+ 75   (25)
24 февраля 2016 года в 16:08 | 3025 просмотров | 3 комментария

Интервью Тэмина для журнала Arena Homme

Совсем скоро выйдет твой первый полноформатный альбом (прим. интервью было взято до выхода альбома). Должно быть ты чувствуешь давление, так как твой первый мини-альбом "ACE" получил высокую оценку.
Тэмин: Во время выпуска альбома и промоушена "ACE" я приобрел полезный опыт, и благодаря этому на этот раз я смог выразить себя яснее. Я чувствую давление, но не потому, что я хочу сделать все лучше, чем было, эта скорее чувство ответственности, ведь я так долго готовился к выпуску этого альбома. Однажды я хочу выпустить идеальный альбом. Я хочу быть идеальным.

Я слышал, что ты продолжаешь практиковаться в написании песен. Будет ли в этом альбоме песня твоего авторства?
Тэмин: Я постоянно пишу песни как хобби. Но они не годятся для продажи. На данный момент я прослушал и провел процесс отбора для всех песен, чтобы выбрать именно те, которые подходят направлению, в котором я решил двигаться. В том числе я написал слова песни.

Скажи название песни, которую ты написал.
Тэмин: Песня называется "Soldier". Рассказ ведется от лица солдата. Я рассказал историю любви мужчины, сравнивая его с солдатом. "Я старался защитить тебя, как солдат, но, в конце концов, не смог". Вот так (смеется). Также я участвовал в написании заглавной песни: "Я проснулся, но тебя больше не было рядом. Ты покинула меня". Грустная и типичная история (смеется).

Ты получил высокие отзывы за твою хореографию, костюмы и стиль в песне "Danger", которые словно дань уважение к Майклу Джексону, есть ли в этом альбоме какая-то новая фигура?
Тэмин: Если честно, в самом начале работы над "Danger" я не планировал отсыл к Майклу Джексону. Я просто отращивал волосы, покрасил в черный цвет и сделал химическую завивку. Я был похож на Майкла Джексона потому, что я очень его люблю. Настоящей целью было показать мой цвет, настолько ярко, насколько это возможно. Я экспериментировал: "А что, если я буду выглядеть еще круче, если одену костюм?". По сравнению с "Danger" этот альбом будет более спокойным.

Должно быть ты чувствуешь себя совсем по-другому, после того, как смог выпустить альбом, в сравнении с теми ощущениями, когда у тебя не было такой возможности. Какого это, работать сольно?
Тэмин: Я чувствую, что я достиг чего-то. Это осуществление мечты, которую я вынашивал со времен стажировки в компании. Но то, как я представлял себе соло-артиста, кардинально отличается от того опыта, который я получил, когда сам им стал. Когда я выходил на сцену с SHINee, они скрывали мои недостатки, но все они стали очевидны, когда выступал сольно. Я до сих пор ищу пути для достижения успеха на сцене в качестве соло артиста.

Когда ты выступал на сцене с песней "Danger" все выглядел так, словно ты уже нашел ответы на свои вопросы.
Тэмин: Я не знаю. Возможно, у этих поисков нет конечной точки. И сцена до сих пор кажется мне огромной. Я считаю, что мне все еще нужно работать и работать, чтобы стать таким музыкантом, который сможет заполнить своей энергией такую огромную сцену.

Я заметил в тебе тенденцию к перфекцианализму.
Тэмин: Нет. Я закаляю себя через обстоятельства, но и у этой черты характера есть предел. Я настойчиво занимаюсь только теми вещами, которые мне интересны. Я начал танцевать и петь только потому, что мне очень нравится этим заниматься, и эта любовь к делу не проходит, потому стараюсь обрести уверенность. Но мне совершенно не интересно все, что касается других областей. Например изучение иностранных языков (смеется).

Все или ничего. Полагаю, что ты относишься к такому типу людей, которые могут концентрироваться на любимом деле.
Тэмин: Только если я действительно люблю это дело.

Ты выглядел полностью погруженным в выступление с песней "Danger". Словно ты полностью погрузился в роль "Mysterious Thief" ("Таинственного вора" корейское название песни "Danger").
Тэмин: На самом деле, я стараюсь не смотреть в камеру и выглядеть круто. Я стараюсь полностью погрузиться в ауру песни, атмосферу музыки. Поэтому ваши слова для меня это хорошие новости. Как правило, слова песен SHINee также как и "Danger" обозначены определенным концептом, в который несколько сложно погрузиться, и передать смысл песни в одиночку. В такой ситуации я стараюсь сконцентрироваться на музыке, которой пропитана эта песня.

Ты дебютировал в 16 лет. Сейчас тебе 24 года. Ты вошел в мир шоубизнеса тогда, когда обычные подростки проходят переходный период и задумываются о своих целях в жизни. Нам любопытно, потому что мы не заметили в твоих глазах подобных сомнений. А был ли этот период в твоей жизни вообще?
Тэмин: Я не могу вспомнить конкретное время. Но, все, что я хотел после дебюта это стать лучше. Не смотря на успех SHINee, я продолжал стремиться к лучшему. Иначе это стало бы для меня большим стрессом и я бы мог испытать спад. Возможно, именно это время и можно назвать временем сомнений в моей жизни. Каждый раз, когда меня одолевали какие-то сомнения, я отправлялся в репетиционный зал. Мне было необходимо место, где я могу побыть один, но я всегда был в окружении нашей группы, даже в общежитии. Я выходил из спада благодаря индивидуальным тренировкам.
Taemin

Ты из тех людей, которым необходимо время для уединения.
Тэмин: Определенно, да. Я могу сказать, что отдохнул, только когда побуду наедине с собой. Мне необходимо какое-то время, когда я могу посидеть и отбросить все мысли. После этого я могу справляться подряд с множеством ситуаций, которые будут всплывать одна за другой. Если быть честным, я никогда не испытывал в этой жизни больших трудностей и не подвергался ситуациям, когда я был не защищен перед большим количеством людей, но, все таки я немного интроверт. Поэтому я устаю, когда у меня нет времени на себя.

Тем не менее, у тебя наиболее аскетичный характер из всех участников SHINee. Баланс, самообладание, гармония. Ты самый молодой участник группы и тебе подходят все эти слова. Они словно естественным образом заложены в тебе?
Тэмин: Ну. Для меня это естественно, нежелание навредить кому-то. Поэтому я осторожен, но, так как я живу жизнью известного человека, бывали случаи, когда я совершал ошибки, хоть и не намеренно. Тогда я об этом не задумывался, но позже, когда выслушивал других людей, и это было много раз, я начал задумываться, действительно ли я виноват?

Ты склонен внимательно слушать то, что о тебе говорят другие?
Тэмин: Если кто-то указывает на мою ошибку, в первую очередь я приму это. Даже если на тот момент я не уверен, совершил ли я ошибку или нет. Я считаю, что это правильно. Не каждый способен на подобное. И те люди всегда оказывались, правы, я убеждался в этом, когда оглядывался назад. Благодаря этому я узнал о себе то, о чем не задумывался. Благодаря указаниям тех людей я понял некоторые вещи гораздо быстрее. В то время я осознал множество вещей и вырос.

Должно быть, быстро меняющаяся индустрия развлечений для мальчика, который дебютировал в 16 лет, могла показаться дикой и она стала тем местом, где ты должен расти быстрее. Поэтому, возможно, вот такое отношение и помогло тебе защитить себя. Процесс роста и самоконтроля, умение найти баланс и остаться в гармонии с собой и с остальными людьми.
Тэмин: Думаю, что вы правы. Я всеми способами старался оставаться в мире с самим собой. Я старался найти во всем свой баланс. Найти гармонию в работе и отдыхе, во время стресса я стараюсь скорее повидаться с друзьями.

Чем ты занимаешься, когда тебе нужно отвлечься?
Тэмин: Думаю, что самый быстрый и простой способ отвлечься, это выбраться куда-нибудь с друзьями. Тогда мне хорошо. Если есть время, я путешествую в ближнее зарубежье, или, к примеру, отправляюсь в Ченпен, если обстоятельства не настолько подходящие. Летом плаваю, зимой катаюсь на лыжах! Все просто (смеется). Потом возвращаюсь, ем мясо, выпиваю и ложусь спать.

Тогда ответь, в последнее время, в чем ты нуждаешься больше всего?
Тэмин: В отпуске за границей!

Куда же ты хочешь? В Швейцарию?
Тэмин: Именно (смеется). Я так много говорил о Швейцарии, и на самом деле я очень ее люблю. Я остановился в Интерлакене и ближайших его районах, когда был в последний раз в Швейцарии. Я ходил на горячие источники и катался на лыжах снова и снова. Также я наслаждался потрясающим пейзажем. В Швейцарии есть все, что я люблю. Место, где время по-настоящему исцеляет. Может быть, я предпочитаю отдыхать не в городе, а где-то еще потому, что я живу в Сеуле. Я хочу найти место, где можно дышать свежим воздухом.

Место со свежим воздухом, у тебя такие предпочтения, как у дедушки?
Тэмин: (Смеется). У меня чувствительные бронхи, поэтому мне сразу же становится намного лучше, когда я отправляюсь в подобное место. Я до сих пор не могу забыть первозданную природу и свежий воздух, которым я наслаждался в Швейцарии.

С самого дебюта ты очень часто говорил: "Я хочу стать лучшим". Что значит для тебя стать лучшим?
Тэмин: Мне кажется, что в такой работе нельзя просто взять и разделить людей на тех, что справляется лучше и на тех, кто нет. Я думаю, что становление лучшим это значит, что я могу вдохновлять людей через мою музыку и выступления. Прежде всего, я не хочу, чтобы на меня смотрели как на знаменитость, которая прославилась только из-за своей внешности. Музыка, которую я создаю, не та, которую могут понять только люди с утонченным понимаем в музыке. Вся моя музыка рассказывает о переживании различных чувств, которые есть в любой музыке и я хочу передать это в своей искренности. Я хочу, чтобы у меня получалось доносить настоящее, а не ложь. В последнее время я считаю, что это единственный путь, по которому можно идти долгие годы.

Ты хочешь, чтобы люди, которые не разбираются в музыке, смогли прочувствовать все то, что ты хотел передать через свои песни и выступления?
Тэмин: Да. Разве не единственный способ передать чувства, только если все музыка, хореография, освещение, костюмы и прочее, будут работать как единое целое? Я надеюсь, что моя музыка и выступления смогут повлиять на кого-то, даже если в чем-то совсем малом. Это моя мечта, как музыканта.
Taemin

Какие именно лучшие качества Тэмина могут помочь в достижении этой мечты?
Тэмин: Ну. Мне неловко говорить так о себе…хм. Думаю, что я могу танцевать, петь. Думаю, что я могу заниматься всем этим.

О, это так. Ты прав. Тэмин способный во всем.
Тэмин: Я шучу (смеется). Я считаю, что моя самая сильная черта это абсолютная концентрация на сцене. И также, в последнее время я много размышляю о том, что стало для меня куда важнее, я хочу, чтобы у меня получалось донести до людей все, что я хочу только через музыку, а не из-за миловидной внешности. Ради этого мне нужно работать над собой еще больше. Я надеюсь, что люди смогут прочувствовать все то, что я стараюсь донести через музыку. Я поставил это своей целью.

Я считаю, что ты действительно хорош. Ты идешь в правильном направлении.
Тэмин: Нет. Я до сих пор недостаточно хорош. Серьезно. По всему миру так много потрясающих музыкантов. Я всегда думаю о том, что мне еще учиться и учиться.Перевод: Ксюшка Халматова

lizach
lizach
Кегли: Interview-singers, Interview-groups

, №1347107
+ 6   (6)
Хорошее интервью, и без sm-штампов

, №1346880
+ 6   (6)
Я настойчиво занимаюсь только теми вещами, которые мне интересны.Но мне совершенно не интересно все, что касается других областей.

милаш,дык мы похожи:th_48: :th_31:
Мне неловко говорить так о себе…хм. Думаю, что я могу танцевать, петь.

стесняшка :bubble-bear52: Тэ,да ты совершенство)) :bubble-bear36:

EXO :bubble-bear36: EXO-L :bubble-bear36:

, №1346656
+ 7   (7)
Очень искреннее интервью. Интересные мысли

Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун. :th_10: