+ 128   (43)
9 сентября 2013 года в 13:09 | 4541 просмотр | 1 комментарий

Интервью о Yoon Si Yoon и Joo Won: Комментарии сценариста, режиссера и сонбэ-актёров (2010)

Комментарии сценаристки Кан Ын Кён:

Если сравнивать с Ши Юном, актёр-новичок Чжу Вон, который сыграл соперника Ким Так Гу, Ма Чжуна, был менее известен зрителям.
Я была довольна и Ши Юном, и Чжу Воном, но появилось много серьезных возражений, которые только усугубились, когда был выбран актёр на роль Ма Чжуна. После подтверждения актёра-новичка Ши Юна на роль Так Гу, главной целью стал выбор на роль соперника Так Гу актёра с хорошими навыками игры, я также была согласна с этой идеей. Однако после встречи с Чжу Воном я была очарована им. Позже я принимала много прослушиваний, но так и не смогла найти никого лучше Чжу Вона. Я считала, что Чжу Вон - самая подходящая кандидатура на роль Ма Чжуна, но остальные со мной не согласились. По сравнению с другими актёрами его возраста он имеет четкую систему ценностей, а также очень решителен. Обычно, когда вы спрашиваете у новичков: "Ты хочешь стать актёром, или ты хочешь попробовать стать актёром?", они отвечают вам: "Я хочу стать актёром", и никто не говорит: "Я хочу попробовать стать актёром". Каждый хочет стать звездой и быть знаменитым, так что все они хотят играть главные роли. Тем не менее, Чжу Вон показал мне свое доверие, ответив: "Я хочу попробовать стать актёром, и я хочу играть". Эти слова тронули моё сердце.

Как сценарист, какие советы вы давали этим двум начинающим актёрам?
Обычно я не контактирую так близко с актёрами, которые уже имеют опыт в своей профессии, я просто оставляю им право выбора интерпретации роли, но так как Ши Юн и Чжу Вон были новичками, мы много разговаривали по телефону. Мой совет Ши Юну был таким: "Сила хорошего настроения". Я сказала ему: "Нужно, чтобы ты излучал позитив. Для того, чтобы сделать это, ты должен как бы вооружиться силой хорошего настроения." Ши Юн со всей искренностью хранил мои слова в голове до самого конца. Чжу Вону я решительно сказала: "Ты абсолютно точно не злодей, просто, к сожалению, ты родился с такой судьбой и до сих пор не знаешь, как её принять, ты жалкий человек, который продолжает принимать неправильные решения." Я также сказала ему: "С помощью своего обаяния, ты сможешь завоевать сердца женской аудитории!" (смеется). Чжу Вон очень умный, когда я говорю что-то, он может читать между строк. Как и Ши Юн, Чжу Вон понял 120% моих советов и смог воплотить это на экране.

Сцена плача Ма Чжуна

Вы когда-нибудь пробовали хлеб, приготовленный актёрами?
Я ела хлеб, который испек Ма Чжун. Хлеб, испеченный в школе выпечки был привезен во время чтения сценария, он был очень хорош (смеется).

Чжу Вон набирает популярность после роли Ма Чжуна, которого трудно ненавидеть. Это может стать угрозой для Так Гу, не так ли?
Когда я думаю о Ма Чжуне, у меня сердце разрывается. Он точно знал, кто его отец, и оказался свидетелем всего ужасных вещей, которые тот совершал, пока он рос. Из-за того, что он не мог принять свою судьбу, также как не мог получить признание от Гу Иль Чжуна, он постоянно принимал неправильные решения. Чжу Вон был новичком, но он очень хорошо вошел в образ Ма Чжуна, который рос в постоянной череде страданий. Больше всех Ма Чжуну сочувствовал сам Чжу Вон. В сцене, где он опускается на колени перед Гу Иль Чжуном, в сценарии была пометка: "никогда не плачь перед Гу Иль Чжуном. В следующей сцене будешь плакать перед Ю Кён." Однако, режиссер позвонил мне и сказал: "Мы сейчас снимаем сцену, но Чжу Вон не может плакать в ней, он выражает грусть и сожаление, но слёзы не появляются на его глазах." Тогда я сказала режиссеру: "Просто скажите ему сохранить это чувство и играть дальше." Когда я смотрела трансляцию, я плакала. Он так молод, и это была его первая дорама, это совсем нелегко для него, но он смог так глубоко погрузиться в роль. Я могла чувствовать только благодарность.

Комментарии режиссера Ли Чон Соба: Подробные рекомендации, данные Ши Юну и Чжу Вону на съемочной площадке.

Как проходил кастинг?
Я чувствую себя виноватым перед Ши Юном и Чжу Воном, потому что я был против их кандидатур. Это дорама в 30 эпизодов, успех определенно имел значение, и поэтому я ни в коем случае не хотел брать на главные роли новичков. Тем не менее, в конце концов мы решили взять их. Мне точно была бы крышка, если бы дорама провалилась (смеется). Я заставлял их читать и репетировать каждую реплику вместе и по отдельности.

Слышал, вы тренировали их по всей строгости.
Похоже, вы посещали съемки, верно? Иногда съемочная площадка превращается в школу актёрского мастерства. Например, съемка сцены плача может занять около часа, чтобы актёр смог почувствовать грусть и заплакать. Иногда актёры даже закрывались в маленькой комнате, но они были хороши в подобных сценах. Они были как чистые листы бумаги, так что важно было помочь им правильно, в итоге, я думаю, они замечательно справились. Если бы я взял на роли не новичков, стиль игры актёров был бы, возможно, более стабильным, но мы не достигли бы такого успеха.

Что вы можете сказать о Чжу Воне?
Чжу Вон очень умный. Он относится к тому типу людей, которые делают хорошо всё, за что берутся. В совместных сценах со своими сонбэ, он внимательно наблюдал за их игрой. Когда настала его очередь, он смог копировать некоторые их приёмы. У него есть способность перенимать приемы актёрской игры у других. До такой степени, что он может сыграть сцену, написанную на шести страницах сценария, на одном дыхании. На съёмках сцены, где он должен был мчаться на автомобиле как безумный, я сказал ему: "Ты можешь пойти домой и отдохнуть, мы используем дублёра". Съемки Чжу Вона закончились в 1 ночи, а следующие съемки должны были начаться в 6:30 утра. Я отпустил его, и мы снимали до 4 утра. Когда мы закончили, я сказал всем: "Хорошо поработали, можете идти", и вдруг увидел, что Чжу Вон выходит из монтажной. Я спросил его: "Почему ты всё еще здесь?", и он ответил: "Я хотел посмотреть, как это снимают". У него есть страсть и глубокое упорство.

Комментарии актёра Чон Кван Рёля:

Актёры-новички, Юн Ши Юн и Чжу Вон, очень нервничали в первой половине съемок, как вы с этим справлялись?
Так как я их сонбэ, им было трудно первыми подойти ко мне. Как только я понял ход их мыслей, я сам подошел к ним, купил им еду и даже пригласил выпить после съемок, чтобы расслабиться. Я их отец по сюжету, но сонбэ по актёрскому мастерству, поэтому я давал им советы насчет игры, а также приободрял их. Разве вы не думаете, что они справились очень хорошо, показав всю свою привлекательность в дораме? Поначалу люди выражали свою озабоченность этим выбором, но я видел, что они оба играли со всей страстью. И я также будто заразился их энтузиазмом.

Какой совет вы хотели бы дать этим двум новоиспеченным актёрам?
Выбирая эту профессию, нужно знать, актёры могут выглядеть очень эффектно на первый взгляд, но на самом деле они очень одиноки. Они должны постоянно изучать себя и бороться с самими собой, этот процесс сопровождается различными трудностями. Особенно, когда они становятся популярными, было бы хорошо, если бы можно было всегда оставаться на этой позиции, но это не так. Чтобы оставаться на пике популярности и двигаться вперед, нужно всё время очень усердно работать. Проходя школу жизни и набираясь опыта, ты учишься разным вещам и должен сохранить их в своем сердце. Это не так просто. Есть множество актёров моего возраста, которые до сих пор двигаются вперед. Работая не покладая рук, чтобы добиться прогресса, я также остаюсь в состоянии активного движения. Если ты не работаешь, то продолжать образ жизни актёра будет невыполнимо трудно.