Голосовать
+ 133   (53)
13 мая 2013 года в 18:01 | 14641 просмотр | 14 комментариев

Буря / Tempest [2011]

Описание:

19 век. Правление династии Рюкю. Нелегкая судьба выпадает на долю молодой девушки по имени Мазура… Ее душа и разум тяготеют к знаниям, вопреки всем законам и запретам того времени. Вот родиться бы ей мальчиком, и ворота всех учебных заведений были бы перед ней открыты. Но что поделать, ведь она девушка… К счастью, судьба преподносит ей уникальную возможность. Наша героиня с блеском сдает вступительный экзамен, притворившись своим сводным братом по имени Сон Нейoн. Какую же цель она на самом деле преследует?.. Какие же сложности встанут на ее пути?.. Легко ли будет ей жить двойной жизнью?..
Смотреть Буря онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 01 Серия[з]  
 02 Серия[з]  
 03 Серия[з]  
 04 Серия[з]  
 05 Серия[з]  
 06 Серия[з]  
 07 Серия[з]  
 08 Серия[з]  
 09 Серия[з]  
 10 Серия[з]  
 01 Серия[з]  
 02 Серия[з]  
 03 Серия[з]  
 04 Серия[з]  
 05 Серия[з]  
 06 Серия[з]  
 07 Серия[з]  
 08 Серия[з]  
 09 Серия[з]  
 10 Серия[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Кегли: Drama, драма, Full Drama, J-Drama, 2011, исторический
Похожие материалы:
1. Наследники / The Heritors [2013]
2. Целитель / Healer [2014]
3. Алые сердца / Scarlet Heart [2016]
4. Человек со звезды / Man from the Stars [2013]
5. Секрет / Secret [2013]
6. Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers [2009]
7. W: Меж двух миров / W: Two Worlds [2016]
 
, №1483753
+ 3   (3)
Прекрасный сериал.
 
, №1353465
+ 7   (7)
Прекрасный сериал. Не хочется разбирать по косточкам ни анализировать ни критиковать или хвалить игру актеров или ошибки сценаристов.
Просто прекрасный сериал и замечательная музыка. Есть мало сериалов, которые хочется начать пересматривать сразу после окончания просмотра последней серии. Вот это такой сериал. Уже хочу пересматривать.
 
, №1198791
+ 6   (6)
Очень интересная историческая дорама.
Были грубые ошибки, как же без них-то, но в общем картинка получилась хорошо продуманной, интересной, захватывающей и в каких-то 10 серий умудрились поместить историю целой династии страны.
Иногда хотелось ударить по рукам визажистов и гримеров, когда смотрела на Гакта и главную героиню. Но другие персонажи были отработаны по своему стилю на ура. Были претензии к постановкам мистических моментов.
Заметно сразу, что дорама снята качественно, инвесторы вложили много денег в этот проект, надеюсь им окупилось.
Мне понравились практически все персонажи.
Я впервые вижу, чтобы главная героиня была такой мудрой, умной, рассудительной, логичной. Она мне понравилась и Юкие Накама отыграла свою роль замечательно.
Очень мне запал в душу персонаж Сосуке Танихары - Асакура. Добиваться и ждать свою любимую более 30-ти лет - это подвиг из области фантастики.
Так же замечательный персонаж - Мамия, которая стала главной героине лучшей подругой.
Шокировал образ Камуи Гакуто. Этот чиновник-евнух с его длиннющим языком в первом же кадре повергли в ступор. В общем - умеет Гакт себя преподнести во всей красе.
Очень двоякое впечатление осталось после персонажа по имени Оокиме Кикое. Это была очень странная, но эффектная пророчица, в одни моменты человечная и добрая, в другие - злая и алчная, и я так и не поняла, какая она на самом деле. Саки Такаока смотрелась в этом образе очень гармонично.
В общем дорама хорошая, любителям исторического жанра рекомендую.

Я, конечно не Алиса в стране Чудес, но мой мир тоже слегка того :bubble-bear22:
 
, №788519
+ 9   (9)
Понравился только образ отрицательного персонажа - "змейский" Гакт великолепен. Остальное в основном слишком гламурненько как-то на мой взгляд… Ну, пейзажи хороши.

astra
 
, №749277
+ 9   (9)
ЕвгенийК, Как по мне, то дорама получилась очень даже хорошая и выдержана в хорошем историческом вкусе. Вы говорите об отсутствии логики и предпосылок. Это естественно, ведь дорама снималась прежде всего для японцев, а они свою историю знают по крайней мере на уровне общеобразовательной школы. Поэтому для них да и для людей, знающих хоть немного историю Японии и Дальнего Востока 19 века, всё понятно. Вы ведь не задаетесь вопросом, когда смотрите фильмы про Петра I или про Гражданскую войну? Авторы осознанно опускают все подробности опираясь на всем известные факты из истории. А насчет чувств и эмоций главной героини, не переживайте, по тогдашним японским традициям она позволяла себе слишком много в этом плане, не говоря о том, что она притворялась евнухом.
 
ЕвгенийК
, №684018
+ 7   (7)
Задумка интересная. Но сценарий разочаровал надо признать. Постоянно прерывается причино-следственная связь. Непонятно откуда берутся домыслы главного героя о политической обстановке. Ни с того ни с сего происходят повороты событий во внутренних интригах без каких-либо предпосылок, просто так надо иначе не будет развития сюжета. Хоть Накама Юкиэ и моя любимая актриса, но ее эмоции совершенно одинаковы при ее отношениях во своим возлюбленным и в личных отношениях с королем. Никакой драмы не видно. Все одинаково. А так как непонятно трагедии общей политической обстановки непонятно чего она так всем жертвует и т.д. и т.п. В общем в итоге слабая дорама. Её можно было бы назвать при таком сценарии "Горе от ума".
 
, №547160
+ 9   (9)
Я в восторге,превосходно!
Эх,Гакт неподражаем :tbr-8:

Чувство-огонь, мысль-масло. :th_108:
 
, №501942
+ 13   (13)
Вау!!!Какой же здесь Гакт…однако!!!Прям демонизировали его…выглядит весьма зловеще…из серии "восставший из ада"…
У меня вообще этот актер всегда вызывает странные чувства…
притягательно-отталкивающие…причем ,даже не могу сказать какое из них сильнее.Его взгляд просто леденящий…нервно-паралитического действия (любопытно,он цветные линзы носит,или это его природа так щедро наградила светлыми глазами)при всем при этом…красавчик нереальный…и лицедей потрясающий…В общем,он меня и восхищает, и пугает одновременно…
В остальном,дорама средняя ,на мой взгляд.
Актриса,играющая главную роль-очень талантливая,давно ее наблюдаю…но,здесь не могла отделаться от мысли,что это не совсем ее роль.
Тем не менее,смотреть все равно советую,хотя бы из-за,нежно мною любимого,Танихиро Шосуке…он,как всегда,главное украшение любой дорамы,где бы ни снимался. :bubble-bear36:

Я отвечаю за то,что говорю,но не отвечаю за то,что
Вы слышите…
 
, №495926
+ 12   (12)
Хорошая дорамка. Gackt сыграл просто великолепно! :th_3: :th_57: :bubble-bear36: Описание напоминает "Скандал в Сонгюнгване", но на самом деле эти дорамы совершенно разные. Я бы в описание жанра "мистика" добавила.

Если в жизни что-то не клеится,
брось клей и переходи на гвозди!!!
Забей на всё и живи счастливо!!!


"Суицид делает нашу жизнь проще!" - Винсент Мацука из "Декстер"
 
, №485663
+ 10   (10)
дождалась :th_26:

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
 
, №475015
+ 10   (10)
красиво :bubble-bear52: ждем продолжения :bubble-bear02:

ты самое дорогое,чего у меня нет…
 
Svemicha
, №473100
+ 12   (12)
4estno goworja, nemnogo nadoela eta sadumka. Uzhe dostato4no serialow, gde dewushki widaüt sebja sa parnej. Pri4öm aktris wsegda takih podbiraüt, kotorie sowsem na parnej, dazhe w muzhskoj odezhde, ne pohozhi.
 
, №463654
+ 12   (12)
Кому: #343087, insideout91:
Описание очень напоминает "Скандал в Сонгюнгване"

Совсем немного. Дальше события совершенно другие. Первая серия заинтересовала. Буду продолжать смотреть :whitebear_036:

Любовь - это когда отдаешь все, что у тебя есть, и все равно расстраиваешься, что не можешь дать больше. (дорама "Золотая невеста" Южная Корея) :th_12:
 
, №343087
+ 13   (13)
Описание очень напоминает "Скандал в Сонгюнгване" :whitebear_036:

Причина, по которой я столько раз говорил тебе исчезнуть, состояла в том, что знал, что ты обязательно вернешься. "Властелин солнца"
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть