Голосовать
2 сентября 2012 года в 14:53 | 11895 просмотров | 7 комментариев |
Япония. Тайяки
Тайяки (鯛焼き, в буквальном переводе с яп. "запечённый морской лещ") японское печенье в форме рыбки. Наиболее популярная начинка - джем анко из бобов адзуки. Так же используются такие наполнители, как заварной крем, шоколад или сыр. Также встречаются тайяки с окономияки, китайскими пельменями цзаоцзы или колбасой.
Тайяки впервые начали печь в кондитерской Нанивая в Адзабу, Токио в 1909 году, а сейчас их можно найти во всех уголках Японии, особенно на фуд-кортах супермаркетов и японских фестивалях. Они похожи на имагаваяки (今川焼き) - толстые лепёшки, также наполненные сладкой пастой из бобов адзуки или кремом.
Источник
Тайяки (鯛焼き, в буквальном переводе с яп. "запечённый морской лещ") японское печенье в форме рыбки. Наиболее популярная начинка - джем анко из бобов адзуки. Так же используются такие наполнители, как заварной крем, шоколад или сыр. Также встречаются тайяки с окономияки, китайскими пельменями цзаоцзы или колбасой.
Тайяки впервые начали печь в кондитерской Нанивая в Адзабу, Токио в 1909 году, а сейчас их можно найти во всех уголках Японии, особенно на фуд-кортах супермаркетов и японских фестивалях. Они похожи на имагаваяки (今川焼き) - толстые лепёшки, также наполненные сладкой пастой из бобов адзуки или кремом.
Специальная форма тайяки в виде рыбки, миска, ложка.
2 стакана пшеничной муки.
1 стакан воды
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка мелкой соли
пол чайной ложки соды
1 столовая ложка растительного масла
150-180 грамм анко пасты, заварного крема или шоколада
Этап первый: Первым делом нужно приготовить тесто. Смешайте в миске муку, сахар, соль и воду и тщательно перемешайте до образования однородной массы. После добавьте соду и еще раз перемешайте тесто.
Этап второй: Включите плиту и поставьте на огонь форму тайяки (сковороду тайяки), чтобы она нагрелась, но не раскалилась. Затем переверните форму на другую сторону, чтобы форма была теплой с двух сторон.
Этап третий: Смажьте обе стороны формы тайяки (сковороду тайяки) маслом и выложите тесто в обе рыбки на одной стороне формы (вторая половина тайяки формы должна остаться пустой!!!), так чтобы заполнить их дно, но не заполняя пространство до конца, оставляя место для последующих слоев. Затем равномерным слоем на выложенное тесто, около 5 миллиметров толщиной, выложите начинку (анко пасту или заварной крем или шоколад). После, заполните рыбки поверх пасты тестом - до упора. А теперь закрываем форму и приступаем к следующему этапу.
Этап четвертый: Поставьте форму на огонь и запекайте около 5-7 минут, затем переверните форму вверх ногами и продолжайте печь 5-7 минут. После необходимо снять форму с огня, открыть и проверить готовность печенья. Если тесто сыровато или еще не приобрело золотистый цвет, продолжайте запекать – меняя сторонами форму тайяки.
Этап пятый: Когда печенье готово, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте остыть форме в течение 2-3 минут, затем откройте, выложите печенья и продолжайте тот же процесс с тестом и начинкой раз за разом.
Японские печенья тайяки можно приготовить и солененькими. Например, с сыром внутри и присыпать сверху зеленью, сезамом или тертым твердым сыром. Такие печенья тоже получаются очень вкусными. Печенья готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными и оригинальными как по форме, так и по вкусу.
Приятного аппетита!
2 стакана пшеничной муки.
1 стакан воды
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка мелкой соли
пол чайной ложки соды
1 столовая ложка растительного масла
150-180 грамм анко пасты, заварного крема или шоколада
Этап первый: Первым делом нужно приготовить тесто. Смешайте в миске муку, сахар, соль и воду и тщательно перемешайте до образования однородной массы. После добавьте соду и еще раз перемешайте тесто.
Этап второй: Включите плиту и поставьте на огонь форму тайяки (сковороду тайяки), чтобы она нагрелась, но не раскалилась. Затем переверните форму на другую сторону, чтобы форма была теплой с двух сторон.
Этап третий: Смажьте обе стороны формы тайяки (сковороду тайяки) маслом и выложите тесто в обе рыбки на одной стороне формы (вторая половина тайяки формы должна остаться пустой!!!), так чтобы заполнить их дно, но не заполняя пространство до конца, оставляя место для последующих слоев. Затем равномерным слоем на выложенное тесто, около 5 миллиметров толщиной, выложите начинку (анко пасту или заварной крем или шоколад). После, заполните рыбки поверх пасты тестом - до упора. А теперь закрываем форму и приступаем к следующему этапу.
Этап четвертый: Поставьте форму на огонь и запекайте около 5-7 минут, затем переверните форму вверх ногами и продолжайте печь 5-7 минут. После необходимо снять форму с огня, открыть и проверить готовность печенья. Если тесто сыровато или еще не приобрело золотистый цвет, продолжайте запекать – меняя сторонами форму тайяки.
Этап пятый: Когда печенье готово, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте остыть форме в течение 2-3 минут, затем откройте, выложите печенья и продолжайте тот же процесс с тестом и начинкой раз за разом.
Японские печенья тайяки можно приготовить и солененькими. Например, с сыром внутри и присыпать сверху зеленью, сезамом или тертым твердым сыром. Такие печенья тоже получаются очень вкусными. Печенья готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными и оригинальными как по форме, так и по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник
Над материалом работали
ТОП 15
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы
http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
On a la même nationalité, mais jamais la même mentalité…
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
1. "Столетняя невеста"
2. "Проклятая любовь"
3. "Белое Рождество"
4. "Моя девушка - кумихо"
5. "Маникюрный салон "Париж"
6. "Человек со звезды"
А кроме того,
"Дикое сердце" (Мексика, 1993)
Значения названий девичьих групп:
f(x) - "Так же, как уравнение f(x), ответ в котором зависит от x, талант и шарм каждой участницы проявит себя в Азии"
Miss A - "Мы станем самыми лучшими певицами в Азии класса А в каждой области"
2NE1 - "Новая эволюция 21 века"
4Minute - "Всего за 4 минуты шарма каждой участницы привлечет ваше внимание"
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
можно добавить???
Исчезни любое бедствие!