Голосовать
+ 27   (9)
16 июня 2022 года в 22:39 | 2396 просмотров | 3 комментария

Уличный гурман / Street Food Fighter [2018]

Описание:

Знаменитый повар Пэк Чон Вон вернулся, чтобы путешествовать по миру и искать различные виды уличной еды в других городах. Он поедет из Китая на Гавайи и в Токио в поисках "скрытых" рецептов уличной еды.
Смотреть Уличный гурман / Street Food Fighter онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 1 эпизод[з]  
 2 эпизод[з]  
 3 эпизод[з]  
 4 эпизод[з]  
 5 эпизод[з]  
 6 эпизод[з]  
 7 эпизод[з]  
 8 эпизод[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
Смотреть Уличный гурман / Street Food Fighter онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 1 серия[з]  
 2 серия[з]  
 3 серия[з]  
 4 серия[з]  
 5 серия[з]  
 6 серия[з]  
 7 серия[з]  
 8 серия[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Кегли: Озвучка, Tv-Show, Полная озвучка, ФСГ White and Black
 
, №1658713
+ 4   (4)
Посмотрела 2 эпизод. В этот раз уличный гурман показывал нам Гонконг и его разнообразные уличные деликатесы. Каждый раз в этой передаче меня поражает работа оператора, всё настолько красиво снято, что я чувствую аромат блюд, которые пробует гурман. Блюд было показано много, большинство довольно экзотичные на наш взгляд. Так как Гонконг много лет был под властью Британии, некоторые блюда имеют определённые европейские характеристики.
Так как за время передачи нам показывали большое количество блюд, укажу несколько названий и возможных рецептов в рамках гастрономического тура.

Дон юаньян

Кубики льда, молоко (судя по видео всё-таки сгущённое, а не простое) и кофе с чаем. Все перемешать трубочкой и вперёд.

Юаньян – гонконгский кофейный чай

Кофе и чай нередко противопоставляют друг другу, причём эти противопоставления, как правило, крайне субъективны. Для одних чай – напиток компанейский, создающий среду для общения, а кофе – возможность уделить время себе любимому и побыть с собой наедине, а для других всё строго наоборот; для третьих кофе – не более чем "жидкость- просыпайка", а чай – изысканное гурманское наслаждение, а для четвёртых кофе – целая жизненная философия, насквозь пропитанная романтикой и волшебством, а чай – что-то безнадёжно унылое, обыденное и пустое. Немало и тех, кто горячо любит оба напитка, но обычно всё-таки отдельно друг от друга.

Есть, однако, ряд рецептов, в которых кофе и чай соединяются вместе, и, пожалуй, самый известный из них – гонконгский юаньян.

Название "юаньян" (鸳鸯) означает уток-мандаринок, а в переносном значении – супружескую чету, реже просто влюблённую пару, а также парные предметы, которые необходимо использовать вместе, например, парные мечи. Пара уток-мандаринок – традиционный китайский символ верности и счастья в браке, имеющий важный подтекст: у мандаринок оперение самца совершенно не похоже на оперение самки, они резко контрастируют друг с другом. Поэтому юаньян – это ещё и указание на то, что никакие различия не могут помешать прочному союзу, когда речь о настоящей любви. И иногда юаньяном называют странную, но тем не менее неразлучную пару.

К напитку "юаньян" это имеет самое прямое отношение: парадоксальное сочетание кофе и чая вошло в моду в 1930-1950-х и стало неотъемлемой частью гонконгской уличной чайной культуры. Рецептов юаньяна много, одни сложнее, другие проще, но практически во всех фигурирует красный чай, кофе и молоко, чаще сгущённое.

Чай берётся не слишком высокого уровня, это может быть недорогой цейлонский или индийский чай, в том числе пакетированный. В одном из вариантов его заливают кипятком и несколько минут кипятят, затем добавляют молоко, кипятят ещё несколько минут, после чего процеживают. В других вариантах чай просто заваривают, как следует отжимая пакетик, а молоко или сгущёнку просто добавляют в настой. Чай должен быть довольно крепким, ведь его будут разбавлять сперва молоком, затем кофе, а потом, возможно, ещё и льдом.

С кофе тоже возможны варианты. Это может быть эспрессо, или молотый кофе, заваренный кипятком, или даже растворимый кофе. Рекомендуемое в большинстве случаев соотношение молочного чая и кофе – семь к трём, но это дело вкуса; то же касается и количества сахара. В целом, идея в том, чтобы напиток имел мягкий вкус молочного чая и яркий кофейный аромат.

Есть рецепты, в которых кофе смешивается с чаем, а потом добавляется молоко; есть рецепты, в которых кофе и чай завариваются вместе, и молоко добавляется в готовый чайно-кофейный настой.

Юаньян пьют как горячим, так и холодным. В последнем случае в стакан со льдом могут налить как готовый юаньян, так и его компоненты по отдельности, перемешав их до однородного цвета или оставив красивые клубящиеся разводы. Короче, полная свобода творчества. Для самых ленивых Lipton выпускает готовую смесь "три в одном" - кофе, чай и сухое молоко

Источник : Самая домашняя чайная "Сова и панда"


Томатная лапша - фан цзе мин

Не нашла точного рецепта с таким названием в интернете, поэтому пишу, как увидела.

Отварите вермишель быстрого приготовления в бульоне. Снимите кожицу с целых помидоров из банки, нарежьте их, а потом немного потолчите. Добавьте в тарелку к вермишели. Туда же добавьте нарезанную говядину.

Чжунфань - одна миска риса

Рис, который готовится на пару в маленьких чашках вместе с гарниром. Были варианты со свиным фаршем, со свиными рёбрышками и куриными лапками, с сосиской и китайским копчёным мясом,

Безусловно 10 баллов из 10.

КУМИХОШИ
 
, №1655586
+ 3   (3)
Переведите пожалуйста шоу Eye Contact Ep 13 아이콘택트 13회 с участием Ladies` Code
 
, №1632078
+ 6   (6)
Мне очень понравилась эта передача. Какие краски, какие ароматы. Как красиво это всё показано. Один рецепт уже записала.
Заслуженные 10 баллов. Обязательно досмотрю остальные эпизоды.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть