+ 75   (25)
25 сентября 2012 года в 18:30 | 6174 просмотра | 1 комментарий

Интервью Lee Byung Hun: о себе и своем новом фильме "Маскарад" (сентябрь 2012)

Посмотреть фильм Маскарад / Masquerade ТУТ

В фильме "Маскарад", премьера которого состоялась 13 сентября 2012 года, Ли Бён-Хон показал все свои навыки, которыми он известен как актёр. Такой опыт был для него впервые, но, тем не менее, в это трудно поверить, потому что образ короля Кванхи и представителя низшего сословия Ха Суна идеален. Его командная работа с актёрами Рю Сын Ёном и Хан Хё Чжу достойна похвалы.
Ха Сун, который садится на трон вместо настоящего короля, пока тот находится в опасности быть отравленным, любит Чосон больше, чем настоящий король. Ха Сун начинает понимать какими должны быть нравы короля и ценности, которые представляют и сегодняшнюю Корею. "Маскарад" выделяется сегодня, ведь президентские выборы в Корее не за горами.

Мы встретились с Ли Бён-Хоном, который только вернулся в Корею после длительного отсутствия.

"Маскарад" получил достаточно разноплановые отзывы уже после своего превью. Каковы были Ваши ощущения?
Ли Бён Хон: Я был удовлетворён. Я посмотрел фильм два раза перед пресс-конференцией, через основные превью. Поэтому я не смог быть достаточно объективным перед прессой, но вот Рю Сын Ён, смотревший фильм тогда впервые, даже воскликнул от впечатления. И то, что было показано на экране, получило ещё больше положительных обзоров. Я получил много писем не только от обычных людей, но даже от друзей из моей старшей школы. Все нетерпеливо ожидали премьеры.

Ли Бён Хон появляется в каждой сцене, так как играет две роли в одном фильме. Это как театр, сделанный только для одного актёра, для Вас.
Ли Бён Хон: Я действительно появляюсь во многих сценах, но фильм был способен засиять благодаря другим актёрам, исполняющим свои роли идеально. "Маскарад" - это фильм, в котором командная работа его основная сила.

В чём, по Вашему, заключается мудрость короля?
Ли Бён Хон: Я полагаю, что Ха Сун - идеальный лидер. В сцене из фильма евнух Чжо (Чжан Гван) говорит Ха Суну, что "король не должен чувствовать жалости к людям или показывать свою сочувствие к ним". Ха Сун - человек идеалов, и я думаю, что король должен быть уверенным в себе и знать, как принимать важные решения.

Интервью Lee Byung Hun: о себе и своем новом фильме МаскарадМне любопытно, как Вы получили предложение сняться в фильме. Ваше руководство поехало увидеться с Вами даже в Америку.
Ли Бён Хон: Фактически, посещение главы производственной компании не помогло. Он, правда, очень разговорчивый и умеет вешать лапшу на уши. Он препятствовал моему решению. (Смеётся) Режиссёр Чу Чан Мин, который, наоборот, должен был быть более разговорчивым, был довольно тихим. Я весело провёл время пока читал сценарий, но затем задался вопросом, будет ли так весело и в фильме. Я обдумывал всё около двух месяцев после получения сценария. Я посмотрел прошлую работу режиссёра Чу "Потерянные в любви" и подумал, что он никогда не отступит от драматических моментов в фильме. Комедия в "Маскараде" только малая часть истории, драма учитывается гораздо больше. Было больше комедийных сцен, но режиссёр Чу почти все их вырезал. Он хотел поддержать жизнь драмы в большом кино.

В Вашей фильмографии больше нет таких фильмов как "Маскарад". Это и историческая и комедийная история. Это то, что Вы никогда до этого не пробовали, решение пришло стратегически?
Ли Бён Хон: Я не выбираю свои картины стратегически. Хотя я, конечно, стратегик в Голливуде. Свою работу "Бросок кобры" я выбрал именно так. Не во многих местах можно было снять фильм. Мы столкнулись с нехваткой антуража и должны были путешествовать по всей стране для съёмок. Сцена, где я касаюсь руки королевы в исполнении Хан Хё Чжу и потом стремглав бегу через весь дворец, была снята в Чолла-Намдо, Кунсане и Сеуле. Мы не снимали фильм по порядку, поэтому сложно было изобразить медленное становление Ха Суна королём.

Вы презентуете Корею, но в фильме разрушаете свой образ. Там даже есть сцена, где Вы пытались помешать расстройству желудка.
Ли Бён Хон: Я был смущён, но всё стало хорошо как только мы начали снимать это. (Смеётся)

Много современных фраз звучит в Вашей речи, хотя это историческое кино. Но Ваши проклятия звучат более современно.
Ли Бён Хон: Когда вы снимаете историческую картину, вы должны решить, насколько будет употребляем старый диалект. Слишком много подобных фраз мешает людям погрузиться в картину из-за сложного жаргона. Мы играли, не заботясь об исторической точности. Мне кажется, что получилось более забавным, потому что мы использовали современные слова для тех же проклятий.

Я слышала, что большинство Ваших идей использовано в комедийных сценах. Это доказывает, что у Вас хорошее чувство юмора.
Ли Бён Хон: Сцена, когда я засовываю голову в стропила, и также сцена с тем же кишечником - всё мои идеи.

В любом случае критики и публика восприняли фильм хорошо. Как Вы думаете, сколько людей посмотрят фильм?
Ли Бён Хон: Честно говоря, меня больше беспокоило то, что критики дали слишком много хороших отзывов. Вообще-то наш фильм предполагался коммерческим. (Смеётся) Я даже и не начинаю предполагать количество моей аудитории. Это гораздо тяжелее, чем выигрыш в лотерею. Но я надеюсь, что много людей увидят картину.

У этого фильма много сильных сторон. Но есть какие-то пробелы?
Ли Бён Хон: Я там недостаточно крутой мужчина и нет сцен, где Рю Сын Ён может похвастаться великолепным чувством юмора. (Смеётся)

Скоро Вы приступите к съёмкам уже своего третьего голливудского фильма "Red 2". Каковы Ваши ощущения?
Ли Бён Хон: Когда я снимался в фильме "Бросок кобры", я думал, что голливудские фильмы уникальные события в моей жизни. Я не чувствовал никакой ответственности, но знал, что это моя работа. И я думал, что этот замечательный период моей жизни скоро закончится. Но, когда я оставил свой отпечаток на Аллее звёзд в Голливуде, я почувствовал себя абсолютно по-другому. Это как обещание моей американской аудитории, что я не просто дерусь с людьми на экране как азиатский актёр, но показываю свою настоящую игру. Я буду очень переживать, если закончу мою карьеру после отказа чему-то стоящему в Голливуде. Даже если я не достигну пика карьеры у своего поколения, я думаю, что могу быть хорошим советчиком для молодёжи, мечтающей работать в Голливуде.

У Вас публичные отношения с актрисой Ли Мин Чун. Подумываете ли Вы о свадьбе?
Ли Бён Хон: Может быть, однажды… Но я чувствую некое давление из-за некоторых статей в прессе.

P.S.: Когда переводилось интервью, стало известно, что на фильм "Горько-сладкая жизнь" с Ли Бён Хоном в главной роли в Голливуде будет снят ремейк. Режиссером заявлен один из братьев Хьюз - Алан. Кто будет играть роль Сон У (Ли Бён Хон) пока неизвестно, но ходят слухи, что продюсеры мечтают в этой роли увидеть актера Дензела Вашингтона.

P.P.S.: Фильм "Маскарад / Masquerade" уже вторую неделю занимает верхнюю строчку рейтингов проката.

Перевод: софи4355

, №531297
+ 4   (4)
Отличный актёр, просто обожаю,как он играет. один из моих любимых актёров, мне оне чем-то напоминал Сын Хона, но потом я начала их отличать, и реально пересмотрела все дорамы и фильмы!

괜찮아, 사랑이야
" - Потом… когда я буду крепко-крепко любить тебя… тогда и расскажу. Расскажу, о чём сейчас думала. А ещё расскажу… какая я ужасная и эгоистичная. И если всё равно… ты скажешь, что любишь меня… тогда я поверю, что твоя любовь настоящая.."