Голосовать
+ 46   (18)
26 февраля 2014 года в 18:20 | 2491 просмотр | 2 комментария

Токийский плезанс / Tokyo Zance [2001]

Описание:

Шесть известных японских режиссёров из разных жанров сняли несколько истории из жизни Токио.
История 1: Чрезвычайно добрая страна
Япония полна всякими разнообразными объявлениями. Куда бы вы не пошли, вам говорят, что делать. Даже автобусы не исключение. Герой этой истории - человек среднего возраста, терпевший эти объявления всю свою жизнь. Его жалобы в автобусную компанию не возымели эффекта. И в один прекрасный момент его злость достигла пика, и он перешёл к действиям.
История 2: Токийский эскалатор
Эми, некода бывшая оперной певицы, слоняется по городу в поисках сцены для выступлений. Однажды она обнаруживает странный эскалатор, который, как кажется, никогда не закончится. Когда наконец она достигает вершины, то попадает в театр абсурда, от которого ей никогда не освободиться.
История 3: Обещание
Однажды молодой человек, который устал от своей повседневной жизни, посетил парк аттракционов. Будучи мальчиком, он играл там со своими одноклассниками, и все они обещали встретиться там снова через десять лет. Он сталкивается с красивой девушкой, и они катаются на колесе обозрения вместе. Когда они начинают говорить о своих воспоминаниях, он понимает, что она на самом деле его бывшая одноклассница, которую он нежно любил, и которая умерла много лет назад. Но если она мертва … то, что она делает с ним?
История 4: Токийская шкала
История о старых весах в бане Токио. После 35 лет верной службы шкала начала на них резко сокращаться. Заполненные воспоминаниями о всех тех прекрасных дамах, которые проверяли свой вес, весы влюбляются в Санаэ, красивую девушку, которая отчаянно пытается потерять два килограмма к вечеру. Они делают все возможное, чтобы сделать ее счастливой, но это заканчивается трагедией.
История 5: Очевидная форма
Один из ведущих современных японских художников, Кацухико Хибино выпустил несколько потрясающих фотографий, описывающих свободу и одиночество. Человек, который живет на крыше здания Синдзюку. Женщина, стоявшая в поле в окружении деревянных столбов. Добро пожаловать в фантастический мир глазами Хибино.
История 6: Бегущий свободно
Два школьника готовятся к экзаменам в старшую школу. Один - сын инспектора полиции, другой - якудзы. С самого детства они - конкуренты. Их родители тоже постоянно соперничают, потому ожидают от детей самого лучшего. Школьное поле, дорожка, мальчики готовы к борьбе за жизнь. Кто же победит?
Смотреть Токийский плезанс / Tokyo Zance онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Токийский плезанс[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Park MooNa
Park MooNa
Кегли: Movie, комедия, J-Movie, 2001
Похожие материалы:
1. Наследники / The Heritors [2013]
2. Целитель / Healer [2014]
3. Алые сердца / Scarlet Heart [2016]
4. Человек со звезды / Man from the Stars [2013]
5. Секрет / Secret [2013]
6. Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers [2009]
7. W: Меж двух миров / W: Two Worlds [2016]
 
, №770856
+ 6   (8)
Karma, ваше описание сюжетов просто потрясающее, сразу же захотелось посмотреть. Спасибо :bubble-bear20:
 
, №770853
+ 6   (8)
Хмм…
Роботизированный обезличенный город, пародия на людей, населяющих его, но подверженных обычным человеческим страстям, самоосознание и самоанализ своего места в этом городе, свобода выбора (уйти-остаться-приспособиться) и маленькие каждодневные радости… действительно, интересно снято. Не всегда понятно, а может быть и вообще непонятно, но задумка у режиссеров была отличная!

Знаете, что еще объединяет все семь историй? Помимо того, что они о Токио? Это… маринованные сливы!)) Шучу-шучу. Все истории объединяет восприятие времени. По крайней мере, для меня это так. И, честно говоря, не понимаю я их отношения к этому вечному двигателю (времени)… не дано, наверное). Но понравилось. Итак, по порядку:

История 1.
Со временем, либо ты перебарываешь систему (что удалось единицам за все существование человечества), либо она перемалывает тебя, заставляя идти на компромиссы.
История 2.
Самая простая из всех. Есть время для тебя. Но, если ты не развиваешься, оставаясь в своем, придуманном, коконе, или поддаешься течению, то "надеюсь, ты не будешь против здесь остаться?"
История 3.
Время милостливо. Ты можешь вернуться туда, где было что-то важное, через много лет, даже мертвым.
История 4.
Со временем, многое привычное становится чем-то другим. И если ты этого не понимаешь, тебе пора на свалку.
История 5.
Все повторяется. И мы все проходим одни и те же круги, по спирали, но все одно и то же, раз за разом…
История 6.
Время дает свободу. Пока у тебя есть время, ты можешь выбрать собственный путь, отличный от массы или конкретных индивидуумов.
История 7.
Время награждает не сдавшихся. И неважно, ждешь ли ты целую жизнь или только один день - в конце тебя будет ждать награда.

Все выше сказанное - личное мнение автора, сложившееся после просмотра данного шедевра)

Тот, кто не понял твоего молчания, не поймет и твои слова. С тем, кто не умеет молчать, не о чем разговаривать. Тот, кто не слышит тишину, не услышит и истину. Как же трудно найти того, с кем можно говорить без слов…
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть