+ 64   (22)
29 апреля 2016 года в 14:04 | 2635 просмотров | 2 комментария

Интервью Тэмина для The Celebrity

Какие мысли, появляющиеся вспышками в голове, вы не в силах игнорировать?
Тэмин: Например, об индивидуальном образе, который я теперь должен поддерживать. О направлении музыки и концептах альбома. Я делаю заметки в своём телефоне, если в голову приходят какие-то идеи. Если говорить об альбомах, то я много времени провёл в размышлениях. К примеру, думаю о том, что, если сделать альбом, используя какой-то отдельный инструмент? Думаю, было бы неплохо сделать песню с акустическим звучанием, как в "Shape of My Heart" Стинга. Кроме того, я хочу составить единый план всей концепции альбома, включая обложку, образ и музыку. Может быть, сделаю альбом с концептом, основанном на течении времени - с утра до ночи, или с концептом о передвижении - с одного места на другое. Однако потом я могу передумать, даже если сейчас буквально горю этой идеей (смеётся).

Если бы вы танцевали под песню Стинга "Shape of My Heart", какой танец вы бы поставили?
Тэмин: Как насчёт того, чтобы принять немного на грудь? (смеётся) А что касается данной песни, то, думаю, вместо того, чтобы ставить хореографию, будет лучше позволить своему телу естественно двигаться под её музыку.

При звуках какой песни вы не можете удержаться от танца или какая песня для вас самая-самая для танца?
Тэмин: Любая песня с живыми заводными ударными заставит меня двигаться.

Вы завершили промоушн по продвижению своего первого полноформатного сольного альбома "Press It". Что вы испытываете сейчас?
Тэмин: Я чувствую облегчение. Этот промоушн многому меня научил. Наверное, из-за того, что я, как участник SHINee, не первый год занимаюсь раскруткой альбома, мне не в новинку процесс выпуска пластинки, сейчас я чувствую себя вполне комфортно в гримёрных телестанций. Но поскольку это лишь мой второй альбом как сольного артиста, всё казалось новым. Было такое чувство, что я вернулся назад, в годы дебюта.

Чем вы остались довольны при раскрутке альбома?
Тэмин: Мне кажется, я укрепил свой цвет как исполнитель. До релиза альбома первое направление, которое я установил для себя, было "танцевать и петь как исполнитель". Вместо того чтобы танцевать, фокусируясь в основном на телодвижениях, я хотел показать что-то, очень тесно переплетающееся с олдскульными перфомансами Майкла Джескона. И я с уверенностью могу сказать, что я был первым, кто попробовал очень трендовый на тот момент жанр future bass, к примеру в "Drip Drop".

Можете описать своё состояние строчкой из своей песни?
Тэмин: Из песни "One by One", строчка: "Я делаю шаг во время и мир, доступные только мне". Думаю, я сделал шаг во времени, никому об этом не сказав.

На чём вы концентрировались, когда готовились к сольному дебюту?
Тэмин: Я много занимался вокалом, потому что чувствовал, что ещё недостаточно хорош. Я так много практиковался спустя 4-5 лет со дня дебюта. К счастью, мои усилия были замечены, и компания попросила меня записать песню, которую я лучше всего смогу спеть и подать. Я очень много работал над тем, чтобы спеть "Sexy Love" Ne-Yo, немало сил потратил на её запись. Особенно я сосредоточился на том, чтобы спеть её посложнее (смеётся). А спустя некоторое время я дебютировал как сольный певец.

Ваш клип-перфоманс весьма впечатляет. В сети распространяются видеоклипы, в которых во время съёмок вы умоляете сделать ещё один дубль. Есть что-то, чем бы вы остались недовольны?
Тэмин: Нет предела человеческой жадности (смеётся). Возможно, есть какой-то лимит моих способностей. Но бывают случаи, когда то, что находится за пределами ваших возможностей, проявляется в клипах. Я знаю, что выкладывался на все сто, но просил сделать ещё дубль, потому что хотел, чтобы картинка была лучше. Может, случайно что-то может получиться ещё лучше.

И сколько раз переснимали, когда вы просили?
Тэмин: Не помню, сколько раз. Кажется, я сделал штук двадцать дублей. Из них, кажется, пять раз снимали отдельно меня. Мы планировали снять это с одного или второго раза, но я не переставал просить: "Ещё, ещё раз".

Я слышала, что песни, вошедшие в альбом, - это итог взвешенного решения, что вы внимательно прослушали каждую. Какая причина толкнула вас включить "Sexuality" - самую сексуальную и прилипчивую песню, которую вы когда-либо исполняли?
Тэмин: Это ремейк песни "Ultraviolet sound", услышав её демо-версию, подумал: "Это то, что только я могу спеть" (смеётся). Это стиль, который никто в SM Entertainment ещё не пробовал, песня мне понравилась, потому что музыка сама по себе уникальная. И в итоге я включил песню в альбом, решив: "Я должен спеть эту песню". Причина, почему я выпустил переаранжированную версию, в том, что я хотел сохранить стиль оригинальной версии, чтобы стилем она не была похожа на ту, что вышла раньше. Я подумал, что эта песня звучала намного лучше с простеньким настроением, чем версия, где она насыщена звучанием инструментов. Эта композиция привлекает своей неидеальностью. Гитарные аккорды в ней сыграны так, словно кто-то небрежно перебирает струны, они звучат приятнее.

Я слышала, вы понемногу пишете песни. Какую песню вы хотите написать?
Тэмин: Мой старший брат учится на автора-песенника. И время от времени я пишу вместе с ним. Песни, которые я хочу сочинить, часто меняются, всё зависит от тенденций и настроения. Написав песню, я вдруг задумываюсь: "Хочу сделать её в таком-то жанре", - а потом неожиданно пробую совершенно другой стиль. Я всё время что-то ищу.
Taemin
А есть песня вашего авторства, которую вы написали не так давно и которая вам более или менее понравилась?
Тэмин: Песня, которую я написал и спел на концерте "Cry for Me", она неплохо вышла, на вполне приличном уровне, но не потому, что я исполнил её прекрасно, а из-за грамотной аранжировки. Это минимальное сочетание, она точно отразила мою чувственность, выделяя тёмные стороны и подавляя яркие. Я люблю грустные песни, они более реалистичные, чем те же позитивные.

В чём же причина такого пристрастия к печальным песням?
Тэмин: Мне кажется, я лучше ими проникаюсь. Думаю, это потому, что в них есть событийный сюжет. Скорее, энергичную песню я чувствую телом, а на грустных композициях концентрируюсь эмоционально.

Есть ли кто-то, с кем бы вы хотели поработать?
Тэмин: Очень многие предлагали мне сотрудничество, совместные проекты, но, честно говоря, мой главный приоритет сейчас - это создать свой собственный цвет. И как только я его создам, если случится так, что кому-то будет нужен именно этот цвет, только тогда я хочу рассмотреть поступающие предложения. На данный момент вместо того, чтобы собирать песню при помощи других артистов, я хочу поработать над песней, больше подходящей мне по степени готовности.

Говорят, что когда вы услышали "Mystery Lover", то тут же придумали формат выступления под неё. Это правда?
Тэмин: Я подумал, что было бы неплохо срежиссировать перфоманс в стиле современного танца. Было время, когда я увлекался современными танцами и смотрел видео на эту тему. В одном из них я увидел, как один малыш вдохновенно танцевал под мрачную песню, и это было потрясающее зрелище. Когда я услышал "Mystery Lover", то подумал о том видео.

Кажется, у вас много планов.
Тэмин: Так и есть. Особенно я хочу делать то, чем никто ещё не занимался. То есть когда все увлекаются хип-хопом, я не хочу заниматься хип-хопом (смеётся). Мне кажется, я всегда был таким. Когда никто не слушал электронную музыку, я с ума сходил по ней.

А что сейчас, по вашему мнению, круто?
Тэмин: Genius Nochang крутой. У него классный стиль, а его цвет ясно отражается в музыке. Я считаю, что музыка - это когда ты облекаешь свои мысли в текст и доносишь их до слушателя.

А что вы хотите донести до зрителя своими перфомансами и музыкой?
Тэмин: Я хочу, чтобы зрители смотрели их и получали удовольствие. Я исполняю песню и танец, которые хочу исполнять, и если они придают кому-то силы, думаю, это что-то да значит. Я надеюсь постепенно своими выступлениями и музыкой избавить общество от предубеждений, которые люди испытывают к айдолам.

А разве их не стало меньше сейчас?
Тэмин: Нет. Не думаю, что человек может дать больше любви, чем получает её. Признаться честно, некоторые так и считают. Но такова моя роль - соответствовать данному предубеждению. Музыка айдолов тоже музыка. Я хочу внести изменения в понимание того, что айдолы тоже могут стать артистами. Я уверен, выступления, которые вы смотрите, это тоже часть музыки. Поэтому я вкладываю больше сил во всё это. Я чувствую себя лучше, когда мои друзья, семья или люди, которые работают с нами, гордятся мной. В такие моменты мне кажется, что я сделал что-то правильно, идеально. Но если я слышу что-то не очень лестное о себе, мне становится стыдно перед людьми, мне тоже плохо.

Как считаете, вы бы были несчастны, если бы не выбрали танцы?
Тэмин: Нет. Думаю, я бы нашёл что-то другое, что осчастливило бы меня по-своему. И, конечно, сейчас я счастлив, что танцую.

Если был такой момент, когда вы почувствовали, что сделали большой шаг вперёд, то когда это произошло?
Тэмин: После релиза моего альбома и участия в шоу "Набросок Ю Хи Ёля" / "Yoo Hee Yeol’s Sketchbook", я так сильно боялся выступать вживую сольно. Песня "Danger" - очень сложная в плане живого исполнения, у неё очень низкий регистр, и там же я впервые выступал с песнями "Press Your Number" и "Drip Drop". Я делал ошибки во время репетиций и не попадал в ноты, поэтому сильно нервничал, но хорошо справился во время записи шоу. Это было огромное облегчение. Это был момент, когда я почувствовал: "Ох, я, наконец-то, сделал это. Я вырос".Перевод: Шынарья Видич

lizach
lizach

, №1382427
+ 2   (2)
Он так хорошо отвечал на вопросы~ Тэмин-а~ :whitebear_033: :bubble-bear36:

EXO+EXO-L=WE ARE ONE :bubble-bear36:

EXO-L~ FOREVER~ :bubble-bear36:

, №1380889
+ 9   (9)
спасибо за интервью. Особенно понравилось: " Я делаю шаг во время и мир, доступные только мне". Думаю, я сделал шаг во времени, никому об этом не сказав.. :th_124:

возможно все, на невозможное просто нужно больше времени :th_21: