Голосовать
24 апреля 2015 года в 15:35 | 10348 просмотров | 18 комментариев |
Япония. Водяной торт
Mizu Shingen Mochi – прозрачные Моти или водяной торт. Если не получилось стать космонавтом, то слетайте в Японию или Китай, потому что их культура настолько отличается от нашей, что появляется ощущение как-будто оказался на другой планете. Предлагаем вашему вниманию неведомое что-то, родом из Японии очень похоже на каплю воды, но это совсем не так.Попробуйте догадаться, хотя скорее всего не зная что это, у вас это навряд ли получится, поэтому смотрите ответ. Японцы чего только не научились делать из риса, они могут сделать из него бумагу, могут и вино. А могут и рисовый торт или Shingen Mochi (Шинген Моти), который называется Mizu. Этот японский Водяной Торт и на вкус совершенно отличается от любой другой сладости, которую вы когда-либо пробовали. Водяной торт похож на большую каплю воды, но, его создатели утверждают, что это торт. Этот необычный футуристический десерт является вариацией известной японской рисовой сладости Моти. Истоком Моти является японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта "мотигомэ" и раскатанная в пласт. Его посыпают соевым порошком и едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой мягкой и желеобразной консистенцией. Но, в настоящее время, десерт Моти уже имеет огромное множество вариаций и во всём мире его делают всех цветов и вкусов.В своей новой форме, Mizu Shingen Mochi, совершенно прозрачный. Как стеклянный шар. Он изготовлен из воды, полученной из "южных японских Альп", слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген Моти, ведь, он тает во рту и превращается в воду. На вашем блюде, после подачи, он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут, а потом исчезает, тая и превращаясь в лужицу сладкой воды. Именно поэтому, он изготавливается сразу же после заказа в кафе и не может готовиться впрок. Японский телеведущий Мика Миура / Mika Miura, писал: "Этот Мидзу Шинген Моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделано из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается просто восхитительно". При желании и наличии необходимых приспособлений, вы можете попробовать приготовить его сами.Источник
Над материалом работали
ТОП 91
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Люблю этот сайт)
Надеюсь каждый человек найдет что то завораживающее в Корее и их культуре.
ТОП 39
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Тэкёнааа я дождусь тебя!