Голосовать
+ 214   (72)
21 мая 2014 года в 21:34 | 4842 просмотра | 10 комментариев

Самые громкие премьеры корейского проката в мае

One on OneОдин на один / One on One
Маэстро Ким Ки Дук (Kim Ki Duk) за последние годы настолько примелькался и опостылел, что у многих сложилось впечатление, что его время ушло. Тем не менее, режиссер после картины Пьета (Pieta) и её безумного фестивального успеха находится на новом восходящем витке собственной карьеры и востребован до неприличия. Достаточно сказать, что Мебиус (Moebius) - единственный корейский фильм за последние пару лет, который все же добрался до российского проката.
Свой двадцатый (!!) режиссерский проект Один на один Ким Ки Дук планировал везти в Канны, но там по его словам от фильма пришли в такой ужас, что были вынуждены ему отказать. Мол, насилие настолько запредельное, что извините-извините.
Сюжет у картины пока не совсем понятный, но интригующий. Убит ребёнок (ага, опять! без этого у корейцев никак), и группа вигилантов берёт правосудие в свои руки. Они похищают всех подозреваемых и начинают вести с ними суровый диалог в формате "вот скажи мне, американец, в чем счастье".
Снят фильм, cудя по трейлеру, совсем на ручник, но смущает не это, а наличие в фильме нашего любимого в прошлом году корейского актёра Ма Дон Сока (Ma Dong Seok). Он, правда, умудрился за отчётный период в десяти фильмах сняться, поэтому, наверное, и не вспомнит уже, где, что и в каком фильме было. Одни мертвые дети перед глазами.
Mad Sad BadБезумные, грустные, плохие / Mad Sad Bad
Антология из трех коротких страшных историй, снятых специально в 3D. У руля - опытные мастодонты: Рю Сын Ван (Ryoo Seung Wan) (Берлинское дело/The Berlin File), Хан Чжи Сон (Han Ji Seung) (Папа/Papa), Ким Тхэ Ён (Kim Tae Yong) (Поздняя осень/Late Autum).
Первый снял историю про подростков-геймеров, которых онлайновная подружка по Доте попросила убить своего бойфренда.
Второй - про пост-пост-зомби-апокалипсис, где выжившие люди нашли лекарство от зомбизма и вылечили мертвяков, предварительно стерев им память о содеянном, а потом отправив в исправительные лагеря. Теперь бывшие зомби работают на положении рабов, но некоторые из них временами все же вспоминают о содеянном.
Третья история - самая классическая. Мать-одиночка живёт с восьмилетней дочкой и шестилетним сыном-аутистом в тихой деревеньке на берегу моря. Сестра обычно присматривает за своим братцем, но однажды он случайно рвёт её любимый комикс, после чего взбешенная девочка бросает его в заброшенном храме, а сама уходит в лес.
A Hard DayДо самого конца / A Hard Day
Полицейский Гон Су ехал на похороны матери и по дороге случайно сбил человека. Вроде бы, нужно у гроба сидеть и скупые слезы вытирать, но в голове только истеричные мысли о том, не оставил ли следов. Неожиданно на телефон полицейского звонит неизвестный человек и говорит, что знает о том, что он сделал прошлым вечером. Знает и будет молчать, если Гон Су…
В главной роли - Ли Сон Гюн (Lee Seon Gyun) (Она – моя жена/Everything About My Wife). В роли антагониста - Чо Чжин Ун (Jo Jin Woong) (Хва И/Hwayi).
ObsessedОдержимость / Obsessed
1969 год. Полковник Ким возвращается в Корею после участия во Вьетнамской кампании. Возвращается слегка контуженным, но все же героем. Все считают Кима образцовым офицером и всегда ставят его в пример. В семье у него - тоже полный порядок. К тому же, тесть - командир военной базы, на которой наш полковник служит. Не жизнь, а сплошная сказка.
Но пришла беда. Полковник Ким влюбился в жену своего подчиненного. Женщина живёт в доме напротив, её муж готов по доброй воле мыть боссу ботинки, считая его ролевой моделью.
Выдержит ли полковник Ким подобное искушение? Нет, не выдержит.
Режиссер Ким Тхэ У (Kim Dae Woo) (Запретный предмет/Forbidden Quest) снимал до этого костюмные ромдрамы, но шагнуть из Чосона в шестидесятые для него явно не проблема. Те же самые мундиры, томные взгляды, влажные этические проблемы. В главных ролях - Сон Сын Хон (Song Seung Heon) (Призрак/Ghost) и 23-летняя дебютантка Лим Чжи Ён (Lim Ji Yeon).
Touch of UnseenПрикосновение незримого / Touch of Unseen
У двух девочек родители погибли в автокатастрофе. Девочки живут теперь вместе и совсем одни, при этом старшую по ночам преследует непонятный призрак. Преследует и домогается сексуально. Когда старшей нет дома - домогается еще и младшенькой. А еще за девчонками следит какой-то психопат-сталкер. Не жизнь, а прямо сказка Шарля Перро.
Синопсис у картины совершенно адский, но уверен на все сто процентов, что у вышедшего фильма с логикой все будет в полном порядке. Проще, лаконичнее и очевидней. А может и не будет. Корейские хорроры - штука непредсказуемая.
Автор: Феликс Зилич
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Railey
Railey
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №798579
+ 8   (8)
Одержимость!!! Быстрее бы уже! Позырить хочется на любимого мужчину! :whitebear_033: :whitebear_033: :whitebear_033:

:th_18: :th_18: :th_18: :th_18: :th_18:
 
, №798334
+ 8   (8)
Заверните ВСЕ, пожалуйста!!! Буду смотреть всё))
 
, №798307
+ 7   (7)
Что-то мрачноватый май в кинотеатрах Кореи ожидается, вроде весна, вишня цветет… Посмотрю зимой, холодными, тихими вечерами…
 
, №798270
+ 11   (11)
Буду смотреть прикосновение незримого:))сюжет понравился по описанию:))И конечно картину замечательного режиссёра Ким Ки Дука Один на один:)) :bubble-bear39: спасибо за новости:))

Всё в этом мире движется по кругу,и заканчивается в точке своего начала…(из дорамы возрождение) :bubble-bear32:
 
, №798212
+ 12   (12)
конечно же Сон Сын Хо и его Одержимость!!!)))
 
, №798121
+ 13   (13)
А мне хочется взглянуть на Одержимость :tbr-17:

Чтоб мудро жизнь прожить
Знать надобно не мало
Два правила запомни для начала:
Уж лучше быть голодным,
Чем что попало есть.
И лучше быть одним,
Чем вместе с кем попало.
О.Хайям
 
, №798119
+ 9   (9)
Оу, Ли Сон Гюн! :th_3: Зачастил с полицейскими драмами.Но экш тоже неплохо! Будем ждать "до самого конца" :th_51:
Ну и как же обойти стороной очередную творческую вакханалию Ким Ки Дука :th_6:

I think I`m paranoid…
 
, №798116
+ 9   (9)
Echo Schrei, почему именно япония ?
 
, №798108
+ 9   (9)
"Безумные, грустные, плохие" - странный трейлер. Но, возможно, фильм зацепит чем-то… Подождем. "Прикосновение незримого" - просто подождем)Остальное как-то мимо…
 
, №798103
+ 10   (10)
Очень заинтересовал фильм "До самого конца") Люблю такой жанр) Буду ждать)

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть