Голосовать
+ 102   (34)
22 июля 2012 года в 17:39 | 4464 просмотра | 10 комментариев

Слабые стороны "большой тройки" - SM, JYP и YG Entertainment

SM Entertainment, JYP Entertainment и YG Entertainment - так называемая "большая тройка" развлекательных агентств Южной Кореи. Благодаря эффективному планированию, финансированию и маркетингу им принадлежит значительная доля в музыкальной отрасли. Тем не менее, даже они имеют неизбежные слабые стороны.

Начнем с SM. Их слабость заключается в крайне жесткой системе. После выпуска идол-группы H.O.T. SM сосредоточились на группах-"блокбастерах', привлекающих всеобщее внимание. Однако, несмотря на постоянное стремление выпускать идеальных идолов, использовать новейшие западные музыкальные тенденции, демонстрировать шикарный стиль и проводить огромные рекламные кампании, система SM подвержена уязвимости, которую можно назвать "1% непредсказуемости". Причина, возможно, в том, что в случае популярной музыки "владение секретной формулой и знание магических заклинаний" не дает гарантии выпуска 100% хитов.

В качестве примера можно привести недавно дебютировавший бойзбенд EXO. Божественная внешность, несравненные таланты и бесконечная реклама, начавшаяся за 100 дней до официального дебюта, тексты, привлекательные для подростков, и качественная музыка, незаменимые компоненты формулы успеха, тем не менее не помогли достичь результатов, которые бы соответствовали ожиданиям.

Достаточно удивительно, что владение всеми этими идеальными составляющими привело к тому, что группа смогла добиться лишь звания "середнячков" среди плеяды прочих идол-групп. Такая типичность присуща группам SM, которые не могут похвастаться собственным "уникальным цветом". Это именно та ситуация, когда валовые вложения SM лишь мешают успешности их артистов, поскольку чем больше вложения, тем больше ожидания по получению прибыли. Исходя из этого утверждения, можно сказать, что ‘выживает не тот, кто сильнее, - сильнее те, кто выживают", и сделать вывод, что, за исключением БoA, SM не может похвастаться действительно "сильными" артистами.

С другой стороны, самым слабым местом JYP является сам президент агентства, Пак Чин Ён. Ставшие его визитной карточкой "простые, но захватывающие" песни - именно та причина, по которой Wonder Girls, 2PM, Miss A и другие артисты считаются представителями "Корейской волны", однако все заглавные песни этих исполнителей выходят из под руки JYP. Хотя и говорят, что песни Пак Чин Ёна всегда оказываются лучше, чем песни, созданные группой A&R, нельзя отрицать тот факт, что по крайней мере три ведущих артиста агентства до сих пор "раскручивают" в качестве заглавных исключительно песни, сочиненные ни кем иным как Пак Чин Ёном.

Самая большая проблема с музыкальной точки зрения состоит в том, что песни, созданные одним человеком, будут звучать более или менее одинаково. Даже в случае с УЁном из 2PM, индивидуальность которого должна засиять с началом его сольной карьеры, никто не может отрицать явной стилистической схожести его заглавной песни опять же с песнями 2PM.

Хотя такая ситуация и может выглядеть как "указание руководства", это вполне можно назвать лишь побочным эффектом, связанным с тем, что идол-группы постоянно пытаются найти новые образы, чтобы привлечь аудиторию. Фактически, "ветеранам" корейской поп-сцены Wonder Girls до сих пор не удается полностью порвать с ретро-концепцией, созданной их ранними песнями, такими как "Tell Me", "So Hot" и "Nobody".

Последние по списку, но не по значению - YG. Их слабость в крайне замкнутой системе коммуникации. Это можно видеть на примере отношений с телевещательными компаниями. У YG Entertainment крайне тесные связи с каналом SBS, если сравнивать с KBS и MBC. Дебютные выступления и появления на SBSInkigayo’ - всегда были приоритетными для таких групп как Big Bang и 2NE1. В результате напрашивается вывод о некотором пренебрежении KBS и MBC.

Когда эта проблема из разряда просто выступления на музыкальных шоу переходит в разряд всех развлекательных программ и ток-шоу, привлечь музыкантов этого агентства становится для других каналов практически невыполнимой задачей. Фактически, SBS наслаждается эксклюзивным правом принимать артистов YG. Во время возвращения Big Bang этот канал организовал часовую специальную программу для группы, участники которой, кроме того, появились на большинстве развлекательных программ SBS, таких как ‘Исцеляющий лагерь’, ‘Бегущий человек’, и ‘Ты & Я’.

И это касается не только телевидения, но также и газет, журналов и других СМИ. Возможно, это не такая уж большая проблема для артистов, которые достигли определенной планки, но для новых артистов это совсем не так. Малейшая негативная реакция СМИ, которые не "лояльны" к YG, может привести к фатальному краху дебютантов.

Еще одним существенным недостатком является то, что агентство сильно зависит от одной группы, а именно Big Bang. В 2010 году Big Bang принесли YG 70,1% общей прибыли от продаж. Это может означать, что YG уделяют Big Bang больше внимания, чем любому другому своему артисту… но это также значит, что в случае проблем с группой, под удар попадает вся компания.YesAsia.ru
 
Над материалом работали
Создатель
Lifere
Lifere
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
, №1053139
+ 1   (1)
Вот знаете, очень забавно натыкаться на старые статьи и смотреть, что люди пророчили определенной группе и чего в итоге группа добилась. В 2012 про EXO все кому не лень писали что-то типа "группа смогла добиться лишь звания "середнячков" среди плеяды прочих идол-групп" и у них есть только внешность бла-бла-бла. Ну и что мы, в итоге, имеем сегодня, в 2015? Сегодня EXO заняли первое место в рейтинге "Топ 40 самых влиятельных знаменитостей Кореи", что в очередной раз доказывает, мнение критиков очень часто бывает ошибочным. В СМ каждая группа имеет свой индивидуальный, уникальный и неповторимый цвет, на одной Боа агенство далеко бы не уехало.

LOVE ME Forever or Never
 
MinoHugeBoyDomino
, №749385
+ 1   (3)
оу.странноватая статья. у YG есть ещё Epik High, а также 2NE1,которые замечательно камбэкнулись совсем недавно.и для меня они лучше, чем GG.сейчас больше всего внимания уделяется когда-нибудь дебютирующим WINNER, а Big Bang спонсируют себя сами уже парочку лет,некорректная статья.ах,чуть не забыл. PSY,я думаю, немало денег приносит агентству:)самый популярный в мире кореец,как никак~ :th_35:
 
, №447560
+ 2   (6)
Насчёт СМ я тоже не согласна :th_59: .Практически все артисты СМ ДБСК,СуДжу,СНСД и Шайни входят в пятерку лучших артистов Кореи где занимают 1,2,3 места но не последние :th_83: !А ЕХО ещё только начинают свой путь ведь многие популярные группы не всегда занимали первые места в начале свей карьеры. :th_124: Например СуДжу их дебют мягко говоря :th_78: был слегка необычным,а группа вообще была непостоянной и могла расформироваться в любой момент,но сейчас вы ведь сами видете они покорили Азию и не только! :th_26: !!СНСД??? :whitebear_036: В начале они всегда были позади WG,но сейчас они поменялись местами и сейчас это СНСД богини К-РОРа!!!И это не только артисты СМ, :tbr-14: Биг Бенг тоже.В дни их дебюта никто и не обращал на них внимания,но теперь… :bubble-bear02:
И что это означает что артисты СМ не могут похвастаться собственным "уникальным цветом"???Они могут не только похвастаться одним (как говорится :bubble-bear49: ) "цветом" у них вообще "радуга" :th_57: Так что мне кажется что эта статья написана слека не справедливо по отношению к артистам СМ :th_46:

SHINee WORLD!!! :bubble-bear13:
 
, №421933
+ 5   (7)
Спасибо за статью.
Я бы не согласилась относительно SM. Кроме БоА есть еще SJ и Шайни, Фх тоже неплохи. Новым артистам этого агенства тяжелей пробиваться, т.к. есть такие гиганты, с которыми тяжело состязаться, я думаю.
А у JUP слабое место - президент. Я думаю, что с сольной карьерой ему пора бы закончить и сосредоточиться на чем-то одном. :whitebear_036:

I said 1,2,3 :th_77:
 
, №421922
+ 3   (5)
с половинлой написанного вообще не согласна :th_116:

" Каждый к-попер немного дебил-но все равно, ради этого стоит жить"
(с)Жаба Ниэлевна :th_75:
 
, №421834
+ 3   (5)
Кому: #421812, Altynai:
Насчет СМ не согласна.. как это кроме Боа никого сильного нету.?? А супер ДЖуниор покорившие азию.. те же Донгбаншинки которые устанавливали рекорды.. Шайни тоже можно счиать международной группой.. СНСД ?? СНСД самая лучшая женская группа Кореи.. а потом уже по моему мнению идут уандер герлс… ОНи все сильные и тоже представляют корейскую волну..Несправедливо !! и у каждой группы СМ есть свой неповторимый стиль

Полностью согласна!
 
, №421812
+ 5   (7)
Насчет СМ не согласна.. как это кроме Боа никого сильного нету.?? А супер ДЖуниор покорившие азию.. те же Донгбаншинки которые устанавливали рекорды.. Шайни тоже можно счиать международной группой.. СНСД ?? СНСД самая лучшая женская группа Кореи.. а потом уже по моему мнению идут уандер герлс… ОНи все сильные и тоже представляют корейскую волну..Несправедливо !! и у каждой группы СМ есть свой неповторимый стиль

Forever SHINee! Forever SHaWol))))
 
, №350998
+ 4   (6)
Немного не согласна по поводу EXO. Пока мне кажется они оправдывают свои вложения. Хотя действительно они (от силы) только 3 (или 4) в списке сильных дебютантов 2012. В этом году новички очень сильные.
Главный минус SM: жесткие требования к работающим артистам. Пример - Распад группы DBSK. Бедные JYJ до сих пор судится со своим бывшим агенством.
 
, №350947
+ 5   (7)
О Как !
спасибо ,статья очень интересная .
 
, №350938
+ 3   (7)
статья очень интересная
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть