в зависимости от качества). Или потратить их на другие продукты, содержащие более полезные для детей минералы и витамины. Наличная сумма давала возможность выбора.

Но такая замена однозначно имела свои плюсы потому, что родители не смогут забрать и потратить деньги впустую (ведь возможны и такие варианты), а также школы тоже смогли сэкономить, ведь оптом покупка мяса обходится дешевле.
 
jazz
, №1351925
+ 10   (10)
45 учащихся получили награды по 2,5 и 1,5 кг (в зависимости от успеваемости) свинины за отличные или хорошие учебные показатели


Это точно лучше, чем грамота в рамочке:))
 
, №1351915
+ 12   (12)
В Китае мясо дорогое удовольствие, особенно для семей с доходом ниже среднего. Так что мясо это не только способ поощрить учеников, но и поддержать такие семьи.
В то время как наши школьники, хотят получить за хорошие оценки очередной гаджет или сладости, китайские школьники уже со школы становятся "ответственными за семью" и вносят свой посильный вклад в семью (семейный бюджет).
Разве это не вызывает гордость за них? :bubble-bear39:

------
… Но никого не защитила вдали обещанная встреча, и никого не защитила любовь, зовущая вдали…
:th_60:
 
, №1351898
+ 11   (11)
Хм, весьма практичный и мотивирующий подход к вознаграждению учеников за хорошие показатели в учёбе. Ну, допустим получат они эти 50 юаней ($7,65) крохи и что? Семью этим не накормишь, ни обедом, ни ужином. А вот 1,5 - 2 кг свинины вполне хватит, чтобы приготовить блюдо на семью. И пусть такое поощрение один раз в год, но это запомниться всем членам семьи, которые соберутся за столом на празднование НГ и будут благодарны за угощение, приготовленное из принесённого в награду мяса. Опять же с детства детям прививается чувство ответственности и сопричастности к делам семьи. Учёба - это та же работа, что у взрослых, и её результат таким образом очевиден, а это отличная мотивация улучшать свои результаты. В общем как не посмотри, но замена денежного приза на 1,5-2 кг мяса по-моему мнению, куда более удачная идея.
 
, №1351892
+ 8   (8)
ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ И СВОЕОБРАЗНОЕ…

Главное в жизни сделать первый шаг, решится на действие, а потом все наладится, все изменится и все…все будет просто замечательно…
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть