Голосовать
+ 168   (56)
28 ноября 2015 года в 20:26 | 5706 просмотров | 3 комментария

ТОП - 10 лучших японских драм ноября

Этой осенью на японском телевидении вышло много интересных новинок. На выбор телезрителей представлены самые разные сериалы, начиная от романтики, заканчивая мистикой. Каким только необычными сюжетами не удивляют зрителей сценаристы, какими только спецэффектами не завораживают! Но выбор всегда остается за теми, кто по ту сторону экрана. Представляем вашему вниманию рейтинг самых популярных драм ноября, сформированного по оценкам телезрителей японских телеканалов. Данная статья является продолжение и дополнением к информации о рейтингах японских драм осени. С топом лучших японских драм октября вы можете ознакомится здесь. А сейчас, давайте узнаем, кто же оказался в лидерах этого месяца, а кто уступил место новым, ярким сериалам?
10 место драма
"За день до свадьбы" / "Kekkonshiki no Zenjitsu ni"

Kekkonshiki no Zenjitsu ni
В ролях: Карина / Karina, Харада Миеко / Harada Mieko, Сузуки Рёхей / Suzuki Ryohei, Ямамото Юске / Yamamoto Yusuke
Описание: Серидзава Хитоми работает в крупной компании по недвижимости. Сколько себя помнит, девушка росла с отцом. Мать Хитоми, Касивада Канако, оставила семью 28 лет назад. Девушка собирается выйти замуж за Соноде Юичи, доктора городской больницы. Она предвкушает торжество и ожидает от жизни только самого лучшего. За 100 дней до свадьбы Хитоми ставят диагноз – опухоль мозга. Врачи не уверенны, получится ли спасти молодую девушку. Проблемы посыпались на нее одна за другой: Юичи сомневается в правильности выбора, его мать настроена решительно против, да еще и пропавшая Канако, узнав о бракосочетании дочери, вернулась назад, ожидая, что дочь будет рада её видеть. Сможет ли Хитоми счастливо выйти замуж за любимого человека? Простит ли она женщину, которая 28 лет не вспоминала о её существовании? Самое важное: поймет ли девушка, кто в её жизни искренен и близок, а кто всего лишь притворяется таковым? Трогательная и серьезная история опустилась на 10 место в рейтинге зрителей.
9 место драма
"Учитель-самурай" / "Samurai Sensei"
Samurai Sensei

В ролях: Нишикидо Рё/Nishikido Ryo , Хига Манами / Higa Manami, Фуджий Рюсей / Fujii Ryusei, Камики Рюноске / Kamiki Ryunosuke
Описание: Такечи Ханпейта - самурай домена Тоса, активно продвигающий идею изгнать всех иностранцев из Японии 150-летней давности. В результате своих действий он оказывается в тюрьме, где вынужден совершить сэппуку (хараки́ри или сэппуку - ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии. Принятая в среде самураев, эта форма самоубийства совершалась либо по приговору как наказание, либо добровольно). К своему великому удивлению Такечи не погибает, а оказывается посреди проселочной дороги в современной Японии. Он стремится вернуться назад, но в итоге становится учителем в местной частной школе. Получится ли из него учитель? Найдет ли он свой жизненный путь? Зрители решили дать шанс этому сериалу и снова присудили 9-е место.
8 место драма
"Безболезненно ~Диагноз с первого взгляда" / "Mutsu - Mieru Me"
Mutsu - Mieru Me

В ролях: Нишиджима Хидетоши / Nishijima Hidetoshi, Ито Ацуши / Ito Atsushi, Ишибаши Анна / Ishibashi Anna, Ито Хидеаки / Ito Hideaki
Описание: Тамэёри Эйскэ - терапевт провинциальной клиники, переживающей свои не лучшие времена. У мужчины есть удивительная способность: он может с одного лишь взгляда на пациента определить его диагноз. Однако смерть любимой жены заставляет Эйскэ чувствовать тоску, и мужчина отказывается лечить людей. Правда, это не единственная его способность. Удивительным образом Тамзёри может определить будущего преступника. Главное – увидеть человека. Благодаря этому "дару" Эйскэ предотвратил не одно преступление. Об этом узнали детективы полиции и решили попросить помощи. Тамзёри не смог отказать. Что из этого получилось, мы увидим в сериале. Необычный сюжет, и талантливая игра актеров удостоились 8-го места в десятке лучших. Однако, в рейтинге за октябрь эта драма занимала почетное 7 место.
7 место драма
"Сердце ангела" / "Angel Heart"

Angel Heart

В ролях: Такая Камикава / Takaya Kamikawa, Миёши Аяка / Miyoshi Ayaka, Айбу Саки / Aibu Saki
Описание: Сян Ин - красивая девушка-убийца, известная как "Стеклянное сердце". После очередного заказа, девушка узнает, что убила отца маленького ребёнка. Не справившись с нахлынувшими чувствами и эмоциями, девушка совершает попытку самоубийства, прыгнув с крыши многоэтажки. В это же время, спасая ребенка от летящей на него машины, погибает Макимура Каори. Её ещё живое сердце берут для донорства органов. Однако преступная организация, к которой принадлежит Сян Ин крадёт сердце Каори, чтобы срочно пересадить его в тело "Стеклянного сердца". После успешной операции Сян Ин начинают мучить сновидения о убитых ее людях, а также воспоминания Каори о Саэбе Рё, более известном как "Городской охотник". Что произойдет дальше вы узнаете посмотрев сериал. История о "городском охотнике" совсем не нова для телезрителей, но видимо, данная версия заинтриговала телезрителей, и они присудили японской драме 7 -е место в своем рейтинге.
6 место драма
"Записки Окитегами Кёко" / "Okitegami Kyoko no Biboroku"
Okitegami Kyoko no Biboroku
В ролях: Юи Арагаки / Yui Aragaki, Масаки Окада / Masaki Okada, Мицуширо Окава / Mitsuhiro Oikawa, Ариока Дайки / Arioka Daiki , Рио Учида / Rio Uchida
Описание: Окитегами Кёко – частный детектив, более известная как "забывчивый детектив". Просыпаясь утром, её воспоминания исчезают. Ей приходится сохранять это в секрете. Какое бы ни было дело – его надо успеть раскрыть за день. Чтобы сохранить свои воспоминания, Кёко записывает важную информацию волшебной ручкой. Эта ее особенность не даёт влюблённому Какушидате Якускэ никаких шансов на отношения – неважно, как они сблизятся, все равно на следующий день Кёко напрочь забудет о Якускэ. Интересные персонажи, необычный сюжет, и немного романтики помогли определить драму на 6-е место в рейтингах зрителей японского ТV.
5 место драма
"Сирена" / "Siren"
Siren / Keiji x Kanojo x Kanzen Akujo
В ролях: Мацузака Тори / Matsuzaka Tori, Кимура Фумино / Kimura Fumino, Нанао / Nanao, Киятаяма Хиромицу / Kitayama Hiromitsu, Такада Шо / Takada Sho, Нишио Сора / Nishio Sora, Канаме Джун / Kaname Jun
Описание: Детективы Сатоми Шинобу и Инокума Юки - члены Специальной команды быстрого реагирования Центрального управления полиции. На работе они напарники и непримиримые соперники, а на самом деле - парочка влюбленных. Они скрывает свои отношения, ведь если о них станет известно, то Шинобу или Юки переведут в другое подразделение. Однажды детективы, расследуя очередное преступление, сталкиваются на месте происшествия с загадочной красавицей Тачибана Карой. Сначала детективы не обращают внимания на Кару, но после того как девушка начинает появляться на месте каждого "странного" убийства, Сатоми становится любопытно и он начинает свое расследование. Кто же Кара на самом деле? Интригующее описание не менее интересной загадки. Драма удостоилась 5-го места.
4 место драма
"Женщина в криминалистической лаборатории(Сезон 15)" / "/Kasouken no Onna(Season 15)"
Kasouken no Onna
В ролях: Савагучи Ясуко / Sawaguchi Yasuko, Найто Такаши / Naitou Takashi, Вакамура Маюми / Wakamura Mayumi, Казама Тору / Kazama Toru.
Описание: Этот сериал занял японское телевидение начиная с 1998 года. Почти каждый год выходил новый , захватывающий сезон. Сюжет драмы рассказывает о женщине-криминалисте - Сасаки Марико, которая является талантливым ученым. Она возглавляет отдел криминалистики в полицейского участка в городе Киото. Каждый день женщина сталкивается с большим количеством загадок. Ей приходится ежедневно противостоять "мужскому" миру вокруг себя, а также решать проблемы с личной жизнью. В 15-м сезоне Сасаки встречает своего самого принципиального врага - Очиай Сакико, которую называют "королевой огнестрела и наркотиков". Но и Сасаки не так проста. Благодаря своим выдающимся способностям и умению определять преступника, её повысили до руководителя специального отдела по борьбе с наркотиками. Интересный, динамичный сюжет помог драме резко ворваться в лидеры ноябрьского рейтинга.
3 место драма
"Фальшивые супруги" / "Gisou no Fuufu"
Gisou no Fuufu
В ролях: Амами Юки / Amami Yuki, Савамура Икки / Sawamura Ikki, Учида Юки / Uchida Yuki, Кудо Асука / Kudo Asuka.
Описание: Камон Хиро работает библиотекарем и живет в одиночестве, окруженная горами книг. Она считает, что книги - все, чего ей достаточно для счастья. Она не пользуется косметикой, носит старомодные наряды и абсолютно безэмоциональна. Хотя когда-то в юности она была совершенно иной: красивой, яркой, талантливой. В такую Хиро влюбился и, после первой же проведенной вместе ночи, бросил Химура Тёдзи. И вот спустя 25 лет они случайно сталкиваются вновь. И Тёдзи сходу предлагает Хиро выйти за него замуж. Фиктивно. Его мать больна, и ей недолго осталось на этом свете, поэтому он спешит исполнить ее самое заветное желание. И хотя Хиро шокирована его поведением, у нее сейчас тоже есть свои обстоятельства: из-за своих книг она лишилась квартиры, да так, что досталось и квартире снизу, и теперь домовладелица требует с нее огромную компенсацию. (с) Альянс. Легкая, смешная и романтичная - эта драма ворвалась на 3-е место в рейтинге лучших драм ноября.
2 место драма
"С 5–ти до 9-ти" / "5-ji Kara 9-ji Ma"
5-ji Kara 9-ji Ma
В ролях: Ишихара Сатоми / Ishihara Satomi, Ямашита Томохиса / Yamashita Tomohisa, Тананака Кей / Tanaka Kei, Фурукава Юки / Furukawa Yuki, Таканаши Рин / Takanashi Rin
Описание: Учительница английского языка в языковой школе Сакураба Дзюнко мечтает о роскошной жизни как у героинь её любимых сериалов и всеми силами стремится уехать за границу в Нью-Йорк. Она упорно трудится ради достижения своей мечты, но, как кажется, вожделенная цель всё дальше и дальше. Ей почти двадцать девять лет, она одинока и уже давно ни с кем не встречалась. В один прекрасный день, но в самый худший момент своей жизни, она встречает красавца буддийского монаха. Во время проведения церемонии отпевания на похоронах она совершает ошибку, в результате которой красавец монах, читающий сутры оказывается осыпанным пеплом от благовоний. Крайне смущенная девушка считает, что их шансы встретиться снова равны нулю, однако, устав от того, что такая взрослая дочь всё ещё "ходит в девках", родители Дзюнко настаивают на омиай с парнем, который оказывается тем самым буддийским монахом. Дзюнко не горит желанием становиться женой священника и жить в храме, поэтому она отвергает его предложение руки и сердца. Однако, парень оказался не из робкого десятка и на следующий день несостоявшийся жених приходит к ней в качестве нового ученика. Удивительно веселая, трогательная, смешная и романтичная драма почти сразу покорила сердца зрителей, и уже второй месяц держится на почетном втором месте!
1 место драма
"Ракета из делового центра" / "Shitamachi Rocket"
Shitamachi Rocket
В ролях: Абе Хироши / Abe Hiroshi, Цучия Тао / Tsuchiya Tao, Ясуда Кен / Yasuda Ken, Вада Соко / Wada Soko, Конно Хироки / Konno Hiroki, Накамото Ке / Nakamoto Ken
Описание: Цукуда Кохэй - бывший научный сотрудник агентства космических исследований и астронавтики. Сейчас мужчина работает в небольшой фирме "Цукуда Индастриз", доставшейся ему от отца. Хотя отношения с дочерью Риной напряженные, дела в фирме начинают постепенно улучшаться. Но после того, как Цукуда забрасывает все дела и направляет "всего себя" на создание ракетного двигателя нового поколения, бизнес начинает постепенно снижаться. Однажды крупный заказчик разрывает с "Цукуда Индастриз" контракт, конкурирующая фирма подаёт в суд на нарушение патентного права и как следствие: репутация фирмы падает, банки отказывают в кредите, заказчики "разбегаются". Между тем, одна из ведущих корпораций Японии "Теикоку Хэви Индастриз" анонсирует проект по созданию собственной ракеты, но выясняется, что патент на ключевой момент будущей разработки принадлежит Цукуде. "Теикоку Хэви Индастриз" предлагает Кохэю купить у него патент за 2 миллиарда йен, но… Какая же загадки "прячется" за этим "но"? Как поступит наш главный герой? Наверное есть в этом сериале нечто, что заставило японских телезрителей присудить 1-е место! Вот уже второй месяц драма занимает самое почетное место рейтинга лучших японских драм осени!
Вот мы о рассмотрели еще один топ драм. Однако, каждый из вас сам определит для себя победителя, ведь в каждом сериале есть нечто особенное, удивительное, что заставляет задуматься или расслабится, улыбнутся или погрустить. Самое главное и почетное место для драмы - в сердце телезрителя. Только там она останется лучшей, или одной из лучших, подарив человеку самые запоминающиеся эмоции.Перевод: YuiSan
Источник, Источник 1,
Источник 2, Источник 3
 
Над материалом работали
Создатель
YuiSan
YuiSan
Кегли: J-News, J news dramas
 
, №1274158
+ 4   (4)
Спасибо, радует что на нашем сайте стали делать такие обзоры по Японским драмам. Было бы неплохо добавить еще и по другим странам, не только Корее и Японии, сто бы иметь больший круг представления о том, что можно посмотреть. Но … видимо это невозможно.
:bubble-bear28:

Если ты все понимаешь, значит, тебе не о всем говорят.
 
, №1273986
+ 10   (10)
Смотрю из этих только 2 Кёку и с 5 до 9, оба очень интересные.
 
, №1273737
+ 13   (13)
ну начнем с того что как минимум 3 сериала у нас посмотреть негде…

Исчезни любое бедствие!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть