Голосовать
+ 177   (61)
26 декабря 2013 года в 22:22 | 3424 просмотра | 8 комментариев

Самые громкие премьеры корейского проката в декабре

АдвокатАдвокат / The Attorney
Сон Кан Хо сохраняет статус главной корейской звезды. Его новый фильм стартовал в минувшие выходные с первой позиции, перебил рекорды всех предшественников и, похоже, не собирается исчезать с экранов еще долгое и долгое время.
1981 год. Когда Сон У Сок учился на юриста и сдавал экзамены, он был уверен, что станет элитным адвокатом, будет помогать нуворишам скрывать деньги от налоговой и купаться в золоте и соджу. Долгое время так и было, пока вдвокат Сон не согласился защищать в суде сына своей старой знакомой - студента по имени Джин У. Парня и его друзей по книжному клубу арестовали за чтение левацких книжек и теперь планируют отправить за решетку по обвинению в контрабанде запрещенной литературы. Дело казалось смешным и несерьезным, но, впервые увидев в камере избитого парня, адвокат наконец понял, что в стране, оказывается, военная диктатура и на нарах может оказаться любой из нас.
Не секрет, что фильм снят по реальным событиям (известный в истории Пусана Burim incident), а прообразом главного героя стал покойный южнокорейский президент Но Му Хён. Ему было 35 лет, когда после описываемых событий он перековался в гражданского защитника и начал бороться с системой. Об этом знает из школьной программы каждый корейский школьник, что не помешало создателям фильма отказаться от формата байопика, переименовать героя и переписать историю политика в том формате, как им больше всего нравится.

Дорога домойДорога домой / Way Back Home
Еще один фильм, основанный на реальных событиях. И снова большой шлягер. В главной роли – артхаусная королева Чжон До Ён (Harmonium, Happy End, Secret Sunshine, Untold Scandal), которую последние годы, похоже, очень сложно затащить в большое кино.
У семейной пары главных героев есть маленький ребенок, скромная автомастерская и долг по кредитам, о существовании которого они не подозревали. Муж взял кредит для своего лучшего друга, но тот не смог его выплатить и покончил с собой, оставив разбираться с последствиями своих непутевых товарищей. Сначала "товарищи" лишаются автомастерской, потом взятой в ипотеку квартиры. Еще через несколько месяцев становится ясно, что нечем оплачивать даже снятую в коммуналке комнату.
И вот однажды к главе семейства приходит один его друг (ох уж, эти его друзья!) и предлагает за хорошее бабло помочь с вывозом из Кореи во Францию контрабандных драгоценностей. Но только есть условие – курьером должна стать женщина. В результате, семейство соглашается, и уже через пару дней главную героиню тормозят в парижском аэропорту местные таможенники, после чего в ее чемодане оказывается вместо стекляшек кокс.
Женщина отправляется во французскую тюрьму, а дома у неё – муж, ребёнок, кредиты. Долгая и счастливая жизнь.

ПодозреваемыйПодозреваемый / The Suspect
Совсем недавно Дончхоль был северокорейским шпионом, но родная страна отказалась от своего агента. Невозвращенец попытался интегрироваться в новые реалии, но кто-то убил президента крупной компании и подставил бывшего диверсанта в качестве главного подозреваемого. Ситуация - откровенно тухлая, вся полиция болтается на хвосте у главного героя, но и он тоже не лыком шит. Бежит, дерётся, снова бежит, снова дёрется.
Когда фильм запускали в производство, у всех перед глазами явно стоял Человек ниоткуда. Тем паче, что режиссер Ун Син Ён (Seven Days, Bloody Aria) - хороший жанровый ремесленник, а исполнитель главной роли Гон Ю (My Tutor Friend, Spygirl) пусть и новичок в жанре боевиков, но зато совсем недавно вернулся из армии и хорошо дрессируем.
Что получилось - пока неясно, хотя первые отзывы были не особо восторженные.

Поймай меняПоймай меня / Catch me
Молодой следователь Ли Хо Тэ охотится на серийного убийцу. Главный подозреваемый уже вычислен и почти схвачен, полицейские бегут к нему, чтобы запломбировать наручниками, но в последний момент подозреваемого сбивает машина. Сбивает и скрывается в неизвестном направлении. Подозреваемый в коме, следствие в тупике. И Ли Хо Тэ уверен, что это вовсе не случайность. Он вычисляет адрес хозяина машины, приходит к нему домой, открывает дверь… и видит, что дверь не закрыта, а внутри – девушка, которая… короче говоря, его первая любовь. И она грабит квартиру. Она – профессиональная домушница.
Вы скажете "Вот это поворот!" и будете совершенно правы. Судя по трейлеру, перед нами что угодно, но не кино про маньяков. И это, наверное, даже замечательно. Актёры в фильме дорамные, общий дух дураковаляния – тоже.
Не хватало только, чтобы монстры в черных бейсболках перекочевали бы даже в самые безобидные жанры.
Автор: Феликс Зилич
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Railey
Railey
Кегли: K-News, Rating
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №699589
+ 1   (1)
"Поймай меня" :bubble-bear36: ох…сердечко тиише тише)
 
, №654626
+ 5   (5)
люблю актера Гон Ю. Многие фильмы с его участием были интересными, оставляли неизгладимое впечатление. поэтому хотелось бы посмотреть "Подозреваемый". Но также меня заинтересовал фильм Поймай меня. так как эта актриса меня заинтересовала еще со своим фильмом 200-пудовая красотка, и парень не плохой))

BoOka=) :whitebear_028:
 
, №654565
+ 9   (9)
"Подозреваемый" - такой брутальный и крутой ролик, а герой прям мужчина с большой буквы, не страшащийся ничего и готовый на что угодно :th_24: Мужская аудитория пойдёт смотреть из-за сюжета и впечатляющих спецэффектов, женская - чтобы поглазеть на Гон Ю во всей красе и ронять слюни :th_6:
А я тоже жду "Поймай меня", обожаю романтические комедии с намёком на шпионов, полицейских или детективов, начальными перепалками и небольшой неприязнью между героями (мол, кем он/она себя возомнила, ну я ей/ему щас покажу), а затем, конечно, нарастанием большой и чистой любви между героями :bubble-bear36:

Crazy fan of "Running man" :th_63:

Советую к просмотру:
Ю.Корея:
- "Прорвёмся/Третьесортный мой путь" (ГГ-ям - файтинг!) :bubble-bear36:
:th_3:
- Шоу "Проницательные братья" (Поклонникам Хичольды обязательно сюда) :bubble-bear48:
- "Биение сердца" (Вот это юмор! Кван Су шикарен в своей роли) :bubble-bear49:
- "Хваран" :th_84:
- "Гоблин/Токкэби" (обомлела напрочь!) :whitebear_033:
Китай:
- "Девять старых врат" (интрига, динамика, крутые герои, качество) :th_6: :th_24:
- "Агент-новичок" (ой, что творят!) :tbr-14: :tbr-13:
 
, №654483
+ 10   (10)
хм.дорога домой очень заинтересовал))

С радостью принесла бы пользу обществу, но не знаю куда нести :th_64:
 
, №654317
+ 9   (9)
Очень хочу посмотреть первые два и поймай меня :th_33:
 
, №654296
+ 15   (15)
поймай меня и подозреваемый :th_26:
 
, №654289
+ 13   (13)
Поймай меня :bubble-bear02:
Подозреваемый :bubble-bear39:
 
, №654268
+ 13   (13)
Все дорамы интересные) Но больше всего, наверное буду ждать "Поймай меня") Ну и дорамы с Гон Ю)))

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть