Голосовать
+ 75   (26)
17 октября 2015 года в 05:36 | 1438 просмотров | 0 комментариев

Китайские пианисты Цзы Сюй и Ли Юньди блистают на Международном конкурсе им. Шопена

Так называемый лонг-лист пианистов перед началом конкурса включал в себя 84 имени. При этом представители Китая и Польши составляли наиболее многочисленные группы: по 15 человек из каждой страны. После отсева двух туров в третий прошли 20 музыкантов, а Цзы Сюй оказался в этом списке единственным представителем Китая. Цзы Сюй родился в 1994 году и начал обучаться игре на фортепиано в возрасте трех лет. В данный момент пианист обучается в музыкальной академии в польском городе Быдгощ.
В этом году международное жюри конкурса возглавляет профессор Катажина Попова-Зыдронь. А среди ее коллег по жюри есть блистательный китайский пианист Ли Юньди. В октябре 2000 года тогда 18-летний Ли Юньди завоевал "золотую" медаль конкурса пианистов им. Шопена и стал самым молодым победителем состязания.
В этом году 32-летний Ли Юньди установил еще один рекорд: он стал самым молодым членом жюри за всю историю проведения конкурса.
Предлагаем посмотреть китайскую рекламу Nike с Ли Юньди в главной роли, в которой в качестве саундтрека звучит один из шедевров мировой классики - Концерт для фортепиано с оркестром ля минор Э. Грига.
Цзы СюйЛи Юньди
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть