Голосовать
+ 103   (35)
22 мая 2012 года в 14:02 | 10396 просмотров | 3 комментария

Причина жить / A Reason to Live [2011]

Описание:
В результате автокатастрофы у Да Хе погибает жених, однако в силу своего вероисповедания, она прощает виновного в этом 15-летнего мальчика. Спустя год, Да Хе работает над фильмом об отмене смертной казни по заказу католической церкви. Через некоторое время, когда она берет интервью у людей, которые были помилованы, она начинает осознавать свою боль.
Смотреть Причина жить / La Quotidienne онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Трейлер[з]  
 La Quotidienne[з]  
 La Quotidienne[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Зима
Зима
Кегли: Movie, драма, K-Movie, 2011, ФСГ Big Boss
Похожие материалы:
1. Наследники / The Heritors [2013]
2. Целитель / Healer [2014]
3. Алые сердца / Scarlet Heart [2016]
4. Человек со звезды / Man from the Stars [2013]
5. Секрет / Secret [2013]
6. Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers [2009]
7. W: Меж двух миров / W: Two Worlds [2016]
 
, №1467813
+ 5   (5)
Мне вот жаль что абсолютно слили в конце историю Джи Мин. Самый молодой персонаж и самый мудрый при этом и не наивный. Вот она мне больше была интересна, чем эта наивная ГГ, что могла лишь повторять заученные, правильные фразы: уважай родителей, всех прощай и тп. Но это откровенная глупость и наивность,ладно ещё ребёнку надавать по заднице. Но избивать уже юную девушку (и ещё и больную), пинать ногами и даже какой-то металлической палкой - это нормальное отношение родителей? Да что такого эта Джи Мин натворила чтоб так её бить? Такая искренняя, добрая, ищущая любви и понимания, поступившая в хороший колледж девочка, которая не смотря на раздражение не затаила злобу отдала нахалу его сотовый- всё говорит что у неё есть совесть и искренность, не поверю , что она могла совершить что-либо, за что её можно избивать(да и вообще мне сложно представить причину для такого избиения подростка и девушки, если уж это не совсем не какая-то малолетняя преступница ). Именно она для меня была главной героиней. Эта её фраза: "Я наврала тебе я пришла к тебе чтобы научиться у тебя прощению…" Сама главная героиня занимает центральное место в фильме лишь благодаря глобальности вопроса о прощении преступников и смертной казни. Прощение для меня это личное дело,и прощать надо ради себя самого а не ради преступника (вот уж чужая душа потёмки, никогда не знаешь раскаивается или раскаится ли в будущем человек - поэтому ждать от них что-то дело неблагодарное). Но что точно - ненависть сжигает тебя самого, как и сгорала бедная Джи Мин. Вообще Джи Мин в этом фильме выступает как воплощение то ли совести, то ли справедливости, которая так и металась в поисках правды и не выдержав сбежала не найдя а может в конце всё-таки действительно простила, ради себя. Кстати это вопрос так и остался без ответа , хотя явно был намёк на то что бедная девочка скорее всего умерла, на прощание явившись во сне главной героини. Я сразу это почувствовала когда она ночью явилась в квартиру. В этом фильме режиссёр скорее использовал её чтобы развить персонаж главной героини, хотя она сама достойна отдельного фильма.
Не понравилось, что режиссёр вынес почти однозначный приговор: преступников нельзя прощать(практически показав,что все они рецидивисты), и смертная казнь - лучшее наказание. Этот фильм как суд в котором сторона защиты совсем не была представлена, а только лишь обвинение. Режиссёр совсем не рассказал обратную сторону, иногда ведь и преступники раскаиваются, но потом общество не даёт никаких шансов не то что начать новую жизнь, а хотя бы просто выживать, скорее в современной исправительной системе да и последующеё адаптации в общесте скорее подталкивают к криминалу. Представители церкви тоже получились какими-то плоскими, почти все реплики абсолютно пустые, как заученные звучали. Прощать хорошо, не смотря ни на какие возражение. В жизни не всё так просто, тут нужно находить искренние слова, пропущенные через опыт, через совувствие, пдходящие конкретному случаю и человеку.Но что сестра, что священник - они просто как роботы повторяющие цитаты из Библии.
Впечатление будто у режиссёра это наболевший вопрос, и он сам или кто-то из его близких проходил через подобное и в итоге сложилась какое-то однозначное мнение. Да и не вериться что в корейском обществе заставляют прощать преступников (как об этом нам говорила сестра София) , скорее наоборот за каждую мелочь готовы распять любого, не то что преступника.
Для меня лично же вопрос смертной казни скорее-нет, потому что она ничего не решит, путь уж лучше пожизненно расплачивается в неволе за то, что натворил, или хотя бы попытается раскатится. И главное, что современная судебная система ой как не совершенна, и иногда можно казнить и не виновного, а о случаях, когда человека выпускали спустя десятки лет узнав, что он не совершал преступления, мы редко(что не удивительно) но узнаём.
Вот кстати в сравнении вспоминается фильм Зелёная Миля - этот фильм мне показался намного честнее. Нам показали со всех сторон вопрос о преступниках и о смертной казни: да есть и отъявленные негодяи (как среди преступников так и среди "добропорядочных людей"), так и "раскаившиеся" так и невинно осуждённые. Хотя конечно этот фильм скорее о прощении нежели о наказании.

В целом фильм очень хороший, поднимает действительно серьёзне темы. Актёры сыграли выше всяких похвал. Очень много прекрасных диалогов и идей (в основном от той же Джи мин). Так что советую посмотреть
 
, №577108
+ 9   (9)
здесь затронут вопрос о прощении. действительно простить бывает очень сложно, иногда даже думаешь, что этот момент не наступит никогда, но когда боль уходит и приходит некое понимание, ты находишь силы простить, возможно именно тогда ты обретаешь возможность жить и начать снова искренне улыбаться.
 
, №346080
+ 11   (11)
не понравился,угнетающий.в фильме только боль
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть