Голосовать
+ 141   (47)
29 октября 2015 года в 03:04 | 1554 просмотра | 7 комментариев

Сто верст не крюк, если ты китайский пенсионер

73-летний пенсионер Юй из уезда Жуйань городского округа Вэньчжоу в провинции Чжэцзян, отчаялся получить помощь со стороны и отправился домой самостоятельно. Как сообщает Wenzhou Metropolis Daily, 13 октября Юй приехал на экскурсию в Запретный город в составе группы туристов-пенсионеров и сам не заметил, как отстал от товарищей. Поначалу пенсионер пытался найти свою группу, но в толпе других туристов это оказалось невозможным делом. Тогда он обратился за помощью к "мужчинам в форме", но те не поняли пенсионера, который говорил на местном диалекте.
Никаких телефонов у дедушки Юя не было – ни телефона гида, ни турагентсва, ни даже телефона детей. В общем, Юй решил добираться до дома в Жуйань самостоятельно. Он шел шесть дней и пять ночей, но, наверное, слегка ошибся с направлением, потому что вышел не к Вэньчжоу, а к Тяньцзиню, что на полторы тысячи километров севернее по восточному побережью Китая.
В Тяньцзине ему повезло – случайный прохожий обратил внимание на пожилого пешехода и отвел дедушку в полицейский участок. Поскольку у Юя не было с собой никаких документов, подтверждающих его личность, полиции пришлось проявить изобретательность: у дедушки с собой была салфетка, с написанным на ней адресом в уезде Жуйань. После этого полиции оставалось только найти родственников дедушки, которые жили в Пекине, и сказать им, что дедушка, которого они искали всю неделю, нашелся и чувствует себя вполне бодро.
Для справки: согласно картам Google, расстояние от Пекина до Вэньчжоу (где, собственно, живет пенсионер Юй) – 1624 км и теоретически пройти его пешком можно за 340 часов. Расстояние от Пекина до Тяньцзиня (которое, собственно прошел пенсионер) – 129 км, и Google предлагает пройти его пешком за 27 часов.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
 
, №1383489
+ 1   (1)
За шесть дней и ночей салфетка выжила, и адрес не поистрепался?… а в Запретном городе "мужчины в форме" для мебели стоят? Каким бы ни был диалект, а пожилого мужчину, растерянного и явно на эмоциях, отфутболить по меньшей мере невежественно и непрофессионально. Страх и растерянность включает дополнительные резервы, так что дедуля шагал в прямом смысле - куда глаза глядят, на автопилоте. Турагенство отстой, гиды - разгильдяи, дети - вопрос есть ли вообще? Хотя счас найдется немало родственников, сфоткаться для сэлфи и отсудить моральный и физический ущерб.

Doramakun! Fighting! Paiting! Hwaiting! :bubble-bear39:
 
, №1252258
+ 9   (11)
судя по всему у дедули уже Альцхаймер, рановато , но бывает. хорошо, что все хорошо закончилось. а вообще меня поражала всегда выносливость пожилых людей-азиатов. посадят группу таких дедков и бабулек на газон в центре Сеула, на разделительной полосе между жуткими потоками машин, где дышать-то невозможно, дадут им крошешные тяпки, и они так медленно, но дружно часа за 3-4 и прополют все. да так идеально! я в 40, там бы давно свалилась под палящим солнцем, а они ничего. потом еще закусывают с удовольствием!
 
, №1252248
+ 13   (13)
Не зря в Азии по выходным или праздникам традиционно на горы взбираются не смотря на возраст, выносливость старичку пригодилась.
 
, №1252225
+ 12   (14)
Мутная история, 73 года. Человек с опытом. А по фактам - уже в маразме? Одни полицейские не поняли так как говорил на диалекте, и дед шлялся кучу времени не обратившись к другому? Решил сам идти пешком, в 73 года, вместо перебора всех вариантов как связаться с родней? Статья явно не полная, если у деда уже проблемы с мозгами и ориентированием как это родные не позаботились что бы у него при себе была информация кто он такой и как связаться с родственниками. А вообще дед крут, 129 км в том в чем вышел из дому совершенно не для этой цели… но дико тупил собираясь самостоятельно добраться домой преодолев как минимум 1624км из за того что просто потерялся на экскурсии. Да родня бы просто с ума сошла пока бы он догреб своим ходом.

В Тяньцзине ему повезло – случайный прохожий обратил внимание на пожилого пешехода и отвел дедушку в полицейский участок.
Слава адекватным и внимательным людям. Спас дедушку и сохранил кучу нервов его родне. Молодчина прохожий.
 
, №1252220
+ 13   (13)
Бедный дедушка! Шесть дней и пять ночей в его возрасте, непонятно где спать и что есть это же такой стресс. И эти балбесы в форме, что там делают непонятно :th_23:

Счастье что все так хорошо закончилось и он смог попасть домой!!!
:bubble-bear18:

Всем бы такого здоровья и выносливости! Дедушка красавчик :bubble-bear39:

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Олдбой
 
, №1252218
+ 11   (11)
Вот это дедушка! Респект и уважуха!!! :bubble-bear34:
 
, №1252171
+ 13   (13)
Фигасе дедушка!!! :tbr-12: я б сама померла 100 км топать… :bubble-bear01: :tbr-15:



Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделаешь - не сожалей…
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть