Голосовать
+ 91   (31)
17 ноября 2015 года в 18:44 | 1115 просмотров | 4 комментария

Режиссер Чжан Имоу навлек на себя критику комментарием о наркотиках

В интервью "Синьхуа" Чжан Имоу рассказал о том, что китайский шоу-бизнес не может похвастаться здоровой атмосферой и что он лично полностью поддерживает усилия китайской полиции по борьбе с оборотом наркотиков. Однако следующая реплика режиссера вызвала шквал негодования общественности, сообщает издание China Daily. "Я видел, как некоторые актеры курят марихуану в перерывах между съемками. Мне самому не раз предлагали попробовать "экстази". Говорили, что это неплохой источник вдохновения", – сказал режиссер.
Эти слова спровоцировали жаркие споры. Многие обвинили Чжан Имоу в том, что он никак не отреагировал на употребление наркотиков актерами и не сообщил о ситуации в полицию. Ссылаясь на решение властей КНР ужесточить борьбу с оборотом наркотиков, многие критики настаивали, что граждане обязаны сообщать полиции о любых ставших известными им случаях употребления наркотиков, чего Чжан Имоу не сделал.
Впрочем, юристы заверили, что законодательство КНР не расценивает подобное как криминальное преступление. Адвокаты также назвали происходящее моральными нападками на Чжана. Среди пользователе китайских соцсетей нашлись и те, кто встал на защиту режиссера. Вот некоторые примеры комментариев на Weibo:
- @Menglikanhua: "Если он сообщит об актерах, употребляющих наркотики, с кем ему заканчивать работу над фильмом?".
- @Expulso: "Если люди шоу-бизнеса знают, что вы можете "настучать", кто тогда вообще захочет общаться с вами в будущем?".
А что вы думаете по этому поводу?
Zhang Yimou
Источник
 
Над материалом работали
Кегли: China-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1266254
+ 6   (8)
Помалкивание - позолота. :th_77:
 
, №1266244
+ 10   (12)
Язык мой враг мой, помалкивал бы, если бы волновала бы проблема предпринял бы что нибудь, отговорить или хотя бы лекцию тем прочитать, да это мало эффективно, но зато лучше а так, а не типа: видел, предлагали. Мужик уже не молодой парень что бы не понимать когда надо говорить, а когда нет.
 
анонимка
, №1266229
+ 8   (10)
Это была просто констатации факта с его стороны. То, что творческие люди нередко употребляют каннабис, наверное, не такой большой секрет. А насчёт сообщения в полицию о фактах употребления наркотиков -так кого угодно можно оговорить( конечно, экспертиза покажет, было ли достоверным сообщение или нет, но сдавать кровь по каждому доносу тоже приятного мало(
 
, №1266200
+ 10   (12)
Не зря говорят:"молчанье - золото", теперь будет как в кино:" то ли он украл,то ли у него украли,но дело было тёмное". Публичные люди должны не один,а два или даже три раза подумать прежде чем что то сказать. :th_22:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть