Голосовать
+ 329   (111)
2 марта 2016 года в 12:03 | 6634 просмотра | 9 комментариев

Против течения

Судя по статистике, за решением спортсменов кардинально изменить жизнь зачастую стоят травмы. Именно это произошло с популярными сегодня Сон Чжунки / Song Joong Ki ("Потомки солнца" / "Descended from the Sun"), Ли Тэсоном / Lee Tae Sung ("Озорной поцелуй" / "Playful Kiss") и Со Чжисоком / Suh Ji Suk ("Немного любви никогда не помешает" / "Will You Love and Give It Away?").
Сон Чжунки показывал отличные результаты на национальных чемпионатах по шорт-треку в средней школе, но был вынужден уйти из спорта из-за травмы колена. Ли Тэсон выступал в национальной молодежной лиге по бейсболу, пока не повредил плечо, а Со Чжисок начинал как талантливый бегун - выигрывал спринты на дистанциях 100 и 200 метров, стал золотым медалистом нескольких спортивных состязаний. В 16 лет Со отобрали в национальную сборную, но его сбила машина и он полгода провел в больнице, после чего с профессиональным спортом пришлось расстаться.
Song Joong KiYoon Hyun Minleetaesung
Однако, не у всех смена деятельности развивалась по трагичному сценарию. Юн Хёнмин / Yoon Hyun Min ("Жестокий город" / "Cruel City") закончил спортивную карьеру по собственному желанию, решив сменить ее на актерство. До этого он на протяжении четырех лет играл за профессиональные бейсбольные команды Hanwha Eagles и Doosan Bears. А Ли Сиён / Lee Si Young ("Моя прекрасная невеста" / "My Beautiful Bride"), напротив, начала заниматься спортом уже после дебюта в качестве актрисы - в 2013 году она стала победительницей 24-го Национального чемпионата по боксу среди любителей в категории до 48 кг.
Suh Ji Suk, Lee Si Young, UEE
Особую плеяду звезд-спортсменов в корейском кинопроизводстве занимают бывшие пловцы. Вероятно, это связано с тем, что в актеры часто приходят из модельного бизнеса, в котором главное - совершенные пропорции. А пловцов в плохой форме не бывает. Камеры тоже любят подобный тип фигуры, особенно если речь идет о мужчинах. Сценаристы и режиссеры редко упускают возможность показать зрителю своего героя во всей красе, вот и появляются в кино и сериалах сцены с задумчивым героем в душе или персонажем, яростно рассекающим волны в море или хотя бы в бассейне.
Самый известный из актеров-пловцов - Со Чжисоп / So Ji Sub. Он сыграл в нескольких, ставших уже классикой, дорамах - "Прости, я люблю тебя" / "Mianhada, Saranghanda" и "Воспоминания о Бали" / "What Happened in Bali" - и продолжил список звездных ролей современными "О, моя Венера" / "Oh, My Venus", "Властелин солнца" / "The Master's Sun". Со занимался плаваньем с десяти лет и один раз завоевал бронзу на Национальных соревнованиях.
Стоит вспомнить и участницу кей-поп группы After School Uee, сыгравшую во множестве дорам и фильмов ("Ты прекрасен" / "You're Beautiful" и "Высшее общество" / "High Society"). Она родилась в спортивной семье: ее отец Ким Сонкап тренирует известную южнокорейскую бейсбольную команду, а сама она с детства занималась плаванием и участвовала в Национальном спортивном фестивале.
jusub
Пловцом был и стремительно набирающий популярность актер Сонхун / Sung Hoon, показавший свое спортивное тело, сыграв боксера в "О, моя Венера". Интересно, что партнером Сонхуна по площадке был его сонбэ как в актерской карьере, так и на спортивном поприще - Со Чжисоп. Сонхун также известен ролями в дораме "История кисен" / "New Tales Of Gisaeng" и в мини-сериале "Моя благородная любовь" / "Noble, My Love", однако, больше всего он запомнился по роли блондина-флейтиста в "Вере" / "Faith". Сонхун состоял в Национальной сборной Кореи по плаванию. Перерыв в спорте был вызван травмой спины. Сонхун ушел в армию, а по возвращении не стал продолжать карьеру пловца из-за той же травмы.
Актер Ли Чжэюн / Lee Jae Yoon, сыгравший полицейского в "Жестоком городе" (его партнером по съемкам был экс-бейсболист Юн Хёнмин), несколько раз становился победителем региональных соревнований по плаванию, а также любительских состязаний по этому виду спорта в Канаде, где он родился и вырос. В старших классах он выигрывал на многих чемпионатах по джиу-джитсу.
Sung HoonLee Yi KyungLee Jae Yoon
Спортивное прошлое есть и у Ли Икёна / Lee Yi Kyung ("Роман в стиле трот" / "Trot Lovers"). Он состоял в детской команде по плаванию, но вскоре покинул ее - как и в большинстве случаев, причиной стала травма.
Бывшие звезды плавания добиваются успеха не только на актерском поприще. Они есть и среди телеведущих, моделей и певцов. Например, участник и лидер поп-группы MonstaX Шону / Shownu не раз выигрывал на региональных и национальных соревнованиях по этому виду спорта.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
bombrelok
bombrelok
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1351635
+ 11   (11)
Моя любовь к Сон Хуну началась после передачи cool kiz on the block. Пересмотрела почти все эпизоды про плавание. Он великолепен.
 
, №1351632
+ 13   (13)
Интересная статья. С работами многих, представленных в статье актеров знакома, и многие из них в списке любимых.
 
, №1351567
+ 15   (15)
Все парни по той или иной причине пришли в кино, и это подняло их еще на большую высоту! Как они играют!!!! :bubble-bear02:
А о таких фигурах мечтают очень многие артисты, но поддерживать себя в такой прекрасной форме не просто, а тут на кого не поглядишь все как на подбор! Красавцы!!! :bubble-bear36: :bubble-bear36: :bubble-bear02: :bubble-bear39:

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1351460
+ 16   (16)
Даже не знаю, благодарить ли судьбу за их травмы? Ведь благодаря им, мы можем любоваться нашими оппами :th_27:

------
… Но никого не защитила вдали обещанная встреча, и никого не защитила любовь, зовущая вдали…
:th_60:
 
, №1351457
+ 17   (17)
очень интересная статья, спасибо :bubble-bear05: :bubble-bear29:

수고했어요 정말 고생했어요
그댄 나의 자랑이죠…
 
, №1351443
+ 18   (18)
Очень заметно по этим актёрам их спортивное прошлое!:th_6:
Какие фигуры, какие торсы… :th_46:
СонХуну вообще пора присвоить титул Мистер Самые Широкие Плечи!
bombrelok,
спасибо за интересный релиз! :bubble-bear20:

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица … :whitebear_028:
 
, №1351434
+ 11   (11)
Кому: #1351432, Дия:
Со Джисоп просто невероятный мужчина. Он мечта.


о дааааааааааааа)))) :th_48:

Даешь ТОП-10!
 
, №1351433
+ 17   (17)
Чем больше читаю о корейских знаменитостях, тем больше влюбляюсь в них… :bubble-bear36:
Мало того, что почти у всех айдолов-артистов в профиле стоит - певец, модель, актер, так теперь оказывается, они еще и спортсмены. :bubble-bear02: Восхищаюсь корейскими трудяжками. Просто восхищаюсь. :bubble-bear39:

Отдала Корее свое сердце с 7 августа 2015 года :bubble-bear36:
 
, №1351432
+ 17   (17)
Со Джисоп просто невероятный мужчина. :th_3: Он мечта. :bubble-bear06: :bubble-bear36: :bubble-bear04: :bubble-bear42:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть