Голосовать
+ 215   (73)
29 апреля 2014 года в 13:15 | 4666 просмотров | 8 комментариев

Самые громкие премьеры корейского проката в апреле

Роковая встречаРоковая встреча / Fatal Encounter
Исторические блокбастеры последние пару лет у корейцев в тренде, поэтому от фильма Роковая встреча (полгода назад проходившего в новостях под названием Гнев Короля(King's Wrath)) очень большие ожидания. Успех картины теперь напрямую зависит от репутации исполнителя главной роли, на которого сделаны все основные ставки. Красавчик Хен Бин (Hyun Bin) еще не появлялся на экране после возвращения из армии (то есть уже три с лишним года), поэтому предсказать реакцию публики пока довольно сложно.
Хен Бин играет молодого короля Чонджо (1776 - 1800), впоследствии ставшего одним из самых удачных правителей в истории Кореи, но в картине - парня все еще молодого, одинокого и почти отчаявшегося. При дворе нового монарха не любят, а наёмные убийцы ждут лишь удачного шанса, чтобы нанести ему удар в спину.
Наемных убийц (а это, похоже, ребята не проходные) играют Чжон Джэ Ён (Jung Jae Young) (Countdown, Moss, Silmido) и Чо Чон Сок (Cho Jung Seok) (Face Reader).
Если кто-то изучает историю Кореи по фильмам, с удовольствием поясню. О приходе молодого царя Чонджо к власти рассказывали два года назад в картине Grand Heist. Если есть желание - считайте это более серьезным сиквелом.
Дамоклов мечДамоклов меч / Broken
Ремейк японкского фильма Hovering Blade, снятого по книге широко известного в нашей стране детективщика Кэйго Хигасино (Сыщик Галилей).
Оригинальное название - ссылка к исторической легенде о клинке, который висит над троном. Мол, делай, что хочешь, но помни - разящий клинок всегда над твоей головой. Корейское оригинальное название, кстати, тоже про клинок, но маркетологи предпочли не париться и придумали английское название почти с нуля - Сломленный. На первый взгляд, название как название, но оно прекрасно демонстрирует различие между оригиналом и его корейской адаптацией.
В оригинале группа подростков убивает девушку, а её дед, не веря в официальное правосудие, самостоятельно мстит юным подонкам. История, получается, про конфликт поколений. Про озверевшую молодежь, которая находится под защитой закона о несовершеннолетних и уверена в своей безнаказанности. И стариков, в силу которых уже давно никто не верит.
В корейской версии, говорят, все попроще. Подонки убили жену главного героя, главный герой убил одного из подонков. Теперь за ним охотится полиция. Обычный такой корейский бытовой пафос.
В главных ролях - Чон Чжэ Ён (Jeong Jae Yeong) и Ли Сон Мин (Lee Sung Min).
МишеньМишень / Target
Еще один ремейк. На этот раз - французской картины Фреда Кавайе Три часа на побег.
Молодой медбрат (Ли Джин Ук (Lee Jin Wook)- Miss Granny) спасает жизнь уголовного авторитета, но теперь его сообщники требуют от парня еще более сложной штуки - организовать больному бандиту побег из клиники. Чтобы медбрат долго не раздумывал, бандиты похищают его беременную жену и обешают расправиться с женщиной, если герой будет слишком долго тупить. К счастью, на стороне медбрата оказывается бывший военспец, которого играет Рю Сын Рён (Ryoo Seung Ryong) (War of Arrows, Cruel Winter Blues).
Мистер ИдеальныйМистер Идеальный / Mr Perfect
Молодой гольфист Пэк Сэ Джин - настоящая звезда. Все считают его гением и будущим чемпионом, и парень постепенно сам начинает в это верить. Начинает много пить, постепенно превращается в самовлюбленного и избалованного придурка. Однажды, будучи пьяным вхлам, гольфист попадает в автокатастрофу, в которой погибает его менеджер и лучший друг.
Карьере - финита, чувство вины - зашкаливает.
Проходит год. Бывший гольфист получает приглашение от директора сельской школы на одном из морских островков, в котором парню предлагают занять место физрука. По приезду выясняется, что все уверены - герой начнёт учить школоту гольфу. И если школота выиграет локальный турнир, то школу, возможно, не станут ликвидировать. А всё пока к этому катится.
Терновый шипТерновый шип / The Thorn
Старшеклассница влюбляется в своего учителя и после продолжительных мучений признаётся ему в своих чувствах. Учитель тоже весь на эмоциях, но предпочитает давить их в зародыше, ибо женат, серьезен, да и вообще - непрофессионально так себя вести со школотой. Но влюбленная школьница не сдаётся. Оны изо всех сил пытается сблизиться с людьми, которые окружают любимого сенсея. В том числе - с его женой.
Звучит уж слишком мыльно. И трейлер у фильма тоже никак не шедевральный. Но в режиссерском кресле - Ким Тхэ Гюн (Kim Tae Gyun) (Volcano High, First Kiss, Higanjima), а в роли главного героя - Чжан Хёк (Jang Hyuk) (Volcano High, Windstruck Client, Flu). Чую, придется смотреть.
Автор: Феликс Зилич
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Railey
Railey
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
, №778410
+ 1   (3)
очень жду "Гнев короля"!!! :th_33:

Если бы все можно было бы решить словом "прости", то не нужны были бы законы и полиция в мире.
© Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers
 
, №775652
+ 4   (6)
Почти каждый сезон похожие фильмы…Ну хоть что-нибудь оригинальное…Увы, ничего не зацепило.
 
, №775633
+ 10   (12)
У меня одни пожелания к этим новинкам - чтобы финал был позитивный или хотя бы видна была перспектива положительного развития событий в дальнейшим.А то в последнее время складывается такое впечатление, что режиссеры находятся в депрессивном настроении. Взять хотя бы смерть короля Корё в "Императрице Ки", или те же "Божий дар 14 дней"((( Хочется просто отдыхать за просмотром дорам, а не отходить от экрана монитора с тяжелым сердцем. Итак…весна 2014..не знаю что купить лучше…новые туфли или автомат)))

Всегда улыбайтесь…себе жизнь продлите, друзей порадуете, врагов побесите.
ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ
http://www.youtube.com/watch?v=p0I-tXwP9y4
СЕКРЕТ http://www.youtube.com/watch?v=YU110FX_sM8
ЛУЧШЕЕ MV К ЛЮБИМОЙ ДОРАМЕ: http://www.youtube.com/watch?v=6643m27-Rv0
Любимая ГЕНДЕРНАЯ http://www.youtube.com/watch?v=o1jb383qMPQ
 
, №775599
+ 10   (12)
Почему у нас не было такого физрука, как в "Мистере Идеальном"? :bubble-bear09: Надо посмотреть на Юн Ши Юна, после недавних новостей о кассовом провале фильма хочется его поддержать, да и трейлер хороший :bubble-bear52:
"Роковую встречу" любителям исторического явно пропускать не стоит, а также тем, кто скучал по Хён Бину после "Таинственного сада" :th_78:
Больше всего из этого апрельского списка жду "Терновый шип", Чан Хёк в роли опять же притягательного ,а может, и секщиучителя должен быть бесподобным :th_6:

Crazy fan of "Running man" :th_63:

Советую к просмотру:
Ю.Корея:
- Шоу "Проницательные братья" (Поклонникам Хичольды обязательно сюда) :bubble-bear48:
- "Биение сердца" (Вот это юмор! Кван Су шикарен в своей роли) :bubble-bear49:
- "Хваран" :bubble-bear36: :th_6: :th_84:
- "Гоблин/Токкэби" (обомлела напрочь!) :whitebear_033:
Китай:
- "Девять старых врат" (интрига, динамика, крутые герои, качество) :th_6: :th_24:
- "Агент-новичок" (ой, что творят!) :tbr-14: :tbr-13:
 
, №775289
+ 13   (13)
Мистер идеальный , Терновый шип и Роковая встреча :th_26:

Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
 
, №775281
+ 15   (17)
А я бы с удовольствие "Мистер идеальный" с Юн Ши Юном глянула :bubble-bear18:

Причина, по которой я столько раз говорил тебе исчезнуть, состояла в том, что знал, что ты обязательно вернешься. "Властелин солнца"
 
, №775250
+ 12   (14)
Жду "Гнев короля" и только, "Великое ограбление" смотрела, там будущий король только упоминается и в конце мельком показан, когда он вручал награду герою Сон Чжун Ки (честно говоря, весь фильм посмотрела только в ожидании последних кадров где снялся Чжун Ки) поэтому сиквеллом назвать будет трудно, но все же картина обещает быть захватывающей, тизеры были многообещающие, единственное в виду последних событий с паромом, вся страна в трауре поэтому многие фильмы в прокате проваливаются, все же надеемся что зрители оценят камбэк Хен Бина, а мы ждем фильм здесь на нашем сайте
 
, №775238
+ 13   (15)
Люблю триллеры и детективы))) Буду ждать премьеры)))

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть