Голосовать
+ 159   (53)
21 октября 2014 года в 12:57 | 7872 просмотра | 2 комментария

Легкая корейская кухня / Easy Korean Cooking [2013]

Описание:

Easy Korean Cooking - развлекательное и познавательное шоу канала KBS, которое начало свою трансляцию 06 марта и шло до 10 июня 2013 года. Гости-айдолы приготовят в студии простые и легкие в исполнеии (но от этоге не менее вкусные ;)) рецепты корейской кухни! (с) Зима
Эпизоды 1-3 - Daniel и Jeesu (Dalmatian)
Эпизоды 4-7 - Eyoung & Kaeun (After School)
Эпизоды 8-9 - Kiseop & Hoon (U-KISS)
Эпизоды 10-11 - Soohyun & Eli (U-KISS)
Корейская кухня – одна из дальневосточных кулинарных кухонь, традиции которой распространены по всему Корейскому полуострову.

Пожалуй, главные особенности корейской кухни – очень активное использование красного перца и чеснока, в результате чего блюда корейской национальной кухни отличаются, в первую очередь, своей остротой. Корейцев даже называют азиатскими мексиканцами. Что интересно, красный жгучий перец в Корее появился относительно недавно – его сюда привезли европейцы. До этого корейская традиционная кухня остротой не отличалась, однако острый перец стал феноменально популярным в очень короткий срок, и сегодня большинство местных блюд приготовить без острого перца просто невозможно.

Также в Корее очень популярно кулинарное использование диких, целебных растений. Корейская традиционная кулинария очень тесно связана с народной медициной. В частности, целебное растение женьшень корейцы используют не только как лекарство, но и как приправу.

Как и японцы, корейцы употребляют в пищу очень большое количество морепродуктов, рыбы и морских водорослей. Причем рыба, как и в Японии, здесь нередко подается к столу совершенно сырой.

Базовым элементом рациона корейцев являются макароны и рис. Рис иногда подается отдельно в качестве гарнира, однако гораздо чаще корейцы готовят бибимбап – подают отваренный рис с самыми различными ингредиентами, которые каждый едок смешивает на своей тарелке самостоятельно. Корейские блюда из макарон мало чем отличаются от китайских, разве что они гораздо острее.

Очень важной частью корейского стола является панчхан – острые холодные закуски, которые принято подавать в маленькой посуде. По количеству разновидностей холодных закусок определяется богатство корейского стола. Самая популярная разновидность – это кимчи (пекинская капуста с красным перцем, солеными рыбными внутренностями и другими ингредиентами), однако существуют сотни других вариантов банчана.

Жареное мясо – еще одна важная составляющая корейского рациона. Сырое мясо в Корее принято нарезать на тонкие кусочки, мариновать в соевом соусе и специях, а затем быстро обжаривать на открытом огне. Жареное мясо обычно подается с отварным рисом и каким-нибудь острым соусом. Наиболее популярным видом мяса является свинина.

В холодное время года корейцы согреваются острыми горячими супами, вариаций которых существует огромное количество. Корейские супы по составу ингредиентов совершенно не похожи на европейские – в них добавляют морские водоросли, соевые пасты, кимчи. И, конечно же, острый перец. Существует и разновидность густых супов, чем-то напоминающих рагу – такие супы обычно готовят из мяса или рыбы с добавлением овощей и специй.

Как и в других азиатских странах, напитком номер один в Корее является чай. Корея славится использованием великого множества целебных трав, потому и разновидностей чая в этой стране – огромное количество. Корейские алкогольные напитки неоригинальны и не отличаются от напитков других стран Дальнего Востока. Здесь принято разделять алкогольные напитки на две категории – ферментированные (желтые напитки) и дистиллированные (белые напитки). В состав корейских алкогольных напитков тоже входит большое количество всевозможных целебных трав и растений.
Смотреть Легкая корейская кухня / Easy Korean Cooking Онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Эпизод 1 - Stir-Fried Spicy Baby Octopus[з]  
 Эпизод 2 - Ddeokbokki[з]  
 Эпизод 3 - Royal Ddeokbokki (Stir-fried Rice Cakes with Soy Sauce) (ансаб)[з]  
 Эпизод 4 - Steamed Eggs (ансаб)[з]  
 Эпизод 5 - Korean snack "Yulan"[з]  
 Эпизод 6 - Milk porridge "Tarak"[з]  
 Эпизод 7 - Let's cook 'Saseuljeok'[з]  
 Эпизод 8 - Cook Fresh Bibimbap[з]  
 Эпизод 8 - Cook Fresh Bibimbap (ансаб)[з]  
 Эпизод 9 - Cook Kimchi Noodle (ансаб)[з]  
 Эпизод 10 - 'Bean Paste Stew' cooked (ансаб)[з]  
 Эпизод 11 - 'Hot pepper paste' cooked (ансаб)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Зима
Зима
Кегли: Tv-Show, KBS Variety Shows, ФСГ Mellifluous, ФСГ After School PlAyGiRlZ club
Похожие материалы:
1. Бегущий Человек / Running Man [2010-2016]
2. Еженедельный идол / Weekly Idol [2011]
3. Сосед по комнате / Roommate [2014]
4. Молодожены 4 / We got Married 4 (Song Jae Rim & Kim So Eun) [2014]
5. Сильное сердце / Strong Heart [2009]
6. Молодожены 4 / We got Married 4 (Lee Taemin & Naeun) [2013]
7. Сосед по комнате 2 / Roommate 2 [2014]
 
, №705592
+ 6   (6)
Зима, спасибо за новое кулинарное шоу!!
готовят они на той же кухне что и другое шоу "Star Kitchen " но всё очень здорово!!

Исчезни любое бедствие!
 
, №693585
+ 9   (9)
Я бы побоялась пробовать блюда из корейской кухни, за исключением, может быть, парочки. :th_48:

Тут должно быть что-то умное
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть