Голосовать
+ 114   (42)
3 августа 2013 года в 12:57 | 2274 просмотра | 3 комментария

Актеры Южной Кореи будут получать гонорары за неиспользованные эпизоды

Актеры должны получать сценарии, по крайней мере за два дня до съемок эпизода, а съемочная группа не должна работать более 18 часов в день. Это одна из статей, включаемых в предлагаемый стандартный контракт между телевизионными компаниями и продюсерами, разработанный министерством культуры, пишет газета The Korea Herald.

"Так как корейская поп культура является основной движущей силой для корейской волны, назрела необходимость решить многие проблемы в местной телевизионной индустрии, включая большие переработки и несчастные случаи на производстве" - сказал Пак Ян Гуг (Park Young Goog), генеральный директор бюро медийной политики министерства. "Актеры зачастую получают сценарии сразу перед съемками, и работа многих из них не оплачивается. Мы вводим стандартный контракт для улучшения такой ситуации и с совершенствования местной индустрии развлечений. Контракт можно будет использовать при решении возможных споров или конфликтов. Введение стандартной формы контракта - это практически все, что может предложить правительство. Теперь, дело телекомпаний и продюсеров исполнять его".

Отдельными статьями контракта предусмотрена оплата актерам за части материалов, которые были вырезаны в процессе монтажа, обеспечение съемочных групп помещениями для отдыха при длительных съемках и страхование от несчастных случаев в производственном процессе.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Anna018
Anna018
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №540084
+ 3   (3)
с одной стороны Правительство предлагает оптимальные меры для работников кино индустрии, я имею ввиду актеров. Они будут более защищены в плане оплаты труда и безопасности на производстве. Но с другой стороны, бывают моменты, когда просто необходима многочасовая съемка (снять сцены во время заката, например. ведь одинаковый заход солнца не бывает обычно. то облачко появиться, то еще что-нибудь). Поэтому съемочной группе будет тяжелее. или это не так?…
 
Аноним22
, №539112
+ 8   (8)
работайте,солнце еще высоко! ну,ну,посмотрим.как дяденьки с деньгами на это посмотрят я так думаю сломя голову не побегут исполнять.
 
, №538957
+ 7   (9)
Правильно ли я понимаю, что до введения этого "типового" контракта, в корейской киноиндустрии творилось нечто невообразимое с точки зрения требований по охране труда?

https://vk.com/video221319742_167119362
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть